Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .372374. . .412
05 фев 2018 13:02
Цитата "изАркады":
На прошлой неделе службами Застройщика поданы документы на присвоение почтового адреса. Через месяц будет ответ от района.

А можно узнать % выполненых работ по домам за январь!?
05 фев 2018 13:19
Можна уточнити , як для девочки))) Те що я не маю права нічого ламати до отримання права власності,я це зрозуміла. А от коли я отримаю право власності і захочу знести перегородку між ванною і туалетом,мені потрібно спочатку звернутися в БТІ за дозволом чи ? Дякую.
05 фев 2018 15:30
Цитата "Myroslav":
Право собственности оформляется с примечанием в реестре об ипотеке. Примечание снимается после погашения ипотеки. Продать с ипотекой можно при согласии банка (теоретически).

Реестр ипотек здох (на 100% правда не уверен), вы с кредитом просто будете в реестре ЗАБОРОН (заборона на выдчудження). И не один натариус не оформит сделку продажи.
05 фев 2018 20:19
Всім привіт!
Питання до тих, хто купив квартиру в кредит.
Хтось цікавився у співробітників банку щодо дозволу на перепланування в квартирі (думаємо прибрати перегородку між кухнею та коридорчиком)? По договору іпотеки будь-які перепланування лише з дозволу банку...
05 фев 2018 20:37
Цитата "I.V.":
Можна уточнити , як для девочки))) Те що я не маю права нічого ламати до отримання права власності,я це зрозуміла. А от коли я отримаю право власності і захочу знести перегородку між ванною і туалетом,мені потрібно спочатку звернутися в БТІ за дозволом чи ? Дякую.

Как для девочки - БТИ это никто сейчас и зовут их никак, часники шарабашники. Сделав новый техпаспорт вы увидите в нем - штамп самострой, это как черная метка. Начинать нужно с ГАСКа (ДАБИ), нужно читать процедуру на сейчас. Но результатом будет : декларация принятая ДАБИ на перепланировку с номером и штампом, техпаспорт новый. И вот с этими двумя доками идете к регистратору и он вам новое свидетельство на право собствености, точнее оно с таким же номером но с перегистрацией и новыми данными.

В киевском ДАБИ ранее была консультация, можете попробовать сходить к ним, но они специально нормально вас с нуля не проконсультуруют, луяше читайте сами, то что непоняли можно и консультироваться.

Даби не заинтересованы в том чтобы вы все сделали сами, так как узаканивание самостроев стоит от 20$ за квадрат. Бизнес и ничего личного. Я дом регал сам, у меня вышло, но даби всячески ставит палки в колеса.
06 фев 2018 08:25
Цитата "vkskif5":

Как для девочки - БТИ это никто сейчас и зовут их никак, часники шарабашники. Сделав новый техпаспорт вы увидите в нем - штамп самострой, это как черная метка. Начинать нужно с ГАСКа (ДАБИ), нужно читать процедуру на сейчас. Но результатом будет : декларация принятая ДАБИ на перепланировку с номером и штампом, техпаспорт новый. И вот с этими двумя доками идете к регистратору и он вам новое свидетельство на право собствености, точнее оно с таким же номером но с перегистрацией и новыми данными.

В киевском ДАБИ ранее была консультация, можете попробовать сходить к ним, но они специально нормально вас с нуля не проконсультуруют, луяше читайте сами, то что непоняли можно и консультироваться.

Даби не заинтересованы в том чтобы вы все сделали сами, так как узаканивание самостроев стоит от 20$ за квадрат. Бизнес и ничего личного. Я дом регал сам, у меня вышло, но даби всячески ставит палки в колеса.

6-) 6-) 6-) Дякую :super: Хоч розумію з чого починати
06 фев 2018 08:51
Цитата "vkskif5":

А как же закон, который упрощает эту процедуру? По нему демонтаж не несущих конструкций, утепление и т.д. не попадает под необходимость согласования.
06 фев 2018 09:14
Цитата "Wwist":

А как же закон, который упрощает эту процедуру? По нему демонтаж не несущих конструкций, утепление и т.д. не попадает под необходимость согласования.

1. Закон в студию - ссілку на полный текст плиз!
2. Ни одна контора не работает по ЗАКОНам (кроме судов), все работают по инструкция, приказам и т.д. - которые трактуют нормы-положения закона.
3. Если есть такой закон - нужно искать положение ДАБИ или МИНРЕГИОНА (приказ, инструкция, распоряжение) о трактовании этого закона и порядке его имплиментации.
4. Далее делай как написано в этом приказе.
5. У меня был новопостроеный дом (индивидуальный садыбный будынок).
06 фев 2018 09:45
Давайте закон, если не найдем инструкций, распоряг - я напишу письмо в минрегион и даби - о том где искать имплементацию данного закона и порядке его выполнения.
через месяц уже будет о чем поговорить.
06 фев 2018 09:48

Например статья: //zib.com.ua/ru/127447-pereplanirovka-20 17_novie_pravila_resheniya_starih_proble m.html

Цитата:
Відповідно до згаданих статей виконання наймачем та власниками робіт з переобладнання та
перепланування житлового будинку, житлового приміщення та житлового приміщення приватного
житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції або інженерні системи загального
користування, не потребує отримання документів, що надають право на їх проведення.
06 фев 2018 10:45
Пожалуйста, кому не жалко, сбросьте фотографии квартир на момент первого визита. Может, кто-то снимал видео. Спасибо 😌
06 фев 2018 11:11
Цитата "Katrina88":
Пожалуйста, кому не жалко, сбросьте фотографии квартир на момент первого визита. Может, кто-то снимал видео. Спасибо 😌

Посмотрите эту ветку за май, там было много фото и видео (правда там еще без отделки)
//forum.domik.ua/dom-8-zhk-evrika-t26712 -3980.html
06 фев 2018 11:22
Добрый день.
Был на просмотре две неделе назад. Составили акт. Результат за 2 недели нулевой. Ни чего не сделано (фурнитуры на окнах нет, розеток и выключателей нет, электричества в квартире нет и т.д.). Кто то после первого просмотра добился устранения замечаний? И вопрос к "Из Аркады" зачем приглашать на просмотры если квартиры не готовы??? Зачем тратить время и ваше и наше???
06 фев 2018 11:55
Цитата "Nightmare":
Например статья: //zib.com.ua/ru/127447-pereplanirovka-20 17_novie_pravila_resheniya_starih_proble m.html

Да в статье ЗАКОНА есть.
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування
жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання
в несучі конструкції та/або інженерні системи загального
користування, не потребують отримання документів, що дають право
на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення
об’єкта в експлуатацію не потребується.

Но нет порядка установления какая стена "несучі конструкції", а какая не "несучі конструкції", нет порядка установления когда сделана перепланировка, а если завтра поменяют что нужно с сдавать в эксплуатацию по новой с 01.01.2019 года, как доказывать что это было сделано в момент действия ЗАКОНА в редакции 2016 года.

Посему думаю нужно писать, писать и писать
1. Письмо в аркаду будивныцтво, как к гениральному застройщику дома - где изложыть что вас интересует установление факта, является ли конкретно эта ваша стена несущей или нет (перегородкой), приложыть копию техпаспорта с указанием стены на которую вы наметили снести.
2. В зависимости от ответа - успокоиться или искать дальше кто может подтвердить не несущесть стены.
3. Ответ положыть в рамочку, как доказательство НЕ НЕСУЧЕСТИ и впринцыпе начала ПЕРЕПЛАНИРОВКИ квартиры.
4. Только в криминальном кодексе действует призумция невиновности, во всех остальных вы должны доказывать свою невиновность сами!!!!!!!!!!!!!!
5. Я буду делать так примерно как написал, возни немного , зато проблем меньше в разы - это если дело дойдет только до перегородок.

ВОТ САМ ЗАКОН
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/p rint
06 фев 2018 13:54

У нас в приложениях к договору указаны перегородки (и в техпаспорте будет), есть определение перегородок: Перегородки – це вертикальні самонесучі огорожі, що розділяють суміжні приміщення будівлі.
Вот из статьи:
//styknews.info/novyny/sotsium/2017/11/2 7/pereplanuvannya-kvarty-ry-shho-mozhna- shho-ne-mozhna
Разом з тим, заборонено проводити будь-які будівельні роботи, спрямовані на руйнування або погіршення технічних характеристик несучих стін (часткове руйнування, потоншення, створення додаткових навантажень). Для того щоб перепланування було проведено безпечно для всіх проживаючих в будинку, зверніться до технічного паспорту квартири. Всі несучі стіни позначені на плані.

06 фев 2018 14:26
Цитата "Vlad-7":
У нас в приложениях к договору указаны перегородки (и в техпаспорте будет), есть определение перегородок: Перегородки – це вертикальні самонесучі огорожі, що розділяють суміжні приміщення будівлі.
Вот из статьи:
//styknews.info/novyny/sotsium/2017/11/2 7/pereplanuvannya-kvarty-ry-shho-mozhna- shho-ne-mozhna
Разом з тим, заборонено проводити будь-які будівельні роботи, спрямовані на руйнування або погіршення технічних характеристик несучих стін (часткове руйнування, потоншення, створення додаткових навантажень). Для того щоб перепланування було проведено безпечно для всіх проживаючих в будинку, зверніться до технічного паспорту квартири. Всі несучі стіни позначені на плані.

Спорить не буду - додаток к договору ФФС (между мной и заказчиком строительства - посути) это лучше чем ничего. Но не факт что этого достаточно для суда, если возникнут какието проблеммы. В тех паспорте наврядли будет НАПИСАНО где перегородка где НЕСУЩАЯ (вечером гляну - но не помню там таких данных).
Лишняя бумажка с печатью будет только круче.
06 фев 2018 19:31
Цитата "K-DG":
Добрый день.
Был на просмотре две неделе назад. Составили акт. Результат за 2 недели нулевой. Ни чего не сделано (фурнитуры на окнах нет, розеток и выключателей нет, электричества в квартире нет и т.д.). Кто то после первого просмотра добился устранения замечаний? И вопрос к "Из Аркады" зачем приглашать на просмотры если квартиры не готовы??? Зачем тратить время и ваше и наше???

Мы тоже были полторы недели назад, собираемся ехать смотреть, что там изменилось. Вы нас просто "убили", простите. Согласны с вами полностью. Нам срочно нужно въехать в квартиру, а получается, придется принимать недоделкино, да еще и без электричества и в этом жить. :faceoff:
06 фев 2018 19:34
Цитата "Karina-8":
Всем привет!
Вчера посмотрели квартиру. Общие впечатления хорошие, хотя недоделки есть, акт на них составили (фото даю). Вся процедура довольно быстрая, по сути ее продолжительность от вас зависит Мы успели даже обмеры сделать, нас никто не подгонял все сотрудники приветливые.
Рекомендую зарание составить чеклист того, что нужно проверить. Вот пример краткого чеклиста //checklists.expert/checklist/1151-chek- list-po-priemu-novostroyki
Есть такой нюанс - если вас вызвали на определенную дату, то приходить нужно в назначенный день или предупредить заранее, что хотите перенести просмотр. Принимают 30 квартир в день, по списку.

Наши замечания по 3к квартире во 2-й секции дома.
06 фев 2018 21:08
Цитата "vkskif5":
Все крайне желательно делать правильно
1. Подъехать к проектантам уточнить какие стены в вашей конкретной квартире несущие, какие перегородки, договориться о официальном письме и ответе, на всякий случай.
2. Все что делается с несущей стеной договариватетесь о проете на перепланировку и резку таких стен, суммы там вполке подъемные.
3. Делате по проекту, но не забываем о гаске и штрафе за самострой и штрафе за эксплуатацию самостроя - это реально дороже проекта. Посему подате все документы в гаск, повидомлення- декларация.
4. После получения декларации, в бти и затем к регистратору за получением нового вытяга с изменениями.

Где находятся эти проектант и кто они?
06 фев 2018 21:35
Фундамент, конец отрадного, недоезжая БХФЗ .
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .372374. . .412
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее