Подать объявление

ул. Драгоманова, 2, ( дом 6 )

1. . .107109. . .160
16 авг 2016 15:45
Цитата "Mikeuri":

В данный момент не идет речь о подписании договора, так как не выбрана эксплуатирующая организация. Я полагаю, как только что-то будет ясно, КГС об этом сообщит. На данном этапе дом еще не сдан в эксплуатацию, так что пока рано об этом говорить.

Так писали что вроде конец августа начало сентября можно будет подписывать
16 авг 2016 16:22
Цитата "mi4444":

Так писали что вроде конец августа начало сентября можно будет подписывать

Кто писал? Дом еще не получил сертификат, он не сдан в эксплуатацию. Какие договора? Сейчас инициативная группа ведет переговоры с двумя жеками - партнерами КГС, выясняет тариф, условия и так далее. Пока кроме обещаний с их стороны ничего нет. В доме не стоит оконная и дверная фурнитура, радиаторы. Это то, что видно невооруженным глазом. А сколько там еще того, что мы не видим!? Думаю, до договоров еще месяц, это в лучшем случае, если все стороны говорят правду, а то и больше. Следите за новостями на форуме и в альтернативных местах.
17 авг 2016 07:12
Уважаемые соседи, в нашем распоряжении появились примеры договоров КП "Житло-сервис" и ТОВ "Управленческая компания "Житло-сервис".
17 авг 2016 08:40
Соседи, выражайте мнение по поводу выбора эксплуатирующей организаци здесь или на парралельной ветке. завтра нам желательно окончательно определиться и перейти с непосредственному общению по интересующим нас вопросам.
17 авг 2016 09:32
Сенодня в ОП сказали что обзвоны планируют если все успеют на конец октября-начало ноября..но если КГС неуспеет ввести до этого времени дом, то ввод перенесут на весну 2017... Но КГС делает все возможное чтоб успеть в этом году)))
17 авг 2016 10:15
Цитата " Elenka":
Сенодня в ОП сказали что обзвоны планируют если все успеют на конец октября-начало ноября..но если КГС неуспеет ввести до этого времени дом, то ввод перенесут на весну 2017... Но КГС делает все возможное чтоб успеть в этом году)))

Я бы не доверял тому, что говорит ОП. Этот отдел существует для продажи недвижимости, и информация, которой они владеют, вторична по своей сути. Это я не к тому, что все пропало и заедем весной. Нет, но информацию желательно получать "из первых уст".
17 авг 2016 10:17
Уважаемые соседи 6 дома!
Промониторьте даты сдачи домов КГС и увидете, что дома сдаються ближе к отопительному сезону. Поэтому паниковать и подгонять КГС заключением договоров с ЖЭКом бессмысленно.
У нас в свечке по Драгоманова,4а тариф 4,7 грн. И то это много! Так у нас же и стоимость метра свыше 20 тыс., и жильё типа призентабельнее. По нашему дому акты и справки о 100% оплате начали выдавать после 20 сентября, воду и электричество дали где-то после 25 сентября, отопление - в ноябре.
Красная цена коммуналки по Вашему дому - не выше 3,5/метр. И уж никак не 4,5 грн.
Подойдите к вопросы взвешено, дабы потом не переплачивать.
Не ведитесь на тариф ТОВ "Житло-сервис" в 4,5 грн, его не понизят ни при каких условиях.
17 авг 2016 10:42
Цитата "An4ik":
Уважаемые соседи 6 дома!
Промониторьте даты сдачи домов КГС и увидете, что дома сдаються ближе к отопительному сезону. Поэтому паниковать и подгонять КГС заключением договоров с ЖЭКом бессмысленно.
У нас в свечке по Драгоманова,4а тариф 4,7 грн. И то это много! Так у нас же и стоимость метра свыше 20 тыс., и жильё типа призентабельнее. По нашему дому акты и справки о 100% оплате начали выдавать после 20 сентября, воду и электричество дали где-то после 25 сентября, отопление - в ноябре.
Красная цена коммуналки по Вашему дому - не выше 3,5/метр. И уж никак не 4,5 грн.
Подойдите к вопросы взвешено, дабы потом не переплачивать.
Не ведитесь на тариф ТОВ "Житло-сервис" в 4,5 грн, его не понизят ни при каких условиях.

Сейчас речь идет о том, чтоб получить ключи после того как:
- дом получит сертификат
- в доме будет вода и свет
- квартиры будут укомплектованы радиаторами, и всем остальным согласно проектной документации
- инвесторы подпишут предварительный договор с жеком

Все остальное: получение адреса, проплаты 1%, получение прав собственности и так далее - в параллельном режиме.

То есть, если в вашем случае все это были последовательные процессы, то в нашем случае это могло бы происходить параллельно.

По крайне мере, мы, инициативная группа, хотим, чтоб так было, и делаем все, что в наших силах. Как будет на самом деле - время покажет.
17 авг 2016 11:33
Цитата "Mikeuri":

- дом получит сертификат
- квартиры будут укомплектованы радиаторами, и всем остальным согласно проектной документации

Все остальное: получение адреса, проплаты 1%, получение прав собственности и так далее - в параллельном режиме.

То есть, если в вашем случае все это были последовательные процессы, то в нашем случае это могло бы происходить параллельно.

По крайне мере, мы, инициативная группа, хотим, чтоб так было, и делаем все, что в наших силах. Как будет на самом деле - время покажет.

Mikeuri, не могу Вам написать в ЛС,есть почта или еще чтото?.
П.С. У кого есть контакт главного по електрике?
17 авг 2016 12:11
Цитата "Persona-Vip":

Mikeuri, не могу Вам написать в ЛС,есть почта или еще чтото?.

Есть: mikeuri собака mail.ru
17 авг 2016 12:25
Были на просмотре своей квартиры (секция Ж, 6 этаж, 1к). Как ни странно, претензий никаких. Всё сделано нормально, косяков не обнаружено, бутылок-фекалий-мусора тоже. Такое впечатление, что в нашем доме часть рабочих выполняла работы на трезвую голову, а часть - как в вышеупомянутых соседями постах. Да уж. Поистине на везение.
17 авг 2016 12:40
Цитата "Anna_Mazur+Natulya_N":
Были на просмотре своей квартиры (секция Ж, 6 этаж, 1к). Как ни странно, претензий никаких. Всё сделано нормально, косяков не обнаружено, бутылок-фекалий-мусора тоже. Такое впечатление, что в нашем доме часть рабочих выполняла работы на трезвую голову, а часть - как в вышеупомянутых соседями постах. Да уж. Поистине на везение.

Вопрос не в везении, а в контроле застройщиком подрядной организации, в качестве выполняемых работ и в имидже компании. Если застройщика устраивает, то скоро его будут назыывать не КГС а "какашка", например, или "король фекалий и бутылок"

ПыСы - хорошо, что у вас всё в порядке с квартирой
17 авг 2016 12:44
Цитата "InvestorV":

Вопрос не в везении, а в контроле застройщиком подрядной организации, в качестве выполняемых работ и в имидже компании. Если застройщика устраивает, то скоро его будут назыывать не КГС а "какашка", например, или "король фекалий и бутылок"

ПыСы - хорошо, что у вас всё в порядке с квартирой

:super: ахахах...
17 авг 2016 18:19
Уважаемые соседи д.№6! Может я немного вклиниваюсь не в тему, но почему спор идет о выборе ЖЕКа, а не об организации ОСББ на данном этапе? Законодательством предусмотрена эта возможность, за 2 месяца до сдачи дома в эксплуатацию. Если это успеть сделать, то Киевгорстрой должен передать в собственность ОСББ 2% от кол-ва квартир, которые в дальнейшем должны использоваться для обслуживания нужд дома, а фактически могут быть источником денежных средств для покрытия эксплуатационных расходов ОСББ. Это не заинтересованы афишировать. Я уже 15 лет живу в ОСББ и у нас именно так все и происходило - КГС передал 4 квартиры в собственность, но все-таки одну успели "увести в сторону". Есть еще помещения, которые мы отремонтировали за счет полученных доп.доходов и сейчас сдаем в аренду. Тариф у нас 2,30 грн./м кв. уже больше 5лет, повышать не собираемся. На мой взгляд этим инициативная группа и должна заняться, а не искать ЖЭК. Для этого нужно письменно обратиться в КГС о намерении создания ОСББ (собрать подписи инвесторов). Откладывать нельзя - поздно будет.
17 авг 2016 18:59
Цитата "UtiPuti":
Уважаемые соседи д.№6! Может я немного вклиниваюсь не в тему, но почему спор идет о выборе ЖЕКа, а не об организации ОСББ на данном этапе? Законодательством предусмотрена эта возможность, за 2 месяца до сдачи дома в эксплуатацию. Если это успеть сделать, то Киевгорстрой должен передать в собственность ОСББ 2% от кол-ва квартир, которые в дальнейшем должны использоваться для обслуживания нужд дома, а фактически могут быть источником денежных средств для покрытия эксплуатационных расходов ОСББ. Это не заинтересованы афишировать. Я уже 15 лет живу в ОСББ и у нас именно так все и происходило - КГС передал 4 квартиры в собственность, но все-таки одну успели "увести в сторону". Есть еще помещения, которые мы отремонтировали за счет полученных доп.доходов и сейчас сдаем в аренду. Тариф у нас 2,30 грн./м кв. уже больше 5лет, повышать не собираемся. На мой взгляд этим инициативная группа и должна заняться, а не искать ЖЭК. Для этого нужно письменно обратиться в КГС о намерении создания ОСББ (собрать подписи инвесторов). Откладывать нельзя - поздно будет.

спасибо за идею.за два месяца - уже не успели. инвесторов не сыщешь. может подскажете, как не позволить "увести" эти 2%?
17 авг 2016 19:29
Цитата "UtiPuti":
Для этого нужно письменно обратиться в КГС о намерении создания ОСББ (собрать подписи инвесторов). Откладывать нельзя - поздно будет.

Для создания ОСББ необходим кворум - 50% совладельцев + 1 голос. У нас 864 квартиры + коммерческие помещения. Дай Бог, чтоб половина этого всего имела своих владельцев. Мы владеем информацией о 106 инвесторах. КГС отказался давать контакты остальных, и я полагаю, что по закону он имеет право нам отказать. О каком ОСББ может сейчас идти речь? Ни один дом из нашего комплекса не решился создавать ОСББ на начальном этапе, но ничто не помешало дому 2 сделать это в течение первого года эксплуатации.

На данном этапе задача инициативной группы максимально ускорить процесс заселения, давить на КГС, ЖЭКи, городские и районные стуктуры. Это в наших силах. К вопросу ОСББ вернемся, когда это будет целесообразно.

Да, кстати если вы из нашего дома, то внесите себя пожалуйста в список инвесторов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GJvPCGldRYZqhv90u1DXeNundquJGOz8HiCG6l7r7TM/edit#gid=0
17 авг 2016 19:51
Цитата "Mikeuri":

- дом получит сертификат

пробачте що встряю у чужу розмову - те що вас очікує - будинок 1 секція А - сертифікат отримано 27 жовтня 2015 року - одночасно ключи воду і світло 28 червня 2016 перші "счастливці" - я особисто 04 липня 2016 року. От і рахуйте
17 авг 2016 19:53
Сегодня была на просмотре секция Ж! Я ожидала всего, но не такого!! В квартиру я не попала! Может у кого-то делали трезвые строители, но мою крартиру делали бухие и обкуренные! Эти криворукие умудрились заложить плиткой входную дверь в квартиру!!!!!!!!!! Верней дверь установили сильно низко и она просто не открывается из-за плитки! Короче замуровали))) я была в таком шоке, что даже не сфотографирова! Двери необходимо поднимать, так как плитка в коридоре на одном уровне! Как они это будут исправлять я не представляю, но пока я не увижу переделанные двери ни о каком приеме квартиры речи и быть не может! При нас ключница позвонила и сказали что вопрос будут решать после 20 числа... Теперь жду🙄🙄
17 авг 2016 20:24
Цитата "teseleo":

пробачте що встряю у чужу розмову - те що вас очікує - будинок 1 секція А - сертифікат отримано 27 жовтня 2015 року - одночасно ключи воду і світло 28 червня 2016 перші "счастливці" - я особисто 04 липня 2016 року. От і рахуйте

Я перепрошую, а ви (співвласники) щось робили аби пришвидшити процес, чи просто чекали у моря погоди?
17 авг 2016 20:34
Цитата " Elenka":
Сегодня была на просмотре секция Ж! Я ожидала всего, но не такого!! В квартиру я не попала! Может у кого-то делали трезвые строители, но мою крартиру делали бухие и обкуренные! Эти криворукие умудрились заложить плиткой входную дверь в квартиру!!!!!!!!!! Верней дверь установили сильно низко и она просто не открывается из-за плитки! Короче замуровали))) я была в таком шоке, что даже не сфотографирова! Двери необходимо поднимать, так как плитка в коридоре на одном уровне! Как они это будут исправлять я не представляю, но пока я не увижу переделанные двери ни о каком приеме квартиры речи и быть не может! При нас ключница позвонила и сказали что вопрос будут решать после 20 числа... Теперь жду🙄🙄

Елена, я думаю, что такие эпические фэйлы нужно поднимать на уровень прораба как минимум, а еще лучше на уровень рабочей группы КГС. Скоро будет встреча с представителем КГС по поводу жека, можно и этот вопрос поднять.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .107109. . .160
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее