Где дно?
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 08:21
Цитата:
Придут. Уже к тому дело шло. Ставка в 2006 г. в ипотечном банке была 9,99 % в евро.
Так пусть приходят! Пусть строители строят, но уже за реальные деньги!
А те, кто брал ипотеки под 20%, могли бы и думать!
Я не могу понять, как можно брать 100 штук зелени кредита, да под те проценты, зарабатывая 5 тыщ грн в месяц? И теперь кричать "нас обманули", "все за нас рассчитаются" и т.д.
Один знакомый, миллионер ещё в 96-м году, так он говорил, реально активы можешь быстро спихнуть за 1 млн, видишь смысл в кредитовании - бери третью часть, но не расслабляйся!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 апр 2009 08:49
Цитата:
Таких предложений по малометражкам немеряно, риэлторы просто обрывают телефон и искренне недоумевают, почему я отказываюсь даже идти на просмотр.
На прошлой неделе у нас на фирме купили 3 фуры, в ходе сделки покупатель пытался толкать инфо, что за выставленную нами цену спокойно можно купить 3 1к квартиры в Киеве, на что получил ответ: это не машины стоят как квартиры, а квартиры стоят как машины.В итоге сделка состоялась.
Но вопрос не в этом, а в том, почему же люди имея кэш на руках не кинули сь покупать гостинки/хрущевки, котороые "наше Фсё", а решили вкладывать деньги в бизнес?
Странно, неужели среди зомбированной биомассы, есть люди, которые могут думать сами?!
Да что вам не понятно. Нельзя сейчас на квартирах заработать, вот и не покупают. Было бы можно (как в 2006-2008) покупали бы квартиры, а не машины.
Не думайте, что люди такие глупые. Какждый спекульнет, если есть возможность.
Если бы в предыдущие годы государство создало условия для развития бизнеса, а не спекуляции на рынке недвижимости, у нас бы не было там пузыря. Алени уже потом подтянулись.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 08:50
Бог уже с ипотекой той, хотя реально народ у нас "доверчивый"...
К новостям:
Цитата:Заявки на рекапитализацию подали в Национальный банк Украины 26 коммерческих
банков, сообщает газета «Бизнес» со ссылкой на источник в Нацбанке.
Анатолий Шаповалов считает, что, скорее всего, рекапитализированы будут только 7-8 финучреждений, пишет «Дело».
//reporter.zp.ua/2009/04/08/desyatki-... kapitalizatsiyu
А что ж осальные банки, подавшие заявку?
Кстати, интересно, какие будут последствия "рекапитализации" в долгосрочной перспективе?

Я вот не могу понять, почему "кредит" многие воспринимают, как "подарок"?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 08:52
Цитата:
Если бы в предыдущие годы государство создало условия для развития бизнеса, а не спекуляции на рынке недвижимости, у нас бы не было там пузыря.
+1! Только, читая "новыны" кажеться, что никто ничего и не думает создавать...

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 апр 2009 08:52
Цитата:
Его активно, почти открыто протаскивают америкосы.
Хороший кандидат для кукловодов: говорить умеет, чувство юмора, явно не замазан ни в каких фишках (фирташаках, извиняюсь за калмбурчик...).
Вы наивны. А в чем он замазан как не в "фирташках" и причем здесь америкосы. Вы посмотрите где он пиарится и кому принадлежат эти СМИ и все станет понятно.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
09 апр 2009 09:02
Цитата:
Вы наивны. А в чем он замазан как не в "фирташках" и причем здесь америкосы. Вы посмотрите где он пиарится и кому принадлежат эти СМИ и все станет понятно.
Это вы наивны. Или неинформированы.
"Фирташки" я написал с неприкрытой иронией.
А насчет америкосов - сапиенти сат.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
09 апр 2009 09:22
Цитата:
Комрад!
А откуда появился Яценюк? Кто его "двинул" в спикеры? Да, а чем он раньше занимался?
Кстати, кто оплачивает его нынешние "интервью" и агитацию?
Всё так откровенно! Неужели не заметили?
Вы меня всегда наставляете на путь истинный намекая на какую-то третью силу.
В сложившейся ситуации думаю выбор оптимальный, учтитывая что всех всегда кто-то продвигает с одной стороны. С другой стороны население принципиально не изменится за 4 года, а посему ........
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 09:38
Цитата:
Вы меня всегда наставляете на путь истинный намекая на какую-то третью силу.
Извините! Я не "наставляю"! Просто, логическая цепочка... Если "Его" его кто-то продвигал, то тот "Кто-то" вкладывал в "Него" деньги с определёнными целями... Деньги вкладывают с основной целью - "получение прибыли"... Связь "Ющенко-Яценюк" вырисовывается очевидно... Далее, всё ясно...
Цитата:В сложившейся ситуации думаю выбор оптимальный, учтитывая что всех всегда кто-то продвигает с одной стороны. С другой стороны население принципиально не изменится за 4 года, а посему ........
Оптимальный для чего?
Скажите, что он конкретного предложил? И как готов "отвечать за слова"?
Он предложил отрезать руку тем, кто берёт взятки? Поклялся на Библии, что привселюдно себя обольёт бензином и подожжёт, если не выполнит сего обещания?
Шутки-шутками, но обычный "оратор"! Ему не заткнуть нашу ЮВТ, которая так красиво "Обещает", прямо сама верит...

Реальных предложений, реальных проектов - у него нет! И быть не должно! Цели "выдвижения" другие! Банкир, одним словом...
Касаемо "населяния"! Если население видит, что можно воровать, можно не возвращать долги, можно не отвечать за слова, за действия, то оно не просто "не измениться", оно друг-друга истребит! И вот здесь - корень! Если это население "выбирает" того, кто не отвечает за слова, то "смерть" такого населения - естественный, природный процесс!
Самое сложное, для тех, кто хочет честно и качественно работать, создавать рабочие места, предоставлять услуги и т.д., выжить в окружение 90% аленей, мчащихся толпой "за кредитом", "за гречкой", "за тысячей"... Как бы не затоптали...
Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
09 апр 2009 09:56
Жилье по-киевски финансово-строительная пирамида
Предприимчивые дельцы, выстроившие практически идеальную схему заработка на нужде каждого украинца, который в силу тех или иных причин не успел получить жилье от государства еще при Советском Союзе, предполагали, что смогут еще долго кормиться за счет нагнетаемого ими же на рынке недвижимости ажиотажа.
Трест, выстроенный на банальной раскрутке населения на деньги (при помощи той же разрекламированной, но кабальной ипотеки), должен был когда-нибудь лопнуть. И он лопнул, оставив тех, кто надеялся и впредь зарабатывать на этом рынке сверхприбыли, не у дел.
Чтобы заработать на продаже жилья, причем, заработать солидные деньги, дельцам, получившим доступ к ресурсам первичного рынка недвижимости, было необходимо создать замкнутую систему, попав в которую клиент-покупатель не мог бы, как говорится, "сорваться с крючка". Схематично эту систему можно представить следующим образом компания-застройщик - банк (ипотечное учреждение) - страховая компания. Если раньше у каждого из звеньев приведенной цепи были свои владельцы, то к 2001 - 2005 годам (именно в эти годы наблюдался планомерный рост цен на первичную недвижимость, пик которого пришелся на 2006-2007 годы) в Украине, и в Киеве в частности, оформились целые тресты, управление которыми осуществляли люди, либо вращающиеся в высоких властных кругах, либо имеющие там очень хорошие связи.
Можно даже сказать, что к описываемому периоду практически весь этот бизнес попал под контроль небольшого количества людей, обладающих главным ресурсом - властью. Властью распределять активы (в первую очередь - землю), влиять на ценообразование (искусственно подогревая спрос) и обеспечивать предложение (предоставив приоритет "своим" строительным компаниям).
Как же получилось так, что квартиры на первичном и вторичном рынке жилья столицы Украины, еще недавно стоившие больших, но не огромных денег, за довольно короткий срок подорожали во много раз?
До создания упомянутых выше трестов высокая стоимость киевской недвижимости объяснялась дороговизной земельных участков, отводящихся под строительство жилья. Однако, помимо непосредственной цены участка застройщик, намеревавшийся построить жилой дом и продать квартиры в нем, должен был выложить немалые деньги за землеотвод (естественно, нелегально). Эти затраты строительная компания еще на начальном этапе строительства закладывала в цену квадратного метра.
Свою лепту в удорожание недвижимости в столице внесли и поставщики строительных материалов, которые постепенно поднимали (зачастую немотивированно) цены. В итоге, стоимость жилья увеличивалась пропорционально перечисленным выше (и другим) затратам строительных фирм. Но эти обстоятельства лишь создали благоприятную среду для спекулятивного роста цен, который начался с той поры, когда в основе трестов встали люди, имевшие, как уже отмечалось выше, властные ресурсы, необходимые для создания замкнутой системы "застройщик - банк - страховая компания". Заложником же этой системы стал рядовой покупатель.
Не секрет, что у многих строительных компаний, работающих не только в Киеве и его окрестностях, но и возводивших жилье в других регионах Украины, банков, выдававших ипотечные кредиты для населения, и страховых компаний, страховавших это жилье, был общий хозяин. В его интересы входило не только строительство как можно большего количества квадратных метров (цель, в принципе, благородная), но и их реализация по как можно более высокой, нежели себестоимость, цене.
Оптимально это можно было сделать
а) предложив покупателю приобрести квартиру у "своей" компании-застройщика по достаточно высокой стоимости,
б) направив потенциального клиента в "свой" банк, где ему предложат чуть более выгодный на первый взгляд ипотечный кредит,
в) застраховав жилье в "своей" же страховой компании, которая в случае чего, могла бы полностью встать на сторону не заемщика, а кредитора.
Справедливости ради надо отметить, что разогрев рынка недвижимости в столице, да и вообще в Украине, спровоцировала, в том числе, и относительная доступность ипотечного кредитования, а также - общий рост доходов населения. Человек, получавший зарплату, часть которой он мог потратить на выплату ежемесячного долга за ипотеку, да так, что и на относительно небедное существование оставалось, уже мог позволить себе всерьез задумываться о приобретении собственного жилья. И банки, уже вошедшие в тресты, с удовольствием предоставляли таким желающим кредиты, одновременно занимая немалые средства за рубежом.
Примечательно, что в отличие от цивилизованных стран, в Украине ставки по ипотечным кредитам не уменьшались пропорционально выданным займам. Напротив - они росли. Стало быть, владельцы "жилищных" трестов наживались троекратно во-первых, предлагая населению квартиры по заведомо завышенным ценам, во-вторых, предоставляя на это жилье грабительские кредиты в "своих" банках, и, наконец, вынуждая заемщика страховать приобретенную недвижимость по повышенным ставкам во входящих в тресты страховых компаниях. Жажда наживы приводила к поистине абсурдным темпам роста цен на жилье в столице - квартира, купленная, положим, за 100 тысяч долларов в новостройке в 2006 году, уже в 2007-м стоила 300-400 тысяч долларов, а то и больше. Аппетиты владельцев трестов стали уж совсем неприличными именно в 2007 году, когда за трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в "первичке", положим, на Оболонских Липках, покупатель должен был выложить сумму, за которою вполне можно было приобрести целый дом в Чехии или виллу на побережье Испании.
Впрочем, отметим, что цены на недвижимость растут во всем мире. Однако, если в США и Европе они поднимаются ежегодно на 3-5 процентов, то в Украине рост в отдельные годы составлял 100, 200, а то и 300 процентов!
Большой вклад в дикие прыжки цен на недвижимость сделали бизнесмены-спекулянты, которые благодаря знакомствам на высоком уровне скупали квартиры в новостройках целыми стояками едва ли не по себестоимости, а через полгода-год продавали эти же квартиры в четыре раза дороже. И клали себе в карман миллионы!
Интересно, что Антимонопольный комитет при этом несколько лет сохранял гробовое молчание, никак не мешая группке ушлых товарищей наживаться на киевлянах, устанавливая на квадратный метр жилья непомерные цены.
Конец безумному разгулу спекуляции с ценами на жилье положил разразившийся осенью 2008 года мировой экономический кризис. Входящие в тресты, спекулирующие на рынке недвижимости, компании-застройщики резко ощутили спад частной инвестиционной активности, а банкам-кредиторам перекрыли кислород их иностранные партнеры, которые отказали в предоставлении валютных займов. Ипотека, посредством которой продавалась значительная часть киевского жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости, оказалась замороженной, что, естественно, негативно сказалось на темпах продаж.
Так, в комментарии изданию "Деловая столица" директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко заявил, что "если на протяжении последних двух лет в Киеве в эксплуатацию вводилось примерно по 1,4 млн кв. м, то в нынешнем будет сдано не более 600 тыс. кв. м". В общем же, по данным экспертов рынка столичной недвижимости, количество сделок в 2009 году упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 90 (!) процентов. Солидный спад активности на рынке жилья привел к тому, что цены на квадратные метры, стабильно возраставшие по 3-5% в месяц на протяжении последних нескольких лет, сейчас двинулись вниз.
Пока что от обвала рынок недвижимости сдерживают банки, в залоге у которых - сотни тысяч квадратных метров жилья, которое предположительно может быть возвращено им заемщиками (из-за неспособности выплачивать подорожавшие кредиты) уже в самое ближайшее время. Конечно, банки (особенно, входящие в упоминавшиеся не раз в этом материал тресты) будут стараться как можно дольше не выставлять на продажу залоговое жилье.
Но искусственно сдерживать падение рынка, придерживая залоговые квартиры, тресты бесконечно не смогут - иначе рискуют потерять даже те деньги, что были первоначально вложены в строительство. Даже нынешнее падение (с начала года стоимость жилья на первичном рынке в Киеве снизилась на 10-15%, вторичном - 25%) показывает, насколько были накручены цены компаниями-застройщиками. Но и это не предел. В комментарии "ДС" руководитель отдела маркетинга и PR компании "Київ Житло-Iнвест" Владимир Германов отметил, что нынешнем году найти реальных покупателей застройщикам будет очень непросто, поэтому цена жилья на первичном рынке может снизиться еще на 40-50% к концу 2009 года.
При этом те, кто привык наживаться на украинцах, получая сумасшедшие прибыли, с приходом кризиса немедленно начал жаловаться на жизнь, увольнять строителей и замораживать стройки. Даже те, где большинство квартир в недостроях уже выкуплены киевлянами! Которые теперь могут и не дождаться своих квартир, ведь у толстосумов, видите ли, кризис. А толстосумам, безусловно, легче плакать крокодильими слезами на пресс-конференциях и просить у государства денег вместо того, чтобы продать нажитые за пятилетку на сверхприбылях яхты, суперкары, загородные особняки и вытащить из офшоров накопленные миллионы и закончить-таки начатые стройки. Хотя бы ради тех киевлян, которые вложили последние деньги в строительство своих квартир, заплатив за них в разы больше, чем они должны стоить на самом деле! Эксперты уже говорят, что в Киеве может появиться несколько десятков новых "Элита-центров", руководители которых бросят стройки на полдороги и смоются с собранными деньгами в теплые края.
Зарубежный бизнес в "новой экономической реальности", как деликатно называют кризис за границей, уже понимает, что в сложные времена нужно делиться. Делиться тем, что было заработано на простых людях в хорошие времена. В США топ-менеджеры массово отказываются от огромных бонусов, в Европе руководители компаний снижают себе зарплаты. Лишь у нас спекулянты и богачи умеют лишь просить помощи у государства, чтобы ни в коем случае не потерять нажитого, а по возможности, еще и не сокращать темпы наживы.
Предприимчивые дельцы, выстроившие практически идеальную схему заработка на нужде каждого украинца, который в силу тех или иных причин не успел получить жилье от государства еще при Советском Союзе, предполагали, что смогут еще долго кормиться за счет нагнетаемого ими же на рынке недвижимости ажиотажа.
Трест, выстроенный на банальной раскрутке населения на деньги (при помощи той же разрекламированной, но кабальной ипотеки), должен был когда-нибудь лопнуть. И он лопнул, оставив тех, кто надеялся и впредь зарабатывать на этом рынке сверхприбыли, не у дел.
Чтобы заработать на продаже жилья, причем, заработать солидные деньги, дельцам, получившим доступ к ресурсам первичного рынка недвижимости, было необходимо создать замкнутую систему, попав в которую клиент-покупатель не мог бы, как говорится, "сорваться с крючка". Схематично эту систему можно представить следующим образом компания-застройщик - банк (ипотечное учреждение) - страховая компания. Если раньше у каждого из звеньев приведенной цепи были свои владельцы, то к 2001 - 2005 годам (именно в эти годы наблюдался планомерный рост цен на первичную недвижимость, пик которого пришелся на 2006-2007 годы) в Украине, и в Киеве в частности, оформились целые тресты, управление которыми осуществляли люди, либо вращающиеся в высоких властных кругах, либо имеющие там очень хорошие связи.
Можно даже сказать, что к описываемому периоду практически весь этот бизнес попал под контроль небольшого количества людей, обладающих главным ресурсом - властью. Властью распределять активы (в первую очередь - землю), влиять на ценообразование (искусственно подогревая спрос) и обеспечивать предложение (предоставив приоритет "своим" строительным компаниям).
Как же получилось так, что квартиры на первичном и вторичном рынке жилья столицы Украины, еще недавно стоившие больших, но не огромных денег, за довольно короткий срок подорожали во много раз?
До создания упомянутых выше трестов высокая стоимость киевской недвижимости объяснялась дороговизной земельных участков, отводящихся под строительство жилья. Однако, помимо непосредственной цены участка застройщик, намеревавшийся построить жилой дом и продать квартиры в нем, должен был выложить немалые деньги за землеотвод (естественно, нелегально). Эти затраты строительная компания еще на начальном этапе строительства закладывала в цену квадратного метра.
Свою лепту в удорожание недвижимости в столице внесли и поставщики строительных материалов, которые постепенно поднимали (зачастую немотивированно) цены. В итоге, стоимость жилья увеличивалась пропорционально перечисленным выше (и другим) затратам строительных фирм. Но эти обстоятельства лишь создали благоприятную среду для спекулятивного роста цен, который начался с той поры, когда в основе трестов встали люди, имевшие, как уже отмечалось выше, властные ресурсы, необходимые для создания замкнутой системы "застройщик - банк - страховая компания". Заложником же этой системы стал рядовой покупатель.
Не секрет, что у многих строительных компаний, работающих не только в Киеве и его окрестностях, но и возводивших жилье в других регионах Украины, банков, выдававших ипотечные кредиты для населения, и страховых компаний, страховавших это жилье, был общий хозяин. В его интересы входило не только строительство как можно большего количества квадратных метров (цель, в принципе, благородная), но и их реализация по как можно более высокой, нежели себестоимость, цене.
Оптимально это можно было сделать
а) предложив покупателю приобрести квартиру у "своей" компании-застройщика по достаточно высокой стоимости,
б) направив потенциального клиента в "свой" банк, где ему предложат чуть более выгодный на первый взгляд ипотечный кредит,
в) застраховав жилье в "своей" же страховой компании, которая в случае чего, могла бы полностью встать на сторону не заемщика, а кредитора.
Справедливости ради надо отметить, что разогрев рынка недвижимости в столице, да и вообще в Украине, спровоцировала, в том числе, и относительная доступность ипотечного кредитования, а также - общий рост доходов населения. Человек, получавший зарплату, часть которой он мог потратить на выплату ежемесячного долга за ипотеку, да так, что и на относительно небедное существование оставалось, уже мог позволить себе всерьез задумываться о приобретении собственного жилья. И банки, уже вошедшие в тресты, с удовольствием предоставляли таким желающим кредиты, одновременно занимая немалые средства за рубежом.
Примечательно, что в отличие от цивилизованных стран, в Украине ставки по ипотечным кредитам не уменьшались пропорционально выданным займам. Напротив - они росли. Стало быть, владельцы "жилищных" трестов наживались троекратно во-первых, предлагая населению квартиры по заведомо завышенным ценам, во-вторых, предоставляя на это жилье грабительские кредиты в "своих" банках, и, наконец, вынуждая заемщика страховать приобретенную недвижимость по повышенным ставкам во входящих в тресты страховых компаниях. Жажда наживы приводила к поистине абсурдным темпам роста цен на жилье в столице - квартира, купленная, положим, за 100 тысяч долларов в новостройке в 2006 году, уже в 2007-м стоила 300-400 тысяч долларов, а то и больше. Аппетиты владельцев трестов стали уж совсем неприличными именно в 2007 году, когда за трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в "первичке", положим, на Оболонских Липках, покупатель должен был выложить сумму, за которою вполне можно было приобрести целый дом в Чехии или виллу на побережье Испании.
Впрочем, отметим, что цены на недвижимость растут во всем мире. Однако, если в США и Европе они поднимаются ежегодно на 3-5 процентов, то в Украине рост в отдельные годы составлял 100, 200, а то и 300 процентов!
Большой вклад в дикие прыжки цен на недвижимость сделали бизнесмены-спекулянты, которые благодаря знакомствам на высоком уровне скупали квартиры в новостройках целыми стояками едва ли не по себестоимости, а через полгода-год продавали эти же квартиры в четыре раза дороже. И клали себе в карман миллионы!
Интересно, что Антимонопольный комитет при этом несколько лет сохранял гробовое молчание, никак не мешая группке ушлых товарищей наживаться на киевлянах, устанавливая на квадратный метр жилья непомерные цены.
Конец безумному разгулу спекуляции с ценами на жилье положил разразившийся осенью 2008 года мировой экономический кризис. Входящие в тресты, спекулирующие на рынке недвижимости, компании-застройщики резко ощутили спад частной инвестиционной активности, а банкам-кредиторам перекрыли кислород их иностранные партнеры, которые отказали в предоставлении валютных займов. Ипотека, посредством которой продавалась значительная часть киевского жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости, оказалась замороженной, что, естественно, негативно сказалось на темпах продаж.
Так, в комментарии изданию "Деловая столица" директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко заявил, что "если на протяжении последних двух лет в Киеве в эксплуатацию вводилось примерно по 1,4 млн кв. м, то в нынешнем будет сдано не более 600 тыс. кв. м". В общем же, по данным экспертов рынка столичной недвижимости, количество сделок в 2009 году упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 90 (!) процентов. Солидный спад активности на рынке жилья привел к тому, что цены на квадратные метры, стабильно возраставшие по 3-5% в месяц на протяжении последних нескольких лет, сейчас двинулись вниз.
Пока что от обвала рынок недвижимости сдерживают банки, в залоге у которых - сотни тысяч квадратных метров жилья, которое предположительно может быть возвращено им заемщиками (из-за неспособности выплачивать подорожавшие кредиты) уже в самое ближайшее время. Конечно, банки (особенно, входящие в упоминавшиеся не раз в этом материал тресты) будут стараться как можно дольше не выставлять на продажу залоговое жилье.
Но искусственно сдерживать падение рынка, придерживая залоговые квартиры, тресты бесконечно не смогут - иначе рискуют потерять даже те деньги, что были первоначально вложены в строительство. Даже нынешнее падение (с начала года стоимость жилья на первичном рынке в Киеве снизилась на 10-15%, вторичном - 25%) показывает, насколько были накручены цены компаниями-застройщиками. Но и это не предел. В комментарии "ДС" руководитель отдела маркетинга и PR компании "Київ Житло-Iнвест" Владимир Германов отметил, что нынешнем году найти реальных покупателей застройщикам будет очень непросто, поэтому цена жилья на первичном рынке может снизиться еще на 40-50% к концу 2009 года.
При этом те, кто привык наживаться на украинцах, получая сумасшедшие прибыли, с приходом кризиса немедленно начал жаловаться на жизнь, увольнять строителей и замораживать стройки. Даже те, где большинство квартир в недостроях уже выкуплены киевлянами! Которые теперь могут и не дождаться своих квартир, ведь у толстосумов, видите ли, кризис. А толстосумам, безусловно, легче плакать крокодильими слезами на пресс-конференциях и просить у государства денег вместо того, чтобы продать нажитые за пятилетку на сверхприбылях яхты, суперкары, загородные особняки и вытащить из офшоров накопленные миллионы и закончить-таки начатые стройки. Хотя бы ради тех киевлян, которые вложили последние деньги в строительство своих квартир, заплатив за них в разы больше, чем они должны стоить на самом деле! Эксперты уже говорят, что в Киеве может появиться несколько десятков новых "Элита-центров", руководители которых бросят стройки на полдороги и смоются с собранными деньгами в теплые края.
Зарубежный бизнес в "новой экономической реальности", как деликатно называют кризис за границей, уже понимает, что в сложные времена нужно делиться. Делиться тем, что было заработано на простых людях в хорошие времена. В США топ-менеджеры массово отказываются от огромных бонусов, в Европе руководители компаний снижают себе зарплаты. Лишь у нас спекулянты и богачи умеют лишь просить помощи у государства, чтобы ни в коем случае не потерять нажитого, а по возможности, еще и не сокращать темпы наживы.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
09 апр 2009 10:02
Цитата:
Опять несогласен!
Акула! Да ищите ту должность, то направление, где Вы сможете сделать то, что не смогут другие!
Иными словами, если квартира стоит 50 штук - да заработайте эти деньги!
Невозможно в Украине, значит ищем за границей!
Не стоит из "квартиры, машины, костюма" делать Смысл Жизни!
Двадцать лет жизни за хруща? Не очень хороший выбор!
Я уже решил вкладываться в бизнес, уже выбрал направление, осталось только подождать дна, а если еще и гривна просядет, так вообще прекрасно будет, можно будет отхватить нормальный кусок рынка.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
09 апр 2009 10:07
Цитата:Извините! Я не "наставляю"! Просто, логическая цепочка... Если "Его" его кто-то продвигал, то тот "Кто-то" вкладывал в "Него" деньги с определёнными целями... Деньги вкладывают с основной целью - "получение прибыли"... Связь "Ющенко-Яценюк" вырисовывается очевидно... Далее, всё ясно...
Извинятся нечего, тут без обид.
Во-вторых если с таким анализом подходить то связь можно любую установить.
Проще ответье на вопрос - в кого кто-то не вкладывал денег с определенными целями ?
Цитата:Оптимальный для чего?
Скажите, что он конкретного предложил? И как готов "отвечать за слова"?
Он предложил отрезать руку тем, кто берёт взятки? Поклялся на Библии, что привселюдно себя обольёт бензином и подожжёт, если не выполнит сего обещания?
Современный, умный приятный человек. Оптимальный из того набора политиков, которые представлены в Украине.
Я был бы счастлив, если бы появился политик в Украине, который бы призывал работать, учиться, создавать. Увы общество наше пока такого не поймет - скорее поддержит сказочника обещающего ввести один налог, убрать другой и добавить зарплату при прочих равных условиях.
Цитата:Шутки-шутками, но обычный "оратор"! Ему не заткнуть нашу ЮВТ, которая так красиво "Обещает", прямо сама верит...
Реальных предложений, реальных проектов - у него нет! И быть не должно! Цели "выдвижения" другие! Банкир, одним словом...
Мне кажется он бы смог с Юлей подискутировать в отличие от донбасского парня.

Цитата:Касаемо "населяния"! Если население видит, что можно воровать, можно не возвращать долги, можно не отвечать за слова, за действия, то оно не просто "не измениться", оно друг-друга истребит! И вот здесь - корень! Если это население "выбирает" того, кто не отвечает за слова, то "смерть" такого населения - естественный, природный процесс!
Самое сложное, для тех, кто хочет честно и качественно работать, создавать рабочие места, предоставлять услуги и т.д., выжить в окружение 90% аленей, мчащихся толпой "за кредитом", "за гречкой", "за тысячей"... Как бы не затоптали...
Человек поступает так или иначе в зависимости от своего воспитания, моральности, силы воли и прочих качеств.
Выводы в стиле - все берут и я возьму, все воруют и я украду корректны для зверей или не совсем людей. Если таких много то общество ......
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
09 апр 2009 10:11
Цитата:
А вот как идут дела у наших казахских друзей по счастию.
//dom.ria.ua/news/147251
Айда правильная информация. И кто им доктор потом этим голодающим.
Смотрел пару квартир ... предложил цену -10-15% от заявленной (торг по-божески). Упираются, отказывают, чуть ли не ругаются ...... ну кто им доктор потом будет шо не смогут выплатить кредит.
Жлобство и тупость раз, жлобство и тупость два, жлобство и тупость три ............................ четыре - уже голодовка и мольбы, которые не всех спасут однако.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
09 апр 2009 10:27
Цитата:
Айда правильная информация. И кто им доктор потом этим голодающим.
Смотрел пару квартир ... предложил цену -10-15% от заявленной (торг по-божески). Упираются, отказывают, чуть ли не ругаются ...... ну кто им доктор потом будет шо не смогут выплатить кредит.
Жлобство и тупость раз, жлобство и тупость два, жлобство и тупость три ............................ четыре - уже голодовка и мольбы, которые не всех спасут однако.

Иду завтра на просмотр,первые несколько прошли под эгидой "торг неуместен"....
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 10:28
Цитата:
Во-вторых если с таким анализом подходить то связь можно любую установить.
Проще ответье на вопрос - в кого кто-то не вкладывал денег с определенными целями ?
Согласен! Только... может надо смотреть, какие перспективы от поддержки того или иного "политпроекта"? Однозначно, в зависимости от "спонсоров", можно ожидать и определённого вектора развития! Моё мнение, Яценюк - продолжение в более мягкой форме, политики Ющенко, его "надёжная пенсия" и альтернатива ЮВТ...
Может быть! Но, при нынешнем подходе, ничего не измениться, будь там Яценюк, Тимошенко, Янукович или ещё кто... Никто из них не отвечает за свои слова! Можно менять имена, фотографии, спичи... Толку - ноль!Цитата:Современный, умный приятный человек. Оптимальный из того набора политиков, которые представлены в Украине.
Тогда - "Украина - Кризис, который всегда с тобой!"Цитата:Я был бы счастлив, если бы появился политик в Украине, который бы призывал работать, учиться, создавать. Увы общество наше пока такого не поймет - скорее поддержит сказочника обещающего ввести один налог, убрать другой и добавить зарплату при прочих равных условиях.
Цитата:Мне кажется он бы смог с Юлей подискутировать в отличие от донбасского парня. :-) Политик - и есть оратор.
Знаете, мне лично, притнее смотреть Зеленского с "Квартала"! Он хоть весело "дискутирует" и ничего не обещает всерьёз! :-)>
Цитата:Человек поступает так или иначе в зависимости от своего воспитания, моральности, силы воли и прочих качеств.
Выводы в стиле - все берут и я возьму, все воруют и я украду корректны для зверей или не совсем людей. Если таких много то общество ......
Вот и я о том! Если все хотят "взять и не отдавать" и т.д. ( в духе Вами изложенного), то логический Конец - абсолютно предсказуем... Вопрос один, времени...
Ну это так, тут вот, миссия МВФ как раз обедает!

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 10:38
Цитата:
хм..что правда что ли?мда.....
Иду завтра на просмотр,первые несколько прошли под эгидой "торг неуместен"....
Затянули... Многие сейчас будут "держать" цену, смотря на курс доллара!
Хотя...заработать 1000 грн сейчас, раз в несколько сложнее, чем год назад!
И от гривнедифицита, покупательная способность населения, не увеличивается...
На это, однако, продавцы не обращют внимания!
Продолжение в следующей серии!

YOUR_LIFE

Постоянный пользователь
181
03 февраля 2006
09 апр 2009 10:42
Цитата:
Айда правильная информация. И кто им доктор потом этим голодающим.
Смотрел пару квартир ... предложил цену -10-15% от заявленной (торг по-божески). Упираются, отказывают, чуть ли не ругаются ...... ну кто им доктор потом будет шо не смогут выплатить кредит.
Жлобство и тупость раз, жлобство и тупость два, жлобство и тупость три ............................ четыре - уже голодовка и мольбы, которые не всех спасут однако.
Я утверждал, утверждаю и буду стоять на своем - жрать захотят, будут менять на кусок черствого и заплесневелого хлеба...
Кто-то говорил фразу: "Хитрые наживаются на глупых", а я добавлю: мудрые живут за счет хитрых.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 10:43
Цитата:
Айда правильная информация. И кто им доктор потом этим голодающим.
Смотрел пару квартир ... предложил цену -10-15% от заявленной (торг по-божески). Упираются, отказывают, чуть ли не ругаются ...... ну кто им доктор потом будет шо не смогут выплатить кредит.
Жлобство и тупость раз, жлобство и тупость два, жлобство и тупость три ............................ четыре - уже голодовка и мольбы, которые не всех спасут однако.
Надо посоветовать казахам Выборы устроить! Может на полгодика денег найдут на "гречку" или помощь голодающим ипотечникам?
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
09 апр 2009 10:44
Цитата:
Затянули... Многие сейчас будут "держать" цену, смотря на курс доллара!
Хотя...заработать 1000 грн сейчас, раз в несколько сложнее, чем год назад!
И от гривнедифицита, покупательная способность населения, не увеличивается...
На это, однако, продавцы не обращют внимания!
Продолжение в следующей серии!
Я увы боюсь,что коли ещё раз встречу какую-нить степенно-важную тетеньку с поджатыми губами


Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 апр 2009 10:50
Цитата:
Я увы боюсь,что коли ещё раз встречу какую-нить степенно-важную тетеньку с поджатыми губамикоторая вещает что продажа квартиры по такой цене это великая услуга всем,сермяжным,то могу искренне высказаться в ответ
Да, судя по Вашему аватару, я бы не хотел быть на месте той "тётеньки"!
Ноготки - качественные у Вашего аватарчика!!!
ПыСы. Сейчас многие "горе-инвесторы", купившие в 2007-м с целью богатения и сдачи в аренду, но прохлопавшие момент "Слива" усиленно пытаются "зафиксировать прибыль"! И сложно говорить, что они не используют момент Стабилизации Экономики для удержания цены!
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
09 апр 2009 11:05
Цитата:
Да, судя по Вашему аватару, я бы не хотел быть на месте той "тётеньки"!
Ноготки - качественные у Вашего аватарчика!!!
ПыСы. Сейчас многие "горе-инвесторы", купившие в 2007-м с целью богатения и сдачи в аренду, но прохлопавшие момент "Слива" усиленно пытаются "зафиксировать прибыль"! И сложно говорить, что они не используют момент Стабилизации Экономики для удержания цены!


Квартиры что я смотрела,были как бы это сказать...ну соотношение цена/качество...вообще его нет.И это при том,что варианты по 80 плавно перешли в 60(однушки)-покупать их не торопятся.А есть и дейсвтительно неплохие варианты по метражу/расположению и тд....
Ладно,завтра посмотрим.Может все не так уж безнадежно как говорят.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Новый Подол | Perfect Group | Киев, ул. Набережно-Крещатикская, 1413.0832
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в13.082 850
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее