Где дно?
Тема закрыта
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 12:27
Цитата:
пумен пусть будет так
не хочу углубляться в дебри
Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны.
А заработали ли люди такую з/п?
Возмем ВВП в 1 трлн. грн. (я предпологаю будет приблизительно такая цифра) и возьмем данные на Держкомстате по количеству экономически активного населения - это приблизительно 22 млн человек.
Разделив ВВП на количество людей получаем цифру приблизительно 45 500 грн./человек.
Разделив на 12 получим 3 800 грн. в месяц - это и будет средняя реально ЗАРАБОТАНАЯ зарплата по Украине до налогообложения (не будем учитывать прибыль предприятий и поступление средств из-за рубежа, сальдо то негативное).
Так что не фантазируйте по поводу средних доходов киевлян. Это было временным, легко пришло - легко и уйдет. Люди получали больше чем заработали.
А тем более в Киеве почти не осталось никакого производство, один лишь финансовый сектор который еле дышет, сфера услуг и торговля. Куда будут возвращаться люди? В банки большинство из которых до следуйщего Нового года не доживут? Или на рынок без покупателей торговать? Все то благосостояние которое еще недавно было - это была лишь иллюзия (которая кому-то была очень выгодна), а остались одни долги которые нужно отдавать.
vortex

Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
08 янв 2009 12:29
Цитата:
На каком уровне цен будет дно и когда?
Сегодня - это не падение, а паник-сейлс
Падать в целом по всем направлениям будем сильно до конца 2009 года и помом тихо медленно опускаться еще до лета 2010 года. Дно в пределах лета-зимы 2010 и потом небольшое восстановление показателей ( в 1,5-2 раза) в течение полугода. до 2012-2013 года возможно будем наблюдать распредение нового и старого жилья и единичные новые объекты (с долей госзакупок в них). подъем экономики и рост уровня жизни до показателей 2007 года ждем к 2015 (раньше врядли, только если телепортацию или антигравитацию придумаем...

Вроде не сильно пессимистично, но осталось только "протянуть" до лета 2010 года (еще 1,5 года, однако)... а там.... в общем, поживем - увидим.
Да, еще забыл про кредиты - их не будет... вообще. Только кэш, немного, недорого, но за кэш.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 янв 2009 12:31
Цитата:
это очень МНОГО за 1к. квартиру на краю земли города... есть варианты получше за 800грн/месяц но в поближе к центру

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 янв 2009 12:51
[quote name='vortex' date='8.1.2009, 1431' post='234997']
И правда, банановая республика!!!
На межбанковском валютном рынке Украины цены на американскую и европейскую валюту ушли вверх.
На торгах по доллару США после открытия на уровне 8,3500/8,5500, к 1200 цены выросли до 8,6000/8,7500.
Как в России, так и в Европе хотят устранить «глупых украинских аборигенов» от газовой трубы
Эксперт напомнил, что ЕС с помощью заключения с Украиной соглашения об ассоциации и создания новой европейской экономической зоны планирует внедрение "общего менеджмента трубопроводами", то есть "в Евросоюзе на полном серьезе убеждены, что украинской газотранспортной системой должны управлять не "глупые аборигены", а конгломерат из представителей поставщиков, транзитных стран и потребителей".
"Нафтогазу" в этих условиях не остается ничего другого, как широко информировать население Украины об осуществляемой транснациональной атаке на независимость украинского государства", - убежден представитель Института медиа-моделирования и политико-экономических исследований "Перспектива".
По его мнению, с помощью пророссийских политиков в украинском парламенте "будет осуществлена попытка, как минимум, создать временную следственную комиссию по "деструктивной деятельности "Нафтогаза" и включить в правительственную делегацию на переговоры с «Газпромом» одиозных представителей оппозиции, а как максимум, поставить вопрос об отставке руководства НАК "Нафтогаз Украины" и ответственности правительства и президента за неподписание соглашения с "Газпромом".
Как утверждает эксперт, создание украино-российской экспертной группы с участием представителей ЕС, которая бы жестко контролировала техническую сторону работы украинской ГТС, станет первым шагом на пути к реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины".

На межбанковском валютном рынке Украины цены на американскую и европейскую валюту ушли вверх.
На торгах по доллару США после открытия на уровне 8,3500/8,5500, к 1200 цены выросли до 8,6000/8,7500.
Как в России, так и в Европе хотят устранить «глупых украинских аборигенов» от газовой трубы
Эксперт напомнил, что ЕС с помощью заключения с Украиной соглашения об ассоциации и создания новой европейской экономической зоны планирует внедрение "общего менеджмента трубопроводами", то есть "в Евросоюзе на полном серьезе убеждены, что украинской газотранспортной системой должны управлять не "глупые аборигены", а конгломерат из представителей поставщиков, транзитных стран и потребителей".
"Нафтогазу" в этих условиях не остается ничего другого, как широко информировать население Украины об осуществляемой транснациональной атаке на независимость украинского государства", - убежден представитель Института медиа-моделирования и политико-экономических исследований "Перспектива".
По его мнению, с помощью пророссийских политиков в украинском парламенте "будет осуществлена попытка, как минимум, создать временную следственную комиссию по "деструктивной деятельности "Нафтогаза" и включить в правительственную делегацию на переговоры с «Газпромом» одиозных представителей оппозиции, а как максимум, поставить вопрос об отставке руководства НАК "Нафтогаз Украины" и ответственности правительства и президента за неподписание соглашения с "Газпромом".
Как утверждает эксперт, создание украино-российской экспертной группы с участием представителей ЕС, которая бы жестко контролировала техническую сторону работы украинской ГТС, станет первым шагом на пути к реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины".
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 янв 2009 13:02
Цитата:
Уважаемый Вячеслав, цифра о 80% - из интерьвью ответственного секретаря Ассоциации строительной Украины- типа того, на Первом Деловом.Причина -перекос внутренних и мировых цен.Когда тонна стали на экспорт-4500 гр., а нам-7500гр.,выгоднее ввозить.Стандарт" констракшин тьюб" ,отсутствующий в Украине , это не трубопроводы ,а огромный класс пустотелых конструкционных элементов - круглых,квадратных,прямоугольных, овальных, звезочкой, треугольником, и т. д. Используются и в машиностроении , и современное строительство без них них невозможно. Частный случай- оконные профили.В Бердичеве есть завод "Прогресс" ,производящий уникальные по массообъемным характеристикам газовые баллоны.Так трубу для них Пинчук протянуть не в состоянии.
Все украинские авто штампуются из импортного автолиста , приличная металлочерепица-импорт.И ЭТО навскидку.Дно падения РН не видно.
Первый раз слышу что существует ассоциация строительной Украины.
Почему-то в 30-е годы готовилась сталь ДС - для 200-метрового Дворца Советов со 100-метровым Лениным на месте нынешнего Храма Христа Спасителя в Москве. Вполне отечественные стали были использованы в высотках к 800-летию Москвы, Киевской и более поздней Алма-Атинской телебашен, кучи военных РЛС, мачт и пр., а теперь, оказывается, у нас ничего не умеют.
С точки зрения геометрических характеристик круглое и квадратное сечение ничуть не лучше составных двутавров или швеллеров.
Металлочерепица штампуется где-то на Борщаговке, но корродировать начинает через пару лет.
Здесь дело не металле, а в технологии антикоррозионного покрытия и укладки.
На сегодняшний день мы планируем трехэтажную достройку из металла. Из пяти возможных подрядчиков импорт предложил тольк один - из Чехии. На вопрос чем же он лучше нашего кроме большей цены внятного ответа я пока не получил кроме большей скорости монтажа на высокопрочных болтах, но это к точности изготовления, но не к качеству металла.
То, что норовят завозить из-за бугра имеет свое объяснение. Во-первых, там более разумные налоги, во-вторых, туда можно съездить в служебную командировку.
Поэтому на предыдущем объекте заказчики (я работал на инвестора) брали не имеющих лицензии на проектирование англичан, там же продували высотную конструкцию в аэродинамической трубе. Когда англичан убрали, собрались ехать в Москву хотя в ГВФе ничуть не хуже, но ведь в ГВФ можно на трамвае доехать и это совсем неинтересно.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 13:32
Цитата:
И куда вы свалите? Китайцы уже всюду. И чем более развита страна тем их там больше, бо там работает "искоренение расовых предрассудков". У нас и в России им пока тяжело жить - не так много возможностей да и убить просто на улице могут "бо рожей не вышел".
Сейчас работаю над этим вопросом :-)>
ИМХО не это не искоренение рассовых предрассудков - это искоренение народов.
Китайцы менее прихотливы и лучше воспроизводятся.
А у нас народ ленивый после "жирования" на кредитные деньги.
Китайцы нашу землю (пока еще нашу) будут обрабатывать лучше и дешевле и управлять ими легче будет. Ну не нужна никому Украина самодостаточная богатая страна, а нужны как "сыровынный прыдаток"
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
08 янв 2009 13:34
Цитата:
...«Если вам подойдет, можем поторговаться, но нужно говорить конкретно, в какой день будете рассчитываться, ведь цены меняются каждый день. В четверг доллар был по 10 гривен, а сегодня по 7. Мне все равно, в какой валюте, лишь бы было 400 тыс. грн, если перевести по курсу», - говорит хозяйка квартиры. Плюс еще нужно доплатить 5% от суммы агентству за услуги и 1% налога в пенсионный фонд.
...
Ну, я молчу про уровень "хотелки" продавца...
Но меня так умиляет уровень доплаты "агентству" - 20Кгривен за то, что "свели" двух человек...(!)
Как по мне, авио, сландо и иже с ними стОят на порядок дешевле...
Даа, теперь понятно, почему АН-ок у нас, как грязи... (это просто сравнение количества, ничего такого...

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 янв 2009 13:48
Цитата:
Сейчас работаю над этим вопросом :-)>
ИМХО не это не искоренение рассовых предрассудков - это искоренение народов.
Китайцы менее прихотливы и лучше воспроизводятся.
А у нас народ ленивый после "жирования" на кредитные деньги.
Китайцы нашу землю (пока еще нашу) будут обрабатывать лучше и дешевле и управлять ими легче будет. Ну не нужна никому Украина самодостаточная богатая страна, а нужны как "сыровынный прыдаток"
Зачем-же так уничижительно о своей стране. Насчет легкого управления китайцами - заблуждение.
Когда у нас будет отсутствовать пенсионное и медицинское обслуживание, а также отменено обязательное среднее образование как в хваленном континентальном Китае здесь будет тоже очень неприхотливое и трудоспособное население забывшее клавиши компьютера.
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
08 янв 2009 13:57
Цитата:
Первый раз слышу что существует ассоциация строительной Украины.
Почему-то в 30-е годы готовилась сталь ДС - для 200-метрового Дворца Советов со 100-метровым Лениным на месте нынешнего Храма Христа Спасителя в Москве. Вполне отечественные стали были использованы в высотках к 800-летию Москвы, Киевской и более поздней Алма-Атинской телебашен, кучи военных РЛС, мачт и пр., а теперь, оказывается, у нас ничего не умеют.
С точки зрения геометрических характеристик круглое и квадратное сечение ничуть не лучше составных двутавров или швеллеров.
Металлочерепица штампуется где-то на Борщаговке, но корродировать начинает через пару лет.
Здесь дело не металле, а в технологии антикоррозионного покрытия и укладки.
На сегодняшний день мы планируем трехэтажную достройку из металла. Из пяти возможных подрядчиков импорт предложил тольк один - из Чехии. На вопрос чем же он лучше нашего кроме большей цены внятного ответа я пока не получил кроме большей скорости монтажа на высокопрочных болтах, но это к точности изготовления, но не к качеству металла.
То, что норовят завозить из-за бугра имеет свое объяснение. Во-первых, там более разумные налоги, во-вторых, туда можно съездить в служебную командировку.
Поэтому на предыдущем объекте заказчики (я работал на инвестора) брали не имеющих лицензии на проектирование англичан, там же продували высотную конструкцию в аэродинамической трубе. Когда англичан убрали, собрались ехать в Москву хотя в ГВФе ничуть не хуже, но ведь в ГВФ можно на трамвае доехать и это совсем неинтересно.
Уважаемый Вячеслав ,виноват, источник об Ассоциации воспринял на слух , но перепад цен 4500-7500
не обсуждал только ленивый.О неспособности владельцев меткомбинатов производить качественные-конструкционные-стали , общеизвестно в экспертных кругах.Ваши примеры -сомнительны, ибо Дворец Советов не был построен , московские высотки не являются полноценными - по этажности , небоскребами , а гениальный Брюнель строил вообще из чугуна подобные сооружения,но 150 лет назад. Повторяюсь , но наши бизнес-самородки не в состоянии наладить выпуск более-менее технологичной продукции промышленности и строительства.Я наблюдал потуги возвести 200 метровые\70 -тиэтажные\ свечки на Нивках, так был шокирован безграмотностью решений инженерных систем.
Насчет налогов -не юродствуйте , олигархи их не платят в принципе, да еще энергично опустошают Закрома Родины.Я не очень удивился ,узнав , что Мариупольский меткомбинат им. Бойко и Ильича функционирует в режиме сельхозартели-по налоговой нагрузке., а "Азовсталь" ,пребывая в налоговом анабиозе по причине многолетнего банкротства ,в приснопамятном 2004, внезапно очнулась в пятницу,
бессознательно прикупила "Криворожсталь",а в понедельник опять впала в налоговую кому.Зараз эта виртуальная псевдоэкономика сыплется ,пусть сильнее грянет буря , дно РН не проглядывается.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 14:01
Цитата:
Естественно. И это не мое ИМХо а реальная ситуация по автосалонам. Мысль моя была в другом - дешевые запасы выгребли а новые будут уже по новой цене, заводы закрываются так что производители перепроизводства не устроят и цену не опустят. Да, есть кредитные автошки но если новые будут очень дорогими не факт что б/у подешевеют.
Не спасет, просто возникнет ситуация когда дешевых новых машин тупо нет. Есть дешевые б/у но ремонт станет в копеечку.
Вы не учли одну вещь. При закрытии заводов увольняются люди что приводит к росту безработицы и уменьшению платежеспособного спроса, а это в свою очередь приводит к перепроизводству в конкретном временном промежутке.
И чего Вы не допускаете ситуацию которая сложилась в Казахстане весной, когда б/у машины (в хорошем состоянии) покупали именно на разбор, чтоб продать запчасти (из-за дороговизны новых импортных запчастей). И люди так зарабатывали на жизнь. По запчастям машина стоила дороже чем покупалась на ходу.
Кстати были озвучены данные по ВВП на душу населения в Казахстане, показатель больше 8 тис. долларов на человека, а по покупательской способности в районе 15 тис. Неплохо для страны в которой уже полтора года кризис.
А кто что думает по поводу "пузырей". Где будет следующий? Мне кажется в продуктах питания и пресной воды. У кого какие мысли по этому поводу?
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 14:12
Цитата:
Зачем-же так уничижительно о своей стране. Насчет легкого управления китайцами - заблуждение.
Когда у нас будет отсутствовать пенсионное и медицинское обслуживание, а также отменено обязательное среднее образование как в хваленном континентальном Китае здесь будет тоже очень неприхотливое и трудоспособное население забывшее клавиши компьютера.
Так в том же и дело что все к этому идет. И я не хочу чтоб мои дети жили в такой стране.

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 янв 2009 14:30
Цитата:
Уважаемый Вячеслав ,виноват, источник об Ассоциации воспринял на слух , но перепад цен 4500-7500
не обсуждал только ленивый.О неспособности владельцев меткомбинатов производить качественные-конструкционные-стали , общеизвестно в экспертных кругах.Ваши примеры -сомнительны, ибо Дворец Советов не был построен , московские высотки не являются полноценными - по этажности , небоскребами , а гениальный Брюнель строил вообще из чугуна подобные сооружения,но 150 лет назад. Повторяюсь , но наши бизнес-самородки не в состоянии наладить выпуск более-менее технологичной продукции промышленности и строительства.Я наблюдал потуги возвести 200 метровые\70 -тиэтажные\ свечки на Нивках, так был шокирован безграмотностью решений инженерных систем.
Насчет налогов -не юродствуйте , олигархи их не платят в принципе, да еще энергично опустошают Закрома Родины.Я не очень удивился ,узнав , что Мариупольский меткомбинат им. Бойко и Ильича функционирует в режиме сельхозартели-по налоговой нагрузке., а "Азовсталь" ,пребывая в налоговом анабиозе по причине многолетнего банкротства ,в приснопамятном 2004, внезапно очнулась в пятницу,
бессознательно прикупила "Криворожсталь",а в понедельник опять впала в налоговую кому.Зараз эта виртуальная псевдоэкономика сыплется ,пусть сильнее грянет буря , дно РН не проглядывается.
Подумал, что на старости лет мне стала изменять память поскольку строителя небоскребов из чугуна, да еще и в старой доброй Англии в упор не помню.
Обратился к википедии - //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%... %80%D1%91%D0%B1
Самым первым небоскрёбом принято считать построенное в 1885 году в Чикаго здание Страховой компании (The Home Insurance Building), просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело «всего» 10 этажей; позднее, в 1891 году, были надстроены ещё два. Автор проекта — американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William LeBaron Jenney) — предложил новаторскую технологию строительства, при которой впервые был использован несущий каркас. Традиционно роль несущей конструкции выполняют внешние стены, в данном же случае здание опиралось на металлический каркас, поддерживающий как внешние, так и внутренние стены.
По Брюнелю в его биографии никаких небоскребов не упоминается //www.ahmadtea.ua/?id=710 .
Теперь о нашем строительстве. Если Вы не знали построенная в 1973г Киевская телебашня высотой 392м была на тот момент самой высокой в Европе.
Листы для резервуаров, газгольдеров подходили, а для легковушек, оказывается, нет. Здание ДС было бы построено если бы не война.
Кстати, чем Вам не понравились 200-метровые свечки на Нивках? Может, стоило спросить у проектировщиков про логику их решений .
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 янв 2009 14:40
Цитата:
Вы не учли одну вещь. При закрытии заводов увольняются люди что приводит к росту безработицы и уменьшению платежеспособного спроса, а это в свою очередь приводит к перепроизводству в конкретном временном промежутке.
Верно, но есть одно "но" - перепроизводство будет там, у них. А у нас будет дорогой бакс и новые пошлины.
Цитата:
И чего Вы не допускаете ситуацию которая сложилась в Казахстане весной, когда б/у машины (в хорошем состоянии) покупали именно на разбор, чтоб продать запчасти (из-за дороговизны новых импортных запчастей).
Я не точно ее допускаю, я ее прогнозирую. И именно это не даст б/у упасть слишком сильно. Всмысле цена запчастей. Образно - если фара стоит $500, то тачка ниже $1000 не упадет никак.
Цитата:
И люди так зарабатывали на жизнь. По запчастям машина стоила дороже чем покупалась на ходу.
Ну это типичная ситуация. Разборка и раньше была прибыльна а уж теперь...
Цитата:
Кстати были озвучены данные по ВВП на душу населения в Казахстане, показатель больше 8 тис. долларов на человека, а по покупательской способности в районе 15 тис. Неплохо для страны в которой уже полтора года кризис.
Нам это не грозит.
Цитата:
А кто что думает по поводу "пузырей". Где будет следующий? Мне кажется в продуктах питания и пресной воды. У кого какие мысли по этому поводу?
Мне кажется ваш вопрос не имеет смысла по одной простой причине - грядет глобальная перестройка мировой экономики.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 янв 2009 14:47
Цитата:
Ну, я молчу про уровень "хотелки" продавца...
Но меня так умиляет уровень доплаты "агентству" - 20Кгривен за то, что "свели" двух человек...(!)
Как по мне, авио, сландо и иже с ними стОят на порядок дешевле...
Даа, теперь понятно, почему АН-ок у нас, как грязи... (это просто сравнение количества, ничего такого...)
Недавно проходила информация что в Киеве без работы с ноября 30 тыс риэлторов

А вот интересная информация)
Массовый выезд семей политиков и богачей за границу станет предвестником скорого коллапса страны, - Чалый
Тенденция массового выезда семей политиков и богачей за границу станет предвестником скорого коллапса страны.
Такое мнение высказал заместитель генерального директора Центра политических и экономических исследований имени Александра Разумкова Валерий Чалый сегодня на пресс-конференции.
Нынешнюю ситуацию в Украине Чалый назвал “приговором политической элите”.
По его словам, к большому сожалению, сегодня тот политический истеблишмент, который претендует на национальное и государственное лидерство, не демонстрирует готовности противостоять кризису.
«Ведь даже перед вызовами экономического, финансового, политического кризиса, социальной напряженности у политиков нет объединительной позиции. Сегодня мы наблюдаем за политической борьбой на взаимоуничтожение”, - подчеркнул Чалый.
При этом он отметил, что политическая элита проявляет беспокойство о рядовых гражданах лишь с “популистских и электоральных позиций”.
Эксперт заметил, что самым характерным показателем серьезных негативных последствий, которые могут наступить в стране, является “интенсивность выезда семей богатых людей за границу”. “Так же произошло в России в 1998 году, когда это стало предвестником обвала экономики”, - сказал Чалый.
В связи с этим Чалый посоветовал простым украинцам обращать внимание на тенденцию выезда за границу семей политиков и богачей, как индикатор скорого коллапса страны.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 янв 2009 14:51
Цитата:
Так в том же и дело что все к этому идет. И я не хочу чтоб мои дети жили в такой стране. :(
:-)> Давайте Ваши предложения, айда в Канаду)))
Внешний долг страны по итогам текущего года прогнозируется на уровне 67,3% ВВП, а в 2009 году - 84,6% ВВП.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 14:55
Цитата:
Верно, но есть одно "но" - перепроизводство будет там, у них. А у нас будет дорогой бакс и новые пошлины.
Скорей всего именно так и будет. И мы из бюджета будем платить штрафы ВТО за пошлины, а УкрАвто будет получать прибыль.
Цитата:
Я не точно ее допускаю, я ее прогнозирую. И именно это не даст б/у упасть слишком сильно. Всмысле цена запчастей. Образно - если фара стоит $500, то тачка ниже $1000 не упадет никак.
Ну это типичная ситуация. Разборка и раньше была прибыльна а уж теперь...
Да, слишком сильно они не упадут, но ведь ненормальной была ситуация когда автомобили у нас стоили в два раза дороже чем "там".
Но к сожаленью из-за пошлин все вернется обратно. Просто предложение на первичном рынке сильно уменьшится.
Цитата:
Нам это не грозит.
К сожалению...

Кстати Исландия была одна из лидеров по ВВП на душу населения и... лидер по дефолтам. Уж слишком сильно увлеклась финансовыми рынками и услугами и "положила" на реальное производство.
Цитата:
Мне кажется ваш вопрос не имеет смысла по одной простой причине - грядет глобальная перестройка мировой экономики.
Пока эта глобальная перестройка состоится то ИМХО не один пузырь успеет надуться.
А ведь сколько людей голодает и не имеет в достаточном количестве пресной воды. Один из возможных аргументов "вечного роста".
Не зря ж наша власть прикупает водные здравницы за безценок.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 янв 2009 15:04
Цитата:.
В связи с этим Чалый посоветовал простым украинцам обращать внимание на тенденцию выезда за границу семей политиков и богачей, как индикатор скорого коллапса страны.
И что дальше, последовать за богатыми без виз,денег,знания языка?
Здесь что, гражданскую войну с революцией уже наметили, и Чалый в курсе?
Иной причины богатым отсюда деру давать незачем поскольку там кроме как проедания добытого на родине их ничего не ждет.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 янв 2009 15:05
Цитата:
Если имелась ввиду мобилизация, то не волнуйтесь за меня, я своё отвоевал.
Эт вы зря. Если войнушка полномасштабная будет - не отсидитесь <;)
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
08 янв 2009 15:10
Цитата:
Массовый выезд семей политиков и богачей за границу станет предвестником скорого коллапса страны, - Чалый
А они уже давно выехали. А сюда только на "работу" приезжают.
Ющенко своих детей чего-то не в наших школах обучает и не на "ридний мови" - видать не видет их перспектив тут.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 янв 2009 15:14
Цитата:
сейчас Вам расскажут басни про отложенный спрос... вот кризис закончится, и все вырастет в цене до уровня Парыжа, а еще через 2 мес до уровня Лондона. Вот только желающих то может быть и много, а вот возможностей. Почему кв.м. на хрущ на достиг 10000 долларов? или 20000 долларов?
Я лично считаю что рост цен был обоснован реальным спросом. Деньги были или их было можно получить в нужном поличестве (кредит). Сейчас денег нет и получить их нельзя. Поэтому спрос упал по всем законам рынка. И ничего здесь сверхестественного нет. Может, лет через 5-10, когда экономика достаточно разогреется, цены и восстановятся до прошлогодних показателей, но, ИМХО это будут уже качественно не те цены и не то жилье.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее