Подати оголошення

Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а

1. . .7981. . .97
23 лип 2018 20:49
Вопросы к соседям:
1. когда нужно будет платить 2% (пенсионный и еще что-то там?)
2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.
23 лип 2018 21:45
Цитата "Rav4":
Вопросы к соседям:
2. у кого однушки - Вы будете объединять кухню и балкон? если да - поделитесь идеями как это пространство организовать?
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.

Зачем 2% платить?
24 лип 2018 14:38
Цитата "Irina_VII":

Зачем 2% платить?

при покупке квартиры нужно платить 2% налогов. В случае Эврики (инвестирование) не нужно?
24 лип 2018 21:43
Цитата "Rav4":

при покупке квартиры нужно платить 2% налогов. В случае Эврики (инвестирование) не нужно?

Я не знаю, потому и спрашиваю....
25 лип 2018 07:52
Цитата "Irina_VII":

Я не знаю, потому и спрашиваю....

Пунктом 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування» від 26 червня 1997 року №400/97-ВР платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування (так званий «пенсійний збір» є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також інший об'єкт, що підпадає під визначення групи 3 основних засобів та інших необоротних активів згідно з Податковим кодексом України;
Нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
Суми збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачуються платниками цього збору за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса.
Відповідно до ст. 2 цього закону об'єктом оподаткування для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону (зазначені вище) є вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна.

При інвестуванні коштів в придбання нерухомості через ФФБ жодного нотаріального договору купівлі-продажу нерухомості не укладається, немає операції купівлі-продажу нерухомого майна, відповідно і немає підстав для нарахування та сплати пенсійного збору з такої операції
25 лип 2018 11:41
Цитата "Sergiy16":

Пунктом 9 статті 1 Закону України «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування» від 26 червня 1997 року №400/97-ВР платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування (так званий «пенсійний збір» є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
Нерухомим майном визнається жилий будинок або його частина, квартира, садовий будинок, дача, гараж, інша постійно розташована будівля, а також інший об'єкт, що підпадає під визначення групи 3 основних засобів та інших необоротних активів згідно з Податковим кодексом України;
Нотаріальне посвідчення договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
Суми збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачуються платниками цього збору за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса.
Відповідно до ст. 2 цього закону об'єктом оподаткування для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону (зазначені вище) є вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна.

При інвестуванні коштів в придбання нерухомості через ФФБ жодного нотаріального договору купівлі-продажу нерухомості не укладається, немає операції купівлі-продажу нерухомого майна, відповідно і немає підстав для нарахування та сплати пенсійного збору з такої операції

Спасибо!)))
Пока читала, тоже думала, а где ж у нас договор купли-продажи..) а Вы как раз в конце и написали ответ))
25 лип 2018 11:50
Спасибо. Т.е не не нужно платить 2%? или только 1% пенсинного?
25 лип 2018 12:41
Цитата "Irina_VII":

А какие замечания у вас были?
Хочу знать на что сразу обратить внимание. С ремонтом всё очень плохо?

1. У нас из всех дверей только одна закрывается нормально, остальные нет.
2. Дыра под порогом в туалете.
3. Нет крышек на распредкоробках, сверху заклеили обоями, а крышек нет
4. отсутствует кнопка звонка почему-то
5. все розетки отстают от стены на полсантиметра. Я открутил проверить это такая коробка или руки кривые. Оказалось руки. Они провода так скрутили, что розетка не встает по упора.
Сказали ранее 1 августа нет смысла за договором с ЖЭКом вообще суетиться. Я так понимаю что и свет не будет до этого времени.
25 лип 2018 13:27
И главная головная БОЛЬ - треугольная ванная - кто как в ней решает вопрос расположения техники и оборудования? у меня пока нет фантазии. Спасибо заранее.[/quote]

Добрый день. Тоже хотел бы варианты какие-то. А то действительно головная боль
25 лип 2018 14:30
Цитата "Exhalation":

1. У нас из всех дверей только одна закрывается нормально, остальные нет.
2. Дыра под порогом в туалете.
3. Нет крышек на распредкоробках, сверху заклеили обоями, а крышек нет
4. отсутствует кнопка звонка почему-то
5. все розетки отстают от стены на полсантиметра. Я открутил проверить это такая коробка или руки кривые. Оказалось руки. Они провода так скрутили, что розетка не встает по упора.
Сказали ранее 1 августа нет смысла за договором с ЖЭКом вообще суетиться. Я так понимаю что и свет не будет до этого времени.

