Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .371373. . .412
04 фев 2018 21:52
Цитата "mik":

Еще раз прошу. Перед тем, как задавать вопросы, вдумчиво перечитайте свой ипотечный договор. Строго запрещена перепланировка, сдача в аренду и т. п.
Может, в индивидуальном порядке вы и можете это согласовать, но приоритет банка, как кредитора, в том, чтобы залог сохранял свою ликвидность. Если вы начнете перепланировки, или заключать долгосрочные договора аренды, которые не позволят обратить взыскание на залоговое имущество, банку это не понравится. Если тихо придете, заранее оформите все документы, получите валидный техпаспорт, то никто никто не будет против.
Или сделает втихую, а потом оформите, когда выплатите кредит.

Я перечитал, потому и задал вопрос. Да, строго запрещено трогать несущие стены, отопление и т.п. но любую другую перепланировку (как снос не несущий перегородки) заемщик обязан согласовывать с банком, т.е. не запрещено) :) Думаю, что наиболее безболезненный путь, все же согласлвать
04 фев 2018 21:58
Или вы имеете ввиду под валидным техпаспортом внесение в него плана без перегородки? Тогда это будет сложнее
04 фев 2018 22:05
Приходите в банк и спрашиваете, как получить комплект документов для оформления права собственности без перегородки. Если никак, то никак. Если можно, то можно.
Интерес банка, чтобы документы на квартиру были актуальными. Чтобы можно было взыскать залог. Поэтому банк и вносит эти пункты в ипотечный договор. Иначе заемщик, просто на основании того, что залог оформлен на квартиру с одной планировкой, а у него на руках документы с другой, теоретически может судиться годами.
05 фев 2018 07:23
Цитата "Alexandroff":

Я перечитал, потому и задал вопрос. Да, строго запрещено трогать несущие стены, отопление и т.п. но любую другую перепланировку (как снос не несущий перегородки) заемщик обязан согласовывать с банком, т.е. не запрещено) :) Думаю, что наиболее безболезненный путь, все же согласлвать

Если вы снисете даже перестенок ваш тех паспорт "потеряет силу", это на жаргоне БТИ и ГАСКа - самострой - незаконная перепланировка, самострой карается штрафом и перерегистрацией у регистратора самого свидетельства с полным пакетом документов. Да сейчас можно продать квартиру "как есть" - без справки характеристики, но далеко не каждый покупатель готов купить такую хату, взяв все проблеммы и ответственость на себя.
ДУМАЮ БАНК НЕ РАЗРЕШИТ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ - и впринципе будет прав, нах ему эти проблеммы.
ПОЧИТАЙТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПЕРПЛАНИРОВКУ ПО ЗАКОНУ! Нельзя так просто взять и снести стену по закону, даже если вы знаете что это перестенок.
05 фев 2018 07:59
Писал я Аркаде с пол года тому назад письмо, ссылаясь на п.4.2.5. договора ипотеки «Позичальник має право за попередньою згодою Банку здійснювати реконструкцію та перепланування предмету іпотеки», с прозбой разрешить демонтаж перегородки. Ответ пришел от департамента привлечения инвестиций (соответсвенно в письме ни слова о ипотеке), 99% текста отписка - проект проел экспертизу и согласования, это повлечет кучу изменений и ГАСК не даст сертификат. Но в конце фраза: « Отже Забудовник наголошує на тому, що перепланування квартири можна виконувати лише після набуття прав власності на об’єкт інвестування». Вот теперь и думай, это можно понимать как согласование или нет?
05 фев 2018 08:18
А что это за шнурки кабеля с нашей крыши идут на соседнее общежитие? Это временно? Зачем превращать новый дом в фавелы с кучей свисающих с крыши проводов.
05 фев 2018 08:32
Цитата "Egouar":
А что это за шнурки кабеля с нашей крыши идут на соседнее общежитие? Это временно? Зачем превращать новый дом в фавелы с кучей свисающих с крыши проводов.

могу предположить, что это интернет. провайдеры не заморачиваются прокладкой подземных коммуникаций
05 фев 2018 08:49
Цитата "ghost_stone":

могу предположить, что это интернет. провайдеры не заморачиваются прокладкой подземных коммуникаций

это :faceoff: . Надо торбить жэк, чтоб убрали это убожество. Тупо кинули макароны с крыши. Оно мне надо - вид из окна и вид дома портить? <:(
05 фев 2018 08:52
Боюсь, по-другому интернета не будет :) Провайдеров много, а в канализацию пускают только избранных...
05 фев 2018 08:54
Цитата "Myroslav":
Боюсь, по-другому интернета не будет :) Провайдеров много, а в канализацию пускают только избранных...

пускай переходят в касту избранных, а не варварскими методами работают.
05 фев 2018 08:57
Цитата "I.V.":

Ось

Спасибо!
05 фев 2018 09:00
Цитата "77vlad77":
Писал я Аркаде с пол года тому назад письмо, ссылаясь на п.4.2.5. договора ипотеки «Позичальник має право за попередньою згодою Банку здійснювати реконструкцію та перепланування предмету іпотеки», с прозбой разрешить демонтаж перегородки. Ответ пришел от департамента привлечения инвестиций (соответсвенно в письме ни слова о ипотеке), 99% текста отписка - проект проел экспертизу и согласования, это повлечет кучу изменений и ГАСК не даст сертификат. Но в конце фраза: « Отже Забудовник наголошує на тому, що перепланування квартири можна виконувати лише після набуття прав власності на об’єкт інвестування». Вот теперь и думай, это можно понимать как согласование или нет?

Нет. Это просто констатация факта того, что думать перепланировать можно начинать, когда будет ПС. Т.о. получается, что надо ждать ПС на квартиру, после этого подавать запрос в банк, и если он даст согласие, начинать головняк с документами на перепланировку. А уж только потом, после получения нового техпаспорта с БТИ сносить эту перегородку.
05 фев 2018 09:28
Цитата "Alexandroff":

Нет. Это просто констатация факта того, что думать перепланировать можно начинать, когда будет ПС. Т.о. получается, что надо ждать ПС на квартиру, после этого подавать запрос в банк, и если он даст согласие, начинать головняк с документами на перепланировку. А уж только потом, после получения нового техпаспорта с БТИ сносить эту перегородку.

а разве право собственности оформляется до выплаты кредита?
05 фев 2018 10:10
Цитата "ghost_stone":

да, собственник квартиры заемщик. Банк берет только квартиру в залог по договору ипотеки.
05 фев 2018 10:10
Цитата "ghost_stone":

да
05 фев 2018 10:29
Цитата "Alexandroff":

да

если кредитор является собственником, получается может продать или подарить или поменять квартиру, на сколько знаю подобные действия с аркадовскими квартирами не возможны
05 фев 2018 10:34
Право собственности оформляется с примечанием в реестре об ипотеке. Примечание снимается после погашения ипотеки. Продать с ипотекой можно при согласии банка (теоретически).
05 фев 2018 10:46
Цитата "Fabriek":

если кредитор является собственником, получается может продать или подарить или поменять квартиру, на сколько знаю подобные действия с аркадовскими квартирами не возможны

Залоговое имущество числится в соответствующем реестре и никакие законные методы отчуждения без согласия банка невозможны.
05 фев 2018 10:51
Цитата "Myroslav":
Право собственности оформляется с примечанием в реестре об ипотеке. Примечание снимается после погашения ипотеки. Продать с ипотекой можно при согласии банка (теоретически).

Собственник - инвестор, но на обьект собственности оформляется в базе майнових прав нотариальное обмеження/обтяження. Вы не можете производить правочини со своим жильем без снятия этих обмежень/обтяжень. Это возможно лишь по согласию того кто эти обмеження/обтяження наложил, т.е. банка.
05 фев 2018 12:31
На прошлой неделе службами Застройщика поданы документы на присвоение почтового адреса. Через месяц будет ответ от района.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .371373. . .412
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx