Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13151317. . .1984
18 сен 2009 14:33
Цитата:

Вспоминается начало 2008 года, когда цены были на пике, выступления аналитиков про Стабильность цен тогда было на всех каналах, помню даже одного, кторый медленно говорит, с каким-то дефектом речи. Где он щас? Где они все щас? Они хоть извинения попросили? Хоть кто-то. А многие простые люди сделали выводы по их анализам и купили по ипотеке, как например у меня знакомый есть такой.
Это я к тому, что грош цена эти аналитикам. Когда по ящику говорят прогноз - не следует верить

Один мой знакомый аналитик-риэлтор уже полгода скрывается от налоговой :-D
18 сен 2009 14:38
Цитата:

В 2002-м 120-130 у.е. - это была как раз средняя официальная (а получали тогда все в конвертах почти, сейчас реже), не надо говорить, что это была большая зарплата - неправда. Все помнят то время. У меня папа работал в Киевэнерго и получал 850-900 гривен в 2002-м - это было 160-170 баксов, и это была небольшая зарплата - в Киевэнерго никогда не было большой зарплаты. Сейчас на такой должности там 2000 гривен всего платят.
Не знаю, у меня знакомые только в долг просят 5, 10, 20 гривен, квартиру никто не собирается покупать.

Работники киевэнерго недостойны владения недвижимостью. :-B Недвижимость не для всех. :-D

Цитата:

>В таких условиях простой рынка абсолютно не означает того, что цена >"неправильная и завышенная".
Не совсем понял. Если имеется в виду в условиях неуверености в будущем, то тут на цену влияют ожидания покупателей, если не брать в расчет реальное объективное финансовое положение покупателей.

Если покупатель думает, что будет гипер, то он наоборот побежит брать халупу по любой цене, ведь потом все отдаст мусором(если кредит) или сохранит свой кэш от гипера.

Если думает, что кризис кончился, то тоже должен бежать покупать ибо будеттокадорожать :)

Если думает про ипотеку, то тут он только может сидеть и ждать ее.

Ко всему этому еще нужно добавить колличество денег у людей.

Их я думаю осталось не сильно много.
Много народу взяв кредит потратили будущие доходы на года вперед.
Это значит, что о хате можно забыть.
+ падение доходов.

Т.е. остались только те, кто копил, не влазил в кредиты, не транжирил деньги на понты, а целенаправленно, несмотря на лапшу "будеттокадорожать" ждал своего времени. Вот такие купят. Сколько таких не знаю. Думаю не особо много.

Но именно они и будут решать сколько будет стоить недвига :)

И они не решат. В итоге будет стоить еще дешевле, чем они смогут платить ;)
18 сен 2009 14:40
Цитата:

Какой год, какие доходы? Очнитесь.

Хм... Я в 2001 зарабатывал 350-400 баксов и мне хватало... сейчас тоже хватает, только порядок доходов другой, не могу сказать, что доход в 10 раз выше (речь идет НЕ о докризисном периоде), но то, что вырос существенно - правда. :notsure:

Цитата:

Работники киевэнерго недостойны владения недвижимостью. :-B Недвижимость не для всех. :-D

Я вам скажу так, электрик Киевэнерго до кризиса мог зарабатывать до 3000-4000 баксов :super: - и многие зарабатывали :yes:
18 сен 2009 14:41
Цитата:

Хм... Я в 2001 зарабатывал 350-400 баксов и мне хватало... сейчас тоже хватает, только порядок доходов другой, не могу сказать, что доход в 10 раз выше (речь идет НЕ о докризисном периоде), но то, что вырос существенно - правда. :notsure:

Ну как для молодого специалиста, вы хорошо зарабатывали...
18 сен 2009 14:43
Цитата:

Какой год, какие доходы? Очнитесь.

2000-2009. Уровни зарплат.
Если не верите, то сравните хотя бы зарплату дворника в 2000 с зарплатой дворника в 2009.
18 сен 2009 14:46
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 227.
На Реалте кол-во предложений вернулось на показания до всплеска.

Изменение предложения:
1-к -9.9%
2-к -7.7%
3-к -6.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
18 сен 2009 14:46
Цитата:

To VVV-77:

Предлагаю добавить на время кризиса:
18. Увеличившееся количество квартирных мошенников.

"...Подтверждает это и генеральный директор агентства недвижимости «Альянс Брок» Андрей Сокур, по словам которого, если в прошлом году подобные случаи были единичными, то сейчас они приобрели массовый характер: объявления мошенников о продаже жилья составляют не менее 2–3% от общего числа предложений на вторичном рынке недвижимости Киева... исходя из оценочных данных агентств недвижимости, можно предположить, что в июне–июле махинаторы проворачивали до 10 сделок в месяц...Как правило, злоумышленники действуют двумя способами: собирают максимальное количество задатков, которые предоставляются владельцу недвижимости без проверки документов, после чего бесследно исчезают, либо продают жилье по поддельным документам." glavred.info/archive/2009/09/07/175048-9.html

То есть, как минимум размер задатка уходит с КРН, как максимум - цена квартиры в каждом случае. Люди потерявшие деньги вряд ли скоро соберут себе на новую квартиру.Да, величина вроде бы и небольшая, но если учесть что сделок было (по разным данным) от 50 до 200, то получается что с реального КРН ушли от 5 до 20% массы денег. А легко "заработанные" деньги мошенниками также легко уйдут на машины, любовниц, заграницы и т.п, вряд ли они бросятся покупать квартиры для себя, имхо.

19. Люди (в т.ч. и продавцы; иначе чем объяснить так резко возросшее предложение за последнее время) уже понемногу начали верить в то, что квартиры упадут в цене. Следовательно, покупатели не будут стремиться покупать недвижимость до падения цен (или хотя бы приближения) к уровню ожиданий.

20-я причина падения цен: люди читают этот форум :super:
18 сен 2009 14:48
Цитата:

Я вам скажу так, электрик Киевэнерго до кризиса мог зарабатывать до 3000-4000 баксов :super: - и многие зарабатывали :yes:

Вы уже тогда зарабатывали довольно неплохо, потому не в 10 раз.
18 сен 2009 14:48
Цитата:

Работаю в Украине, работу оплачивают по украинским рейтам. Зарубежные рейты выше в несколько раз.

Ожирение - это не болезнь бедных, это болезнь тех, кто много и неправильно ест. Ну а как рацион должен был поменяться? Ну, добавились мясо и рыба, в 2000-м денег на них не хватало. Остальное - борщи, супы, кашы, картошки, сметаны и салаты как были так и есть. Чего такого нового можно было включить в рацион, чтобы это начало влиять на переоценку стоимости квартиры?

Жиреют от спокойной жизни, а когда психуешь можешь объедаться, только жиру не будет :notsure:
18 сен 2009 14:50
Цитата:

20-я причина падения цен: люди читают этот форум :super:

Форум ето как исповедальня , покупаны поплакались друг другу в жилетку и вроде , уже не так все плохо ... Врядли продаваны поспешат снизить цену от того что вы пропоете запоупокойную в 100 раз -"У народа не денег " И 17 заповедей снижения цены :-D
18 сен 2009 14:51
Цитата:

8-()

Это как?

Вот так вот ;)
Цитата:

2000-2009. Уровни зарплат.
Если не верите, то сравните хотя бы зарплату дворника в 2000 с зарплатой дворника в 2009.

Средняя зарплата 2001-й 110 долларов, сейчас 350 долларов. Сейчас в конвертах получают меньше. Где 10 раз?
Товарищи с кешем, не покупайте квартиры и недвижку сейчас, не дайте стабилизироваться ценам ! Дружными действиями обвалим цены на РН дальше ! protest

-)
18 сен 2009 14:53
Цитата:

Знаете чем ето закон был бы плох его бы за миллиарды разворованные посадили в яму а вас за неуплаченную вовремя комуналку - нравится ?

Имею глубокую убежденность, что пока в нашем Гондурасе не будет четкой вертикали: преступление- наказание (и очень бы хотелось, по закону все), Ж... в экономике и стране в целом будет продолжаться до бесконечности. А за миллиарды- пожизненное, за квартплату- 15 суток. В соответствии с тяжестью, так сказать. Если кто что понапридумает, предупреждаю- Сталина и прочих не поддерживаю, молот может и по моей семье пройтись. Но порядка надо бы всетаки побольше. Фанатизм не люблю во всех проявлениях. П.С. по-моему, я отвлек уважаемых от темы. Продолжайте, очень занятно и иногда полезно почитать Ваш форум. Удаляюсь :bye:
18 сен 2009 14:53
Цитата:

Подключали левые кабеля к "нижним губкам"? ;)
18 сен 2009 14:55
Цитата:

Товарищи с кешем, не покупайте квартиры и недвижку сейчас, не дайте стабилизироваться ценам ! Дружными действиями обвалим цены на РН дальше ! :protest:

:-)

Лучше бы написали . Если вы ЛОХ -продавайте сейчас :) :-D
18 сен 2009 14:55
Цитата:

Средняя зарплата 2001-й 110 долларов, сейчас 350 долларов. Сейчас в конвертах получают меньше. Где 10 раз?

Вы имеете ввиду, что бюджетники/манагеры перестали получать взятки? :notsure:
18 сен 2009 14:56
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 227.
На Реалте кол-во предложений вернулось на показания до всплеска.

Изменение предложения:
1-к -9.9%
2-к -7.7%
3-к -6.8%

Посмотрите Благовест и Мир квартир - везде рост предложения. Риелт - кидалово - они то снимают, то ставят их опять в продажу, но тенденция все равно к росту предложения.
18 сен 2009 14:57
Цитата:

Ну как для молодого специалиста, вы хорошо зарабатывали...

Да, я это и хотел сказать, что мне хватало на все, и на кабаки/рестораны и на бенз для автивки, и на цветуй для любимой :notsure:
18 сен 2009 14:57
Цитата:

Вы имеете ввиду, что бюджетники/манагеры перестали получать взятки? :notsure:

Взятки получают чинушки. Манагеров, обычных наемных работников, сейчас режут по-черному - в Киевстаре половину уволили, и больше 1000 баксов там уже практически никто не получает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13151317. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее