Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2009 05:30
Цитата:
у Планеты Оболонь уже "первое дно" ))))))))) не выдержали ребята...![]()
![]()
Кстати, по Киеву за весь февраль = 100 сделок
Надо привыкать к новым реалиям.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
24 март 2009 07:19
Новое - хорошо забытое старое.
Из новостей Доллары в размере более чем 5000 бум покупать по паспорту и справке о доходах.
Так что "Добро пожаловать в горячие 90е".
Хорошо помню время, когда шеф у всей фирмы собирал поспорта и ехал скупать валюту.
Из новостей Доллары в размере более чем 5000 бум покупать по паспорту и справке о доходах.
Хорошо помню время, когда шеф у всей фирмы собирал поспорта и ехал скупать валюту.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2009 09:05
Цитата:
Новое - хорошо забытое старое.
Из новостей: Доллары в размере более чем 5000 бум покупать по паспорту и справке о доходах.
а че прекрасное было время...
мне собстно не понятно а зачем при покупке валюты нужна справка о доходах? что бы можно было потом за бороду потаскать?

пы сы у заказчиков заканчивается лимиты на использования ... ужос. все дружно готовятся к бюджетной кызе. наверное за задержку по зп будет введен расстрел на месте... такого в 90-х небыло.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 09:13
Цитата:
Теория бизнес-циклов сейчас очень популярна. Если судить по длинным циклам Кондратьева - то мы как раз на самом дне:
Если верить всем этим месячным циклам, то согласно прогнозам аналитегов 2008-го года, хрущеба 22 кв. м. на окраине Киева должна бы сегодня стоить 150-200 тыс. зеленых президентов. Однако ж, как говорится в одной рекламе: "У вас месячные ? У нас - годовые !". Я придерживаюсь того мнения, что 99,99% населения не способны предсказать поведение рынков в периоды кризиса и все мат. модели и нейросети летят к чертям, когда курсы валют качает с подобной скоростью и амплитудой. Учитывая отсутствие детальной информации о мире в целом все мы можем полагаться лишь на жизненный опыт и интуицию.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 09:48
Хотел поинтересоваться у форумчан, что думаете по поводу цен на нижний сегмент жилья - гостинки. Насколько я понимаю это натуральный малоликвид и покупать такое жилье можно лишь если очень нужно и есть полная уверенность, что больше ничего не светит. Этот малоликвид - якорь, тянущий весь рынок на дно. Как считаете - каков процент потенциальных покупателей гостинок среди всех, кто сейчас присматривает жилье ? И как это скажется на ценах.
Спасибо.
Спасибо.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
24 март 2009 10:14
Цитата:
Хотел поинтересоваться у форумчан, что думаете по поводу цен на нижний сегмент жилья - гостинки. Насколько я понимаю это натуральный малоликвид и покупать такое жилье можно лишь если очень нужно и есть полная уверенность, что больше ничего не светит. Этот малоликвид - якорь, тянущий весь рынок на дно. Как считаете - каков процент потенциальных покупателей гостинок среди всех, кто сейчас присматривает жилье ? И как это скажется на ценах.
Спасибо.
Сейчас , лично я, наблюдаю следующую ситуацию. Очертим следующую семью:
- минимум 2 человека работают;
- нет кредита.
У каждой второй такой семьи есть отложенных 15-25 тыс. у.е.
Цена на гостинку стартует сейчас с 22 тысяч.
Эти семьи, как в принципе и все остальные, погружены в хаос происходящего : что будет с баксом, что будет с ценами и т.д.
Но! Как не раз уже отмечалось, у кого нет 22 штук, тот мечтает о гостинке. У кого они есть - ждет когда сможет купить 1к.
И при этом, все зависит от степени рискованости, присущей конкретным людям - ждать, или брать пока могу хоть что-то?
Это все известные факты. Строясь на них, и на интуиции, полагаю, что потенциальных покупателей гостинок - около 25-30% из всех кто просматривает и может(!) приобрести жилье.
Как это скажется на ценах? Все желающие продать свои гостинки - продадут по этому ценнику. Те кто умнее - продают их сейчас по ценнику 22000. Кто глупее - ставит 35000 и ждет. Кто самый глупый - покупает за 35000.
По моим наблюдениям, разрыв между двумя соседними категориями жилья, что раньше, что сейчас равен с точки зрения способности покупателя доплатить разницу. Но запас гостинок, по идее, тоже не бесконечен (тех, которые хотят продать).
Думаю, когда спадет предложение дешевых гостинок, вырастет предложение бюджетных 1к

Как-то путанно получилось... Массовая истерия и хаос бьет по мозгам

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
24 март 2009 10:22
[quote name='Irenika' date='24.3.2009, 1216' post='251859']
Сейчас , лично я, наблюдаю следующую ситуацию. Очертим следующую семью
- нет кредита.
Эти семьи, как в принципе и все остальные, погружены в хаос происходящего что будет с баксом, что будет с ценами и т.д.
Но! Как не раз уже отмечалось, у кого нет 22 штук, тот мечтает о гостинке. У кого они есть - ждет когда сможет купить 1к.
И при этом, все зависит от степени рискованости, присущей конкретным людям - ждать, или брать пока могу хоть что-то?
Это все известные факты. Строясь на них, и на интуиции, полагаю, что потенциальных покупателей гостинок - около 25-30% из всех кто просматривает и может(!) приобрести жилье.
Как это скажется на ценах? Все желающие продать свои гостинки - продадут по этому ценнику. Те кто умнее - продают их сейчас по ценнику 22000. Кто глупее - ставит 35000 и ждет. Кто самый глупый - покупает за 35000.
По моим наблюдениям, разрыв между двумя соседними категориями жилья, что раньше, что сейчас равен с точки зрения способности покупателя доплатить разницу. Но запас гостинок, по идее, тоже не бесконечен (тех, которые хотят продать).
Думаю, когда спадет предложение дешевых гостинок, вырастет предложение бюджетных 1к
Или, иными словами, если бы их не было этих гостинок, 1к были бы дешевле уже сейчас.
Не совсем согласна с вами относительно гостинок
Гостинка-гостинке рознь,может быть такое,что высунувшись в окно на кухне попа в коридоре будет, а есть с нормальными более-менее метражами.И потом-район.На Малышко есть к примеру гостиночка-27м,стартовала в конце января с 57К,сейчас 47К.А вы 22
То,что по 35-выбрасывают рыэлторы,ну не повсеместно и упираются торгу,но тем не менее, а может там и есть торг уже покупателями только на увеличение.А моих "котов" выставили за 50К,в пятницу вроде бы 40 уже,чувствует мое сердце,что завтра опять 50 
1-к?
смотря где...хотя опять же...в центре есть варианты интересней,чем по оболони,по метражу
Пока цен 22К не видно,зато есть предложения купить комнату в общежитии за 35К- а пишут 1-но комнатная квартира
Сейчас , лично я, наблюдаю следующую ситуацию. Очертим следующую семью
- нет кредита.
Эти семьи, как в принципе и все остальные, погружены в хаос происходящего что будет с баксом, что будет с ценами и т.д.

Не совсем согласна с вами относительно гостинок

1-к?

Пока цен 22К не видно,зато есть предложения купить комнату в общежитии за 35К- а пишут 1-но комнатная квартира

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 март 2009 10:26
т.к. гостинок строить не будут, может быть будущее за коммуналками или общежитиями, обновленного типа? 

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
24 март 2009 10:27
Цитата:
т.к. гостинок строить не будут, может быть будущее за коммуналками или общежитиями, обновленного типа?
Да бог его знает за чем там будущее

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
24 март 2009 10:35
to Nosferatu
"Не совсем согласна с вами относительно гостинок Гостинка-гостинке рознь,может быть такое,что высунувшись в окно на кухне попа в коридоре будет, а есть с нормальными более-менее метражами.И потом-район.На Малышко есть к примеру гостиночка-27м,стартовала в конце января с 57К,сейчас 47К.А вы 22 То,что по 35-выбрасывают рыэлторы,ну не повсеместно и упираются торгу,но тем не менее, а может там и есть торг уже покупателями только на увеличение.А моих "котов" выставили за 50К,в пятницу вроде бы 40 уже,чувствует мое сердце,что завтра опять 50
1-к? смотря где...хотя опять же...в центре есть варианты интересней,чем по оболони,по метражу
Пока цен 22К не видно,зато есть предложения купить комнату в общежитии за 35К- а пишут 1-но комнатная квартира"
22 тыс уе не видно на Домике - не спорю
Но это реальный ценник (продажи с торгом).
По гостинкам - объективно продолжаю считать что это не жилье. И 27 метров на Дарнице - тоже не жилье.
Но субъективно - я бы не отказалась и от такого
Лишь бы не платить аренду...
"Не совсем согласна с вами относительно гостинок Гостинка-гостинке рознь,может быть такое,что высунувшись в окно на кухне попа в коридоре будет, а есть с нормальными более-менее метражами.И потом-район.На Малышко есть к примеру гостиночка-27м,стартовала в конце января с 57К,сейчас 47К.А вы 22 То,что по 35-выбрасывают рыэлторы,ну не повсеместно и упираются торгу,но тем не менее, а может там и есть торг уже покупателями только на увеличение.А моих "котов" выставили за 50К,в пятницу вроде бы 40 уже,чувствует мое сердце,что завтра опять 50
1-к? смотря где...хотя опять же...в центре есть варианты интересней,чем по оболони,по метражу
Пока цен 22К не видно,зато есть предложения купить комнату в общежитии за 35К- а пишут 1-но комнатная квартира"
22 тыс уе не видно на Домике - не спорю

По гостинкам - объективно продолжаю считать что это не жилье. И 27 метров на Дарнице - тоже не жилье.
Но субъективно - я бы не отказалась и от такого

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 март 2009 10:37
Цитата:
Да бог его знает за чем там будущеемож за коммунами

а если серьезно, то гостинки это действительно не жилье...однушки, это еще куда нишло...
возможно строители, протрезвев, начнут строить более компактно, социально направленно, так сказать, да и доля однокомнатных в новостроях будет больше, а не то что раньше
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
24 март 2009 10:49
Від економіки, я, в принципі далекий, але інколи читаю розумні статті, розумних людей.
Однією з таких є стаття підготовлена за матеріалами лекції В. Гейця для аспірантів КНЕУ ім. В. Гетьмана. Назву вона має "Внутрішнє походження передумов фінансової кризи в Україні" - надруковано у Віснику НБУ №2 за лютий 2009 року. Суть статті полягає в тому, що основними національними передумовами кризи були
- соціальний популізм 2005-2007 років (переорієнтація бюджетних видатків на споживчі цілі);
- лібералізація порядку доступу іноземного капіталу у 2005-2006 р.р.;
- значне переважання імпорту над експортом, що в свою чергу вплинуло на ВВП, а також на стан національних виробників;
- обмеження попиту на український експорт;
- потрапляння у залежність від іноземних позик та інвестиційного капіталу.
Як підсумок - коли іноземні позики зникли, а іноземний капітал вивели з території України - сталося те що у народі називають кризою. Власних сил для виходу із кризи не має, оскільки український експорт не користується попитом (та й виробництво мертве), вланого капіталу в обмаль, до всього захиталась банківська система. У зв'язку із всім цим обвалилися майже всі галузі виробництва, торговлі та іншого бізнесу. Єдиним можливим локомотивом, який може вивести країну - це сільське господарство. Єдине, що ми можемо сьогодні конкурентно експортувати і на що є постійний попит - це продукти харчування (зерно, цукор тощо).
Таким чином, підстав для "оживання" ринку нерухомості у найближчий рік-два не має. Всі прогнози, які будуються на примарних мільярдах повернутих депозитних коштів чи відкладеному попиті є вкрай недалекими і аматорськими та розрахованими на ізольованих сліпо-глухо-німих лохів.
Однією з таких є стаття підготовлена за матеріалами лекції В. Гейця для аспірантів КНЕУ ім. В. Гетьмана. Назву вона має "Внутрішнє походження передумов фінансової кризи в Україні" - надруковано у Віснику НБУ №2 за лютий 2009 року. Суть статті полягає в тому, що основними національними передумовами кризи були
- соціальний популізм 2005-2007 років (переорієнтація бюджетних видатків на споживчі цілі);
- лібералізація порядку доступу іноземного капіталу у 2005-2006 р.р.;
- значне переважання імпорту над експортом, що в свою чергу вплинуло на ВВП, а також на стан національних виробників;
- обмеження попиту на український експорт;
- потрапляння у залежність від іноземних позик та інвестиційного капіталу.
Як підсумок - коли іноземні позики зникли, а іноземний капітал вивели з території України - сталося те що у народі називають кризою. Власних сил для виходу із кризи не має, оскільки український експорт не користується попитом (та й виробництво мертве), вланого капіталу в обмаль, до всього захиталась банківська система. У зв'язку із всім цим обвалилися майже всі галузі виробництва, торговлі та іншого бізнесу. Єдиним можливим локомотивом, який може вивести країну - це сільське господарство. Єдине, що ми можемо сьогодні конкурентно експортувати і на що є постійний попит - це продукти харчування (зерно, цукор тощо).
Таким чином, підстав для "оживання" ринку нерухомості у найближчий рік-два не має. Всі прогнози, які будуються на примарних мільярдах повернутих депозитних коштів чи відкладеному попиті є вкрай недалекими і аматорськими та розрахованими на ізольованих сліпо-глухо-німих лохів.
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
24 март 2009 10:55
Цитата:
Сейчас , лично я, наблюдаю следующую ситуацию. Очертим следующую семью:
- нет кредита.
Цена на гостинку стартует сейчас с 22 тысяч....
Это где же у нас такие богатые семьи живут?

В Украине таких единицы.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
24 март 2009 11:08
Цитата:
Это где же у нас такие богатые семьи живут?
Я могу рассказывать только о Киеве. Живу здесь, общаюсь со здешними etc
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
24 март 2009 11:10
Цитата:
Я могу рассказывать только о Киеве. Живу здесь, общаюсь со здешними etc
Я наверное не с теми общаюсь. У меня таких семей, у которых есть на руках такие деньги даже среди риэлторов нет. Максимум на что накопили, так это на авто, и то в кредит.
Математика простая. Чтобы накопить 25 000 у.е. хотя бы за 5 лет нужно было откладывать 5 000 у.е. в год, а это 416 у.е в месяц. А средняя з/п по Киеву 500 у.е.. А прожить двоим на одну з/п, а вторую откладывать не реально. Так что не несите чепухи.
А те, кто получал 800 у.е. и бытовую технику покупали и машины. Единицы откладывали.
А кто получал свыше 1000 у.е., так те на однокомнатные квартиры по 22 к смотреть не будут, они и сей час могут кредит взять и купить 2-3-х комнатную. Да у них в принципе так и сделанео, уже давно куплены квартиры.

Если учесть что доллар подорожал на 70 %, то падения цен на ЖН еще небыло.
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
24 март 2009 11:18
Цитата:
Это где же у нас такие богатые семьи живут? :br:
Ничего удивительного, если верить частично уровню долларизации страны
//www.fundmarket.com.ua/digest/49b10c7eb 9aef/
то у населения до 40 млрд USD. Если по Харькову - таких семей может до 40 тыс и будет, множим на 20 тыс USD = 800 млн USD. Но Харьков не такой уж и богатый - так что 2% от всех - вполне допустимо, хотя ИМХО нельзя здесь брать среднюю по госпиталю -> расслоение общества очень сильное и большая часть этих теневых денег находится у очень ограниченного контингента. Сколько реально таких семей в Харькове - сложно сказать, пока косвенно предполагаем до нескольких тысяч семей. Другое дело , что рынок охлажден и у нас спрос = 0.
//www.bgs.kh.ua/bgs_2.html
А цена уже выровнялась для всех сегментов 800 USD/м2 и ждет покупателей

Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 11:19
Цитата:
Думаю, когда спадет предложение дешевых гостинок, вырастет предложение бюджетных 1кИли, иными словами, если бы их не было этих гостинок, 1к были бы дешевле уже сейчас.
Irenika, спасибо за ваши ответы. Вы обладатель двух наград за правильные прогнозы, однако по поводу вашей фразы "если бы их не было этих гостинок, 1к были бы дешевле уже сейчас" позволю себе не согласиться. На мой взгляд любые лишние метры, а особенно более доступные метры, тянут цены на дно. Видя, что гостинки отрывают потенциальных покупателей, владельцы малометражных, но полноценных однушек становятся более либеральными в торгах. Так что для меня вопрос заключается в том насколько сильно влияют эти люди с 25 тысячами, которые успели скопить их на жилье и не умудрились при этом влезть в ипотеку, на давление общих цен ко дну.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
24 март 2009 11:28
Цитата:
to Nosferatu
22 тыс уе не видно на Домике - не спорюНо это реальный ценник (продажи с торгом).
Но субъективно - я бы не отказалась и от такогоЛишь бы не платить аренду...
Да и не ток на домике...27м в дарнице это тоже немного метров как для такой стоимости наглой(это при том,что я была в том доме и знаю о чем речь).
Я к чему упомянула это, я видела 32м гостинка с перепланировкой-сделано очень разумно и удобно,но опять таки метры позхволяли...Но слова "сидячая ванна" наводят уныние конечно

И все эти 22-27м всего-ничего несчастных 40К(некредитных, а наличных позвольте заметить).Рыэлторы-гады упираюцца,либо качественно промывают мозги хозяевам,а спекулянты кстати кио поумней и выкидывает варианты более-менее(расположение,метраж,состояние) по 33-35К.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
24 март 2009 11:31
Цитата:
а что неплохо, свободная любовь, романтика...все друг друга любят, по утрам очередь в туалетную комнату, у каждого своя плита, сменный стульчак на гвозде, холодильники на замках...
а если серьезно, то гостинки это действительно не жилье...однушки, это еще куда нишло...
возможно строители, протрезвев, начнут строить более компактно, социально направленно, так сказать, да и доля однокомнатных в новостроях будет больше, а не то что раньше
Ага,отрастим дреды,надушимся пачулями, и научимся плести лапти и шить одежду из экологических тканей

В коммуне одно может быть отрадным-научиться быть терпимей друг к другу

Строители протрезвев,перестанут задвигать заоблачные цены на уровне котлована, а вторичка тоже тпротрезвеет по стоимости.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
24 март 2009 11:33
Цитата:
Спасибо.
Идеальный обитатель такого жилья - "Одинокий пенсионер", которому осталось жить лет 5. Цена такой недвижки должна быть не более 5 лет аренды.
Я являюсь человеком, который скопил около 25 кбаксов, но такое жилье мне не нужно. Разве, что цена будет соизмерима с 1, макс 2 годами аренды, при условии, что на нормальное жилье не будет хватать много.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04