Где дно?
Тема закрыта
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
10 авг 2009 19:44
Наконец-то мне по-человечески объяснили в чем причина мирового кризиса:
//dezinfo.net/post/19630
А то "потребление, потребление", а вот оно какое на самом-то деле...
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
10 авг 2009 19:50
Цитата:
Впрочем, пофиг.
Удастся ипотечникам избежать конфискации квартир, при этом не выплачивая кредит, тогда не будет больше ипотеки после окончании кризиса. Никакой. Ни под какой процент. Разве что сравнимый с беззалоговыми кредитами, то есть под 100% годовых на 1 год.
Ой, да ладно вам - они же этого и хотят - чтобы, как и раньше, стоимость капиталла была заоблачной.
Мне вспомнился разговор между двумя иммигрантами на работе: один - венгр, другой - поляк, обоим за 50. Венгр продал дом, сейчас хочет купить другой, деньги в банке. Диалог:
Венгр: Что-то я не могу ничего на рынке присмотреть, и те варианты, на которые, как я надеялся, скинут цены, уже ушли по тем, которые выставили, а ничего другого путного я не нашёл.
Поляк: Не волнуйся, скоро экономика рухнет, уровень безработицы достигнет 20%, и цены на дома обвалятся в два раза
Венгр: Боже, как я хочу, чтобы ты был прав!
Собственно, к этому сводятся весь разговор с хомячишками: они хотят, чтобы всем было настолько плохо, чтобы они с жалкими 40 косыми в банке снова стали королями жизни.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
10 авг 2009 20:03
Цитата:Собственно, к этому сводятся весь разговор с хомячишками: они хотят, чтобы всем было настолько плохо, чтобы они с жалкими 40 косыми в банке снова стали королями жизни.
А да хомяки, ай да сукины дети! Хотят видишь-ли всем плохо!
А то что капиталистическая экономика циклична, то это тоже прроиски хомяков. А то, чем раньше достигнем дна, тем выше это самое дно, и быстее новый цикл роста, так это неважно. Если бы хомяки не хотели стать королями с $40К, а честно бы взяли ипотеку и горбатились 30 лет, то праздник жизни продолжался бы вечно!
Конешно, хомяки вряд и руководвуются альтруистическими соображениями, но факт отсается фактом, чем быстрее "рухнет экономика, и безработица достигнет 20%" со всем сопуствующим, тем лучше, ведь тем быстрее начнется новый цикл экономического роста. Но куда это понять потреблядям, они же хотят, чтобы хорошо было сегодня и сейчас, а если нехватает, то взять кредит, и чтобы пазджник жизни не кончался. Но ему нужно закнчится, как заканчивается всякая ьянка, вечеринка и застолье. И чем раньше кончится, тем меньше будет болеть завтра голова.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 авг 2009 20:11
Цитата:
Если бы хомяки не хотели стать королями с $40К, а честно бы взяли ипотеку и горбатились 30 лет, то праздник жизни продолжался бы вечно!
У Вас есть шанс исправится! Вложитесь в недострой, а если не хватит денюх - возьмите недостоющую сумму под 30% годовых и всё равно вложитесь!
Нужно спасать строительную отрасль! Нужно спасать спекулей! Нужно спасать банки! Нужно спасать риэлторов!
Они расчитывают на Ваши деньги, а вы сидите и не тратите их.... А Вы подумали, что спекулю делать, вложившемуся в 10 хат чистых бетонометров? С убытками в 200 000 долл. выходить? Это несправедливо!

З.Ы. на крайняк возьмите хрущ на леснов в 20 кв.м.
Людям деньги нужны! Делитесь!

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 авг 2009 20:15
Заканчивается вторая фаза снижения и максимум к концу след. года перейдем в депрессию. Это естественный процесс. И не зависит от хомяков или риэлторских ритуальных танцев.
Будиттолькодаражать?
Будиттолькодаражать?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
10 авг 2009 20:42
Цитата:
Собственно, к этому сводятся весь разговор с хомячишками: они хотят, чтобы всем было настолько плохо, чтобы они с жалкими 40 косыми в банке снова стали королями жизни.
Ха ха ха, а что, он должен сводится к тому, чтобы некторые жлобы раздули цены на недвижимость более чем в 10 раз и вынудили людей покупать "это" еще в два раза дороже в длог на всю свою жизнь? )))
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
10 авг 2009 21:32
Цитата:
Американские власти заявили о введении новых правил торговли на оптовом рынке нефти и нефтепродуктов. С ноября 2009 года манипулирование ценами будет караться штрафом до $1 млн в день. Готовятся новые правила для фьючерсного рынка нефти, направленные на устранение спекулятивного навеса. По мнению аналитиков, это может привести к новому падению нефтяных цен, которые достигли в пятницу $76 за баррель Brent.
Федеральная торговая комиссия США (FTC) будет контролировать нефтяную отрасль, налагая крупные штрафы на тех, кто будет пытаться манипулировать ценами на энергоносители. Новые правила работы американского оптового нефтяного рынка вступят в действие 4 ноября 2009 года. Об этом на прошлой неделе заявил председатель FTC Джо Лейбовиц. "Мы будем контролировать нефтяной рынок, и если мы обнаружим компании, которые манипулируют рынком, мы придем за ними",— заявил он, отметив, что штрафы будут составлять до $1 млн в день. "Новые правила позволят нам положить конец мошенничеству и манипуляциям, которые толкают цены вверх",— заявил господин Лейбовиц.
...
//www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1... 0&NodesID=4
Это как бы, судя, к примеру, по давешним утверждениям Кудрина про то, что "рубль не девальвируется пока не подешевеет нефть", позволяет делать не очень хорошие прогнозы экономикам многих стран. Вобщем, пока амеркианская экономика будет разрушаться, мы наверное исчезнем в числе первых.
А формулировку "ситуация является ненормальной, если предложение нефти находится на уровне двадцатилетнего максимума, потребление — на уровне десятилетнего минимума", по моему можно применить и к недвижимости. Так что, уважаемые хомяки, по моему, сумма в $40К, которой некоторые привыкли брезговать, скоро "тут у нас" станут большими деньгами )))
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 авг 2009 04:58
Цитата:
А пАтамучто финансовые мировые олигархи, которые имеют на руках МНОГО резанной "зелёной бумаги" захотят её вложить ДОРОГО,т.е. сначала "уронить" (через мощное финансовое сжатие кредита) мировые рынки недвижимости ( как и других рынки) , затем скупить за "дорогие доллар-евро" реальные ценности - предприятия, землю, недвижимость и т.д. ,ПО МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, а вот затем уж - получите ГИПЕР по всем этим бумажкам ,нахомяченных в "матрасах".
На сегодня цены на ту же недвижимость олигархов не устраивают... Так понятно?
Я, в принципе, подобного не исключал и писал об этом, только вот вопрос, при условии:
если будет такая дефляция, то много ли будет желающих продать свои квартиры за "резанную зеленую бумагу", ведь в период дефляции, вкладывать ее (эту бумагу) и некуда?Цитата:Здесь все должны понимать - решение о мощной мировой дефляции уже принято и она пошла

Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
11 авг 2009 05:02
Цитата:
Я, в принципе, подобного не исключал и писал об этом, только вот вопрос, при условии:
если будет такая дефляция, то много ли будет желающих продать свои квартиры за "резанную зеленую бумагу", ведь в период дефляции, вкладывать ее (эту бумагу) и некуда?
Если мы говорим о дефляции - то продав свою квартиру через пару лет купишь такую-же + останется в загашнике немного позорной резаной бумаги.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 авг 2009 05:13
Цитата:
Если мы говорим о дефляции - то продав свою квартиру через пару лет купишь такую-же + останется в загашнике немного позорной резаной бумаги.
Так кто продавать будет??? Или вы считаете, что сначала все начнут сливать в надежде откупится дешевле (это вызовет обвал стоимости недвижа), а потом все начнут скупаться (что вызовет взлет)

Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
11 авг 2009 05:19
Цитата:
Так кто продавать будет??? Или вы считаете, что сначала все начнут сливать в надежде откупится дешевле (это вызовет обвал стоимости недвижа), а потом все начнут скупаться (что вызовет взлет)Вопрос-то в том, КТО будет рисковать в такой период, будет ли достаточное предложение?
1)Ипотечники - от отсутствия денег и безисходности
2)Банки
3)Застройщики
ЗЫ: Думаю, в Японии при дефляции РН не коллапсировал - цены упали, эт да. Но продают и покупают(-ли).
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 авг 2009 05:27
Цитата:
1)Ипотечники - от отсутствия денег и безисходности
2)Банки
3)Застройщики
ЗЫ: Думаю, в Японии при дефляции РН не коллапсировал - цены упали, эт да. Но продают и покупают(-ли).
1. Угу, им больше делать нечего, как продавать дешевле своего долга

2. Аналогично пункту 1. Да и "инсайд информацию" эти самые банки быстрее узнают, чем обыватели.
3. Чтобы что-то продавать, нужно строить

Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
11 авг 2009 05:33
Цитата:
Нужно иметь, а не строить ;-).
По ипотечникам - платить за постоянно дешевеющий актив, или всё-таки фиксануть убытки?
По банкам - не все банки получат инсайд.
По застройщикам - так как там в Японии, не строили ничего при дефляции?
Н.Кондратьев

Пользователь
68
25 июля 2009
11 авг 2009 05:39
Цитата:
1. Угу, им больше делать нечего, как продавать дешевле своего долга
2. Аналогично пункту 1. Да и "инсайд информацию" эти самые банки быстрее узнают, чем обыватели.
Аут, сколько раз тут уже говорилось. Пока большинство не зафиксирует убытки, роста не будет
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 авг 2009 07:02
Цитата:
Аут, сколько раз тут уже говорилось. Пока большинство не зафиксирует убытки, роста не будет
Чукча не читатель, чукча - писатель? (с) (без обид) А сколько можно повторять, что пофиг, будет рост или нет??? Мне интересно почему до сих пор падения нет в 3-4 раза и будет ли метр стоить 500 баксов!!!
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
11 авг 2009 07:21
Цитата:
Ребята, не пугайте себя этими мифичными угрозами по уголовным каким-то преследованиям неплательщиков-ипотечников - скоро вся экономика Украины такой будет...
Вам самим не смешно?
Это не ко мне

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
11 авг 2009 07:22
Цитата:
Чукча не читатель, чукча - писатель? (с) (без обид) А сколько можно повторять, что пофиг, будет рост или нет??? Мне интересно почему до сих пор падения нет в 3-4 раза и будет ли метр стоить 500 баксов!!!
а почему тогда цены относительно 2008 года УЖе упали 2-3 раза? ведь это тоже для продавцов не выгодно и убыточно

так почему цены не могут еще упасть в 2-3 раза?!
падение может быть хотя-бы потому что курс всеравно провалится выше 10грн за бакс в ближайшие полгода.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 авг 2009 07:23
Цитата:
Менты прессуют и людей номного более матёрых, чем "менеджеры", просиживающие штаны за компьютером, но почему то случаи успешного вооружённого сопротивления задержанию довольно редки. Так что если ипотечник и приобретёт ствол, то только для того, чтобы застрелиться.
Глупость. Вернее дикость. Менты не станут даже вмешиваться в эти проблемы = есть судебные приставы. Ихти если нечего сказать то лучше промолчать.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 авг 2009 07:26
Цитата:
Ой, да ладно вам - они же этого и хотят - чтобы, как и раньше, стоимость капиталла была заоблачной.
Мне вспомнился разговор между двумя иммигрантами на работе: один - венгр, другой - поляк, обоим за 50. Венгр продал дом, сейчас хочет купить другой, деньги в банке. Диалог:
Венгр: Что-то я не могу ничего на рынке присмотреть, и те варианты, на которые, как я надеялся, скинут цены, уже ушли по тем, которые выставили, а ничего другого путного я не нашёл.
Поляк: Не волнуйся, скоро экономика рухнет, уровень безработицы достигнет 20%, и цены на дома обвалятся в два раза
Венгр: Боже, как я хочу, чтобы ты был прав!
Весьма точно подмечено

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
11 авг 2009 07:26
Цитата:
:-D Чтоб пару квартир кинуть в защечные мешочки? :-)>

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее