Где дно?
Тема закрыта
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 11:12
Ок, предположим наступает полный кирдык и недвига в Киеве падает до $500 за метр. Почему падает?
Ну тут уже много на эту тему оворилось - толпы безработных, мизерная з/п, высокий курс.
Впринципе вероятность такого исхода есть, тут спорить глупо. Мне интересно другое, почему хомяки думают что это будет для них счастье? Ну купил ты за 50 штук квартиру мечты а з/п твоя - 100л бензина. И в чем тут счастье? Ремонт хочешь делать? А вот фиг тебе, строители готовы за еду работать но за один месяц можешь позволить купить себе один кирпич. Телек стоит годового заработка, стиральный порошок покупается раз в год, в качестве подарка на НГ. Зимой еле топят и на семейном совете было решено купить буржуйку. Или хомяки наивно полагают, что все будут в дерьме и только они со своими 20-30-50 тыс в полном шоколаде? Картина маслом - мелкие чиновники, гаишники, бандиты пухнут с голоду а хомяки жируют. Хаспада, у нас форум по недвиге а не фантастике и фентези.
Ну тут уже много на эту тему оворилось - толпы безработных, мизерная з/п, высокий курс.
Впринципе вероятность такого исхода есть, тут спорить глупо. Мне интересно другое, почему хомяки думают что это будет для них счастье? Ну купил ты за 50 штук квартиру мечты а з/п твоя - 100л бензина. И в чем тут счастье? Ремонт хочешь делать? А вот фиг тебе, строители готовы за еду работать но за один месяц можешь позволить купить себе один кирпич. Телек стоит годового заработка, стиральный порошок покупается раз в год, в качестве подарка на НГ. Зимой еле топят и на семейном совете было решено купить буржуйку. Или хомяки наивно полагают, что все будут в дерьме и только они со своими 20-30-50 тыс в полном шоколаде? Картина маслом - мелкие чиновники, гаишники, бандиты пухнут с голоду а хомяки жируют. Хаспада, у нас форум по недвиге а не фантастике и фентези.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
12 авг 2009 11:16
А счастье в том, что в новый цикл экономического роста войти без долгов(!!) и с жильем. А ремонт и все остальное, - на новом витке роста.Цитата:
Ок, предположим наступает полный кирдык и недвига в Киеве падает до $500 за метр. Почему падает?
Впринципе вероятность такого исхода есть, тут спорить глупо. Мне интересно другое, почему хомяки думают что это будет для них счастье? Ну купил ты за 50 штук квартиру мечты а з/п твоя - 100л бензина. И в чем тут счастье?
Да-да-да, можно подумать, что нехомяков ждет лучшая участь. Конешно, хомякам будет непросто, но нехомякам, наверняка еще сложнее. Так что не вижу аргуметов быть нехомяком, если Вы конешно не стильный махохистЦитата:
Ремонт хочешь делать? А вот фиг тебе, строители готовы за еду работать но за один месяц можешь позволить купить себе один кирпич. Телек стоит годового заработка, стиральный порошок покупается раз в год, в качестве подарка на НГ.
Зимой еле топят и на семейном совете было решено купить буржуйку. Или хомяки наивно полагают, что все будут в дерьме и только они со своими 20-30-50 тыс в полном шоколаде? Картина маслом - мелкие чиновники, гаишники, бандиты пухнут с голоду а хомяки жируют. Хаспада, у нас форум по недвиге а не фантастике и фентези.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
12 авг 2009 11:25
Цитата:
а где пост хоть одного форумчанина, который говорит, что он будет счастлив при таком раскладе (когда все падает)?
все прекрасно понимают, что будет плохо всем. Только вот от того, что люди понимают или не понимают, ситуция будет развиваться не совсем в хорошую сторону(судя по событиям и препосылкам сегодня). Поэтому каждый и выбирает себе соответсвующую линию поведения.
Когда растет или падает гривна, у Вас/нас не спрашивают расти ей или падать. Так и цены на недвиж будут идти по пути общего настроения экономики, а она у нас падает.
Как уже многократно писалось тут: поимеют всех... и совершенно независимо от того, будет недвижка в Киеве стоить 500у.е за квадрат или 3500у.е.
У вас какое-то странное впечатление о хомяках. Почему????
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 11:37
Цитата:
А счастье в том, что в новый цикл экономического роста войти без долгов(!!) и с жильем.
Кто же вам долги простит. Возможно, явных лично у вас не будет, но госдолг еще никто не отменял и платить его будем я и вы.
Цитата:
А ремонт и все остальное, - на новом витке роста.
А тут одни МакЛауды собрались и подождать лет 5-10 - что чашку кофе выпить?
Цитата:
Да-да-да, можно подумать, что нехомяков ждет лучшая участь.
Вопрос спорный да и не важно это. Я лишь хотел продемонстрировать что дело не в цене недвиги.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
12 авг 2009 11:41
А ладно, это не страшно.. За него же не преследуют и в тюрьму не сажают...Цитата:
Кто же вам долги простит. Возможно, явных лично у вас не будет, но госдолг еще никто не отменял и платить его будем я и вы.
А что делать?Цитата:
Ну и в чем же дело?Цитата:
Вопрос спорный да и не важно это. Я лишь хотел продемонстрировать что дело не в цене недвиги.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 11:50
Цитата:
а почему вы считаете, что 500 долл. за квадрат это полная катастрофа для девелоперов в краине фентази?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 11:50
Цитата:
а где пост хоть одного форумчанина, который говорит, что он будет счастлив при таком раскладе (когда все падает)?
Полно. Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76. Да, в явной форме никто не говорит но радостное потирание ладошек при очередной просадке экономики чувствуется явно.
Цитата:
все прекрасно понимают, что будет плохо всем.
Ошибаетесь. Куча народа пишет "у меня з/п в бакса и плевать мне на курс"
Да и вообще, менталитет не тот. Кто самый умный - я! Кто дебилы - все вокруг!
Почему у нас мер марсианин? Да потому, что 99% населения такие же марсиане.
Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха.
Цитата:
Только вот от того, что люди понимают или не понимают, ситуция будет развиваться не совсем в хорошую сторону(судя по событиям и препосылкам сегодня). Поэтому каждый и выбирает себе соответсвующую линию поведения.
Если не понимают, тот пусть хотя бы задумаются о том, как оно будет. А если понимают, то должны молиться чтобы цены не падали.
Цитата:
Когда растет или падает гривна, у Вас/нас не спрашивают расти ей или падать. Так и цены на недвиж будут идти по пути общего настроения экономики, а она у нас падает.
Верно, но я совсем не радуюсь росту курса, хотя мне это и выгодно. Но я понимаю что за выгоду сейчас я потом заплачу такую цену, что лучше бы курс падал.
Цитата:
Как уже многократно писалось тут: поимеют всех... и совершенно независимо от того, будет недвижка в Киеве стоить 500у.е за квадрат или 3500у.е.
Это уже беллетристика, коментить не буду.
Цитата:
У вас какое-то странное впечатление о хомяках. Почему????
Ну наверное потому, что большинство из них олицетворяют самые мерзкие человеческие качества. Я понимаю что страна у нас такая, выживает подлейший но стоить на этом идеологию и радоваться горю ближнего - так мы далеко зайдем. Человечество выжило и развилось благодаря консолидации и кооперации а не благодаря формуле "пауки в банке".
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 11:54
Цитата:
А ладно, это не страшно.. За него же не преследуют и в тюрьму не сажают...
Конечно нет, вы сами будете делать вещи куда худшие (для вас) чтобы страна смогла отдать этот долг.
Почему куча людей в Молдавии продавали свои почки? Их же никто не преследовал и в тюрьму не сажал...
Цитата:
А что делать?
Лично вам или стране?
Цитата:
Ну и в чем же дело?
Вы в каком ключе вопрос ставите? В глобальном или в контексте владения недвигой.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 авг 2009 11:55
Цитата:
А кто говорит о счастье ? Плохо будет всем, но зато мы-хомяки , купив недвигу - будем жить в своей квартире, за которую платить надо будет только коммуналку, а не 2000-3000 грн
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 11:55
Цитата:
Я лишь хотел продемонстрировать что дело не в цене недвиги.
как раз в ней, родной, всё и дело. Было. В начале прошлого года.
Всё, всё, нагулялись на стороне по кабакам и бабам (в смысли наспикулировали кто на чём смог) пора домой к жене к детям и борщу (жить по средствам, продавать за справедливую рыночную цену)

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 11:57
Цитата:
а почему вы считаете, что 500 долл. за квадрат это полная катастрофа для девелоперов в краине фентази?
А дело совсем не в девелоперах. Просто такая цена обозначает определенное состояние рынка труда, курса и накоплений. И лично мне это состояние совсем не нравится.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 12:00
Цитата:
А кто говорит о счастье ? Плохо будет всем, но зато мы-хомяки , купив недвигу - будем жить в своей квартире, за которую платить надо будет только коммуналку, а не 2000-3000 грн
Вот именно о такой точке зрения я и говорил. Расшифровываю ваше высказывание - да вы хоть повестесь, главное шоб я квартирку соби купыв. Да, по поводу квартплаты не переживайте - будет большой а качество услуг - никаким. Давнмы-давно была выведена формула "на чужом несчастье не построить счастья" но у нас же уникальна країна и самый-самый народ, что нам до чужой мудрости...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
12 авг 2009 12:00
я вот не понимаю, почему вот так все жалеют ипотечников, автокредитчиков и тп 
помоему никто не заставлял брать кредиты , а вот зато наш народ захотел сразу из грязи в князи, с велика пересесть на жып, раз в год менять моб.телефон(строго бизнес класса), и прикупить квартирку. Только вот ктото поумерил пыл и жил по средствам, а ктото решил всё и сразу. Так с чего мне теперь сочувствовать соседу неудачнику нагребшемуся кредитов?
Я теперь со спокойной душей могу в 2 раза дешевле купить его кредитную авто/квартиру за кеш который скопил и жить припеваючи, а он будет после этого еще и кредит гасить. И не вижу в этом никакой катастрофы.
у каждого есть свой орган чем думать, и каждый решает где этот орган у него находится.

помоему никто не заставлял брать кредиты , а вот зато наш народ захотел сразу из грязи в князи, с велика пересесть на жып, раз в год менять моб.телефон(строго бизнес класса), и прикупить квартирку. Только вот ктото поумерил пыл и жил по средствам, а ктото решил всё и сразу. Так с чего мне теперь сочувствовать соседу неудачнику нагребшемуся кредитов?
Я теперь со спокойной душей могу в 2 раза дешевле купить его кредитную авто/квартиру за кеш который скопил и жить припеваючи, а он будет после этого еще и кредит гасить. И не вижу в этом никакой катастрофы.
у каждого есть свой орган чем думать, и каждый решает где этот орган у него находится.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 12:03
Цитата:
как раз в ней, родной, всё и дело. Было. В начале прошлого года.
Всё, всё, нагулялись на стороне по кабакам и бабам (в смысли наспикулировали кто на чём смог) пора домой к жене к детям и борщу (жить по средствам, продавать за справедливую рыночную цену)
Кредитные портфели больших банков сейчас не из-за недвиги и автошек трещат а из-за бизнеса. Там полный алес. На этом фоне ипотека и автокредиты - мельче чем цветочки.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
12 авг 2009 12:03
Цитата:
Вот именно о такой точке зрения я и говорил. Расшифровываю ваше высказывание - да вы хоть повестесь, главное шоб я квартирку соби купыв. Да, по поводу квартплаты не переживайте - будет большой а качество услуг - никаким. Давнмы-давно была выведена формула "на чужом несчастье не построить счастья" но у нас же уникальна країна и самый-самый народ, что нам до чужой мудрости...
Вы здесь с конкретными предложениями и/или мыслями или поныть, что "правды нет нигде"?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 12:05
Цитата:
Вы здесь с конкретными предложениями и/или мыслями или поныть, что "правды нет нигде"?
А вы здесь чтобы понять или чтобы показать какой вы умный?
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
12 авг 2009 12:06
Цитата:
Если б было меньше "личных" долгов (на мобилки,машину, ипотеку), то и госдолг не так сильно рос.
Цитата:
Вот как раз из-за тех, кто хотел "все и сразу" в такую *опу и попали. Если б тратили свое заработанное, то было б проще жить (и себе и тем, кто, как вы говорите, будет потом эти госдолги отрабатывать).
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
12 авг 2009 12:07
Цитата:
А дело совсем не в девелоперах. Просто такая цена обозначает определенное состояние рынка труда, курса и накоплений. И лично мне это состояние совсем не нравится.
Да все нормально будет, не переживайте. После спекулятивного подъёма РН вернётся к нормальному состоянию, при котором возникнет двжение - начнутся продажи, появятся новые стройки. Вот как раз удержание цен на одном уровне не приведет ни к чему хорошему - это патовая ситуация, а нужен прогресс. Вот кому-то придется отказаться от многих приятных мелочей и роскоши. Наша страна пожила за чужой счет, пришло время отрезвления. И в заключение, я не хочу расплачиваться за чужие долги и не буду

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 12:09
Цитата:
Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха.
Этой формуле сто лет в обед. Эта формула толкала наш рынок с 1991. И очень многм, особенно в последнии годы, очень удобна была эта формула и пользовались её все кому (не, ни не лень было) а все кому совесть позволяла, а
Цитата:молиться чтобы цены не падали.
это опять же к тем, кто формулой пользовался
Цитата:Ну наверное потому, что большинство из них олицетворяют самые мерзкие человеческие качества.
и во это по делу. только не к тем, кто нахомячил пару сотен баксов ,а к тем, кто стоимось засранной (в самом прямом смысле этого слова) гостинки допёр до 100 тыс. кусков! Да-да, щас начнут меня учить проффесора, что это рынок сам. Про превышающий спрос и недостаточное предложение будут заливать и т.д. Не винаватая я - он сам пришёл! (с) Фигня всё это. И почему же теперь не порадоваться, что цены буду отображать справедливую рыночную цену.
п.с. впрочем ,Ваши молитвы услышаны - цены не падают , например, на медикаменты. и кому от этого хорошо? Где вы видете благо?

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 12:11
Цитата:
я вот не понимаю, почему вот так все жалеют ипотечников, автокредитчиков и тп
Дело не в них лично а в причинах, по которым они не могут платить. Но вы не парьтесь, эта мысля слишком сложная, пусть лошадь думает у нее голова большая. Вы бабло копите и по дешевке скупайте всё и вся. К чему вам эти размышления на тему плохо/хорошо. Вы же и так знаете какой у счастье цвет...
Цитата:
помоему никто не заставлял брать кредиты , а вот зато наш народ захотел сразу из грязи в князи
Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.
Цитата:
Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061