ул. Драгоманова, 4а ( дом 2 )
Цитата "Macros":А можно еще скан первого листа? Сложно читать вырванный из контекста текст, да и подписано «Голова відділення» - не ясно чего именно))
На форуме нельзя.вся суть на представленном листе, голова Киевского отделения антимонопольного комитета. Текст не вырван а представлен в полном объеме, на первом листе обращение ко мне, мои личные данные и нормативная и законодательная база на которую опирается комитет.
Еще есть вопосы?
Читал сегодня Вести. Может кому-то тоже будет интересно.
"Переход на ОСМД: как аферисты оставляют людей без жилья"
//vesti-ukr.com/kiev/151035-perehod-na-o smd-kak-aferisty-ostavljajut-ljudej-bez- zhilja
Цитата "sosed 4a D":... тариф не обоснован и не согласован, что подтверждаеь письмо от антимонопольного комитета
Цитата "sosed 4a D":Еще есть вопосы?
Да, еще вопрос есть.
Я правильно понял из Ваших постов, что в случае создания ОСМД тариф будет существенно снижен?
Цитата "ЧПлащ":Читал сегодня Вести. Может кому-то тоже будет интересно.
"Переход на ОСМД: как аферисты оставляют людей без жилья"
//vesti-ukr.com/kiev/151035-perehod-na-o smd-kak-aferisty-ostavljajut-ljudej-bez- zhilja
Вы меня опередили в публикации)))
Цитата "sosed 4a D":
На форуме нельзя.вся суть на представленном листе, голова Киевского отделения антимонопольного комитета. Текст не вырван а представлен в полном объеме, на первом листе обращение ко мне, мои личные данные и нормативная и законодательная база на которую опирается комитет.
Еще есть вопосы?
На вижу проблемы зарисовать персональные данные и выложить на форуме или на информдоске в подъезде. Ведь тариф касается всех жильцов, а не Вас конкретно.
Цитата "Macros":
Да, еще вопрос есть.
Я правильно понял из Ваших постов, что в случае создания ОСМД тариф будет существенно снижен?
Да, тариф будет снижен, но насколько "существенно"-это понятие субъективное.Но основная цель не снизить тариф до 0грн, а получать должное качество услуг и использовать средства(оставшиеся после уплаты всем подрядчикам) на благоустройство дома, не собирая по 10 грн на коврики или по 20 на цветочные крумбы и кусты...
На первых этапах- нельзя говорить о конкретных цифрах.
Если Вы владелец помещения в нашем доме, приложите Ваш пытливый ум и знания во благо дома, учавствуйте и совместно мы сможем добится большей эффективности и снижения тарифа в частности, а если Вам просто поболтать- продолжайте ковырятся в поисках подвохов
Цитата "sosed 4a D":
Да, тариф будет снижен, но насколько "существенно"-это понятие субъективное. На первых этапах- нельзя говорить о конкретных цифрах.
Простите, что вмешиваюсь, Юрий, но я как владелец помещения в нашем доме, приложив свой пытливый ум и знания во благо дома, высчитала будущий тариф ещё до учредительного собрания 23 апреля. По моим расчётам выходило 4,8грн/метр.
Ваша инициативная группа считала отдельно. И глава собрания чётко озвучил эту цифру - 4,7 грн/метр. Теперь Вы утверждаете "нельзя говорить о конкретных целях"...
Получается, что люди голосовали за несуществующие цифры?
Цитата "An4ik":
Простите, что вмешиваюсь, Юрий, но я как владелец помещения в нашем доме, приложив свой пытливый ум и знания во благо дома, высчитала будущий тариф ещё до учредительного собрания 23 апреля. По моим расчётам выходило 4,8грн/метр.
Ваша инициативная группа считала отдельно. И глава собрания чётко озвучил эту цифру - 4,7 грн/метр. Теперь Вы утверждаете "нельзя говорить о конкретных целях"...
"о конкретных целях" - как раз можно говорить,а о цифрах - нет. При расчётах своих Вы учитывали что все провайдеры интернета и ТВ ежемесячно вносят определенную сумму ? другие статьи доходов дома учитывали? учитывали, что при условии что большая часть жильцов закрывает на замок общий коридор(дверь к лифту и пожарный балкон)- площадь для просчета затрат на уборку внутри дома, ровно как и затраты на нее УМЕНЬШАЮТСЯ в разы! Ваш просчет я помню, выглядел он примерно как в ролике конфета:
Цитата "sosed 4a D":
"о конкретных целях" - как раз можно говорить,а о цифрах - нет. При расчётах своих Вы учитывали что все провайдеры интернета и ТВ ежемесячно вносят определенную сумму ? другие статьи доходов дома учитывали? учитывали, что при условии что большая часть жильцов закрывает на замок общий коридор(дверь к лифту и пожарный балкон)- площадь для просчета затрат на уборку внутри дома, ровно как и затраты на нее УМЕНЬШАЮТСЯ в разы! Ваш просчет я помню, выглядел он примерно как в ролике конфета:
Юрий, у Вас интересная защитная реакция. Как только Вы понимаете, что нечем парировать, сразу идёте в нападение, используя хамство, оскорбления и провокации. Но оскорбляя оппонента, Вы опускаетесь в глазах окружающих ещё ниже, чем если бы признали свою неправоту.
Кто-нибудь задумывался почему владелец 4-комнатной кв. должен платить коммуналку в 4 раза больше владельца 1-комнатной кв.? Ведь бывают случаи, когда в 4-комнатной кВ. проживает только один человек, а в 1-комнатной кв. – 2 или 3 человека. Соответственно и мусора они выносят больше, и лифтом пользуются чаще.
К тому же, в нашем доме, голос собственника на общем собрании зависит не от его кв.м., как прописано в законе.
Считаю нецелесообразно привязывать коммуналку к метражу квартиры, т.к.:
В коммуналку входит: уборка придомовой территории, освещение мест общего пользования и подвалов , вывоз бытовых отходов, техническое обслуживание лифтов, обслуживание систем диспетчеризации, техническое обслуживание внутридомовых систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, дератизация, дезинсекция, текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления и т.д.
Владелец 1-к. кв. и владелец 4-к. кв. имеют равные права и одинаково пользуются всеми этими благами многоэтажного дома. Соответственно, за содержание дома платить должны одинаковую сумму. То есть, всю сумму за содержание дома правильно делить между всеми квартирами дома, а не привязываться к метражу квартиры.
Надеюсь, создав своё ОСМД, мы наконец-то начнём с умом рассчитывать коммуналку, учитывая расходы на содержание дома, не привязываясь к метражу квартир.
Розрахунок тарифів на послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій
https://www.gioc.kiev.ua/law/rate/
Цитата "Isanna":An4ik, то, что Вы пишете - ну такая чушь, что не могу удержаться! Когда в 4-х комнатной квартире живет 1 человек, а в 1-комнатной - 3 человека - это скорее исключение, чем правило. Все-таки чаще всего бывает наоборот: чем больше метраж - тем больше жильцов. А чем больше жильцов - тем больше услуг они потребляют: больше мусора производят, больше пользуются лифтами и местами общего пользования и т.д. Поэтому всегда общедомовые коммунальные расходы привязывались к метражу квартиры. И не надо изобретать велосипед! Да и даже если в 4-х комнатной квартире проживает один человек - значит у него достаточно средств, чтобы оплатить коммуналку за такую квартиру!
Всё таки постарайтесь удержаться)
Я проживаю одна на 120 кв.м., моя подруга проживает одна на 155 кв.м. А на 70 кв.м. в нашем доме проживает 2 взрослых и 1 ребенок.
Коммунальные расходы внедрялись "за царя Гороха", когда квартиры не приобретали, а получали от государства. Метраж таких квартир был в среднем по 50 кв.м. Поэтому и расчёт коммуналки привязывали к среднему метражу одной квартиры. А сейчас время другое, и нужно прогрессировать.
Если я приобрела себе больше метраж, то я и налог на недвижимость заплачу, и за отопление заплачу больше. Но платить больше чем остальные за уборку придомовой территории или вестибюля это как-то необоснованно.
Хотя мне понятны Ваши возмущения. Вы, скорее всего, владелец 1 комнатной.
Цитата "An4ik":
Всё таки постарайтесь удержаться)
Я проживаю одна на 120 кв.м., моя подруга проживает одна на 155 кв.м. А на 70 кв.м. в нашем доме проживает 2 взрослых и 1 ребенок.
Коммунальные расходы внедрялись "за царя Гороха", когда квартиры не приобретали, а получали от государства. Метраж таких квартир был в среднем по 50 кв.м. Поэтому и расчёт коммуналки привязывали к среднему метражу одной квартиры. А сейчас время другое, и нужно прогрессировать.
Если я приобрела себе больше метраж, то я и налог на недвижимость заплачу, и за отопление заплачу больше. Но платить больше чем остальные за уборку придомовой территории или вестибюля это как-то необоснованно.
Хотя мне понятны Ваши возмущения. Ведь Вы, скорее всего, владелец 1 комнатной.
А когда у Вас появиться семья и в каждой комнате будет жить по 2 человека) Получаеться жильцы однушки, в которой проживает 2 человека, должны платить за членов вашей семьи?
Цитата "Ant51":
А когда у Вас появться семья и в каждой комнате будет жить по 2 человека) Получаеться жильцы однушки, в которой проживает 2 человека, должны платить за членов вашей семьи?
Жильцы однужки будут платить наравне со мной за пользование лифтом, уборку и освещение придомовой территории и др.
Цитата "Macros":Можно, как вариант, привязаться к количеству прописанных в квартире. Понятно, этот показатель также довольно условный, но все же дает более справедливую картину, чем квадратные метры. После создания ОСББ давайте будем поднимать этот вопрос.
Согласна, регистрация проживающих это выход.
Я "за" любые обсуждения.
Цитата "An4ik":
Хотя мне понятны Ваши возмущения. Вы, скорее всего, владелец 1 комнатной.
Так вот и мне теперь понятны причины Ваших "прогрессивных" веяний А на самом деле все прекрасно обосновывается метражом. Сравните например: 1) ремонт фасада - у квартиры в 120 метров и 50 метров, у кого фасадной площади больше? 2) ремонт лифтов: сделать ремонт и квартиру в 120 метров обставить мебелью и аналогично для квартиры 50 метров, кто будет больше пользоваться лифтом? 3) ремонт крыши - см. ремонт фасада и т.д. А сейчас Вы начнете говорить, что за ремонт крыши должны платить только владельцы верхних этажей, потому что другие крышей же не пользуются?
Цитата "sosed 4a D":....Тариф не обоснован и не согласован, что подтверждаеь письмо от антимонопольного комитета
Цитата "sosed 4a D":Да, тариф будет снижен...
Цитата "An4ik":Ваша инициативная группа считала отдельно. И глава собрания чётко озвучил эту цифру - 4,7 грн/метр. Теперь Вы утверждаете "нельзя говорить о конкретных целях"...
Теперь понятно, Юрий – все Ваши обещания о понижении тарифов были просто
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349