Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10321034. . .1984
12 авг 2009 08:57
Цитата:

Как только банк забирает залог он перестает начислять проценты, пеню и т.п., т.е. фиксируется сумма долга. Вот банки и "тянут кота за хвост" что б на заемщика больше долга повесить. Но когда им очень нужен кеш, часть залогов они изымают (по совсем бесперспективным заемщикам) и пытаются их реализовать.
Все шоу впереди.

А кроме того - шож их изымать, если эти самые "объекты" прилично утратили в цене по сравнению с их первоначальной стоимостью, и, что немаловажно, по сравнению с суммой выданного кредита. Поэтому залоговые квартиры, которые заемщики "сдали" банку по доброй воле, выставляются на продажу по астрономическим на сегодняшний день ценам.

Насчет шоу не уверен. Не знаю, что вы вообще подразумеваете под словом "шоу". У банкиров было достаточно времени подготовиться и просчитать ситуацию. Это ж доволи по-детски считать, что банкиры - просто тупые барыги. Поверьте, пронырливых аналитиков там хватает в верхушке. Вторая волна невозвратов не будет таким себе цунами, сметающим все на своем пути.
12 авг 2009 09:14
Цитата:

Я вот, кстати, не могу понять почему отметается напрочь вероятность того что доход людей в Киеве будет на уровне 95 года, кол-во проживающих в Киеве - 95 года, объёмы производства/потребления в Киеве (Украине) - 95 года, соответственно цены в Киеве - 95 года?... :notsure:
Объясните пжлст? Мы все по инерции всё ёё думаем и надеемся на растущий тренд в производстве/потреблении/доходе/"понаехали"?

жа именно так и думают)))

вчера разговаривала с соседом. так он кричит "какой кризис, вон все покупают выключатели и розетки АВВ и schneider electric. Китайское и польское что-то никто не спешит покупать. Значит АВВ и schneider electric процветают в Украине." А ведь основные продукты, кот. приносят прибыль этим компаниям, это высоковольтное обородувание и т.д., а его как раз сейчас и не покупают, потому что нет денег у потребилетей этого продукта.
То же самое в нашей металлургии: все рады производить и по низким ценам продавать, только вот потребления на внутреннем рынке почти нет. Основные потребители стоят. ( экспорт тоже не блещет заказами)
и так по всем отраслям.
Вот так снижаются объемы потребления, а значит и производства, а значит и прибыль, а значит и доход у населения. Никакого ростущего тренда нет и не будет в ближайшее время.

И кстати рост курса тоже никто не отменял. Сценарий ЗП в 200-300 у.е. по Киеву вполне реальный (очень надеюсь, что не меньше). А отсюда и цена кв. метра будет снижаться от сегодняшних совершенно пропорционально развитию ситуации.
И не забывайте, что цены на продукты первой необходимости (питание, бензин, мин. одежда) тоже будут расти, даже только потому, что при производстве продуктов питания используется импортный составляющий компонент, без которого увы...а своего заменителя нет.
12 авг 2009 09:23
Цитата:

А кроме того - шож их изымать, если эти самые "объекты" прилично утратили в цене по сравнению с их первоначальной стоимостью, и, что немаловажно, по сравнению с суммой выданного кредита. Поэтому залоговые квартиры, которые заемщики "сдали" банку по доброй воле, выставляются на продажу по астрономическим на сегодняшний день ценам.

Насчет шоу не уверен. Не знаю, что вы вообще подразумеваете под словом "шоу". У банкиров было достаточно времени подготовиться и просчитать ситуацию. Это ж доволи по-детски считать, что банкиры - просто тупые барыги. Поверьте, пронырливых аналитиков там хватает в верхушке. Вторая волна невозвратов не будет таким себе цунами, сметающим все на своем пути.

Да, шоу не будет... будет процесс

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=92240
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=92242
12 авг 2009 09:34
Цитата:

Я вам повторно задаю вопрос, дайте на него ответ, а не говорите про какую-то математику : вы будучи владельцем квартиры которая стоит сейчас 60К в случае падения гривны например до 16 грн за доллар тут же снизите цену до 30К ??

Ну так было же снижение цен как только доллар упал. Зачем тогда продают дешевле сейчас, по сути в убыток, пусть ждут, будет дороже :-D . Но ведь продают.

Потом, поймите, причин для продажи может быть уйма. Например, у семьи есть 10т баксов и 1к квартира. Они хотят 2к квартиру. Сегодня их 1к стоит 50т и желаемая 2к 70т, а завтра цены соответственно 25т и 35т. Скажите, какая ситуация есть более привлекательной и желаемой для этой семьи? Конечно, вторая - они доложат свои 10т и купят 2к квартиру. Снижение цен способно оживить рынок, при чем для многих продавцов снижение цен является даже более предпочтительным и нужным, чем рост.

Ну а с Хомячище нельзя не согласиться. На падающем рынке цены идут вниз быстро и продавцов тоже хватает.
gagey, Вы просто сейчас отрицаете возможность падения цен - по-Вашему, если цены начинают падать, продавцы не продают и держат цены, поэтому цены не падают. Но ведь они упали! Вспомните биржи, там тоже бывают обвалы.
Цитата:

Если нужны будут деньги, то и за 3К - запрасто.
Вы никак не можете понять, что ваши 60К. - это чистая "психо-клиника". Первым тяжко, а с прывычкой - ещё увидите и "круглые глаза" , когда назовёте эту сумму в 30К, когда на рынке полным ходом будут отдавать сначала за 25К, затем 20 К,а затем и 10 к . :smoke:

12 авг 2009 09:36
Цитата:

Так в два или в три раза, выбрать можете ? А то разница очень большая выходит.

В долларах упала согласен, а в гривне нет. И такое падение это шанс для тех, кто копил доллары или имеет доход привязанный к этой валюте. Для остальных же это падение не имеет никакого значения.

То, что цены в гривнах не упали, говорит о том, что ценам еще есть куда падать. Или у кого-то выросли доходы (зарплаты, прибыли) в гривне?
12 авг 2009 09:38
Цитата:

можете назвать цену в Москве после дефолта??? 8-)

... мой друг както жаловался "зря я не купил тогда квартиру за 20 т. $ ".

Цена видна на графике по ссылке : 600-700 долларов.
Но это усредненное значение. Москва велика и разница в цене квадрата в зависимости от места может быть в три и больше раза.
Я там не жил, при всем этом процессе не присутствовал и что можно было купить за 20 тыс. тогда - не знаю.
12 авг 2009 09:40
Цитата:

То, что цены в гривнах не упали, говорит о том, что ценам еще есть куда падать. Или у кого-то выросли доходы (зарплаты, прибыли) в гривне?
У кого-то выросли за счет того, что на новую работу и должность повыше устроился. Но это же крайне нетипичный случай.
12 авг 2009 09:41
Цитата:

Не забывайте, что речь о Киеве. Доходы упали, сокращения - да, но есть по прежнему люди получающие 2К долларов. Так что цены упадут до такой величины, что на зарплату хорошего программиста можно будет купить 4 квадрата в месяц ?? Когда такое было ?

А чего это Вы про одних программистов вспомнили? А как насчет вспомнить про учителей и врачей, работников Киевпастранса, простых офисных работников? У них тоже 2к долларов в месяц? Да не у всех из них зарплата даже 2к гривен, понимаете??????? А их в сотни раз больше, чем хороших программистов, которые сейчас уже тоже не очень в шакаладе.
12 авг 2009 09:52
Цитата:

Кредиторам не нужно дешевеющее жилье без перспектив подорожания, кредиторам нужны деньги. Поэтому будут продавать. Надо просто иметь терпение. Что значит продавать по бросовым ценам? 500 долл за м2 Вы считаете бросовой ценой? Хе-хе. На этой ветке я уже читал как 40 тыс долл называют вонючими и несчастными. В ближайшее время мировозрение поменяется. Способствовать этому будут 20% безработицы и то, что больше Украину никто не будет накачивать дешевыми кредитными миллиардами.

+пиццот.
12 авг 2009 09:57
Цитата:

И не забывайте, что цены на продукты первой необходимости (питание, бензин, мин. одежда) тоже будут расти, даже только потому, что при производстве продуктов питания используется импортный составляющий компонент, без которого увы...а своего заменителя нет.

При производстве продуктов питания используется импортный компонент?
Что-то тут не так.
Мой сегодняшний завтрак: гречка с курочкой, помидор, перец(сладкий):
и так гречка сделано в Украине; курочку, помидор, перец(сладкий) сам вырастил, где иносранные компоненты в продуктах?
может вы имели ввиду продукты изготавливаются на иностранном оборудовании, это больше похоже на правду.

по поводу красителей, разрыхлителей и всякой такой мути - можно обойтись и без нее, я б сказал даже нужно.
12 авг 2009 09:58
Цитата:

О других городах лучше и не думайте. Львиная доля кредитов под залог жилья выдавалась именно в Киеве. Львиная доля импортеров или бизнеса работающего на импортном оборудовании тоже находится в Киеве. Поэтому в случае дальнейшего падения гривны Киев пострадает больше других.

Так мало того, что в продажу пойдет много заложенной недвижимости, так еще и эти компании свернут деятельность, что поспособствует освобождению Киева и увеличению пустых офисов и квартир. Остатки таких компаний, возможно, будут пытаться возродиться, но это уже где-то в регионах, где расходы на ведение бизнеса (недвижка, рабочая сила, и тд) намного дешевле. Сейчас кризис, я думаю скоро многие конторы не будут брезговать даже пустыми городками где-то в Донецкой, Луганской области.
В такой ситуации точно будеттокадаражать? :-D :-D :-D
12 авг 2009 10:04
Цитата:

Какой смысл сравнивать с Москвой да еще и 98-го года? Какой тогда был внешний долг РФ? И какая была цена недвижимости в 98-м и сейчас? Недвижимость тогда и так была недооценена, ей просто некуда было падать. А внешний долг был плевый. Проблема была только в том, что долговыне обязательства размещались под огромные проценты (до 140% годовых). Да и вся эта задолженность была в основном государственная, а не корпоративная. А бизнес был тогда еще ангельски чист. А сейчас весь в долгах.

А теперь:
- недвижимость выросла до заоблачных высот
- недвижимости стало больше
- в 1998 у населения не было долгов, сейчас кредит у каждого второго, и каждый второй-третий кредит под вопросом состоятельности и возможности его выплатить

Цитата:

Кредитный портфель обанкротившегося банка продадут с аукциона в разы дешевле номинальной стоимости, победитель распродаст залоги, чтобы получить хоть какую то прибыль и пойти покупать кредитный портфель следующего обанкротившегося банка. Банков в Украине много, национализировать их все никакого ЗВР не хватит.

Вопрос: какая будет стоимость квартир, находящихся в проданом за копейки кредитном портфеле банка?
12 авг 2009 10:06
Цитата:

Что-то тут не так.
и так гречка сделано в Украине; курочку, помидор, перец(сладкий) сам вырастил, где иносранные компоненты в продуктах?
может вы имели ввиду продукты изготавливаются на иностранном оборудовании, это больше похоже на правду.

по поводу красителей, разрыхлителей и всякой такой мути - можно обойтись и без нее, я б сказал даже нужно.

Вы гречку с масло сливочным кушаете, так вот там есть импортный компонент? конфетки деткам покупаете? йогурты кушаете? свинину потребляете? чай/кофе пьете? сахар? и т.д.

конечно, можно есть одну гречку без масла 365 дней в год.

извините, по поводу кур ничего сказать не могу. возможно это 100% украинский продукт (хотя я не знаю, какой комбикорм используют)

оборудование трогать не будем, сейчас его обновлять все равно никто не будет.
12 авг 2009 10:10
кстати, сегодняшний рост курса впечатляет
12 авг 2009 10:16
Цитата:

Что-то тут не так.

Гречку в поле поливали "иностраннім компонентом" чтоб жуки раньше вас не стоптали ту гречечку :)
12 авг 2009 10:34
Цитата:

У кого-то выросли за счет того, что на новую работу и должность повыше устроился. Но это же крайне нетипичный случай.

Ага, и на одного такого человека приходится 10 человек, которых уволили и теперь их доход 0 грн. 0 коп. В данной ситуации будеттокадаражать? :-D :-D :-D
12 авг 2009 10:34

Государственный долг Украины по итогам 2009 года увеличится с 13,8% валового внутреннего продукта (ВВП) до 18,9% ВВП, прогнозирует Министерство финансов.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=92263

12 авг 2009 10:45
Цитата:

А банку-то в принципе пофиг - он давал наличку под проценты, а залог - это второстепенное. Когда залог изымается и продается на аукционе до продажи, то весь долг, который остается от разницы между продажей и остатком по кредиту все одно висит на клиенте + само собой проценты! :) Так что не все так просто - в итоге клиент останется и без денег и без того подо что брал кредит, но еще и должен и долг продолжает расти :) Почитайте кредитные договора на досуге - много интересного. Сам работал в кредитной компании - знаю что говорю. Второй вопрос, то что с такого человека, у которого банк все забрал взять-то уже нечего, хоть он и должен еще, а служебные листы - на часть зарплаты - будет и такое (читай пожизненное рабство, еще потом и на детей продлят) - так для банка это уже копейки и понятно, что такой клиент уже и в жизнь не расплатится. Потому особо и не спешат с такими раскладами, хотя наличка потребуется - пойдет волна. Одно отличие наших банков от закордонных (не в Украине), что закордонным как раз выгодно сливать залоги - им разницы между продажей и остатком по кредиту государство компенсирует через страховые компании.
12 авг 2009 10:46
Цитата:

Я вот, кстати, не могу понять почему отметается напрочь вероятность того что доход людей в Киеве будет на уровне 95 года, кол-во проживающих в Киеве - 95 года, объёмы производства/потребления в Киеве (Украине) - 95 года, соответственно цены в Киеве - 95 года?... :notsure:
Объясните пжлст? Мы все по инерции всё ёё думаем и надеемся на растущий тренд в производстве/потреблении/доходе/"понаехали"?

То-то и оно. А вот недвижимость никуда не подевается, ее количество будет не меньше 2008 года, см. п.11. А теперь подумайте, что будет с ценами на нее если доходы упадут, приезжие уедут, а недвижка останется.

16 причин для падения цен на недвижимость:

1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).

2) Рост доллара и девальвация гривны.

3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.

4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.

5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.

6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.

7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства и возможным дефицитом жилья.

8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.

9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.

10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.

11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.

12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».

13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.

14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше.

15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.

16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.
12 авг 2009 10:50
Цитата:

Что-то тут не так.

готовите-разогреваете пищу на чем? Энергия используется во всей цепочке от изготовления-выращивания продуктов до извините света в туалете... А энергия - это не только наши атомные и угольные-мазутные станции, а еще газ-бензин, что есть больше импортным, нежели своим...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .10321034. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее