Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Сейчас интересы украинских олигархов, возомнивших себя акулами капитализма, сталкиваются с интересами финансовых империй, которым не одна сотня лет. Развели украинскую власть, как индейцев. Только индейцы велись на огненную воду и бусы, а их вожди, бухая с бледнолицыми, считали себя достойными людьми. Украинские "вожди" велись на более дорогие заманухи в виде кредитов под государственные гарантии, которые можно было дерибанить без особого контроля. Сейчас для Украины приходит время платить по счетам. Особо плакать по этому поводу не стоит, таким же образом поступили и с Аргентиной, и с "Азиатскими тиграми", оказавшимися картонными. Концепция "золотого миллиарда" работает. Так что сейчас вопрос "валить или не валить банки или цены на недвижимость" решается за пределами Украины.
Печальные вещи вы пишите - хотя абсолютно правильные, полностью с вами согласен.
А тем временем пишут такое
//2000.net.ua/a/61763
Украина потопит корабль глобальной экономики
Так полагает известный британский аналитик Жюль Эванс, утверждая, что сегодня наша страна является одним из серьезнейших рисков для всей глобальной экономики.
Он пишет: «Валюта страны стремительно обесценивается, что вызывает серьезные трудности для иностранных банков, владеющих большей частью финансового сектора страны.
Иностранные банки с Raiffeisen, Unicredit и BNP Paribas во главе ринулись в Украину в 2006 г., сделав ставку на то, что Украина когда-нибудь сможет стать ближе к ЕС, а в итоге получить членство в Евросоюзе.
Однако правительство Украины со времени «оранжевой революции» расколото внутренней междоусобной борьбой, и едва ли можно говорить, что последние три года оно работало.
Банки начинают рушиться. На этой неделе 9-й по рейтингу банк страны — «Надра» — был национализирован. (НБУ ввел временную администрацию в банке «Надра». — Ред.) Если девальвация валюты продолжится, а также в случае дефолта корпораций и потребителей крупным европейским банкам может быть нанесен сильный удар.
Так, например, Raiffeisen инвестировал в Украину, где ему принадлежит второй крупнейший по рейтингу банк, несколько миллиардов евро. Unicredit владеет 4-м из самых крупных банков, а BNP Paribas — 5-м. ОТР — одно из наиболее значительных финансовых учреждений Венгрии — также является владельцем банка, входящего в 1-ю десятку. Немало инвестировали в Украину и российские банки.
Покатившись вниз, страна может потянуть за собой те же австрийские Raiffeisen или Bank Austria (принадлежит Unicredit), что станет настоящей катастрофой для государств Восточной Европы — в их банковских секторах огромные доли Raiffeisen и Unicredit.
Вот почему министр финансов Австрии Джозеф Пролл активно убеждает ЕС в необходимости оказать поддержку Украине дополнительными резервными фондами к 16 млрд. долл., уже полученных ею от МВФ.
Сейчас МВФ заморозил дальнейшую выдачу кредита, поскольку премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается урезать бюджетные расходы. Из-за этого на прошлой неделе подал в отставку министр финансов ее правительства. Складывается впечатление, что Тимошенко пытается получить кредитную помощь и от России, а также, вероятно, сталкивает лбами Россию и Запад с тем, чтобы добыть средства».
К чему этот бред, а?

Цитата:
Я думал они решают спасать или не спасать экономику (че-го ее валить не дать кредитов и готово) , а оказывается все это заговор Запада
А вот что о недвижимости, много интересного не только от нас,это АВТОРИТЕТ))))
27.11.2008
КРИЗИС ЖАНРА (Мысли о рынке недвижимости сегодня)
Игорь Однопозов, Первый вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины
«Мы пережили кризис 1998 г., переживем и кризис 2008 г.» - так теперь убеждают себя и подчиненных «акулы» риэлторского бизнеса. Однако, веры и оптимизма в этих посланиях становится все меньше. Что ж, как когда-то заметил Сергей Довлатов, «Жизнь продолжается, даже когда ее, в сущности, нет». Сейчас уже всем понятно, что нынешний кризис «всерьез и надолго», и большинство специалистов в сфере недвижимости, увы, останется без работы. А ведь поначалу казалось, что «вымрут» лишь слабые и случайные, и в этом усматривалось безусловное благо для отрасли. Согласитесь, более 5 тыс. агентств и около 100 тыс. риэлторов для Украины – пугающие цифры, за которыми многие годы безбедно скрывался массовый непрофессионализм. Впрочем, радость от подобного «очищения» была недолгой, и вот уже кризисная «дубинка» больно ударила и по «правильным» компаниям. К сожалению, риэлторскую отрасль захлестнула волна настоящей эпидемии, не имеющей ничего общего с естественным отбором.
Почему же «вечная тема недвижимости» в одночасье стала неактуальной? Причин тут много, поэтому выделим главные. Во-первых, «вечным» оказалось лишь желание наших граждан обладать «квадратными метрами» и «сотками». Что же касается, возможностей, то таковые у большинства попросту отсутствовали. После «свертывания» банками доступной «народной» ипотеки все сразу стало на свои места: у двух третей потенциальных покупателей не оказалось средств на приобретение вожделенной недвижимости. Массовые сокращения и отсутствие стабильной высокооплачиваемой работы заставили многих «мечтателей» отказаться от этих розовых планов. Во-вторых, квартиры, дома и земля «окончательно и бесповоротно» вышли из моды у спекулянтов, которые активно играли на рынке недвижимости последние пять лет. Ежегодный 50-100-процентный прирост втягивал в эту сверхдоходную отрасль огромное количество любителей легкой наживы, без конца подогревая ажиотажный спрос. Все изменилось с началом мирового кризиса – цены на недвижимость еще весной резко «встали», что сделало этот товар «малоинтересным» с точки зрения вложения свободных средств для его дальнейшей перепродажи. А ведь доля спекулянтов в среде приобретателей недвижимости была существенной: по разным оценкам, от 50 до 70%. Все это «лишнее богатство» было мигом «выброшено» на продажу по завышенным ценам, что еще больше раздуло предложение. В-третьих, на отечественном рынке появилось новое явление - «отложенный спрос». Настойчивые предсказания всевозможных «провидцев», что цены вот-вот «обвалятся», «рухнут», «взорвутся» возымели свой эффект. Тот, кто сегодня имеет реальные средства на приобретение недвижимости, терпеливо ожидает анонсированного многократного снижения и не торопится расставаться с деньгами. Сами по себе деньги (особенно доллары) превратились в достаточно ликвидный товар, а слово «депозит» вновь вернулось в повседневный обиход украинцев.
В итоге на рынке недвижимости, впервые за 10 лет, предложение стало существенно превалировать над спросом. Осенью 2008 г. цены медленно, но уверенно поползли вниз. Однако, увеличения деловой активности, как это было в 1998 г., коррекция цен не вызвала: объемы сделок упали в десять раз и доходы операторов уже не покрывали их расходов. Большинство риэлторских компаний оказалось на грани банкротства, а некоторые успели перешагнуть крайнюю черту и «самораспуститься». «Мобильные фирмы» (где мобильный телефон директора заменяет и офис, и персонал) просто тихо затаились, заметно активизировались мошенники и аферисты, а «белые» риэлторы, открыто занимавшиеся этим бизнесом, пребывают в растерянности, подумывая о смене профессии. Вот только на что ее менять, ведь кризис умудрился «заразить» практически все отрасли экономики, все сферы деятельности?!
Беда в том, что универсального лекарства от этой «болезни» еще не придумано, помощи ждать не от кого, а в чудеса уже не верят даже дети. Однако, шанс пережить кризис (а это как минимум два года) у риэлторов все же остается. Этот шанс – в укрупнении риэлторских компаний, создании корпораций, объединений. Это даст возможность минимизировать расходы, вести прагматичный менеджмент, консолидировать лучших специалистов отрасли, внедрить единые правила работы, наладить обмен опытом и информацией. Хорошей площадкой для таких объединительных процессов могут послужить профессиональные общественные организации. По инициативе Союза специалистов по недвижимости Украины 28 ноября 2008 г. в Киеве прошел первый круглый стол, посвященный роли общественной организации в преодолении отраслевого кризиса. Появилась надежда, что разговоры об этом, наконец, перерастут в реальные шаги по созданию эффективной модели корпоративного объединения. Ведь для этого необходимы не какие-то особые сверхусилия и невиданные сверхзатраты, а лишь воля руководителей риэлторских компаний. Это единственный реальный путь сохранения профессионального сообщества, пока еще не упущенный шанс пройти через кризис с гордо поднятой, а не опущенной головой. Пройти, а не проползти на коленях, а именно в таком незавидном положении сейчас находится отечественный риэлторский бизнес.
«Кто не идет в ногу со временем, тот со временем уходит» - эти слова немецкого «текстильного короля» Йозефа Неккермана, создавшего свою империю во времена жесточайшего послевоенного кризиса, должны стать хорошим уроком и мудрым предостережением для нас. Конечно же, если мы научимся слушать других, а не только себя, и прекратим упрямо верить в собственное бессмертие.
© «Спілка фахівців з нерухомого майна м. Києва»

Цитата:
Печальные вещи вы пишите - хотя абсолютно правильные, полностью с вами согласен.
А тем временем пишут такое
//2000.net.ua/a/61763
Украина потопит корабль глобальной экономики
Так полагает известный британский аналитик Жюль Эванс, утверждая, что сегодня наша страна является одним из серьезнейших рисков для всей глобальной экономики.
Он пишет: «Валюта страны стремительно обесценивается, что вызывает серьезные трудности для иностранных банков, владеющих большей частью финансового сектора страны.
Иностранные банки с Raiffeisen, Unicredit и BNP Paribas во главе ринулись в Украину в 2006 г., сделав ставку на то, что Украина когда-нибудь сможет стать ближе к ЕС, а в итоге получить членство в Евросоюзе.
Однако правительство Украины со времени «оранжевой революции» расколото внутренней междоусобной борьбой, и едва ли можно говорить, что последние три года оно работало.
Банки начинают рушиться. На этой неделе 9-й по рейтингу банк страны — «Надра» — был национализирован. (НБУ ввел временную администрацию в банке «Надра». — Ред.) Если девальвация валюты продолжится, а также в случае дефолта корпораций и потребителей крупным европейским банкам может быть нанесен сильный удар.
Так, например, Raiffeisen инвестировал в Украину, где ему принадлежит второй крупнейший по рейтингу банк, несколько миллиардов евро. Unicredit владеет 4-м из самых крупных банков, а BNP Paribas — 5-м. ОТР — одно из наиболее значительных финансовых учреждений Венгрии — также является владельцем банка, входящего в 1-ю десятку. Немало инвестировали в Украину и российские банки.
Покатившись вниз, страна может потянуть за собой те же австрийские Raiffeisen или Bank Austria (принадлежит Unicredit), что станет настоящей катастрофой для государств Восточной Европы — в их банковских секторах огромные доли Raiffeisen и Unicredit.
Вот почему министр финансов Австрии Джозеф Пролл активно убеждает ЕС в необходимости оказать поддержку Украине дополнительными резервными фондами к 16 млрд. долл., уже полученных ею от МВФ.
Сейчас МВФ заморозил дальнейшую выдачу кредита, поскольку премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается урезать бюджетные расходы. Из-за этого на прошлой неделе подал в отставку министр финансов ее правительства. Складывается впечатление, что Тимошенко пытается получить кредитную помощь и от России, а также, вероятно, сталкивает лбами Россию и Запад с тем, чтобы добыть средства».
К чему этот бред, а?
И поделом им, иностранным банкам!Получи, фашист ,гранату!Если тигр показывает зубы- это не значит что он улыбается)))Эти банки дали свободные деньги в свои филиалына на инветсции в экономику, а под хорошие проценты, в валюте на покупку фактически их товаров!
Цитата:
Ага, ну я все правильно определил. Вы из тех людей, что зарежут курицу, несущую золотые яйца, ради сытного обеда. Ну могу только поздравить, вы настоящий, 100% украинец.
До провидца вам далеко. Ни мой покойный отец, ни моя мать к украинцам не относятся, да и живу я на Украине только последние 20 лет.
Цитата:
Я никакого общественного двидения не создаю. А ваше пожелание из разряда плюнуть на спину. Ну тогда я тоже пожелаю, можно?
А я рвусь?Доказательства плиз.
Вы амнезией не страдаете? Или забыли что писали всего 2 дня назад?
Цитата:
Читаю последние страниц надцать и диву даюсь.
Есть желание что-то изменить - надо брать автомат и идти стрелять. Лично я до автомата еще не дозрел и потому просто молчу в тряпочку. Альтернативный вариант - поступить как Домовой (всмысле на чужом горбу...) правда он еще никуда не въехал но задумка у него правильная.
Как говорил герой Злой, Плохой и Хороший "собрался стрелять - стреляй, разговаривать не надо".
Цитата:
Все решает кол-во таких стрелков. Я один ничего не решаю, но как ни смешкно "разом нас багато, нас не подолати"
И последнее.
Цитата:
Страна мне побоку, но мне и близким мне людям тут жить. Что касается кровожадности, то давайте посмотрим на статистику смертей на дорогах, детскую смертность и прочее. Это - результат вашей обожаемой власти и вашей, лично вашей позиции. Разница междуй мой и вами только в том, что я не отрицаю свою "кровожадность" а вы - ханжа.
Чушь собачья. Есть принципиальная разница между случайной смертью и намеренным убийством.
Отличия между нами в том, что для меня в отличие от вас человеческая жизнь ценна независимо от моральных качеств ее носителя, а для вас это ханжество.
Эту власть я не люблю, но если выбирать между ней и Сталиным выберу ее потому что "ворюга мне милей, чем кровопийца".
На этом заканчиваю. С подростками имеющими представления о смерти из голливудских фильмов не дискутирую.
Местонахождение: Г.Сталинграда(Сити Ком)| Дата: Среда 18 Февраля 2009| Просмотров: 243 №: 8766630 Поднять Выделить Разместить в ТОП
От кого: 809790***26 написать автору объявления
Малосемейка,2эт.9эт.пан.дома,24-12-6,с хор.рем.,мпл.окна,2я бр.дв.,домофон,техника вся новая.
//nedvizhimost.~.com.ua/kiev/8766630.html

Цитата:
Срочная продажа! (20 000,00$)
Местонахождение: Г.Сталинграда(Сити Ком)| Дата: Среда 18 Февраля 2009| Просмотров: 243 №: 8766630 Поднять Выделить Разместить в ТОП
Малосемейка,2эт.9эт.пан.дома,24-12-6,с хор.рем.,мпл.окна,2я бр.дв.,домофон,техника вся новая.
Если не левая замануха, то интересно проследить, как долго будет продаваться.
Цитата:
Уважаемый Шут , виноват , с нюансами не знаком , но, однако ,сидящих на соцпомощи ограничивают в избирательных правах , не так ли? И это справедливо, я так думаю.Иждивенцы не должны определять судьбы трудящихся ,или в Дании будет как в Украине.
Лишение избирательного права некоторой прослойки населения - следствие доверия к власти (которая не оставит без внимания, применяя ограничения), а не причина высокого уровня жизни родины Гамлета.
Цитата:
Хватит о грустном давайте искать в каждой ситуации хоть что-то хорошее.
На самом деле проблема не том, что наступил кризис и произошли какие-то изменения, а в том как мы с Вами к этим изменениям относимся. Да кризис принес много плохого, но знаете некоторые вещи наконец становятся на свои места. Про цены на недвижимость говорить не буду, тут и без меня много сказали, приведу другие примеры.
Я работаю в гос. конторе и у нас была большая проблема с уборщицами, никто не хотел 2 часа в день (вечером) в коридорах пол мыть за 800 грн./мес. мало видите-ли денег и тяжело, а сейчас ничего - даже конкурс на место уборщицы имеется. На дорогах исчезли "девицы" на новых иномарках и вообще пробок стало значительно меньше. При этом при всем я как получал зарплату так и получаю без проблем (пока без проблем), никто ее не урезал, сокращать меня не будут и вообще вдруг оказалось, что у меня достаточно престижная и стабильная работа, хотя раньше, знакомые явно с издевкой относились к моей работе...
Конечно, Вы наверное поняли, что написанное это просто смех сквозь слезы, но что-то всеже в этом есть.
Об уборщицах знаю не по наслышке. У сестры с мужем дом большой, убирать им некогда - бизнес. Поменялось у них уборщиц этак 10. Никто не хотел получить 50 гривен за час-два работы. Сейчас значительно лучше.

Із даного уривку статті можна зробити висновок, що банкіри таки мають намір здійснювати реалізацію нерухомості обтяженої заставою. Сьогодні повним ходом йде лобіювання банківських інтересів у іпотечному законодавстві, здійснюється відпрацювання методичних схем мабутніх відчужень, відбувається так би мовити підготовка та "розвідка боєм".
Цитата:
И поделом им, иностранным банкам!Получи, фашист ,гранату!Если тигр показывает зубы- это не значит что он улыбается)))Эти банки дали свободные деньги в свои филиалына на инветсции в экономику, а под хорошие проценты, в валюте на покупку фактически их товаров!
Эти банки просто узрели реальную возможность офигительно заработать на нашем рынке, ставки кредитования не сравнить с европейскими. Они рискнули и проиграли. Что ж, бывает...
Цитата:
Лишение избирательного права некоторой прослойки населения - следствие доверия к власти (которая не оставит без внимания, применяя ограничения), а не причина высокого уровня жизни родины Гамлета.
ИМХО, именно это причина. Если судьбу страны решают активные ее представители, а не все кому не лень. Тот кто делает что то не будет свое дело ломать, ломают те, кто ничего делает.
А как Вам это?
//www.investfunds.com.ua/news/19675
Пенсионную реформу опять продлили
Минтруда заявляет, что второй уровень пенсионной реформы будет запущен не раньше 2011 г.
Участники рынка уверены, что чиновники затянут процесс до 2012 г., в то время как приток пенсионных денег помог бы уже сейчас оживить фондовый рынок.
Рост безработицы, снижение размера отчислений в Пенсионный фонд могут вызвать в 2009 г. огромный дефицит бюджета. Поэтому, как утверждают эксперты, государство не рискнет отвлечь из доходной части Пенсионного фонда часть взносов в пользу накопительной пенсии. Да и в Минтруда нашли повод не внедрять второй уровень в 2010 г.
«Для внедрения второго уровня необходимо выполнить ряд условий. В частности, направление части страховых взносов в Накопительный фонд осуществляется лишь при условии экономического роста страны в течение последних двух лет, за каждый год ВВП должен вырастать не менее чем на 2%. Если в 2007-м и 2008 г. такой рост наблюдался, то в 2009 г. на него не стоит рассчитывать. Решено, что работать на втором уровне будут НПФ, а размер взноса будет фиксированным, потому что если сделать акцент на его постепенном повышении, есть риск, что он не увеличится. Необходимо также, чтобы был единый подход к расчету единицы пенсионных взносов (ЕПВ). Кроме этого, сейчас обсуждается идея формирования консервативного инвестиционного портфеля, так как он обеспечивает высшую сохранность средств в условиях кризиса»,— рассказала Валентина Кудина, начальник управления реформирования пенсионной системы Минтруда. По ее словам, планируется возобновить экспериментальную работу системы персонифицированного учета на базе финучреждений.
Представители НПФ отмечают, что предложенный вариант введения второго уровня достаточно сложный и стоило бы его упростить, предоставив право выбора НПФ работодателю. Кроме этого, необходимо в срочном порядке увеличить пенсионный возраст, сделав его единым для мужчин и женщин,— 62 года. «Таким образом возрастет количество работающего населения, делающего взносы в пенсионную систему, и сократится количество пенсионеров»,— уверяет Анатолий Федоренко, вице-президент «Кинто». В Минтруда, как известно, эту инициативу не поддерживают. Дескать, треть украинских мужчин и вовсе не доживают до пенсии.
Что из этого следует - то что мы и дальше продолжаем кормить пенсионеров особенно тех которые пенсию получают по 15-20 тис. грн., а не откладывать на свою пенсию (которую можно будет получить в ЛЮБОМ возрасте) или помощь своим родителям.
Да и дожить до пенсии тоже как-то нужно, если учесть данные держкомстата что средний возраст жизни мужчин 62,51 года, а женьщин 74,22 года
Цитата:
Да, конечно давали деньги в долг, чтобы продавать нам же свои товары. Кстати этот фактор и продлил развитие западного мира со своим спекулятивно-фондовым сценарием, если бы социалистический лагерь не развалился бы, то у них кризис наступил бы гораздо раньше. А они продлили свою агонию, найдя новые рынки сбыта и раздачи кредитных денег. И самое паршивое, что втянули в свою стратегию развития, а вкупе с нашей гнилой и воровской властью… Маємо те, що маємо!
А по поводу этой статьи, то мне кажется, что влияние украинской задолженности западным финансовым структурам не такое уж и большое, чтобы «топить корабль глобальной экономики». Думаю так, газетная утка, типа мантра-самоутешение, нам плохо, но и им тоже будет плохо. А они свое отыграют, вот Ихтиандр писал об этом.
Цитата:
Никак гривна снова повалилась. Если не остановят, то через недельку стартует второй этап обвала цен на недвижимость.
Я уже писал на соседней ветке, повторюсь...
Падение цены на недвижимость получается, по большей части, будет виртуальным, т.к. ее надо будет покупать за доллары, которые будут естественно дорожать. А относительно номинальных доходов большинства граждан Украины в гривнах падение будет несущественным, и жилье как было недоступным так им и останется для большинства людей.
И вообще действительно кажется, что термин «падение» носит в большинстве случаев больше экономический контекст, о котором постоянно рассусоливают на форуме, чем социальный. Это, тем более, видно в контексте современной депрессии, где жилье становится товаром далеко не первой необходимости, и в такое время очень плохо покупается и не рекомендуется для покупки, о чем многие пишут.
Так что вопрос о термине «доступность» вновь остается открытым…
Может нужно говорить о дне без отрыва от социального контекста. И ставить вопрос примерно так – будет ли жилая недвижимость на дне доступной для покупки ее в качестве жилья?
А то, как по мне, разговор не совсем содержательный…

Цитата:
Представители НПФ отмечают, что предложенный вариант введения второго уровня достаточно сложный и стоило бы его упростить, предоставив право выбора НПФ работодателю. Кроме этого, необходимо в срочном порядке увеличить пенсионный возраст, сделав его единым для мужчин и женщин,— 62 года. «Таким образом возрастет количество работающего населения, делающего взносы в пенсионную систему, и сократится количество пенсионеров»,— уверяет Анатолий Федоренко, вице-президент «Кинто». В Минтруда, как известно, эту инициативу не поддерживают. Дескать, треть украинских мужчин и вовсе не доживают до пенсии.
Что из этого следует - то что мы и дальше продолжаем кормить пенсионеров особенно тех которые пенсию получают по 15-20 тис. грн., а не откладывать на свою пенсию (которую можно будет получить в ЛЮБОМ возрасте) или помощь своим родителям.
Да и дожить до пенсии тоже как-то нужно, если учесть данные держкомстата что средний возраст жизни мужчин 62,51 года, а женьщин 74,22 года <:[
Поднять то пенсионный возраст можно, и я думаю, что власть сделает это со временем. Но вот проблема в чем, если сейчас, когда примерно на 1 работающего приходится 1 пенсионер, а уровень безработицы уже зашкаливает, то что будет если на рынок труда выплывут, по большей части, люди старшего возраста, которые на ентом самом рынке не котируются. Про какие отчисления в пен. фонд может идти речь?
Так что мне кажется, что после поднятия пенсионного возраста, люди ни пенсий ни зарплат получать не будут. Популисткая (нынешняя) власть на это не пойдет, а потом, со временем, эта прослойка будет влачить нищенское существование. И средний возраст жизни еще больше сократится… <:[
Цитата:
До провидца вам далеко. Ни мой покойный отец, ни моя мать к украинцам не относятся, да и живу я на Украине только последние 20 лет.
Это все фигня, вопрос в менталитете.
Цитата:
Вы амнезией не страдаете? Или забыли что писали всего 2 дня назад?
А вы страдаете плохим пониманием русского? Я же ясно написал - пока не готов а даже если и готов как это относится с захватом власти лично мной мне решительно непонятно.
Цитата:
Чушь собачья. Есть принципиальная разница между случайной смертью и намеренным убийством.
В вашем случае - никакой. Вы знаете что эти смерти происходят и причина известна хорошо. Что бы вам было понятно - это как с заказным убиством, виноваты и киллер и тот, кто его нанял.
Цитата:
Отличия между нами в том, что для меня в отличие от вас человеческая жизнь ценна независимо от моральных качеств ее носителя, а для вас это ханжество.
Это не для меня а это по факту. Если для вас чел.жизнь ценна то что вы сделали для преодоления голода в Африке и остановки резни в афгане и Кашмире? Вы хоть $100 могли бы перевести в нужный фонд. А значит вы обычный кухонный мыслитель.
Цитата:
Эту власть я не люблю, но если выбирать между ней и Сталиным выберу ее потому что "ворюга мне милей, чем кровопийца".
Я вас прекрасно понимаю, ворон ворону...
Цитата:
На этом заканчиваю. С подростками имеющими представления о смерти из голливудских фильмов не дискутирую.
О, а вы прошли Вьетнам? Вы бы не хамили а то впечатление портите. Вроде взрослый человек был а по факту оказался 15 летний сопляк, которого кроме своего жалкого благополучия ничего не волнует.
Я не хочу каркать, но вас всеравно достанет. Вы ведь не олигарх чтобы организовать себе личный безопасный и уютный мирок. И когда достанет вам кроме себя винить будет некого.

Цитата:
Срочная продажа! (20 000,00$)
Хорошо Киеву,нормальный цивилизованный рынок !!
Риелторы заявляют, что квартиры в Харькове снова начали дорожать, а от желающих приобрести квадратные метры нет отбоя. Экономисты просят не поддаваться на провокации: недвижимость не взлетит в цене еще как минимум год.
Харьковский рынок недвижимости, замерший в ноябре, в феврале начал оживать, утверждают риелторы. По данным агентств, квартиры в городе за последний месяц подорожали на 5-10%. Если до Нового года вполне можно было присмотреть 1-комнатную квартиру на Салтовке за $25-27 тыс., то сейчас покупателям называют цену в $30 тыс. на такие же «единички».
- Уступать при сделках продавцы тоже стали намного меньше. Если еще в декабре удавалось выторговать даже $10 тыс. на 1-комнатной квартире и купить ее не за $30, а за $20 тыс., то теперь уступают не больше $1-3 тыс. Продавцы не спешат отдавать жилье за любые деньги, как в октябре-ноябре, когда случился обвал цен, - рассказал «Газете…» эксперт агентства «Аверс» Игорь Литвин.
Как утверждает директор агентства «Город» Сергей Шкилев, покупателей, несмотря на подскочившие цены, не убавилось, а даже наоборот – желающих приобрести квадратные метры становится все больше.
- Люди сняли деньги с депозитов, потому что перестали доверять банкам. А недвижимость – лучший способ сохранить сбережения, отсюда и очередь желающих купить квартиры, - уверяет директор «Города».
Покупатели только смотрят
То, что квартиры за последний месяц немного поднялись в цене, подтверждают не только в агентствах.
- Я хотела продать свою «единичку» на Салтовке, немного добавить и купить «двушку» где-нибудь на окраине – на большее у меня денег все равно не хватило бы. Так вот еще в декабре мою квартиру риелтор выставляла на продажу за $27 тыс., теперь же - за $33. Купить я рассчитывала за $37-38 тыс. «двушку», а сейчас мне предлагают за $40. Но ни в декабре, ни сейчас реальных покупателей на мою квартиру так и не нашлось: за все время приходило три человека, но посмотрели - и только. Все говорят: денег нет. И ждут, что квартиры еще подешевеют. Если риелторы завышают цены, это еще не значит, что и люди по таким ценам покупают, - поделилась с «Газетой…» жительница Салтовки Ирина Мирошниченко.
То, что покупатели не спешат расставаться с деньгами, признают и в некоторых агентствах.
//kharkov.mycityua.com/articles/khark.../20/083000.html
Цитата:
Аборты в Израиле не запрещены, но осуждаемы общественной моралью. Я веду далеко не монашеский образ жизни, но за 15 лет такой жизни ни одна женщина от меня не залетала.
попробуйте их через пробирку осеменять

- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051