Спасибо!) Я уже тоже была на просмотре) Если бы были счетчики на свет, принимала бы квартиру сразу) но...увы
25 лип 2018 20:52
Цитата "Oneon":

Согласен :smoke: . Посмотрел свою 1 квартиру "студию". Межкомнатная дверь не закрывается. С дверями в ванную та же история. Слив в кухне замуровали :tooth: Фурнитуры на окнах нет, выключателей нет, розетки не все стоят, регуляторов тепла нет, смеситель в ванной без душа. Правда все это обещали выдать отдельно 6-) . Вентиляцию проверить не получилось из-за отсутствия света. Акт подписал с указанными недостатками.
После осмотра квартиры пришел к выводу, что однозначно буду делать ремонт по новому. :smoke:

Приветствую! Я тоже обладатель 1комн.студии. Есть пара вопросов. Вы измеряли стены? В плане из договора не хватает некоторых, можете поделиться? Придумали планировку?
25 лип 2018 21:16
Цитата "Павел ЛТД":

Добрый день. Тоже хотел бы варианты какие-то. А то действительно головная боль[/quote]
Я пока не буду совмещать, где белье сушить в таком случае? Места и так мало. В ванной придётся часть острого угла прятать под плиткой и полки открытые делать. В комнате хочу совместить в одно целое стол с подоконником и по бокам полочки небольшие.... боюсь представить, сколько будет это стоить... :notsure: Кухню, возможно, буквой С, нижнюю часть использовать, как стол или барная стойка, а под ним кухонные тумбы, опять же, все упирается в сумму...
26 лип 2018 07:06
Кто знает, в кухне внизу есть розетка, в районе умывальника. Сказано - проходная, типа на ней все завязано. Я такого термина по отношению к электророзеткам не знаю. Точнее знаю что такого нет.
Что это за розетка загадочная?
Мой друг-электрик говорит, что если они сделали последовательное соединение всех розеток, то пожар гарантирован, вся нагрузка будет на одной розетке. В распредкоробки заглянуть не удалось. Может у кого схема электропроводки есть, для двух-комнатных?
26 лип 2018 07:50
Доброго дня!
Хто знає, де у двохкімнатній квартирі використовується утеплювач типу піноскло.
Бо у нас у ванній лежать у куточку на підлозі штук 3-4 бруска розміром приблизно 50х50х10 см. Це вони там випадково залишились? Чи їх потрібно було десь змонтувати? А будівельники про це забули :yes:
26 лип 2018 08:05
Цитата "Rav4":
Вопросы к соседям:

Угол гlе стиралка можно зашить гипсом (там стояк и счетчики), сделать лючок и машинку развернуть на 90%.
26 лип 2018 08:27
Цитата "Exhalation":
Кто знает, в кухне внизу есть розетка, в районе умывальника. Сказано - проходная, типа на ней все завязано. Я такого термина по отношению к электророзеткам не знаю. Точнее знаю что такого нет.
Мой друг-электрик говорит, что если они сделали последовательное соединение всех розеток, то пожар гарантирован, вся нагрузка будет на одной розетке. В распредкоробки заглянуть не удалось. Может у кого схема электропроводки есть, для двух-комнатных?

Проходной называют розетку, если после нее проводка идет дальше. Последовательное подключение. Откроете ее и все увидите. Тестером можете прозвонить, что идет после нее. Дальше нужно смотреть на диаметр провода и что будет подключено на этой ветке. Если обычные розетки, то нормально. Если в этой цепи где-то будут подключена электропечка, то плохо.
26 лип 2018 08:31
Цитата "Павел ЛТД":

[/quote]
В однушке 39 метров никаких проблем с санузлом нет. В 36 метровой все хуже.

Выносить кухню на балкон для себя не стоит. Больше неудобств и расходов, чем выигрыша. Под аренду можете попробовать и попытаться называть ее двушкой студией.
26 лип 2018 09:07
Цитата "Exhalation":

В большинстве случаев, "проходная" розетка - это ближайшая от входных дверей розетка. Последовательное соединение розеток, как по мне это зло, но общепринятое. Цель - удешевление. Если пропадет контакт в первой розетке, то исчезнет 220 по всей квартире. А если 2-я розетка спряталась за огромным шкафом и в ней пропал контакт? :)
26 лип 2018 09:47
Цитата "Oleg49":
А если 2-я розетка спряталась за огромным шкафом и в ней пропал контакт? :)

Перед тем, как ставить огромный шкаф разобрать розетку и пропаять провода. Розетку желательно отключить, а соединение водоизолировать на случай потопа.
Или не ставить шкафы, которые трудно отодвигать.
Проблема в последовательном соединении в том, что провод под первую розетку должен быть рассчитан на общую нагрузку всей линии. Или следить чтобы на нем не оказался бойлер, духовка, варочная поверхность и электро чайник включенные одновременно. И, конечно, пайка контактов в проходных розетках.
26 лип 2018 10:05
Цитата "mik":

Перед тем, как ставить огромный шкаф разобрать розетку и пропаять провода. Розетку желательно отключить, а соединение водоизолировать на случай потопа.
Или не ставить шкафы, которые трудно отодвигать.
Проблема в последовательном соединении в том, что провод под первую розетку должен быть рассчитан на общую нагрузку всей линии. Или следить чтобы на нем не оказался бойлер, духовка, варочная поверхность и электро чайник включенные одновременно. И, конечно, пайка контактов в проходных розетках.

Лучше сделать новую проводку :) .
При этом учесть, чтобы у кондиционеров и бойлеров были отдельные линии. Оставшуюся часть нагрузки желательно тоже поделить, хотя бы по комнатам.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .7981. . .97
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше