Подать объявление

Дом "Черемош" (№ 13) - вул. Бориса Гмирі, 16

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 41.
7/17%
2/5%
17/41%
11/27%
4/10%
1. . .2931. . .218
28 окт 2015 19:10
Цитата "vyala":
а есть кто-то, кто вносил не всю сумму, а брал кредит или выкупает частями квадратные метры?

Думаю есть, а вы это к чему спрашиваете?
28 окт 2015 20:17
я брал в рассрочку, что вы хотите спросить?
29 окт 2015 06:06
Цитата "barracuda2015":

Думаю есть, а вы это к чему спрашиваете?

я брал в кредит - слушаю вас
29 окт 2015 07:25
что лучше: оформить кредит или взять в рассрочку? если рассрочка, то цена метра может меняться, правильно я понимаю? А кредит они оформляют минимум на 10 лет, но его можно выплатить и за год и не будет начислено никакой дополнительной пени за досрочное его погашение? При этом при оформлении кредита цена квартиры уже не меняется. просто пытаюсь понять, что лучше - рассрочка или кредит?
Спасибо за Ваши ответы:)
29 окт 2015 07:29
я хоть и сразу все выкупал, но изначальная задумка была 50%, а потом на доплату. Выгодней получается через оформление кредита, если его погасить быстро, за 1-2 года. Тогда квадратные метры фиксируются по цене 11600-12500 в зависимости от квартиры, а не ~17000 если без кредита.
29 окт 2015 07:58
ну вот и мне так тоже кажется, что кредит выгоднее, хотела уточнить у тех, кто уже так делал.
29 окт 2015 09:42
Цитата "vyala":

Спасибо за Ваши ответы:)

кредит выгоднее по многим причинам.
лично для меня - там низкая ежемесячная оплата, в итоге что бы не произошло, попал на больничный, уехал в отпуск и т.д. - у меня не возникают траблы, я могу себе это позволить.
но если возникнет возможность - могу выплатить и за неделю.
при этом полностью застрахован от роста цены как при рассрочке.
+ в случае полной жопы всегда есть возможность реструктуризации, с рассрочкой это значительно сложнее.
ах да, если пропишитесь в квартире, то часть процентов за год вам налоговая вернет при ипотеке
29 окт 2015 09:42
с одной стороны да, кредит вроде как выгодней.
с другой стороны базовая у черемоша и так высока, нет оснований сейчас ее поднимать.
а кредит это кредит, это банковский кредит если быть точнее, а рассрочка это рассрочка, можно придти и сказать, мол мне надоело, не хочу больше, отдайте мне мои деньги, забирайте свою квартиру, то с кредитом такой фокус не выйдет, плюс для рассрочки не надо подтверждения доходов
29 окт 2015 09:45
Цитата "mutineer":

а кредит это кредит, это банковский кредит если быть точнее, а рассрочка это рассрочка,

спасибо кэп)
а вода - жидкая и мокрая и это вода)
с кредитом можно продать квартиру и отбить свои затраты - еще и заработать - это не очень сложно.
процедура возврата при рассрочке как прописана? не знаю, не читал
29 окт 2015 09:51
чего язвите то, хотите брать кредит, берите
я тоже брал ипотечный кредит в свое время, всяко бывает
29 окт 2015 09:55
Цитата "mutineer":
чего язвите то, хотите брать кредит, берите
я тоже брал ипотечный кредит в свое время, всяко бывает

не обижайтесь) ну просто фраза "кредит-этокредит, а рассрочка-это рассрочка", очень Кличко напомнила)) улыбнуло) все хорошо
кредит - надежнее и в краткосрочной перспективе - дешевле (сравнивая с периодом рассрочки и возможностью незапланированных повышений, много кто это пережил на собственном опыте), плюс возможность работать денежными потоками, когда больше, когда меньше (так как приводил выше, что ежемесячный платеж по ипотеке значительно ниже рассрочки, а штрафа за досрочное погашение нет, законодательно)
29 окт 2015 10:04
мой кредит один банк продал другому, история с хеппи ендом, но беготня по банкам в поисках залоговых документов на квартиру осадочек оставила)
поэтому стараюсь кредитов избегать
29 окт 2015 10:26
Цитата "mutineer":
мой кредит один банк продал другому, история с хеппи ендом, но беготня по банкам в поисках залоговых документов на квартиру осадочек оставила)
поэтому стараюсь кредитов избегать

давно работаю в банковском секторе экономики, это ж как произошло то?
или один из банков ликвидировался?
29 окт 2015 10:33
Что нового на стройке? Робота идет, может кто знает, видел? С веб камеры ничего не вижу.
29 окт 2015 10:47
Цитата "ujin01":

давно работаю в банковском секторе экономики, это ж как произошло то?
или один из банков ликвидировался?

да, банк кипра ушел из страны, я в нем кредитовался
29 окт 2015 12:39
Цитата "mutineer":

да, банк кипра ушел из страны, я в нем кредитовался

андэрстэнд.
ну что ж бывает. таких ситуаций на рынке Украины не много. чаще банки банкротятся)
но в целом ипотека в аркаде многим мягче чем рассрочка)
та и уходить ему некуда
29 окт 2015 14:24
Работают оба крана, строительство активно продвигается.
29 окт 2015 14:58
Спасибо за инфо. Активность есть и в продажах. Это радует.
30 окт 2015 18:30
Всем привет !!! :hi: Ваш новый сосед 2 -ая секция , 16 этаж 482 квартира(1в) !!!! Соседи отзовитесь 😉!!!!!!
31 окт 2015 13:31
Цитата "Jas_Mine":
Міа М, вітаємо з придбанням! В нас воно також довгоочікуване)) тому тішить те, що вже не два роки, а меньше...можна сказати 1,5 до здачі))) а в такій гарній компанії як тут, то і час скоро злетить
Сусіди з 1 секції))

З приводу часу - що правда, то правда!)
Будемо всією компанією місяці і час до здачі рахувати.. а раптом добудують швидше, були ж випадки здачі раніше терміну...
До речі, ми так хотіли в 1-шу секцію, а квартирок то вже не було там для нас :(
Так що ми Вам трішки "заздримо" =))))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2931. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее