Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а
Rav4
R
Пользователь
68
20 декабря 2017
23 июль 2018 20:49
Вопросы к соседям:
1. когда нужно будет платить 2% (пенсионный и еще что-то там?)
2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.
2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
23 июль 2018 21:45
Цитата "Rav4":Вопросы к соседям:
Зачем 2% платить?
Rav4
R
Пользователь
68
20 декабря 2017
24 июль 2018 14:38
Цитата "Irina_VII":
Зачем 2% платить?
при покупке квартиры нужно платить 2% налогов. В случае Эврики (инвестирование) не нужно?
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
24 июль 2018 21:43
Цитата "Rav4":
при покупке квартиры нужно платить 2% налогов. В случае Эврики (инвестирование) не нужно?
Я не знаю, потому и спрашиваю....
Sergiy16
S
Новичок
12
16 апреля 2018
25 июль 2018 07:52
Цитата "Irina_VII":
Я не знаю, потому и спрашиваю....
Пунктом 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування» від 26 червня 1997 року №400/97-ВР платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування (так званий «пенсійний збір» є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також інший об'єкт, що підпадає під визначення групи 3 основних засобів та інших необоротних активів згідно з Податковим кодексом України;
Нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
Суми збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачуються платниками цього збору за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса.
Відповідно до ст. 2 цього закону об'єктом оподаткування для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону (зазначені вище) є вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна.
При інвестуванні коштів в придбання нерухомості через ФФБ жодного нотаріального договору купівлі-продажу нерухомості не укладається, немає операції купівлі-продажу нерухомого майна, відповідно і немає підстав для нарахування та сплати пенсійного збору з такої операції
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
25 июль 2018 11:41
Цитата "Sergiy16":
Пунктом 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування» від 26 червня 1997 року №400/97-ВР платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування (так званий «пенсійний збір» є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також інший об'єкт, що підпадає під визначення групи 3 основних засобів та інших необоротних активів згідно з Податковим кодексом України;
Нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
Суми збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачуються платниками цього збору за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса.
Відповідно до ст. 2 цього закону об'єктом оподаткування для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону (зазначені вище) є вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна.
При інвестуванні коштів в придбання нерухомості через ФФБ жодного нотаріального договору купівлі-продажу нерухомості не укладається, немає операції купівлі-продажу нерухомого майна, відповідно і немає підстав для нарахування та сплати пенсійного збору з такої операції
Спасибо!)))
Пока читала, тоже думала, а где ж у нас договор купли-продажи..) а Вы как раз в конце и написали ответ))
Rav4
R
Пользователь
68
20 декабря 2017
25 июль 2018 11:50
Спасибо. Т.е не не нужно платить 2%? или только 1% пенсинного?
Exhalation
Новичок
16
07 декабря 2017
25 июль 2018 12:41
Цитата "Irina_VII":
А какие замечания у вас были?
Хочу знать на что сразу обратить внимание. С ремонтом всё очень плохо?
1. У нас из всех дверей только одна закрывается нормально, остальные нет.
2. Дыра под порогом в туалете.
3. Нет крышек на распредкоробках, сверху заклеили обоями, а крышек нет
4. отсутствует кнопка звонка почему-то
5. все розетки отстают от стены на полсантиметра. Я открутил проверить это такая коробка или руки кривые. Оказалось руки. Они провода так скрутили, что розетка не встает по упора.
Сказали ранее 1 августа нет смысла за договором с ЖЭКом вообще суетиться. Я так понимаю что и свет не будет до этого времени.
Павел ЛТД
ПЛ
Гость
2
28 апреля 2017
25 июль 2018 13:27
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.[/quote]
Добрый день. Тоже хотел бы варианты какие-то. А то действительно головная боль
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.[/quote]
Добрый день. Тоже хотел бы варианты какие-то. А то действительно головная боль
Irina_VII
Старожил
905
29 февраля 2016
25 июль 2018 14:30
Цитата "Exhalation":
1. У нас из всех дверей только одна закрывается нормально, остальные нет.
2. Дыра под порогом в туалете.
3. Нет крышек на распредкоробках, сверху заклеили обоями, а крышек нет
4. отсутствует кнопка звонка почему-то
5. все розетки отстают от стены на полсантиметра. Я открутил проверить это такая коробка или руки кривые. Оказалось руки. Они провода так скрутили, что розетка не встает по упора.
Сказали ранее 1 августа нет смысла за договором с ЖЭКом вообще суетиться. Я так понимаю что и свет не будет до этого времени.
Спасибо!) Я уже тоже была на просмотре) Если бы были счетчики на свет, принимала бы квартиру сразу) но...увы
WeissHanna
W
Новичок
9
29 января 2018
25 июль 2018 20:52
Цитата "Oneon":
Согласен . Посмотрел свою 1 квартиру "студию". Межкомнатная дверь не закрывается. С дверями в ванную та же история. Слив в кухне замуровали Фурнитуры на окнах нет, выключателей нет, розетки не все стоят, регуляторов тепла нет, смеситель в ванной без душа. Правда все это обещали выдать отдельно . Вентиляцию проверить не получилось из-за отсутствия света. Акт подписал с указанными недостатками.
После осмотра квартиры пришел к выводу, что однозначно буду делать ремонт по новому.
Приветствую! Я тоже обладатель 1комн.студии. Есть пара вопросов. Вы измеряли стены? В плане из договора не хватает некоторых, можете поделиться? Придумали планировку?
WeissHanna
W
Новичок
9
29 января 2018
25 июль 2018 21:16
Цитата "Павел ЛТД":2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
Добрый день. Тоже хотел бы варианты какие-то. А то действительно головная боль[/quote]
Я пока не буду совмещать, где белье сушить в таком случае? Места и так мало. В ванной придётся часть острого угла прятать под плиткой и полки открытые делать. В комнате хочу совместить в одно целое стол с подоконником и по бокам полочки небольшие.... боюсь представить, сколько будет это стоить... Кухню, возможно, буквой С, нижнюю часть использовать, как стол или барная стойка, а под ним кухонные тумбы, опять же, все упирается в сумму...
Exhalation
Новичок
16
07 декабря 2017
26 июль 2018 07:06
Кто знает, в кухне внизу есть розетка, в районе умывальника. Сказано - проходная, типа на ней все завязано. Я такого термина по отношению к электророзеткам не знаю. Точнее знаю что такого нет.
Что это за розетка загадочная?
Мой друг-электрик говорит, что если они сделали последовательное соединение всех розеток, то пожар гарантирован, вся нагрузка будет на одной розетке. В распредкоробки заглянуть не удалось. Может у кого схема электропроводки есть, для двух-комнатных?
Мой друг-электрик говорит, что если они сделали последовательное соединение всех розеток, то пожар гарантирован, вся нагрузка будет на одной розетке. В распредкоробки заглянуть не удалось. Может у кого схема электропроводки есть, для двух-комнатных?
BeeKeeper
Постоянный пользователь
106
20 декабря 2015
26 июль 2018 07:50
Доброго дня!
Хто знає, де у двохкімнатній квартирі використовується утеплювач типу піноскло.
Бо у нас у ванній лежать у куточку на підлозі штук 3-4 бруска розміром приблизно 50х50х10 см. Це вони там випадково залишились? Чи їх потрібно було десь змонтувати? А будівельники про це забули
Хто знає, де у двохкімнатній квартирі використовується утеплювач типу піноскло.
Бо у нас у ванній лежать у куточку на підлозі штук 3-4 бруска розміром приблизно 50х50х10 см. Це вони там випадково залишились? Чи їх потрібно було десь змонтувати? А будівельники про це забули
ВиталийВ
В
Старожил
765
28 апреля 2015
26 июль 2018 08:05
Цитата "Rav4":Вопросы к соседям:
Угол гlе стиралка можно зашить гипсом (там стояк и счетчики), сделать лючок и машинку развернуть на 90%.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
26 июль 2018 08:27
Цитата "Exhalation":Кто знает, в кухне внизу есть розетка, в районе умывальника. Сказано - проходная, типа на ней все завязано. Я такого термина по отношению к электророзеткам не знаю. Точнее знаю что такого нет.
Проходной называют розетку, если после нее проводка идет дальше. Последовательное подключение. Откроете ее и все увидите. Тестером можете прозвонить, что идет после нее. Дальше нужно смотреть на диаметр провода и что будет подключено на этой ветке. Если обычные розетки, то нормально. Если в этой цепи где-то будут подключена электропечка, то плохо.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
26 июль 2018 08:31
Цитата "Павел ЛТД":2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
[/quote]
В однушке 39 метров никаких проблем с санузлом нет. В 36 метровой все хуже.
Выносить кухню на балкон для себя не стоит. Больше неудобств и расходов, чем выигрыша. Под аренду можете попробовать и попытаться называть ее двушкой студией.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
26 июль 2018 09:07
Цитата "Exhalation":Кто знает, в кухне внизу есть розетка, в районе умывальника. Сказано - проходная, типа на ней все завязано. Я такого термина по отношению к электророзеткам не знаю. Точнее знаю что такого нет.
В большинстве случаев, "проходная" розетка - это ближайшая от входных дверей розетка. Последовательное соединение розеток, как по мне это зло, но общепринятое. Цель - удешевление. Если пропадет контакт в первой розетке, то исчезнет 220 по всей квартире. А если 2-я розетка спряталась за огромным шкафом и в ней пропал контакт?
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
26 июль 2018 09:47
Цитата "Oleg49":А если 2-я розетка спряталась за огромным шкафом и в ней пропал контакт?
Перед тем, как ставить огромный шкаф разобрать розетку и пропаять провода. Розетку желательно отключить, а соединение водоизолировать на случай потопа.
Или не ставить шкафы, которые трудно отодвигать.
Проблема в последовательном соединении в том, что провод под первую розетку должен быть рассчитан на общую нагрузку всей линии. Или следить чтобы на нем не оказался бойлер, духовка, варочная поверхность и электро чайник включенные одновременно. И, конечно, пайка контактов в проходных розетках.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 июля 2016
26 июль 2018 10:05
Цитата "mik":
Перед тем, как ставить огромный шкаф разобрать розетку и пропаять провода. Розетку желательно отключить, а соединение водоизолировать на случай потопа.
Или не ставить шкафы, которые трудно отодвигать.
Проблема в последовательном соединении в том, что провод под первую розетку должен быть рассчитан на общую нагрузку всей линии. Или следить чтобы на нем не оказался бойлер, духовка, варочная поверхность и электро чайник включенные одновременно. И, конечно, пайка контактов в проходных розетках.
Лучше сделать новую проводку .
При этом учесть, чтобы у кондиционеров и бойлеров были отдельные линии. Оставшуюся часть нагрузки желательно тоже поделить, хотя бы по комнатам.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349