Где дно?
Тема закрыта
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
31 окт 2009 23:11
Цитата:
Незнаю как у вас но у меня интуитивно чувствуется скорое наступление Ж.
Я думаю до выборов, у нас все будет протекать в вялотекущем режиме. Политики будут тянуть в боязни обидеть кого то из предпологаемого электората. Любым способом будут стараться удержать гривну до выборов. А уже потом посмотрим

aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
31 окт 2009 23:36
Я попробую объяснить феномен Полесского.
Представим себе некто Вася имеет квартиру на троещине площадью 99 метров без отделки. Она висит мертвым грузом, ее невозможно сдать, в ней невозможно жить. И тут ВНЕЗАПНО Васе нужны деньги. Причем срочно нужны, предположим в течение месяца. Может сын его, дурачек, кокаином баловался – его менты поймали, и дело дошло до прокурора. Надо срочно дать взятку… В жизни много чего бывает, на самом деле деньги могут понадобиться очень срочно.
Этот Вася выставляет квартиру за 120к… проходит неделя – звонков нет. Выставляет за 100к… позвонило пару человек, поинтересовалось… Выставляет за 80к… Приходит пару человек на просмотр, но у них не хватает денег. Они надеются на ипотеку (ведь еще пару банков кажется дают ипотеку под 25-30%!). Но ни у кого не выходит уговорить банк… И тут приходит Полесский со своими 50к… А время жмет – деньги надо прямо завтра! Ну человек и продает за 51к + 10 в рассрочку =)
Главный вопрос – а неужели никто не купил за 80к? Давайте проанализируем, а кому нужна квартира на троещине? Кто вообще сейчас является игроком на рынке? Я думаю, есть несколько категорий.
1. Богатые люди (депутаты и прочие чиновники-взяточники, бизнесмены из среднего-крупного бизнеса) – понятно, что их троещина не интересует.
2. Люди, которые меняют квартиры. Либо расширяются, либо сужаются. Логично, что операции по обмену-расширению-сужению лучше всего делать на падающем рынке, потому что на растущем рынке всегда есть вероятность, что цены подрастут за время между продажей старой и покупкой новой квартиры, и т.о. владелец потеряет деньги. Возможно, их бы заинтересовала эта квартира, но тут есть момент. В квартире нет отделки. Это значит надо еще вложить 10+ тысяч долларов и месяцы времени. У этих участников рынка таких ресурсов, скорее всего, нет.
3. Те, кто в предыдущие годы не повелся на ипотеку, ушел от соблазна купить машину (или машину дороже, если машина уже была). Но есть проблема – таких людей не много, и у них небольшие суммы. Небольшие относительно РН. Я думаю к этой категории относится Полесский.
4. Случайные участники, которым упали с неба деньги (нашел клад, выиграл лотерею, получил наследство). Но таких людей, ясен пень, единицы.
Из этого следует, что интересоваться квартирой без отделки, которая расположена на троещине, могут только покупатели из третьей и четвертой категории. У людей из третьей категории денег не много – 10-20-30к (я сам знаю таких пару), т.е. они скорее ищут однокомнатную или гостинку на троещине (либо в районе поприличнее). Таких, как Полесский с 50к нала – единицы. Я думаю, именно поетому это правда.
ПС. Критика приветствуется…
Представим себе некто Вася имеет квартиру на троещине площадью 99 метров без отделки. Она висит мертвым грузом, ее невозможно сдать, в ней невозможно жить. И тут ВНЕЗАПНО Васе нужны деньги. Причем срочно нужны, предположим в течение месяца. Может сын его, дурачек, кокаином баловался – его менты поймали, и дело дошло до прокурора. Надо срочно дать взятку… В жизни много чего бывает, на самом деле деньги могут понадобиться очень срочно.
Этот Вася выставляет квартиру за 120к… проходит неделя – звонков нет. Выставляет за 100к… позвонило пару человек, поинтересовалось… Выставляет за 80к… Приходит пару человек на просмотр, но у них не хватает денег. Они надеются на ипотеку (ведь еще пару банков кажется дают ипотеку под 25-30%!). Но ни у кого не выходит уговорить банк… И тут приходит Полесский со своими 50к… А время жмет – деньги надо прямо завтра! Ну человек и продает за 51к + 10 в рассрочку =)
Главный вопрос – а неужели никто не купил за 80к? Давайте проанализируем, а кому нужна квартира на троещине? Кто вообще сейчас является игроком на рынке? Я думаю, есть несколько категорий.
1. Богатые люди (депутаты и прочие чиновники-взяточники, бизнесмены из среднего-крупного бизнеса) – понятно, что их троещина не интересует.
2. Люди, которые меняют квартиры. Либо расширяются, либо сужаются. Логично, что операции по обмену-расширению-сужению лучше всего делать на падающем рынке, потому что на растущем рынке всегда есть вероятность, что цены подрастут за время между продажей старой и покупкой новой квартиры, и т.о. владелец потеряет деньги. Возможно, их бы заинтересовала эта квартира, но тут есть момент. В квартире нет отделки. Это значит надо еще вложить 10+ тысяч долларов и месяцы времени. У этих участников рынка таких ресурсов, скорее всего, нет.
3. Те, кто в предыдущие годы не повелся на ипотеку, ушел от соблазна купить машину (или машину дороже, если машина уже была). Но есть проблема – таких людей не много, и у них небольшие суммы. Небольшие относительно РН. Я думаю к этой категории относится Полесский.
4. Случайные участники, которым упали с неба деньги (нашел клад, выиграл лотерею, получил наследство). Но таких людей, ясен пень, единицы.
Из этого следует, что интересоваться квартирой без отделки, которая расположена на троещине, могут только покупатели из третьей и четвертой категории. У людей из третьей категории денег не много – 10-20-30к (я сам знаю таких пару), т.е. они скорее ищут однокомнатную или гостинку на троещине (либо в районе поприличнее). Таких, как Полесский с 50к нала – единицы. Я думаю, именно поетому это правда.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
01 ноя 2009 00:40
Цитата:
2. Люди, которые меняют квартиры. Либо расширяются, либо сужаются. Логично, что операции по обмену-расширению-сужению лучше всего делать на падающем рынке, потому что на растущем рынке всегда есть вероятность, что цены подрастут за время между продажей старой и покупкой новой квартиры, и т.о. владелец потеряет деньги.
небольшая поправочка: в таких случаях обычно делают "цепочки". т. е. один и тот же риэлтор/агенство подыскивает и покупателя на продающуюся квартиру и продавца на квартиру потенциальную. это сложнее, чем одиночная сделка, потому что первого найденного нужно попросить подождать второго, и если этот процесс затянется, надо по ценам опять разруливать

обе сделки можно провернуть в один день.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 ноя 2009 04:30
Цитата:
Интересно, откуда от Дельта Банка деньги?
Снова кучу столиков в Эльдорадо и Фокстроте понаставляли, народ снова сидит сковородки в кредит оформляет)
Бред собачий...
Депозиты не отдают, а кредиты выдают.
И снова берут кредиты. Не всех кризис учит жить по средствам.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 ноя 2009 05:27
Цитата:
Поддерживаю. Я сразу поздравил. Очень похоже на правду и соответствует понятию что каждому товару есть свой покупатель. Если бы он сказал что купил на шулявке или на святошино или русановке = я бы подверг сомнению.
пс сегодня на работу. Устал.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
01 ноя 2009 06:01
Цитата:
Я никогда не был сионистом, но я считаю Израиль своей страной, потому что я живу здесь. Я нормально отношусь к Богдану Хмельницкому, хотя это тот ещё антисемит был, сомневаюсь что фашисты убили 6000000 евреев, хотя моего прадеда и прабабку фашисты таки убили. Злые лица украинских прохожих видел лично, поэтому пропаганда тут ни при чём. Я просто люблю землю, которую топчу, потому что это моя земля.
я тоже считаю Израиль своей страной... (маю папери)...тоже не сионист и не антисемит....я больше националист (в хорошем смысле) считаю что в Израиле должны править бал евреи в Украине --украинцы... а не как скйчас...
по поводу злых лиц....каждый видит то что хочет увидеть...почитайе высказывания израильских политиков и статьи в газетах .... украинские женщины....----- украинские мужчины....----- и т.д.... да вы и сами знаете это лучше меня ... мой ЛУЧШИЙ ДРУГ живет в Израиле ---еврей.....я ---укрвинец... может быть что ----каждый слышит то что хочет услышать ?...

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
01 ноя 2009 06:27
Цитата:
Звучит правдоподобно. Только у вас тоже есть один нюанс - где все эти объявы продавца (3к, по указанному адресу, на указанном этаже)??? - почему их нет в сети?

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 06:58
Цитата:
Звучит правдоподобно. Только у вас тоже есть один нюанс - где все эти объявы продавца (3к, по указанному адресу, на указанном этаже)??? - почему их нет в сети?
Увы, далеко не во всех объявлениях указывается номер дома - бывает зачастую только улица. Этаж правда обычно указывается, но не всегда.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 ноя 2009 07:01
Цитата:
Новости от дружественной Латвии:
//www.finansmag.ru/95235/
П.С. Нас это тоже скоро ждет....
Наша экономика более гибкая = и с точки зрения курса валют и по решениям проблем с должниками. Вот тока инфляция непобедима. Уже сравнивали с казахами = общие тока черты но схемы разные.
Мое мнение что те кто выдавал кредиты должны делить риски с должниками тогда и найдется выход из проблемы. Быстрого решения нет вернее оно убыточное.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:06
Цитата:
Пожалуй соглашусь. Достаточно четко описаны все категории покупателей. Возможно и правда сделка была...
Ведь и правда люди с деньгами от 80 тысяч, троещиной не будут интересоваться...
А у людей из 3-й категории зачастую именно до 50-60 тысяч...
Вот и нашел Полесский тут свою квартиру. Тем более вполне реально, что когда продавца уже поджимал срок - нужны были деньги через два дня к примеру и не было других покупателей с реальными деньгами... У него не оставалось другого выбора как согласится на эти самые 50к+рассрочка...
П.С. А вам все-таки спасибо за хорошую классификацию покупателей

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:25
Цитата:
так яж написал что он рыелтор-оналитег....раньше его не замечал...а после шума с ПОЛЕССКИМ увидел что стоит под дверью и подслушивает...шпиен...раз пришел----заходи а не стой под дверями....
Хм... Я его часто видел в этой ветке в качестве комментирующего.
Да и общался с ним в том числе и в этой ветке

Да и к риэлтерам он не относится... Скорее просто аналитик работающий на агенство ПО.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:29
Цитата:
Там где есть конкуренцияБорьба за покупателя.Слышали такое?Видимо нет.А между тем,она есть.Далеко ходить даже не нужно.Самый простой пример,ну скажем обратите внимание на чай.Гринфилд с ценой 18 грн за пачку,посидел без продаж,да и опустил цену.В это время Ахмат заработал денег,и запустил новый продукт.
Это все благодаря ложечкам в комплекте чая Ахмад

Сейчас из чаев в пакетиках предпочитаю чай gr@ce... Особенно мне понравился их Блэнд зеленого и белого чая.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
01 ноя 2009 07:35
Цитата:
Увы, далеко не во всех объявлениях указывается номер дома - бывает зачастую только улица. Этаж правда обычно указывается, но не всегда.
ИМХО, если данный дом новый и красивый относительно остальных в округе - то его номер будет использован в объяве как "жЫрный плюс"

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:42
Цитата:
в том то и дело, что в Авизо - банальные хотелки, в 90% случаев намного завышены...
по тем ценам не заключаются сделки...
реальные одноразовые сделки заключаются по цене 70-75% от тех, которые заявлены в Авизо (нижний уровень).
Хм...
Я не совсем с этим согласен. Да, в авизо зачастую банальные хотелки. И больше половины цен не адекватны.
Но известные мне сделки заключались по уровню около минимальных цен авизо для аналогичного жилья.
И из того, что я знаю... Не так давно ради интереса (покупать ничего пока не думаю, да и продавать тоже) походил по просмотрам кирпичных двушек в приличных районах (Левобережка, КПИ, Лукьяновка). И если цена выставлена на уровне минимальных авизовских, то при слове "торг" на меня смотрели не совсем хорошо

Так что по поводу заключения сделок на уровне 70-75% от хотелковских... Не знаю...
Может это и реально для троещинских или позняковских новостроев.
Но если в районе продается две-три квартиры с определенными параметрами, их владельцы на торг особо не согласны.
Так что у потенциального покупателя есть выход: или покупать по этим ценам, или покупать новострой на Затрещине...

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:48
Цитата:
ИМХО, если данный дом новый и красивый относительно остальных в округе - то его номер будет использован в объяве как "жЫрный плюс"
Да... Но все же возможно объявление было без номера...
Если честно, то после написания классификации aka.Makoed у меня сомнения в реальности этой сделки уменьшились.
Правда если рассматривать для киевского РН, то данная сделка могла произойти только на Троещине.
Ну правда ведь, желающих потратить такие деньги, как просят на новострой там, в который надо еще тысяч 10-20 минимум вложить... Ну очень их немного...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
01 ноя 2009 07:57
Цитата:
Да... Но все же возможно объявление было без номера...
Если честно, то после написания классификации aka.Makoed у меня сомнения в реальности этой сделки уменьшились.
Правда если рассматривать для киевского РН, то данная сделка могла произойти только на Троещине.
Ну правда ведь, желающих потратить такие деньги, как просят на новострой там, в который надо еще тысяч 10-20 минимум вложить... Ну очень их немного...
А если продать 2к-хрущ на Борщаге (ведь такие сделки есть, согласно отчетов ПО) и купить 3к на Затрещине в новострое??? - тут уж не известно, где лучше - на Трое или Борщаге

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 07:57
Цитата:
филип.... ну что прочитали ? мне и отвечать вам нет необходимости...а хотите знать настоящую цену вашей квартиры -----вызовите оценщика независимого...без откатов... он вам скажет истинную цену вашего...пока--что...бетона....
она не слишком сильно будет отличаться от предложенных покупантом....
...вот вам и ггг...ха-ха-ха...
![]()
Прочитал, правда на все сообщения ответить тяжело

По поводу цены моей квартиры. Я ее особо не знаю. Да и знать ее точно мне ни к чему.
Я ее продавать к счастью пока не собираюсь. Я в ней живу. Да и не просто бетон у меня. Он с позитивной аурой, с ремонтом и мебелью

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
01 ноя 2009 08:02
Цитата:
А если продать 2к-хрущ на Борщаге (ведь такие сделки есть, согласно отчетов ПО) и купить 3к на Затрещине в новострое??? - тут уж не известно, где лучше - на Трое или БорщагеК тому же, тут пару страниц назад писали про обмен квартиры возле цирка на квартиру на Трое
Если бы я жил где-то в хруще на Борщаге... Я б об этом тоже задумался...
Правда как уже написали до меня, у таких людей зачастую ограничены и финансовые ресурсы и временные.
И потратить еще 10-20 тысяч и месяца три времени, что б довести эти 99 метров до жилого состояния, а потом еще долгое время доделывать ремонт, покупать мебель, технику... Думаю большинство обменщиков на такое решится не смогут.
Да и обычно ищут квартиру для обмена все же в своем районе или в районе получше... А не в более плохом...
А обмен квартиры возле цирка на квартиру на Трое... Это вообще не адекватность...
Я б свою квартирку никогда не обменял на 100 метровую трешку на троещине, даже если бы в ней была ванна из Оникса

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
01 ноя 2009 08:19
Вот видите, "место сидения, определяет мировоззрение" (с)Цитата:
Если бы я жил где-то в хруще на Борщаге... Я б об этом тоже задумался...
Правда как уже написали до меня, у таких людей зачастую ограничены и финансовые ресурсы и временные.
И потратить еще 10-20 тысяч и месяца три времени, что б довести эти 99 метров до жилого состояния, а потом еще долгое время доделывать ремонт, покупать мебель, технику... Думаю большинство обменщиков на такое решится не смогут.
Да и обычно ищут квартиру для обмена все же в своем районе или в районе получше... А не в более плохом...
А обмен квартиры возле цирка на квартиру на Трое... Это вообще не адекватность...
Я б свою квартирку никогда не обменял на 100 метровую трешку на троещине, даже если бы в ней была ванна из Оникса

vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
01 ноя 2009 08:25
Цитата:
Представим себе некто Вася имеет квартиру на троещине площадью 99 метров без отделки.
Небольшая поправка - квартира была со строительной отделкой. Такое жилье вполне подходит под сдачу, да и жить в нем тоже можно.
И это не совсем новострой - дом сдан в 2005 году ....это что бы было о чем ещё порассуждать

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее