Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а
Lucarelli
L
Постоянный пользователь
270
03 августа 2017
26 июль 2018 10:13
Цитата "Oleg49":
Лучше сделать новую проводку .
Так вроде нельзя делать горизонтальные штробы в стенах. Или я что-то неправильно понимаю?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
26 июль 2018 10:16
Цитата "Lucarelli":
Так вроде нельзя делать горизонтальные штробы в стенах. Или я что-то неправильно понимаю?
А потолки зачем?
Lucarelli
L
Постоянный пользователь
270
03 августа 2017
26 июль 2018 10:33
Цитата "Oleg49":
А потолки зачем?
Чтобы на голову соседи не упали.
Скажите, это штробы горизонтальные или нет?
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
26 июль 2018 11:40
Цитата "Oleg49":
Лучше сделать новую проводку .
При этом учесть, чтобы у кондиционеров и бойлеров были отдельные линии. Оставшуюся часть нагрузки желательно тоже поделить, хотя бы по комнатам.
Не факт. Если на кухню идет отдельный провод для электропечки (что 100% так), все остальное не создает критических нагрузок. Потребляемая кондиционером мощность (особенно инверторов) не такая уж и большая за счет теплового насоса. Ватт 700-900 на пике. Они вполне работают от розеток и алюминевой проводки в хрущах.
Если же кто-то додумается одновременно включить все-все-все и еще пару обогревателей, то для этого есть входной автомат, который рассчитан на защиту сети именно в этом исполнении.
Я бы не начинал разруху с заменой проводки, детально не изучив вопрос. Квартира в панельке это массовый продукт, который тоже не дураки проектировали. Медь 2,5 более чем достаточно для всех стандартных бытовых нужд без электроплиты.
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
26 июль 2018 12:05
Цитата "mik":
Не факт. Если на кухню идет отдельный провод для электропечки (что 100% так), все остальное не создает критических нагрузок. Потребляемая кондиционером мощность (особенно инверторов) не такая уж и большая за счет теплового насоса. Ватт 700-900 на пике. Они вполне работают от розеток и алюминевой проводки в хрущах.
Если же кто-то додумается одновременно включить все-все-все и еще пару обогревателей, то для этого есть входной автомат, который рассчитан на защиту сети именно в этом исполнении.
Я бы не начинал разруху с заменой проводки, детально не изучив вопрос. Квартира в панельке это массовый продукт, который тоже не дураки проектировали. Медь 2,5 более чем достаточно для всех стандартных бытовых нужд без электроплиты.
А если делать теплый пол?
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
26 июль 2018 12:07
Цитата "Oleg49":
А потолки зачем?
Oleg49, если я не ошибаюсь, у Вас уже есть квартира от Аркады. Вы там меняли проводку?
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
26 июль 2018 12:12
Цитата "mik":
В этом случае, как Вы и писали, ревизия розеток после застройщика (возможно замена) и пайка проводов - это способ надолго снять головную боль связанную с проводкой.
Ревизия розеток обязательна. Т.к. очень часто бывают плохо затянуты контакты в розетках, а иногда перепутаны "ноль" и "земля".
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
26 июль 2018 12:24
Цитата "Irina_VII":
Oleg49, если я не ошибаюсь, у Вас уже есть квартира от Аркады. Вы там меняли проводку?
Я снимаю квартиру от Аркады в Молодежном. Поэтому, есть небольшой опыт.
Опыт по электричеству.
1. Через 2 мес после заселения в квартире пропали 220В в розетках. Причина оказалась банальна - плохо затянули контакты на "проходной" розетке.
2. При минимальной нагрузке срабатывал вводной автомат - причина перепутали ноль и землю.
Местный электрик сделал ревизию розеток и жизнь наладилась. Но пришлось потаскать мебель. Поэтому, ревизию розеток лучше сделать до переезда.
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
26 июль 2018 13:28
Цитата "Oleg49":
Я снимаю квартиру от Аркады в Молодежном. Поэтому, есть небольшой опыт.
Опыт по электричеству.
1. Через 2 мес после заселения в квартире пропали 220В в розетках. Причина оказалась банальна - плохо затянули контакты на "проходной" розетке.
2. При минимальной нагрузке срабатывал вводной автомат - причина перепутали ноль и землю.
Местный электрик сделал ревизию розеток и жизнь наладилась. Но пришлось потаскать мебель. Поэтому, ревизию розеток лучше сделать до переезда.
Спасибо Вам за отзыв))
Я просто вижу, что мнения расходятся: одни за то чтобы менять проводку, другие говорят, что всё ок. Я тоже склоняюсь к тому, что всё поменять и забыть об этом навсегда, однако вижу, что никто этим вопросом еще не занимался. Вариант пригласить электрика и пусть посмотрит и скажет, не совсем подходит, т.к. любому мастеру, в принципе, всё равное буду я менять проводку или нет.. есть работа, за неё платят и это уже ок и мы за ваши деньги сделаем всё как вы хотите.
Figaro
F
Пользователь
34
23 сентября 2011
26 июль 2018 14:30
Цитата "Irina_VII":
Спасибо Вам за отзыв))
Я просто вижу, что мнения расходятся: одни за то чтобы менять проводку, другие говорят, что всё ок. Я тоже склоняюсь к тому, что всё поменять и забыть об этом навсегда, однако вижу, что никто этим вопросом еще не занимался. Вариант пригласить электрика и пусть посмотрит и скажет, не совсем подходит, т.к. любому мастеру, в принципе, всё равное буду я менять проводку или нет.. есть работа, за неё платят и это уже ок и мы за ваши деньги сделаем всё как вы хотите.
У вас еще и есть время раскалупывать стены и менять проводку ?
Я даже с аркадовским ремонтом, начал выписывать что нужно сделать, по пунктам сметой, получилось сходу около 100 пунктов. Менять проводку следует только если очень хочется добавить розеток в самых неожиданных местах, в остальных случаях, там новый дом, медная проводка, жилье эконом, ее вполне достаточно
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
26 июль 2018 15:03
Для аудита электрики лучше приглашать не просто "электрика", которому показали как крутить провода (и который имеет шкурный интерес, что к нему обратятся переделывать), а человека с профильным образованием (и красным дипломом, учитывая качество нашего образования), который сможет просчитать нагрузку на каждом участке, качество монтажа, соответствие нормам. Достаточно это сделать в одной квартире определенной планировки. Желательно, чтобы она была без ремонта, чтобы можно было вскрыть коробки и посмотреть что там.
Лично я думаю, что там все нормально в части проектирования.
BeeKeeper
Постоянный пользователь
106
20 декабря 2015
26 июль 2018 18:30
Доброго вечора сусідам.
Бачу, що рано чи пізно прийдеться вирішвати питання ремонту .
Для початку вирішив піти простим шляхом: знайти будинки з аналогічним плануванням у Патріотиці. І подивитись, напевно деякі інвестора виклали фотографії, плани, ідеї дизайну.
Питання, можливо хто знає, які будинки у Патріотиці мають аналогічне планування як у нашому будинку?
Ніхто цим питанням не цікавився?
Бачу, що рано чи пізно прийдеться вирішвати питання ремонту .
Для початку вирішив піти простим шляхом: знайти будинки з аналогічним плануванням у Патріотиці. І подивитись, напевно деякі інвестора виклали фотографії, плани, ідеї дизайну.
Питання, можливо хто знає, які будинки у Патріотиці мають аналогічне планування як у нашому будинку?
Ніхто цим питанням не цікавився?
MrJon
M
Постоянный пользователь
231
06 ноября 2017
26 июль 2018 18:35
Але ж в наших будинках немає коробок для розеток. Що там "вскрывать"? Є під стелею на освітлення, розетки послідовно і окрема розетка під електричну плиту на 40А.
Oneon
O
Пользователь
54
05 ноября 2015
26 июль 2018 19:11
Цитата "WeissHanna":
Приветствую! Я тоже обладатель 1комн.студии. Есть пара вопросов. Вы измеряли стены? В плане из договора не хватает некоторых, можете поделиться? Придумали планировку?
Измерения не делал. Вроде бы как должна была быть небольшая перегородка условно обозначающая край кухни, вот ее не было . В моих планах ее вернуть и поставить за нее холодильник, тем самым. как мне кажется, немного снизится уровень шума от него. Обои от Застройщика точно буду убирать, немного подравняю стены, что делать с полом еще не решил. А вообще различные мысли по поводу обустройства "студии" есть в отдельной теме на форуме. Загляните туда там есть на что посмотреть :
//forum.domik.ua/planirovka-studii-3279m -t32826.html
WeissHanna
W
Новичок
9
29 января 2018
26 июль 2018 20:45
Цитата "Oneon":
Измерения не делал. Вроде бы как должна была быть небольшая перегородка условно обозначающая край кухни, вот ее не было . В моих планах ее вернуть и поставить за нее холодильник, тем самым. как мне кажется, немного снизится уровень шума от него. Обои от Застройщика точно буду убирать, немного подравняю стены, что делать с полом еще не решил. А вообще различные мысли по поводу обустройства "студии" есть в отдельной теме на форуме. Загляните туда там есть на что посмотреть :
//forum.domik.ua/planirovka-studii-3279m -t32826.html
Спасибо большое за ответ, буду смотреть.
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
26 июль 2018 22:01
Цитата "mik":Для аудита электрики лучше приглашать не просто "электрика", которому показали как крутить провода (и который имеет шкурный интерес, что к нему обратятся переделывать), а человека с профильным образованием (и красным дипломом, учитывая качество нашего образования), который сможет просчитать нагрузку на каждом участке, качество монтажа, соответствие нормам. Достаточно это сделать в одной квартире определенной планировки. Желательно, чтобы она была без ремонта, чтобы можно было вскрыть коробки и посмотреть что там.
это и так поняитно. если бы у меня был такой человек, то зачем бы я спрашивала на форуме.
Irina10_80
I
Пользователь
50
05 октября 2016
31 июль 2018 07:18
Доброго ранку! Хтось щось чув за лічильники на світло? Може вони вже є
Lera1313
L
Постоянный пользователь
185
23 апреля 2017
31 июль 2018 07:40
ИзАркады, можете прокомментировать ситуацию со светом? Обещали до 1.08 все подключить. По состоянию на вчера даже не начали. При этом, везде заявлено, что 31.07 срок передачи под заселение, в по факту ключи не даёте. СКОЛЬКО ещё можно держать нас за дураков???
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
31 июль 2018 09:39
Это безпредел от Аркады! Зачем переносить сроки если можно просто не заказать счётчики и тянуть сроки +2-6 месяцев.
Аркада, сколько можно над людьми издеваться??
Лето проходит. Нервы у всех на пределе!!!
Аркада, сколько можно над людьми издеваться??
Лето проходит. Нервы у всех на пределе!!!
VitalikO
V
Новичок
10
31 июля 2018
31 июль 2018 10:10
Я думаю ещё пару дней ждём и можно выходить по 10-11 дом всем возмущённым инвесторам, это уже просто абсурд какой-то! По-моему нас за дураков держат...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее