Где дно?
Тема закрыта
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 сен 2009 13:13
Цитата:
Их и не было в таком количестве, а сейчас стало еще меньше - гривны обесценились. А вы видели, какие в мае 2008-го стояли толпы у обменок сдавать бакс, когда он с 5 до 4.60 упал?
Кто-то сейчас проедает, так как сократили, прогорел бизнес и т.д. Кто-то надеется потом проесть деньги, а не голодать в купленной пустой квартире.
Но самое главное, что люди не копили деньги, у кого был хороший доход - или покупали квартиру, или брали ипотеку, потому что думали, что будет только дорожать. А у большинства людей таких денег и не было никогда.
Вы, например, сдавали баксы или хранили в гривнах? Ненужно думать, что все дурнее. Я толп не помню, было какое-то количество планктона, меняющих пару накопленных зарплат, с целью на обратном обмене купить больше помидоров на закрутки. И все. Кто держал кеш на вещи вроде квартиры, по канторам не бегал.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 сен 2009 13:14
Цитата:
да не факт, что хомяки будут тратить свои сбережения на однушки в убитых панелях))) это бред))) если семья их трех человек снимает двушку, зачем им однокомнатный хрущ???
А если семья не может заработать на аренду двушки в Киеве, то зачем ей этот Киев?
Что здесь делать семье без зарплаты в поганом однокомнатном хруще? Сюда бомжи на зароботки не приезжают

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
18 сен 2009 13:14
Доходы имеют ствойство падать.Цитата:
Я не спорю, что цены завышены. Но до уровня цен "до 2002" они не смогут упасть, уж слишком будет смешная цена. Я конечно был бы безумно рад, если бы такое случилось. Если в 2002 году на однушку мне надо было 5 лет откладывать зарплату, то сейчас с такими ценами, как прогнозирует этот эксперт, можно будет уложиться за 1 год.
А что вас так удивляет, что Вы сможете квартиру за 1 год заработать? Да и те минимальные цены будут зарактерны для 50-летних панельных хрущевок.
1) Жрать стали больше и вкуснее, вернее продукты подороже, причем потребление хавкой не ограничилось.Цитата:
Цены в долларах на продукты выше раза в два максимум. Доходы выше раз в 5-10.
2) Доходы выросли от повышения квалификации.
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
18 сен 2009 13:16
Вспоминается начало 2008 года, когда цены были на пике, выступления аналитиков про Стабильность цен тогда было на всех каналах, помню даже одного, кторый медленно говорит, с каким-то дефектом речи. Где он щас? Где они все щас? Они хоть извинения попросили? Хоть кто-то. А многие простые люди сделали выводы по их анализам и купили по ипотеке, как например у меня знакомый есть такой.
Это я к тому, что грош цена эти аналитикам. Когда по ящику говорят прогноз - не следует верить
Это я к тому, что грош цена эти аналитикам. Когда по ящику говорят прогноз - не следует верить
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 сен 2009 13:17
Цитата:
аааа понятно , а можно еще раз пояснить ... а кто ж тогда гостинку за 30 тыс купил ... у среднего хомяка как вы изволились выразится больше 20 невалялось ... или ето был МЕГАХомяк ?
Это был мегаЛОХ

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 сен 2009 13:19
Цитата:
пока похоже только на ето денег и хватает - будет боьше денег будут покупать побольше что-то ... Может решили на аренде секономить ... мало ли причин... А может ето и не семья ...
Вы правы Андрей. В однокомнатном хруще семья перестает быть семьей...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 сен 2009 13:21
Цитата:
В чем я глубоко сомневаюсь, так это в том, что у большого количества людей есть достаточные для покупки квартиры деньги.
А я нет. Время от времени мои знакомые удивляют меня тем, что изучают РН, собираясь приобрести жилье. У них есть кеш, о котором они нигде не распространялись ранее. Теория про отсутствие денег на руках сродни теориям о гипере бакса и возобнолении ипотеки, всего лишь для навевания настроений.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2009 13:21
Цитата:
Андрей, вы меня удивляете? Обама сказал. Ему что говорят то он и лепечет. Ну не выгодно сейчас в период когда накачали средствами весь мир и стоя на грани большого шухера, ссориться с рашкой. Пока пытаются утрясти как нибудь. Запущена всемирная пиар акция " всеза..ись конец кризе". А сейчас сидят там усиленно "стратеги" и думают что же делать дальше. Да нет никакой новой политики у Обамы. Вам пример, продлил он санкции против Кубы. Зачем? Что там так уж плохо по сравнению с Афганом, Ираком Китаем? Думаюправду рассказал опальный предшественник Бени Бернарке. Почитайте его интервью кризис не решен а оставлен на потом. Можно ему не верить, мол со злобы мужик. Так и Спизденик тоже рассказал что мы в Ж. когда уше, или ушли. Юля всем кричала опять - вранье, и показывала перевыполнение бюжета аж в 2%! А теперь видим кто звиздел тогда. Все еще впереди.
Вы не поняли с Россией , никто не ссорится -ето она как обиженный негр все думает что ее хотят притеснить - а ее просто игнорируют ... Если бы был Маккей -то тот старый вояка и точно какую нибудь войнушку устроил ... И не сравнивайте Политиков в Штатах и здесь - здесь так грубо как в Украине и Росии не работают - здесь президент не Бог - здесь еще две ветки власти есть- вот они три и решают , и с Кубой в том числе ... Там же тоже у них прописано пока коммунизм у власти будет Блокада - на том и стоят ... я ж не поддерживаю -пытаюсь обьяснить
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 13:24
Цитата:
в 2002 г. 120-130уефф была оооооочень хорошей ЗП.
а сегодня 350уефф (3000грн) - это средненько.
имхо
для Киева
В 2002-м 120-130 у.е. - это была как раз средняя официальная (а получали тогда все в конвертах почти, сейчас реже), не надо говорить, что это была большая зарплата - неправда. Все помнят то время. У меня папа работал в Киевэнерго и получал 850-900 гривен в 2002-м - это было 160-170 баксов, и это была небольшая зарплата - в Киевэнерго никогда не было большой зарплаты. Сейчас на такой должности там 2000 гривен всего платят.
Цитата:
А я нет. Время от времени мои знакомые удивляют меня тем, что изучают РН, собираясь приобрести жилье. У них есть кеш, о котором они нигде не распространялись ранее. Теория про отсутствие денег на руках сродни теориям о гипере бакса и возобнолении ипотеки, всего лишь для навевания настроений.
Не знаю, у меня знакомые только в долг просят 5, 10, 20 гривен, квартиру никто не собирается покупать.
Monticore
M
Пользователь
24
21 декабря 2008
18 сен 2009 13:26
Цитата:
Я имел в виду то, что цена сейчас формируется не покупательной способностью и спросом, а уровнем и мощью дезинформации про окончание кризиса, про возрождение ипотеки, про гиперинфляцию доллра и т.д. В зависимости от стороны баррикады одни начинают считать, что цена должна быть ниже в несколько раз и будет падать, другие - что должна быть выше или хотя бы остаться такой, как есть. В таких условиях простой рынка абсолютно не означает того, что цена "неправильная и завышенная".
>В таких условиях простой рынка абсолютно не означает того, что цена >"неправильная и завышенная".
Не совсем понял. Если имеется в виду в условиях неуверености в будущем, то тут на цену влияют ожидания покупателей, если не брать в расчет реальное объективное финансовое положение покупателей.
Если покупатель думает, что будет гипер, то он наоборот побежит брать халупу по любой цене, ведь потом все отдаст мусором(если кредит) или сохранит свой кэш от гипера.
Если думает, что кризис кончился, то тоже должен бежать покупать ибо будеттокадорожать

Если думает про ипотеку, то тут он только может сидеть и ждать ее.
Ко всему этому еще нужно добавить колличество денег у людей.
Их я думаю осталось не сильно много.
Много народу взяв кредит потратили будущие доходы на года вперед.
Это значит, что о хате можно забыть.
+ падение доходов.
Т.е. остались только те, кто копил, не влазил в кредиты, не транжирил деньги на понты, а целенаправленно, несмотря на лапшу "будеттокадорожать" ждал своего времени. Вот такие купят. Сколько таких не знаю. Думаю не особо много.
Но именно они и будут решать сколько будет стоить недвига

Шунахер
Ш
Постоянный пользователь
128
01 августа 2007
18 сен 2009 13:27
Цитата:
какое-то странное совершенно непоследовательное мнение у Савченко:
По оценкам экс-главы НБУ, на руках у населения сейчас около 40 млрд. долларов. «Это звучит как фантастика, но через год-полтора курс будет не 7 грн. и даже не 5 грн. Если мы просто начнем нормальную экономическую политику, все вернется назад. Но от нынешнего кризиса люди станут беднее в два раза. Люди просто будут сдавать эти доллары, и большое предложение приведет к ревальвации. Покупали они их по 8 грн., а сдавать будут по 5 грн. Ведь никто у нас не работает, ВВП снижается, да и сами доллары в мире девальвируются».
и тут же
Савченко убежден, что «надо срочно что-то делать с курсом. Прозрачность аукционов приведет к откату до уровня 8 грн. Но этого мало, профессионализм и последовательность действий могут привести к 7,5 или даже к 7 грн.».
Как это "у нас НИКТО НЕ РАБОТАЕТ"? - а за что ЗП платят? народ ходит прогуляться на работу?
ВВП снижается по словам САвченко, а кабмин прогнозирует рост в 2010г?
Шикарное интервью))))))
Савченко редкий, заказной мудак... Еще один припавший к органу под юбкой Юли... Хочет быть головой НБУ. Блин, если все они такие в НБУ, то точно надо сливать гривну...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 13:28
Цитата:
Вы, например, сдавали баксы или хранили в гривнах? Ненужно думать, что все дурнее. Я толп не помню, было какое-то количество планктона, меняющих пару накопленных зарплат, с целью на обратном обмене купить больше помидоров на закрутки. И все. Кто держал кеш на вещи вроде квартиры, по канторам не бегал.
Я не сдавал, так как особо было нечего. Если б было, то, скорее всего, повелся бы тогда на крах Америки.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 сен 2009 13:33
Цитата:
Доходы имеют ствойство падать.
А что вас так удивляет, что Вы сможете квартиру за 1 год заработать? Да и те минимальные цены будут зарактерны для 50-летних панельных хрущевок.
1) Жрать стали больше и вкуснее, вернее продукты подороже, причем потребление хавкой не ограничилось.
2) Доходы выросли от повышения квалификации.
Меня это удивляет, потому что я простой человек, работающий на дядю и чесно платящий все налоги. Я не депутат, не бизнесмен, не гаишник и не вор. Когда у нас таким людям, как я, удавалось насобирать денег на квартиру за 1 год? И с чего бы этому меняться?
Насчет жрать больше и вкуснее - это вы загнули. Можно подумать, что мы все пересели на черную икру и красную рыбу. Все те же самые мясо, цибуля, бульба, гречка, макароны, соль, сахар. И еще может быть видно много жирных людей на наших улицах?

Насчет квалификации может быть, но на мой взгляд влияние повышения уровня квалификации на рост доходов имеет половинчатый характер. Вторую половину обеспечили рост уровня жизни и интеграция в мировую экономику.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 сен 2009 13:34
Цитата:
В 2002-м 120-130 у.е. - это была как раз средняя официальная (а получали тогда все в конвертах почти, сейчас реже), не надо говорить, что это была большая зарплата - неправда. Все помнят то время. У меня папа работал в Киевэнерго и получал 850-900 гривен в 2002-м - это было 160-170 баксов, и это была небольшая зарплата - в Киевэнерго никогда не было большой зарплаты. Сейчас на такой должности там 2000 гривен всего платят.
...
Ну, значит, я работал тогда в неправильном месте...

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 13:34
Цитата:
Я не спорю, что цены завышены. Но до уровня цен "до 2002" они не смогут упасть, уж слишком будет смешная цена. Я конечно был бы безумно рад, если бы такое случилось. Если в 2002 году на однушку мне надо было 5 лет откладывать зарплату, то сейчас с такими ценами, как прогнозирует этот эксперт, можно будет уложиться за 1 год.
Цены в долларах на продукты выше раза в два максимум. Доходы выше раз в 5-10.
Вы в Кабмине работаете? Или просто продать хрущевку хотите? До 2002-го вряд ли, но до 2003-го, я думаю, упадут. 500-600 баксов за метр будет, и это все равно будет много.
Доходы в долларах выше в 5-10 раз? Это у кого? Средний киевлянин в 2002-м получал официально 130 баксов (реально больше, так как все частники тогда платитли в конвертах, а сейчас не все и урезают конвертные зарплаты, и было меньше чинуш с гигантскими окладами). Сейчас средний киевлянин получает 350 баксов, но очень многие мечтают о такой зарплате.
В 10 раз в долларах повысились только космические бумажные цены на жилье у нас, больше ничего.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
18 сен 2009 13:35
Цитата:
в 2002 г. 120-130уефф была оооооочень хорошей ЗП.
а сегодня 350уефф (3000грн) - это средненько.
имхо
для Киева
Да конечно 350$ это очень мало, только, что людям делать, не навиться - сободен, завтра студенты вчерашние прийдут и будут работать... И сидят, хотя не все конечно.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 сен 2009 13:36
Цитата:
Я не сдавал, так как особо было нечего. Если б было, то, скорее всего, повелся бы тогда на крах Америки.
Максимальной глупостью, которую допускали люди с кровно заработанным кешем, был обмен долларов на евро и наоборт. На гривни меняли ровно столько, сколько нужно на памперсы, продукты и карманные расходы.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
18 сен 2009 13:37
:super:
100%
Цитата:
>В таких условиях простой рынка абсолютно не означает того, что цена >"неправильная и завышенная".
Не совсем понял. Если имеется в виду в условиях неуверености в будущем, то тут на цену влияют ожидания покупателей, если не брать в расчет реальное объективное финансовое положение покупателей.
Если покупатель думает, что будет гипер, то он наоборот побежит брать халупу по любой цене, ведь потом все отдаст мусором(если кредит) или сохранит свой кэш от гипера.
Если думает, что кризис кончился, то тоже должен бежать покупать ибо будеттокадорожать
Если думает про ипотеку, то тут он только может сидеть и ждать ее.
Ко всему этому еще нужно добавить колличество денег у людей.
Их я думаю осталось не сильно много.
Много народу взяв кредит потратили будущие доходы на года вперед.
Это значит, что о хате можно забыть.
+ падение доходов.
Т.е. остались только те, кто копил, не влазил в кредиты, не транжирил деньги на понты, а целенаправленно, несмотря на лапшу "будеттокадорожать" ждал своего времени. Вот такие купят. Сколько таких не знаю. Думаю не особо много.
Но именно они и будут решать сколько будет стоить недвига
100%
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2009 13:38
Цитата:
Вчера по ТСН показывали "страдателей-кредитчиков". Просят помощи у МВД и СБУ. Коротко- у товарища фирма по вторметаллу. Дом неплохой под киевом. Показывали- взросло построились. Ну, как положено- гувернантка, охранник, бассейн 30м. Лебедей и павлинов не показывалиВобщем, "пересичный". Так вот, кредит в банке, товарищ не отдает. Банк натравил коллекторов. те в духе 90-х машинку подорвали, баньку подожгли- убеждают изо всех сил- типа, деньги надо возвращать. Коммерсант не хочет. Теперь просит помощи у государства, типа его с семьей защитить. А домик продать, денежки вернуть- на это желания-ума не хватает. Вопрос- должна ли наша ненька таких защищать? По уму- залетел, не получилось- отдай все, и с голого места начни. Так нет же. Почему, скажем ненька парней таких защищать должна? Может, старушке какой поболее помощь нужна. В долговую яму таких надо, имущество с молотка, чтоб не повадно другим долги задерживать. Почему-то при нормальном раскладе такие не очень прибылью своей с государством делятся, а как гыкнулось все- люди, памагите, грабят! Так вот какие людишки сейчас "в трудном положении", и кому мы всем миром должны помагать- по всем каналам про них только и слезы? И курс обмена для них особенный, и пролонгация кредита. А то что из-за дурости и жадности одних вся страна в большой Ж.., похоже, никого не волнует. Не ту страну назвали Гондурасом!
Если страна еще защищает , знает еще не Гондурас

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 сен 2009 13:38
Цитата:
Зимой цены на недвижимость рванут вниз
Цены на рынке недвижимости Украины идут на спад и ценового дна мы еще не достигли. Летом из-за сезонного затишья падение слегка замедлилось, но у оценщиков глубокое предчувствие, что зимой будет рывок вниз. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявила заслуженный экономист Украины, заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.
//domik.ua/mod/main/news/id191957253/
Неужели оценщики такие тупые, что у них всего лишь "глубокое предчуствие"?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а30.0777
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3030.071
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1130.07115
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1430.072 326
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.071 208
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2630.072 427
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.071 165
- ЖК Новосілки | Форум-Житлобуд | Новосілки, вул. Озерна, 4а30.07279
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061