Подать объявление

Дом "Степовий" (№6) - вул. Єлизавети Чавдар, 34

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 17.
6/35%
2/12%
7/41%
1/6%
1/6%
1. . .4951. . .351
27 июль 2015 12:51
Цитата "toma_22":

О О О!!! знакомое слово увидела "индукционная плита"... а можно с этого места поподробнее, а то я как бы понимаю, что нужна будет электрическая плитка и скорее всего отдельная духовка, но как зашла на инет-магазин посмотреть - а они все разные, раньше с этим не сталкивалась (ну стоит в квартире, а там хз какая она?) и не разбираюсь вообще...


разбирался с этим вопросом и пользовался неоднократно такой плиткой
начнем с плюсов:
- безопасность: сама по себе плита не греется, шанса обжечься нет
- экономичность: принцип индукции сам по себе экономичнее чем нагревание спиралевое, это раз; во вторых (в принципе тот же принцип индукции, но можно выделить как во вторых) - на плите рабочая область равная диаметру посуду - нет лишних нагреваний воздуха и т.д.
- скорость работы: намного быстрее работает

минусы:
- требует специализированную посуду, что бы (как минимум в дне) возникали индукционные токи для нагрева. не помню точно какая (по моему алюминевая не подходит - могу ошибаться, нужно смотреть на источнике)
- требовательная к качеству тока: 100% необходимость ставить стабилизатор либо на квартиру/кухню либо просто на саму плиту, так как серьезный перепад очень часто выводит ее из строя (без возможности ремонта)
- в среднем в два раза дороже чем обычная спиралевая/инфакрасная плита, на за счет 2рого плюса - этот момент компенсируется во времени.

з.ы. есть варианты комбинированные - 2 спиралевые/инфакрасные комфорки, 2 индукционные - в общем не понял этой плиты абсолютно - не советую
27 июль 2015 12:53
Цитата "ktotoshka":


да, 100%, а идеально иметь вообще 2 квартиры рядом, одна для жены и ее хобби и прочего, вторая для мужа и его хобби, увлечений, шкафчиков.
и никто ничьи шурупы-бигуди не оскверняет :leb: :fly:


это даааа )))
и третью общую для совместного времяпровождения и гостей ))))))))))))))))))
27 июль 2015 12:57
Цитата "ujin01":


разбирался с этим вопросом и пользовался неоднократно такой плиткой
начнем с плюсов:
- безопасность: сама по себе плита не греется, шанса обжечься нет
- экономичность: принцип индукции сам по себе экономичнее чем нагревание спиралевое, это раз; во вторых (в принципе тот же принцип индукции, но можно выделить как во вторых) - на плите рабочая область равная диаметру посуду - нет лишних нагреваний воздуха и т.д.
- скорость работы: намного быстрее работает

минусы:
- требует специализированную посуду, что бы (как минимум в дне) возникали индукционные токи для нагрева. не помню точно какая (по моему алюминевая не подходит - могу ошибаться, нужно смотреть на источнике)
- требовательная к качеству тока: 100% необходимость ставить стабилизатор либо на квартиру/кухню либо просто на саму плиту, так как серьезный перепад очень часто выводит ее из строя (без возможности ремонта)
- в среднем в два раза дороже чем обычная спиралевая/инфакрасная плита, на за счет 2рого плюса - этот момент компенсируется во времени.

з.ы. есть варианты комбинированные - 2 спиралевые/инфакрасные комфорки, 2 индукционные - в общем не понял этой плиты абсолютно - не советую


спасибо :-)
правда после прочтения минусов впервые появилась мысль "хорошо, что еще есть годик... на планирование и решение таких и подобных вопросов" )))
27 июль 2015 12:59
Цитата "toma_22":


так это, можно вот ту коморку/кладовку под это дело пустить))))
назвать ее гостевая и бронировать по графику)))
27 июль 2015 13:02
Цитата "ktotoshka":


так это, можно вот ту коморку/кладовку под это дело пустить))))
назвать ее гостевая и бронировать по графику)))


ахахах ) "Все для Вас, гости дорогие" )))
27 июль 2015 13:03
все таки обратился к источнику по посуде, итак:

При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя). Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).

Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но, если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя.

Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).

В продаже имеются стальные диски, которые и нагреваются непосредственно от возникающего индукционного поля и позволяют использовать посуду, которая сама по себе для таких плит не подходит, а так же за счёт толщины диска выравниваются колебания температуры нагрева-охлаждения при использовании плит с импульсным способом регулировки мощности.
27 июль 2015 13:04
Цитата "toma_22":



по согласованию сторон, так же, как и будут решаться остальные вопросы с соседями :-)


Я знаю только одно согласование - по закону. Это означает, что площадь коморки надо будет поделить на количество квартир в доме (где 300, где 600 или 900). Каждому достанется места разве что мусорное ведро поставить. :notsure:
27 июль 2015 13:04
а это официальны/википендные +/- индукционки

Достоинства:

Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым.
КПД около 90 % (в отличие от 60–70 % у электрических плит с резистивными нагревательными элементами и 30–60 % у газовых плит) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это быстро вывело бы из строя высоко­частот­ный генератор, а также возможен ущерб здоровью под действием мощного ВЧ-поля). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее чем примерно половина диаметра конфорки).
При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом конфорка нагрета постоянно независимо от того, находится на ней продукт или нет — как следствие, дополни­тель­ный расход электро­энер­гии и нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на конди­ци­о­ни­ро­ва­ние помещения, что особенно важно летом.
Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи.
Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари.

Недостатки:
Индукционная плита заподлицо утоплена в столешницу

Требования к посуде.
У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода.
Возможным недостатком является воздействие электромагнитного излучения печи на приборы.
27 июль 2015 13:06
Цитата "barracuda2015":


Я знаю только одно согласование - по закону. Это означает, что площадь коморки надо будет поделить на количество квартир в доме (где 300, где 600 или 900). Каждому достанется места разве что мусорное ведро поставить. :notsure:


:yes:
благо их по две на этаж!
27 июль 2015 13:08
Цитата "ujin01":
а это официальны/википендные +/- индукционки

Достоинства:

Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым.
КПД около 90 % (в отличие от 60–70 % у электрических плит с резистивными нагревательными элементами и 30–60 % у газовых плит) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это быстро вывело бы из строя высоко­частот­ный генератор, а также возможен ущерб здоровью под действием мощного ВЧ-поля). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее чем примерно половина диаметра конфорки).
При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом конфорка нагрета постоянно независимо от того, находится на ней продукт или нет — как следствие, дополни­тель­ный расход электро­энер­гии и нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на конди­ци­о­ни­ро­ва­ние помещения, что особенно важно летом.
Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи.
Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари.

Недостатки:
Индукционная плита заподлицо утоплена в столешницу

Требования к посуде.
У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода.
Возможным недостатком является воздействие электромагнитного излучения печи на приборы.


ничего себе!
благодарю и беру паузу на "усвоение материала" :-)
27 июль 2015 13:09
Цитата "barracuda2015":


ну делить будут на количсетво квартир на этаже
но и это не спасет..
тут согласна, что разве что маленькие (точнее у каждой квартиры согласно метража) полочки поприбывать будет место..

в общем будет как всегда)))(лично не учавствовала, но наблюдала за соседями)_ или война, или кто-то один (кто шустрее) быстро замки поменяет и будет использовать для личных нужд.
27 июль 2015 13:11
и еще маленькие вставочки в пользу индукции

Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, сравнивающий уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.
27 июль 2015 13:12
Цитата "toma_22":


не могу понять где вторая..
вижу что-то похожее на кладовку только за лифтами..и все
а в первой секции и такой нет
27 июль 2015 13:12
Цитата "toma_22":


это даааа )))
и третью общую для совместного времяпровождения и гостей ))))))))))))))))))


Это, в аккурат, 3-комнатная квартира.
27 июль 2015 13:13
Цитата "ktotoshka":


ну делить будут на количсетво квартир на этаже
но и это не спасет..
тут согласна, что разве что маленькие (точнее у каждой квартиры согласно метража) полочки поприбывать будет место..

в общем будет как всегда)))(лично не учавствовала, но наблюдала за соседями)_ или война, или кто-то один (кто шустрее) быстро замки поменяет и будет использовать для личных нужд.


да... ну через годика полтора поделюсь опытом )
27 июль 2015 13:19
Цитата "toma_22":


:yes:
благо их по две на этаж!


И на каждую имеют право претендовать жители всех этажей., в т.ч. других секций этого дома.
27 июль 2015 13:23
Цитата "barracuda2015":


И на каждую имеют право претендовать жители всех этажей., в т.ч. других секций дома.



правда? такс, жители, второй-третей секции -мы идем на ваши кладовки!!!!!
:))))
нам, жителям 1й секции, тоже "гостевая коморка" нужна))))
27 июль 2015 13:26
Цитата "toma_22":

благо их по две на этаж!


пересмотрел планировку - вижу только один на этаж - сзади лестницы - где еще?
//arkada.ua/ua/2/5/4935/4937/4943/
27 июль 2015 13:26
Цитата "ktotoshka":



правда? такс, жители, второй-третей секции -мы идем на ваши кладовки!!!!!
:))))
нам, жителям 1й секции, тоже "гостевая коморка" нужна))))


Во движуха начнется !
27 июль 2015 13:28
Цитата "ujin01":


пересмотрел планировку - вижу только один на этаж - сзади лестницы - где еще?
//arkada.ua/ua/2/5/4935/4937/4943/


во второй и третьей секции возле лестницы, а вторая по соседству возле лифтов, такой длинный коридор
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4951. . .351
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее