Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13141316. . .1984
18 сен 2009 13:44
Цитата:

Меня это удивляет, потому что я простой человек, работающий на дядю и чесно платящий все налоги. Я не депутат, не бизнесмен, не гаишник и не вор. Когда у нас таким людям, как я, удавалось насобирать денег на квартиру за 1 год? И с чего бы этому меняться?

Это вы загнули, насчет простого. Кстати, работаете на внешний рынок? Наши западенские гастарбайтеры в Европе в 2002 году также при хороших раскладах могли квартиру за год заработать. На ладно, год - это слишком хорошиме расклады, но за 2 года в среднем - собирали.

Цитата:

Насчет жрать больше и вкуснее - это вы загнули. Можно подумать, что мы все пересели на черную икру и красную рыбу. Все те же самые мясо, цибуля, бульба, гречка, макароны, соль, сахар. И еще может быть видно много жирных людей на наших улицах? :-B

Только не рассказывайте мне, что Ваш рацион за 10 лет не поменялся, и что кушаете те же продукты.
А ожирение - между прочим, болезнь бедных, а не богатых - мясо хлебом с макаронами не заменишь, даже из пропорции 500 гр макарон против 100гр мяса.

Но ведь люди тратят деньги не только на продукты. Еще не забудьте расходы на одежду, на лекарства, на развлечения, на бытовую технику и электронные побрякушки, а кто-то купил машину, и на её обслоуживание тоже идут расходы. Хотя ладно, техникой и развлечениями и машиной можно пожертвовать ради квартиры, так что их считать не будем.
И да, валютные кредиты населения, которое он взяло, чтобы купить многое из выше перечисленного, а то и ипотеку. Все это будет вымывать валюту из страны.

Цитата:

Насчет квалификации может быть, но на мой взгляд влияние повышения уровня квалификации на рост доходов имеет половинчатый характер. Вторую половину обеспечили рост уровня жизни и интеграция в мировую экономику.
Сложно понять, как это рост уровня жизни обеспечил рост зарплаты, а не наоборот, видать вы заговорились, или открыли новое слово в экономической науке.
18 сен 2009 13:45
Цитата:

Я тоже за законность- я ж говорю- по закону и в яму! :-D


Знаете чем ето закон был бы плох его бы за миллиарды разворованные посадили в яму а вас за неуплаченную вовремя комуналку - нравится ?
18 сен 2009 13:48
Цитата:

Вы в Кабмине работаете? Или просто продать хрущевку хотите? До 2002-го вряд ли, но до 2003-го, я думаю, упадут. 500-600 баксов за метр будет, и это все равно будет много.
Доходы в долларах выше в 5-10 раз? Это у кого? Средний киевлянин в 2002-м получал официально 130 баксов (реально больше, так как все частники тогда платитли в конвертах, а сейчас не все и урезают конвертные зарплаты, и было меньше чинуш с гигантскими окладами). Сейчас средний киевлянин получает 350 баксов, но очень многие мечтают о такой зарплате.
В 10 раз в долларах повысились только космические бумажные цены на жилье у нас, больше ничего.

Я не продаван и не покупан, вообще хочу уезжать. Спорю ради достижения истины.

В 2000 я, будучи студентом, работал инжеренром на бюджетке, получал меньше 100 грн. - около 20 баксов в месяц. Сейчас человек на этой же должности получает около 1000 грн. - около 120 долларов. Это раз.

Не на бюджетке используя свои знания в 2000 году я мог найти работу с зарплатой 200 долларов. Сейчас имея те же знания я могу найти себе работу с зарплатой 1000 долларов. Это два.

Вот вам в 5 раз. Это не самые яркие примеры.
18 сен 2009 13:51
Цитата:

Ковчег так и не нашли.

А это уже и не важно, свою задачу он выполнил.
18 сен 2009 13:55
Цитата:

Вчера по ТСН показывали "страдателей-кредитчиков". Просят помощи у МВД и СБУ. Коротко- у товарища фирма по вторметаллу. Дом неплохой под киевом. Показывали- взросло построились. Ну, как положено- гувернантка, охранник, бассейн 30м. Лебедей и павлинов не показывали 6-) Вобщем, "пересичный". Так вот, кредит в банке, товарищ не отдает. Банк натравил коллекторов. те в духе 90-х машинку подорвали, баньку подожгли- убеждают изо всех сил- типа, деньги надо возвращать. Коммерсант не хочет. Теперь просит помощи у государства, типа его с семьей защитить. А домик продать, денежки вернуть- на это желания-ума не хватает. Вопрос- должна ли наша ненька таких защищать? По уму- залетел, не получилось- отдай все, и с голого места начни. Так нет же. Почему, скажем ненька парней таких защищать должна? Может, старушке какой поболее помощь нужна. В долговую яму таких надо, имущество с молотка, чтоб не повадно другим долги задерживать. Почему-то при нормальном раскладе такие не очень прибылью своей с государством делятся, а как гыкнулось все- люди, памагите, грабят! Так вот какие людишки сейчас "в трудном положении", и кому мы всем миром должны помагать- по всем каналам про них только и слезы? И курс обмена для них особенный, и пролонгация кредита. А то что из-за дурости и жадности одних вся страна в большой Ж.., похоже, никого не волнует. Не ту страну назвали Гондурасом! :protest:

Плюс Вам один, товарищ Мул :super: Без телевизора знаю мудака из рекламного бизнеса, который набрал кредитов, построил домину, купил бентли, жил как набоб 6-) В его особняке телевизионщики любили снимать сцены для сериалов. И вот чувака так приперло с кредитом (а бизнес в полной ЖОПЕ), что он вспомнил о кухонном столике, который поцарапала съемочная группа в 2008 г. и потребовал... год спустя денежную компенсацию 300$ :-D :-D :-D
18 сен 2009 13:57
Цитата:

Я не продаван и не покупан, вообще хочу уезжать. Спорю ради достижения истины.

В 2000 я, будучи студентом, работал инжеренром на бюджетке, получал меньше 100 грн. - около 20 баксов в месяц. Сейчас человек на этой же должности получает около 1000 грн. - около 120 долларов. Это раз.

Не на бюджетке используя свои знания в 2000 году я мог найти работу с зарплатой 200 долларов. Сейчас имея те же знания я могу найти себе работу с зарплатой 1000 долларов. Это два.

Вот вам в 5 раз. Это не самые яркие примеры.

Расскажите поподробнее, по чем Вы инженер, и на чем специализируетесь.
18 сен 2009 14:03
Цитата:

До весны 2003-го.

Да, это соответствует нынешнему платежеспособному спросу, пока соответствует ;)
18 сен 2009 14:05
Цитата:

40 ярдов зелени хранится в матрасах. 50% внешнего долга это внутри корпоративные долги. Если бы все действительно было плохо то мы обвалились бы еще зимой. "Большинство" это кто - пенсионеры ? Которых 14 миллионов ? Или два миллиона тех кто взял проблемный кредит ? Помимо них есть люди которые накопили 40 ярдов и накапливают со скоростью 1 ярд в месяц. Вот вам и кризис. Не было бы доходов то и доллар ни кто не покупал. Страна беднее чем европа но не стоит говорить что у людей нет денег и " большинство" сводит концы с концами. Дождемся той точки когда критическая масса проблемных кредитов будет скинута или растянута ввиду положительной динамики. Одно из двух. Вот тогда и будем желать прогнозы.
ПС.
Я то же накапливаю денег но пока не вижу смысла тратить. Или кредит закрою быстрее или поберегу - может действительно смогу купить еще 1к квартиру - кричат же про такие возможности. Сейчас торопиться нет смысла. После выборов станет ясно куда мы будем плыть. Тогда и к концу года нарисуется ситуация.

К слову о тех "накоплениях", которые вот-вот рвонутся на рынок недвижимости. Согласен, многие хорошо зарабатывающие люди имеют кое-какие накопления. Но количество тех людей, которые имеют деньги теоретически способные пойти на рынок недвижимости (пускай будет от 30000) не так и много - в основном откладывали десяток-два десятка тысяч на "черный день", или для какой-то цели. Много моих знакомых купили квартиры (в основном в кредит) до начала кризиса, в основном за несколько лет, хотя знаю людей, влезших в ипотеку года полтора. Так вот, среди людей, у которых есть заначка тысяч от сорока, БОЛЬШИНСТВО имеют квартиру. И им на фиг (извините за грубость) не нужна гостинка, или убитый хрущ, то есть ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ НЕДВИЖИМОСТИ. Может быть кто-то и купил бы квартирку, если нормальная однокомнатка была бы в районе тысяч 20 - пусть валяется, но до такого уровня цены не упадут, а вложение бабок в бетон в надежде через пару лет стать миллионером каждому соображающему человеку кажется смешным. Пару моих знакомых купили себе новые машины, когда в конце лета начались скидки.
Мое мнение: надеятся на припрятанные под матрасом ярды на РН не приходится, цены будут плавно снижаться до тех пор, пока не появится платежеспособный спрос (в терминах форума, это когда даже самый тощий хомяк может приобрести жилье).
18 сен 2009 14:07
Цитата:

Да с 2004 начался уже беспридел, а с 2001 цены просто так, ненавязчиво так в 2 раза каждый год-))

До 2004 цены тоже повышали спекулянты. Только деньги возили чемойданами. Приезжали с Израиля и штатов, чтобы купить квартирку в Киеве. Живу с 2000 в центре и видел новых владельцев квартир. 80%- СПЕКУЛЯНТЫ :hi:
18 сен 2009 14:11
To VVV-77

Предлагаю добавить на время кризиса
18. Увеличившееся количество квартирных мошенников.

"...Подтверждает это и генеральный директор агентства недвижимости «Альянс Брок» Андрей Сокур, по словам которого, если в прошлом году подобные случаи были единичными, то сейчас они приобрели массовый характер объявления мошенников о продаже жилья составляют не менее 2–3% от общего числа предложений на вторичном рынке недвижимости Киева... исходя из оценочных данных агентств недвижимости, можно предположить, что в июне–июле махинаторы проворачивали до 10 сделок в месяц...Как правило, злоумышленники действуют двумя способами собирают максимальное количество задатков, которые предоставляются владельцу недвижимости без проверки документов, после чего бесследно исчезают, либо продают жилье по поддельным документам." glavred.info/archive/2009/09/07/175048-9.html

То есть, как минимум размер задатка уходит с КРН, как максимум - цена квартиры в каждом случае. Люди потерявшие деньги вряд ли скоро соберут себе на новую квартиру.Да, величина вроде бы и небольшая, но если учесть что сделок было (по разным данным) от 50 до 200, то получается что с реального КРН ушли от 5 до 20% массы денег. А легко "заработанные" деньги мошенниками также легко уйдут на машины, любовниц, заграницы и т.п, вряд ли они бросятся покупать квартиры для себя, имхо.

19. Люди (в т.ч. и продавцы; иначе чем объяснить так резко возросшее предложение за последнее время) уже понемногу начали верить в то, что квартиры упадут в цене. Следовательно, покупатели не будут стремиться покупать недвижимость до падения цен (или хотя бы приближения) к уровню ожиданий.
18 сен 2009 14:13
Цитата:

Это вы загнули, насчет простого. Кстати, работаете на внешний рынок? Наши западенские гастарбайтеры в Европе в 2002 году также при хороших раскладах могли квартиру за год заработать. На ладно, год - это слишком хорошиме расклады, но за 2 года в среднем - собирали.
Только не рассказывайте мне, что Ваш рацион за 10 лет не поменялся, и что кушаете те же продукты.
А ожирение - между прочим, болезнь бедных, а не богатых - мясо хлебом с макаронами не заменишь, даже из пропорции 500 гр макарон против 100гр мяса.

Но ведь люди тратят деньги не только на продукты. Еще не забудьте расходы на одежду, на лекарства, на развлечения, на бытовую технику и электронные побрякушки, а кто-то купил машину, и на её обслоуживание тоже идут расходы. Хотя ладно, техникой и развлечениями и машиной можно пожертвовать ради квартиры, так что их считать не будем.
И да, валютные кредиты населения, которое он взяло, чтобы купить многое из выше перечисленного, а то и ипотеку. Все это будет вымывать валюту из страны.

Сложно понять, как это рост уровня жизни обеспечил рост зарплаты, а не наоборот, видать вы заговорились, или открыли новое слово в экономической науке.

Работаю в Украине, работу оплачивают по украинским рейтам. Зарубежные рейты выше в несколько раз.

Ожирение - это не болезнь бедных, это болезнь тех, кто много и неправильно ест. Ну а как рацион должен был поменяться? Ну, добавились мясо и рыба, в 2000-м денег на них не хватало. Остальное - борщи, супы, кашы, картошки, сметаны и салаты как были так и есть. Чего такого нового можно было включить в рацион, чтобы это начало влиять на переоценку стоимости квартиры?

Насчет трат на побрякушки - главное, чтобы было поменьше понтов, тогда трат намного меньше. Зачем покупать беговые дорожки домой, если бегать можно в соседнем парке. Зачем покупать машину, если до работы меньше 30 мин. пешком. Зачем менять мобильный телефон каждые два месяца, если он нужен только для связи и минимального органайзера. Человеку на самом деле ненужно так много, как ему кажется.

Под уровенем жизни имел в виду вещи вроде страхования, туризма, возможностей ведения бизнеса, уровня информатизации. Вы помните уровни развития интернета и компьютеризации в 2000 году? А страхование здоровья, недвижимости и автотранспрта? Все это и некоторое другое было в глубокой ж..пе.
18 сен 2009 14:16
Цитата:

Сейчас цены на квартиры это -"развод"
- Смотрю на цены на недвижимость и понимаю, что меня хотят наеб-ть-))

+1 Дивлюсь я на ціни і думку гадаю... :no-no:
18 сен 2009 14:17
Цитата:

Расскажите поподробнее, по чем Вы инженер, и на чем специализируетесь.

Инженерил по электротехнике. Чинил телевизоры, приемники и прочий полупроводниковый бред. Сейчас специализируюсь на IT (можно сказать хобби и основной источник дохода).

Vano, я себя привел в пример лишь потому, что не могу слишком точно привети чужие цифры. Но есть много людей, успешности которых я готов позавидовать. У них разница в доходах между 2000 и 2009 достигает раз в 15 как минимум.
18 сен 2009 14:18
Цитата:

К слову о тех "накоплениях", которые вот-вот рвонутся на рынок недвижимости. Согласен, многие хорошо зарабатывающие люди имеют кое-какие накопления. Но количество тех людей, которые имеют деньги теоретически способные пойти на рынок недвижимости (пускай будет от 30000) не так и много - в основном откладывали десяток-два десятка тысяч на "черный день", или для какой-то цели. Много моих знакомых купили квартиры (в основном в кредит) до начала кризиса, в основном за несколько лет, хотя знаю людей, влезших в ипотеку года полтора. Так вот, среди людей, у которых есть заначка тысяч от сорока, БОЛЬШИНСТВО имеют квартиру. И им на фиг (извините за грубость) не нужна гостинка, или убитый хрущ, то есть ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ НЕДВИЖИМОСТИ. Может быть кто-то и купил бы квартирку, если нормальная однокомнатка была бы в районе тысяч 20 - пусть валяется, но до такого уровня цены не упадут, а вложение бабок в бетон в надежде через пару лет стать миллионером каждому соображающему человеку кажется смешным. Пару моих знакомых купили себе новые машины, когда в конце лета начались скидки.
Мое мнение: надеятся на припрятанные под матрасом ярды на РН не приходится, цены будут плавно снижаться до тех пор, пока не появится платежеспособный спрос (в терминах форума, это когда даже самый тощий хомяк может приобрести жилье).

Я помню, что эти теории о гиперпадении доллара и превращении его в бумагу уже давно ходили. И это казалось бы подверждалось практикой. Ведь курс был почти стабильный с легкой ревальвацией гривны, а цены росли ударными темпами. Поэтому сама жизнь говорила о том, что доллар копить не надо, он обеценивается. И я хорошо помню как люди накупали всякую хрень, что-нибудь лишь бы избавиться от избытка долларов. У меня есть товарищ, который купил три дачи (участки в селе с домиками). Я его спрашивал, зачем тебе три дачи? А он говорил, дальше будет только дороже, надо куда-то вкладывать сбережения, потому что обесцениваются. Долларов у него сейчас нет, зато есть 3 дачи, машина, ремонт и многое другое. Я думаю, под матрацами у обычных людей насобирается миллиардов 15, не больше.
18 сен 2009 14:18
Цитата:

Вы смотрите на две стороны медали. Если у продаванов не покупают сейчас квартиры, то это еще не значит, что у покупанов нет денег. Все выжидают. Первые выжидают возрождения ипотеки и держат цены, вторые ожидают падения цен и держат деньги. Личных мотиваций почти ни у кого нет, все навеяно прогнозами из зомбоящиков. Рано или поздно зомбирования закончатся и рынок просто начнет работать, прямо на той цене, которую сможет удержать до того времени.

Многие покупанты поняли, что в аренде не так плохо, у хозяев квартир неожиданно проснулась совесть, и они стали и цены снижать, и более вежливо разговаривать.
18 сен 2009 14:19
Цитата:

Вот из Авизо от 4 января 2002-го:
Лесной массив, ул.Братиславская, ст.м."Черниговская", 2/5-эт. кирп. дома, 31/15/7 кв.м, с/у совм., телефон, паркет, кафель, кладовка, балкон застеклен, обшит вагонкой, 10мин. до метро, 9400у.е.
Вот от 27 декабря 2002-го:
Лесной, ул. Курчатова, 1/9 керамзитобетон, 32/16/7 кв.м, балкон, телефон, "чистая" продажа, 13500у.е.
Как видите, в начале 2002-го действительно 10, но в конце за 20 можно было 2-ку отличную купить.

Все камлания о том что доходы выше чем в 2002-м здесь, как видим, ни к чему. Долларовые доходы сейчас в 2 раза выше, но не в 6. У многих в 2002-2003-м была такая пруха, что и сейчас такой нет.

По нынешним временам это огромные суммы...Сейчас заработать такие деньги могут единицы, а те, у кого они есть- спустят их за год :(
18 сен 2009 14:22
Цитата:

Я не спорю, что цены завышены. Но до уровня цен "до 2002" они не смогут упасть, уж слишком будет смешная цена. Я конечно был бы безумно рад, если бы такое случилось. Если в 2002 году на однушку мне надо было 5 лет откладывать зарплату, то сейчас с такими ценами, как прогнозирует этот эксперт, можно будет уложиться за 1 год.
Цены в долларах на продукты выше раза в два максимум. Доходы выше раз в 5-10.

Какой год, какие доходы? Очнитесь.
18 сен 2009 14:28
Сообщение удалено - дубль.
18 сен 2009 14:31
Цитата:

По нынешним временам это огромные суммы...Сейчас заработать такие деньги могут единицы, а те, у кого они есть- спустят их за год :(

8-()

Это как?
18 сен 2009 14:32
Цитата:

Многие покупанты поняли, что в аренде не так плохо, у хозяев квартир неожиданно проснулась совесть, и они стали и цены снижать, и более вежливо разговаривать.


Ну так , ж крыза , чего ж плохого ... вежливость важная черта ... хотя я к примеру от oдних своих квартирантов избавился - слишком проблемные оказались :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13141316. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее