Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .891893. . .1984
23 июль 2009 21:14
Цитата:

Глянул фотки... Да, там где-то 80-85% будет.
Знаете, если бы инвесторы все-таки обьединились. Все скинулись на доплату например 200$ c квадрата квартиры. То на достройку дома бы хватило... Но у нас же все через... Каждый же думает о себе. Структура инвесторов в принципе не способна на самоорганмизацию.

Я не знаю, что именно с этим домом (никогда данный район не интересовал), и в чём там проблемы... Хотя догадываюсь. Деньги как обычно куда-то убежали в неизвестном направлении...?

Одна из моих клиенток застряла в этой стройке. Около 5-6 лет назад она инвестировала в первом доме комплекса 3-ку (около 100м где-то около 700 у.е. за квадрат). Года четыре длятся суды. Инвесторы этого дома за столько лет хождения по мукам не только объединились, а стали уже родными. В этом доме не продан нежилой фонд, и если его продать, то дом можно достроить. Но у нас все действительно через...
Инвесторов остальных домов этого комплекса можно только пожалеть. У них практически нет шансов. Особенно в последнем, который только-только поднялся над котлованом. В нем на этажах уже выросли деревья.
23 июль 2009 21:16
Кстати, вы уже успели пообсуждать результаты конкурсного отбора минрегионбуда для Киева?
Или это уже баян?

Кстати, этот отбор - это просто так поотбирали, или все-таки деньги на достройку понемногу выделяются? )
23 июль 2009 21:19
Вдогонку предыдущему посту.
Есть объективный показатель, позволяющий судить о том, на чьей стороне риэлторы.
Этот показатель – удельный вес сделок, совершенных с привлечением других АН.
Суть вот в чем.
Привлечение других АН расширяет количество вариантов, но автоматически означает сокращение (обычно, вдвое) гонорара риэлтора покупателя.
Не удивительно, что АН стараются предложить покупателям «свои» «прямые квартиры». Но, если имеющиеся на данный момент «прямые квартиры» не удовлетворяют покупателей, то обращаются в другие агентства. Теряя при этом половину «брокерских процентов».
Так вот, согласно нашей статистике, в большинстве сделок участвуют два посредника.
На практике это означает, что риэлторы не «впаривают» покупателям «свои» квартиры. А ищут для них наиболее подходящие. Хотя при этом и работы больше, и в заработке теряют.
23 июль 2009 21:54

Они чекнулись! 20 штук баксов! Они хоть были в Снежном? Там квартиры пустые стоят, досками забитые.
//dom.ria.ua/realty-844714.html
Донецкая обл., г. Снежное, 250 лет Донбасса 12а
$ 20 000 (за все)
$ 333 (за кв. м.)
(торг)
И рядом же в 10 раз дешевле:
//dom.ria.ua/realty-763548.html

23 июль 2009 21:58

Посмотрите:
//dom.ria.ua/realty-909236.html
Под супермаркет! Так и хочется позвонить 03.
Чего ж сами супермаркет там не сделают? ))

23 июль 2009 22:20
Цитата:

Кстати, вы уже успели пообсуждать результаты конкурсного отбора минрегионбуда для Киева?
Или это уже баян?

Кстати, этот отбор - это просто так поотбирали, или все-таки деньги на достройку понемногу выделяются?
Уже баян
Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета министров о финансировании завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более 70%.

//www.ukrinform.ua/rus/order/?id=833557
//censor.net.ua/go/offer/ResourceID/1279 05.html
23 июль 2009 22:53
Цитата:

Это спекулятивный рынок.
В свободном рынке главное соотношения:

* платоспособность(зарплата) и цены на товары
* изобилие или нехватка товаров
* изобилие покупателей и продавцов
* работа и издержки производства
* изобилие или нехватка денег
* наличие или отсутствие монопольных структур
* ожидание будущего состояния всех вышеперечисленных факторов
Свобо́дный рынок - это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование) и мошенничества. При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности.

А кроме «спекулятивного» и «свободного» Вы других рынков не знаете?
Меж тем, они есть.
В частности, отечественный рынок недвижимости на 60-80% - это рынок натурального обмена. Который существовал многие тысячелетия до изобретения денег.
Тонкость лишь в том, что меняются не разнотипные товары (например, воск на деготь) как когда-то, а однотипные («квадратные метры» на «квадратные метры»).
И если у человека нет «квадратных метров» для обмена, а есть лишь «зарплата», то этот рынок ему кажется «странным» и неправильным.
Особенно если этот человек начитался книжек/статей по мотивам учебников Чикагской экономической школы.
- - - - - - - - - -
Конечно же, «зарплата» и на нашем рынке недвижимости имеет огромное значение. Но важно сразу же оценить ее вклад. А вклад этот (для большинства владельцев киевской недвижимости) не такой уж и огромный.
Некоторые вообще без копейки денег улучшают жилищные условия (например, переселяясь из общих квартир в центре в просторные квартиры на Харьковском массиве).
Типичная картина: семье нужно обменять двухкомнатную 50-метровую квартиру на трехкомнатную 70-метровую. Вот вклад «зарплаты» и определяется разницей. Покроет зарплата (вернее, накопления) дополнительные 20 квадратных метров (плюс оформление и риэлторские услуги) – значит данная семья платежеспособна.
24 июль 2009 01:46
Цитата:

Меж тем, они есть.
В частности, отечественный рынок недвижимости на 60-80% - это рынок натурального обмена. Который существовал многие тысячелетия до изобретения денег.
Тонкость лишь в том, что меняются не разнотипные товары (например, воск на деготь) как когда-то, а однотипные («квадратные метры» на «квадратные метры»).
И если у человека нет «квадратных метров» для обмена, а есть лишь «зарплата», то этот рынок ему кажется «странным» и неправильным.
Особенно если этот человек начитался книжек/статей по мотивам учебников Чикагской экономической школы.
- - - - - - - - - -
Конечно же, «зарплата» и на нашем рынке недвижимости имеет огромное значение. Но важно сразу же оценить ее вклад. А вклад этот (для большинства владельцев киевской недвижимости) не такой уж и огромный.
Некоторые вообще без копейки денег улучшают жилищные условия (например, переселяясь из общих квартир в центре в просторные квартиры на Харьковском массиве).
Типичная картина: семье нужно обменять двухкомнатную 50-метровую квартиру на трехкомнатную 70-метровую. Вот вклад «зарплаты» и определяется разницей. Покроет зарплата (вернее, накопления) дополнительные 20 квадратных метров (плюс оформление и риэлторские услуги) – значит данная семья платежеспособна.

Зарплата как покупателя, так и продавца, ещё год назад не сильно влияла на цены на недвижимость, но сейчас её влияние усиливается. Тут многие писали, что на 2000 гривен в месяц выжить в Киеве невозможно, это пока не так, но ведь ещё и доллар не вырос по настоящему. Но при курсе 20 гривен за бакс многие киевляне, получившие квартиры бесплатно и зарабатывающие 2000 гривен, станут реже кушать. Самые умные из них поймут, что через год такой жизни мешок картохи за метр, лично для них, будет даже много, и будут с удовольствием менять свои киевские квартиры на домик с огородом в деревне за доплату в несколько тысяч баксов. Те, кто не успеет, будут меняться уже без доплаты. Возможно, самые несгибаемые будут отдавать квартиры за место в сарае у тех, кто слился раньше, и работать на барина за еду. Рынок натурального обмена ведь может быть и как в блокадном Ленинграде.
24 июль 2009 02:18
Цитата:

Разговор не про тех кто в недвижке сейчас , а тот кто придет за ними , вот в то что люди сумееют поднятся после крызы не по детски , мне кажется вполне логичным ... Тот же ихти сцитает сколько хаток по 5 тыс он сможет купить на зарплату охранника и на проданные из заалога чьто бабушкины золотые зубы и почем -сможет их продать в нд-цатом году ... Вот если удастя заморить голодом укр народ и скупится за картоху -вот вам и новый миллионер ;)

Главное тут отделять мух от котлет. Я ведь этот кризис не создавал, но у меня хватило ума его предвидеть, более того, я многих предупредил за надвигающийся кирдык. Такие, как я, не будут морить украинский народ голодом, это есть кому сделать. Такие, как я, будут украинский народ кормить, не бесплатно, конечно, но я коммунистом и не притворяюсь :)
24 июль 2009 06:28
Цитата:

Меж тем, они есть.
- - - - - - - - - -

Владимир, согласен с Вами.
24 июль 2009 06:58
Цитата:

Им необходимы сделки, а для этого они должны сблизить позиции продавца и покупателя.
Если продавец хочет продать квартиру за 100000, а покупатель готов платить за нее лишь 50000, то риэлторам приходится подбирать аргументы и для тех, и для других. Иначе сделки просто не будет.
Поскольку потенциальные покупатели намного более активны на форумах, то это и формирует (ИМХО) мнение о том, что риэлторы заведомо на стороне продавцов.

Не мутите хотя бы перед форумчанами. :no-no:
Любой, кто посмотрит в Авизу и сравнит цены на одну и ту же квартиру от разных агенств может сделать выводы: Максимальные цены - ставят именно крупные агенства, минимальные маленькие. И поскольку недавно я сама была продавцом, эту кухню я прочувствовала на себе. Крупные агенства претендующие на 5% комиссии ставят макс. цену продавца или даже чуть выше, с целью когда найдется покупатель, скидку должен будет сделать, именно продавец, а агенство слупит с покупателя-простофили все 5%. Маленьким агенствам приходиться сложнее, и они ставят в объявах минимальную цену продавца (уже с торгом), только бы завлечь клиента и претендуют уже на меньший процент (2,5%). При таком раскладе продавцам зачастую невыгодно работать с крупным агенством. Пока это не все просекли, но лед тронулся. Многие продавцы уже сейчас поняли, что 5% комиссии, сейчас агенства изымают по сути из их кармана (скидка покупателю) 8-)
Наше обсуждение по трешке АППС на гавро три недели назад классический "пример" - сближения покупателя и продавца. Для тех, кто не в курсе Домик выставил эту квартиру на 10туе. выше других агенств :)

Цитата:

Основная (наиболее сложная) работа риэлтора происходит до момента подписания договора задатка.

Если подбор варианта и есть основной работой, то у меня просто слов нет :notsure:
В нашем информационном обществе, при наличии интернета за 10 мин. можно подобрать необходимые варианты, оценить расположение и состояние дома, а зачастую и планировку и принять решение о личном просмотре. Это Вы называете основной работой?
Открою Вам страшную тайну :umnik: Люди-наивняки идут к риэлторам не за подбором варианта, а только ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБЕЗАПАСИТЬ СДЕЛКУ. Многие в такую чушь еще верят. Просто за подбор квартиры, никто и 100 долларов не заплатил бы!
24 июль 2009 07:03
Цитата:

Зарплата как покупателя, так и продавца, ещё год назад не сильно влияла на цены на недвижимость, но сейчас её влияние усиливается. Тут многие писали, что на 2000 гривен в месяц выжить в Киеве невозможно, это пока не так, но ведь ещё и доллар не вырос по настоящему. Но при курсе 20 гривен за бакс многие киевляне, получившие квартиры бесплатно и зарабатывающие 2000 гривен, станут реже кушать. Самые умные из них поймут, что через год такой жизни мешок картохи за метр, лично для них, будет даже много, и будут с удовольствием менять свои киевские квартиры на домик с огородом в деревне за доплату в несколько тысяч баксов. Те, кто не успеет, будут меняться уже без доплаты. Возможно, самые несгибаемые будут отдавать квартиры за место в сарае у тех, кто слился раньше, и работать на барина за еду. Рынок натурального обмена ведь может быть и как в блокадном Ленинграде.

Ну ты главное, сейчас не отвликайся, заробатывай, чтоб потом осилил тяжелую ношу. И такую ответственность!!!

Как я понял ты уже начил скупать загородные домики, для будущего обмена??
Но частично ты прав. Народ все же перестанет питатся часто в рестаранах. А перейдет, как на западе и у вас, поел дома, а потом в ресторан пару бокалчиков вина пропустить. цены подкорректируются, при 20 к доллару народ, не весь, начнет чуть больше в гривне заробатывать, прийдут еще ихтеандры свои деньги вкладывать и за ВАШ счет поживем. :super:
Я удивляюсь, этому человеку, какая же ненавесть к себе за ошибку продажи квартиры за $100 за м2 в прошлом, перед отездом в Израиль. И какое же желания доказать себе самому, что сможет откупится обратно!!!! Я завидую твоему упорству!!!
24 июль 2009 07:10
Цитата:

Меж тем, они есть.
- - - - - - - - - -

Владимир,

если 60-80% рынка это обмены ... то как продаются новострои? кто клиенты?

мне трудно представить другую сторону (застроищик, "инвестор" и т.д.) данного "процесса" который возмет 50й летний хрущ + доплата. Следовательно, был бы очень признателен если Вы скажете нам ваш "прогноз" сколько будет стоить м2 в новострое (Киев) в начале 2010 года.
24 июль 2009 07:18
Цитата:

Слово больно умное для меня "локуцию"- надо в словаре глянуть :) Разговор не про тех кто в недвижке сейчас , а тот кто придет за ними , вот в то что люди сумееют поднятся после крызы не по детски , мне кажется вполне логичным ... Тот же ихти сцитает сколько хаток по 5 тыс он сможет купить на зарплату охранника и на проданные из заалога чьто бабушкины золотые зубы и почем -сможет их продать в нд-цатом году ... Вот если удастя заморить голодом укр народ и скупится за картоху -вот вам и новый миллионер ;)

Если сидит сейчас в кэше, да согласен, чуть позже купит больше чем сейчас, но тот кто вложился в бетонометры а особенно на уровне котлована, и в Украине. Задумайтесь сейчас есть дома уже выстроенные, готовые, но нет денег на подведение комуникаций, чтож будет с 30%, 50% готовностью особенно если это не 5ка, а серьезный житловой комплекс.
24 июль 2009 07:21
Цитата:

А кто тогда снимать то будет, если по такой же цене можно будет купить?
То, что я считаю может быть максимальнымдля человека в нашей стране - это проценты по ипотеки чуть больше аренды, при этом по ипотеке еще надо платить тело.

А вы думаете всем дадут ипотеку? Например, менеджеру с официальной зарплатой 500 гривен и остальной доход черным налом 5000 гривен?
24 июль 2009 07:24
Цитата:

Владимир,

если 60-80% рынка это обмены ... то как продаются новострои? кто клиенты?

мне трудно представить другую сторону (застроищик, "инвестор" и т.д.) данного "процесса" который возмет 50й летний хрущ + доплата. Следовательно, был бы очень признателен если Вы скажете нам ваш "прогноз" сколько будет стоить м2 в новострое (Киев) в начале 2010 года.

Вы неправильно поняли.
Обмены - непрямые. То есть был у Васи хрущь на дарнице. Захотел он поменять его на двушку панельку где-нить на Оболоне. Продал хрущь. Доплатил по нынешним ценам 30 тысяч владельцу двушки на Оболоне и поменял.
Владелец двушки на Оболоне хотел купить трешку в улучшеном кирпиче там же. Доплатил владельцу где-то 40 тысяч. Купил.
Бывший владелец трешки купил новострой где-то на Оболонских Липках, доплативши еще 40 тысяч.

Другая цепочка обмена. Была у человека трешка в центре. Продал ее. Какому-то богатому человеку (их у нас много). Купил две квартиры и Лексус какой-нибудь. Одну трешку в новострое на Позняках. А вторую - хрущь на Дарнице. Как раз у Васи.

Таким образом получается, что все-таки наши богатые бизнесмены так или иначе, но влияют своими деньгами на хрущи на Дарнице и Лесном :-B Хотя напрямую панельки на Лесном олигархам/политикам/крупным бизнесменам не нужны...

Бывают вообще обмены без денег. Когда трешка где-то в панельке на Оболоне меняется на две однушки на Лесном... То есть продается трешка за 115 тысяч. и покупаются две однушки за 55 тысяч. В свою очередь деньги с однушек идут дальше... На покупку двушек... Трешек... Потом новостроев...
24 июль 2009 07:36
Вопрос ко всем, в первую очередь Mimmo и остальным товарищам, которые кричат, что чтобы купить квартиру надо больше и лучше работать... На своем примере...

Я сотрудник крупнейшего системного банка с иностранными инвестициями и численностью персонала более 10 тыс.человек. Работаю в главном офисе начальником отдела, по банковской иерархии имею 5 ранг (выше только председатель правления, зампреды, начальники департаментов, управлений), то есть вхожу в Топ-200 из 10000. То есть, как я считаю, отношусь к среднему классу и имею социальный статус выше среднего. Мой доход официальный до кризиса 2000 долл., сейчас 10000 гривен (я плачу все налоги из этих сумм).

Какой квартиры в Киеве я был достоин до кризиса и сейчас?
24 июль 2009 07:37
Цитата:

Вдогонку предыдущему посту.
Есть объективный показатель, позволяющий судить о том, на чьей стороне риэлторы.
Этот показатель – удельный вес сделок, совершенных с привлечением других АН.
Суть вот в чем.
Привлечение других АН расширяет количество вариантов, но автоматически означает сокращение (обычно, вдвое) гонорара риэлтора покупателя.
Не удивительно, что АН стараются предложить покупателям «свои» «прямые квартиры». Но, если имеющиеся на данный момент «прямые квартиры» не удовлетворяют покупателей, то обращаются в другие агентства. Теряя при этом половину «брокерских процентов».
Так вот, согласно нашей статистике, в большинстве сделок участвуют два посредника.
На практике это означает, что риэлторы не «впаривают» покупателям «свои» квартиры. А ищут для них наиболее подходящие. Хотя при этом и работы больше, и в заработке теряют.

Вы слишком себя любите :) , но это не стоит 5% от стоимости квартиры.
В последние несколько лет пришлось несколько раз продавать-покупать квартиры, так я столкнулась с тем, что риэлторы, которые работают на агентства (особенно большие) ОЧЕНЬ плохо работают. В моём случае - не подготовили на сделку все документы, лень поднять попу, что бы выяснить все данные в ЖЭКе и т. д... Если есть возможность, то стараюсь пользоваться услугами "черных" риэлторов. И процент у них другой - 2% И дают всё сами и быстро. И , кстати, если продавец-покупатель сам находят друг друга, то за проверку документов и ведение сделки проценты риэлтора меньше 1% стоимости получаются. Это не Киев, а Москва. Про работу агентств в Киеве я вообще молчу - так непрофессионально работать и получать за это деньги могут только "профессионалы" на гребне волны. И это касается как продаж, так и аренды. Про работу агентсв с арендой так вообще столько "ласковых" слов можно сказать :(
24 июль 2009 07:56
Цитата:

Ну ты главное, сейчас не отвликайся, заробатывай, чтоб потом осилил тяжелую ношу. И такую ответственность!!!

Я удивляюсь, этому человеку, какая же ненавесть к себе за ошибку продажи квартиры за $100 за м2 в прошлом, перед отездом в Израиль. И какое же желания доказать себе самому, что сможет откупится обратно!!!! Я завидую твоему упорству!!!

... :-B и еще видимо папа не купил сынуле в отрочестве кроссовки NIKE или игровую приставку SP 1 :) ...вообще еврей-ницшианец, начитавшийся "Майн кампф" , требующий реванша, страшная сила 8-)
24 июль 2009 08:04
вспомнилась история про риэлтора

1,5 года назад мой знакомый покупал квартиру, сумма сделки была немного больше 100к долларов; ну риэлтору 5% само собой, так как расчет блы в гривнах за квартиру то и риэлтору платили комиссионные тоже гривнами, и вот там получилась сумма (сколькото тысяч 202грн), так вот - ему дали (сколькото тысяч 200грн) и что вы думаете?! он на полном серьезе говорит "а еще 2 грн !!", вот пришлось по карманам мелочь собирать чтоб рыэлтора не обидеть )

и как после таких случаев к ним люди должны относится?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .891893. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx