Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .147149. . .763
12 сен 2010 15:20
Цитата:

Ребята! Благодаря вам у меня родилась блестящая идея! Я заработаю на ней много денег.
Я выпущу значок, красного цвета с эмблемой серп и молот, и на нём надпись: "ЖЭК, ты мне должен!". А также поздравительную открытку. Для дедушек и бабушек, красных комиссаров.

Это по настиоящему хорошая идея! :protest: :smoke:
12 сен 2010 15:31
Цитата:

Ну дык, люди делятся на категории:
1. кто пытаецца заставлять Власть выполнять свои обязанности,
2. кто не пытаецца даже ,а платит сам по второму кругу (таких чиновные воры очень любят!),
3. кто согласен платить и по третьему кругу...и т.д.
Вот если б Купчиха вместо того чтобы платить по второму разу (за ЖЭК, чиновников и прочих воров) заплатила адвокату ,который этот ЖЭК бы выеПал...Вот это - достойно восхищения!
А ругацца не на воров ,а на того у кого денег нет на хлеб ( а там далеко не все алкаши) - это выпендрёж дешёвый.

Вы это так шутите??Заплатить адвокату,таскаться по судам и получить дырку от бублика и результат в виде своих и чужих потрепанных нервов.Сомнительное удовольствие .Приятнее и проще купить недвиж с адекватными ответственными соседями и наслаждаться жизнью.
Не из-за веры в справедливость, а из принципа и желания немного попугать я сейчас ввязалась в отстаивание своего конституционного права на оказание мне нетложной медицинской помощи. Есть даже справка, подписанная врачом больницы, в которой видно что мне после приезда скорой три часа никто ничего не сделал и я сидела со сломаной рукой в коридоре на лавчонке как сирота.Не было сил от боли встать и качать права.Написала две жалобы, в Полтаву и в Киев, пригнали комиссию, написали отписку, я снова жалобу, снова комиссия ехала за 130 км, снова скользкий ответ типа что я получила в процессе беседы ответы на все поставленные вопросы.Осталось подавать в суд. Что такое медицинская коллегиальность вы знаете???Есть справка, написанная и подписанная врачом, в которой указано что я поступила в 8.30, а укол и гипс мне сделали в 12.00.И даже выговора нету никому ! Вот так !! Так это я легко отделалась, повезло что не потеряла сознание в коридоре, иначе бы отрезали руку,Предкомисси так и сказал, мол, не отрезали же..Тягаться с нашей системой- себе дороже.Есть и статья в Криминальном кодексе, да только все знают что такое наш суд. А врачи лишний раз убедились что им море по колено и верхи их всегда прикроют.Может быть и не бесплатно, все может быть.
По теме недвижимости. В Харькове продолжается падение цен, приятно)))Риэлторы ждут активности))))))))
В целом спрос был малоактивен - рынок замер в ожидании традиционного осеннего оживления деловой активности.

//www.gdn.com.ua/news/1170194.htm
12 сен 2010 15:39
Цитата:

2. кто не пытаецца даже ,а платит сам по второму кругу (таких чиновные воры очень любят!),
3. кто согласен платить и по третьему кругу...и т.д. :-D
Вот если б Купчиха вместо того чтобы платить по второму разу (за ЖЭК, чиновников и прочих воров) заплатила адвокату ,который этот ЖЭК бы выеПал...Вот это - достойно восхищения! 6-)
А ругацца не на воров ,а на того у кого денег нет на хлеб ( а там далеко не все алкаши) - это выпендрёж дешёвый. :no-no:

Вы сначала разберитесь, что вы купить хотите - дом или полигон для разборок с окружающими. Дома я отдыхаю и общаюсь с семьей, и тратить время на войнушки с проблемными структурами и странными типами не собираюсь. Поэтому предпочитаю жить там, где подобные вопросы не вскакивают.
12 сен 2010 15:43
Цитата:
Приятнее и проще купить недвиж с адекватными ответственными соседями и наслаждаться жизнью.

Купчиха любит сталинки, но не любит живущих там красных кхмеров. А без них там - никак.
Зато в новосторе одни буржуины. Пролетариат - в пролёте :fly:
12 сен 2010 15:54
Цитата:

Купчиха любит сталинки, но не любит живущих там красных кхмеров. А без них там - никак.
Зато в новосторе одни буржуины. Пролетариат - в пролёте :fly:

В новострое живут люди, сумевшие заработать деньги, не влезть в ипотеку,значит не самые тупые.А вы жили рядом с пролетариатом? Почему-то мне кажется что не жили. А я жила, сейчас живу,люмпены, все им должны,психология что они должны тоже ездить на мерсах,жить в коттеджах, а чем они хуже, дочери пусть выходят за бизнесменов :super: сыновья пусть женятся на богатых :super: Учиться детей не настраивают, дети их тоже ни к учебе, ни к работе не расположены. Процентов 50 работать не любят вообще, зато красиво жить охота.
Пословица что покупаешь не дом, а соседа есть давно,задолго до буржуинов.Я тоже предпочитаю жить в менее комфортных условиях, но среди нормальных людей.Жизнь одна и тратить ее на разборки ...
12 сен 2010 15:59
Цитата:

По Киеву застройщики снижают цены в гривне на практически достроенные дома. Наверное, чтобы на вырученную гривну быстренько купить долларов...

"практически достроенные"? вы что смеетесь?
я лично не вижу вообще возможности покупать то что продают.. в нашем городе... рассматривал вариант продажи кредитной квартиры и покупки нового... разница в 2 раза!... варианты в 120 м2 за 2к - полно...а нормальных нету.
12 сен 2010 16:09
Цитата:

Вы сначала разберитесь, что вы купить хотите - дом или полигон для разборок с окружающими. Дома я отдыхаю и общаюсь с семьей, и тратить время на войнушки с проблемными структурами и странными типами не собираюсь. Поэтому предпочитаю жить там, где подобные вопросы не вскакивают.

Эти "странные структуры" по мнению тех кого Вы так не любите ,существуют именно по причене Вашего существования - тех, кто эти "странные структуры" раскормил... :-D

А без "купчих" все ЖЭКи шуршали как зайчики при СССР ..
12 сен 2010 16:14
Цитата:

8-() Вы это так шутите??Заплатить адвокату,таскаться по судам и получить дырку от бублика и результат в виде своих и чужих потрепанных нервов.Сомнительное удовольствие :think: .Приятнее и проще купить недвиж с адекватными ответственными соседями и наслаждаться жизнью. :yes: ...

Трастин , я сказал - "восхищялся бы, если б выеПала" ,а не говорил что это поможет если не массово..Но и проклинать бедных людей ,для удобств какой-то Купчихи, не вижу резона.. :smoke: Бапки - есть? - Строй и живи за городом! Кстати, так везде и делают в ЕС и США. А то - дай её сталинку,в центре и без вони бомжей (бывших конструкторов этих сталинок и космических ракет)... А в морду?
12 сен 2010 16:55
Цитата:

.А вы жили рядом с пролетариатом? Почему-то мне кажется что не жили. А я жила, сейчас живу,люмпены, все им должны,психология что они должны тоже ездить на мерсах,жить в коттеджах, а чем они хуже, дочери пусть выходят за бизнесменов :super: сыновья пусть женятся на богатых :super: Учиться детей не настраивают, дети их тоже ни к учебе, ни к работе не расположены. Процентов 50 работать не любят вообще, зато красиво жить охота.

Жил и живу. Пусть хотят что угодно. Всё равно их дочери потом выйдут за арабов, а сыновья... сыновья тоже когда-нибудь выйдут. Как только будет следующая амнистия - так сразу и выйдут.
Мой жизненный принцип таков - если сосед принёс тебе красный флаг со звездой - надо, дорисовав на нём полумесяц, повесить на своём доме. :-D
12 сен 2010 17:01
Цитата:

В новострое живут люди, сумевшие заработать деньги, не влезть в ипотеку,значит не самые тупые.А вы жили рядом с пролетариатом? Почему-то мне кажется что не жили. А я жила, сейчас живу,люмпены, все им должны,психология что они должны тоже ездить на мерсах,жить в коттеджах, а чем они хуже, дочери пусть выходят за бизнесменов :super: сыновья пусть женятся на богатых :super: Учиться детей не настраивают, дети их тоже ни к учебе, ни к работе не расположены. Процентов 50 работать не любят вообще, зато красиво жить охота.
Пословица что покупаешь не дом, а соседа есть давно,задолго до буржуинов.Я тоже предпочитаю жить в менее комфортных условиях, но среди нормальных людей.Жизнь одна и тратить ее на разборки ...

Странно, а у меня сложилось абсолютно противоположное мнение :) 2 года жила на Позняках в новострое - квартиры то большие, но пролетариат ещё тот. Ну ладно, детки богатых родителей, которым квартиру то купили, но объяснить как вести себя в городе забыли.... А придомовая территория - это вообще жах :( Сейчас живу в центре в девятиэтажке. Большая половина жильцов пенсионеры "которым все должны" И мне хорошо :) Нормальные отношения с соседями, с ними всегда можно договорится. Они не плюют на лестничных клетках, мусор всегда доносят до мусоропровода и сами по очереди меняют лампы на лестничной клетке.
12 сен 2010 17:40
Цитата:

3. кто согласен платить и по третьему кругу...и т.д. :-D
Вот если б Купчиха вместо того чтобы платить по второму разу (за ЖЭК, чиновников и прочих воров) заплатила адвокату ,который этот ЖЭК бы выеПал...Вот это - достойно восхищения! 6-)
А ругацца не на воров ,а на того у кого денег нет на хлеб ( а там далеко не все алкаши) - это выпендрёж дешёвый. :no-no:

Поиметь оборзевжих уродов из ЖЭКа - святое дело, но трезвый образ жизни нищих людей не оправдывает их нищету. И дело не в том, сколько человек зарабатывает, а в том, хватает ли ему заработанного. Я считаю себя бедным человеком, потому мерседес и квартира, которыми я пользуюсь, чужие, моя жаба не позволяет мне снимать аппартаменты там, где хочу, со своей женщиной встречаюсь, аки шпиён в тылу врага, ибо муж слаб физически, но силён финансово, да и много других геморроев таки есть у меня... А кто нибудь живёт в селе, возделывает огород, самогон варит, и счастлив по своему при доходе в разы меньше моего, но такого человека я назову богатым. А об платить власти, так власть от боженьки, а он и сам знает нарисовать несколько охулиардов денег на храм, поэтому и платить необязательно.
12 сен 2010 17:48
Цитата:

Соглашусь с вами. Система отработана так что потребитель в слабой позиции. Слышал что по реформе в нашем городе будут переводить на сообщество всех в течении 3х лет. Эта прокладка, жэк, не устраивает ни людей ни местную власть. Ломать стены своим лбом дело не благодарное. Увы.
12 сен 2010 17:52
Цитата:

Трастин , я сказал - "восхищялся бы, если б выеПала" ,а не говорил что это поможет если не массово..Но и проклинать бедных людей ,для удобств какой-то Купчихи, не вижу резона.. :smoke: Бапки - есть? - Строй и живи за городом! Кстати, так везде и делают в ЕС и США. А то - дай её сталинку,в центре и без вони бомжей (бывших конструкторов этих сталинок и космических ракет)... А в морду?

Зря вы так.......Бывшие конструкторы этих сталинок и космических ракет не плюются на лестнице и в разряд бомжей не входят !Ведь бомж -это не в зависимости от дохода, бомж-это стиль жизни, такому человеку всегда все должны и всегда ему мало если у соседа больше есть. И плевать что сосед пашет как пчелка,отнять и поделить !!
Что плохого что человек хочет сталинку? Я тоже хочу!! :-) Все хотят :-)
Буду
---
На сообщества будут переводить потому что скоро истекает срок эксплуатации многих хрущевок. И что тогда? Люди ведь как считают? Раз мы платили квартплату,значит ЖЭК ДОЛЖЕН ремонтировать вечно.А то что никакому ремонту такие строения не подлежат, а только сносу и новому стротиельству...А переведут на сообщества- и пожалуте сами свое ремонтируйте. Хитрое у нас государство, жэки снимали сливки 20 лет, а теперь в сторону.
12 сен 2010 19:55
Цитата:

Зря вы так.......Бывшие конструкторы этих сталинок и космических ракет не плюются на лестнице и в разряд бомжей не входят !Ведь бомж -это не в зависимости от дохода, бомж-это стиль жизни, такому человеку всегда все должны и всегда ему мало если у соседа больше есть. И плевать что сосед пашет как пчелка,отнять и поделить !!
Что плохого что человек хочет сталинку? Я тоже хочу!! :-) Все хотят :-)
Буду
---
На сообщества будут переводить потому что скоро истекает срок эксплуатации многих хрущевок. И что тогда? Люди ведь как считают? Раз мы платили квартплату,значит ЖЭК ДОЛЖЕН ремонтировать вечно.А то что никакому ремонту такие строения не подлежат, а только сносу и новому стротиельству...А переведут на сообщества- и пожалуте сами свое ремонтируйте. Хитрое у нас государство, жэки снимали сливки 20 лет, а теперь в сторону.

в принципе логично но не согласен что поголовно все хрущи будут резко разваливаться... порой старые дома намного надежнее новых построек. лично у меня стена 600 мм из красного кирпича достаточно высокой марки а не силикатный кирпич в 250 мм... с пенопластовой прокладкой...
думаю что перевод на самообслуживание это природная мера.
12 сен 2010 20:01
Цитата:

Странно, а у меня сложилось абсолютно противоположное мнение :) 2 года жила на Позняках в новострое - квартиры то большие, но пролетариат ещё тот. Ну ладно, детки богатых родителей, которым квартиру то купили, но объяснить как вести себя в городе забыли.... А придомовая территория - это вообще жах :( Сейчас живу в центре в девятиэтажке. Большая половина жильцов пенсионеры "которым все должны" И мне хорошо :) Нормальные отношения с соседями, с ними всегда можно договорится. Они не плюют на лестничных клетках, мусор всегда доносят до мусоропровода и сами по очереди меняют лампы на лестничной клетке.

согласен... очень важно что есть соседи еще и за ребенком могут присмотреть -бо пенсы... а не с понтами прокурора который паркует свой жип вольво на игровой площадке....
12 сен 2010 20:16
Цитата:

На примере вашей персоны сразу понятно, зачем людям переплачивать за более дорогое и качественное жилье, а также различным "структурам". Удобство состоит в том, чтобы за километр к дому приличного человека не приближались вам подобные.
Кстати, Иззет, если вы надумаете одолжить ему 100 гривен, смирнее он не станет и "восхищяться" вами не будет. "В морду" дать этот специалист по ракетам зассыт, конечно, а машину точно ковырять полезет. Или на коврике нагадит. Придется перевоспитывать, ипатовским методом :-B .
12 сен 2010 21:35
Цитата:

Это вы перед камерой говорите, но убеждён что в глубине души Вы очень хотите жить в центре! Как и все остальные. :-)>

:-D Ага, всему камера виной. Но думаю если даже камеру убрать, то все равно не хотел бы жить в центре, зачем мне эти дискотеки у меня дома :)
13 сен 2010 06:35
Интересно, как быстро рЫэлторы, застройщики и АН возьмут на вооружение "остановку Гольфстрима"?
типа своя квартира теплее, чем съемная. нада срочна покупать, потому как в самый разгар мирового ледникового периода останетесь без собственных теплых, комфортных квадратных метров.
13 сен 2010 06:41
Цитата:

:-D Ага, всему камера виной. Но думаю если даже камеру убрать, то все равно не хотел бы жить в центре, зачем мне эти дискотеки у меня дома :)

Ну просто ведь центр разный бывает, согласитесь :)
Лично я тоже не очень хотел бы жить в доме выходящем на оживленную улицу, к примеру...

С другой стороны если взять Липки или новостройки на Старонаводницкой (например)... Я думаю там бы хотели бы жить подавляющее большинство людей :rolleyes:
13 сен 2010 09:29

Вот наткнулся:

Рада продлила льготное кредитование финучреждениями застройщиков до 2013

Вер ховная Рада продлила до 2013 года действие обязательства для кре дитно-финан со выхучреждений осуществлять льготное кредитование субъектов хозяйствования, занимающихся строительством жилья и других объектов под залог ценных бумаг, имущественных прав и других активов.

За принятие в целом законопроекта №6687 проголосовали 274 депутата при минимально необходимых 226.

За при ня тие в це лом за ко но про ек та №6687 про го ло со ва ли 274 де пу та та при ми ни маль но не об хо ди мых 226.

//bin.ua/news/finance/realty/104869-r... editovanie.html

Тут можно ознакомится более подробно //gska2.rada.gov.ua:7777/pls/zweb_n/w... mp;pf3511=38271

ИМХО - будивельники, защищаются как могу:
1) хотят помощь от страны и заодно чтобы банки им проценты не повышали за кредиты, а тут действительно интересно - если ипотечникам подняли, то чем девелопер лучше ? А там попадание не на пару тысяч при разнице курса и т.д. ...
2)что бросилось в глаза учеличен срок разрешённого затягивания ввода в эксплуатацию,кажется с 12-18 мес до 30 мес - тоесть заплатили вы наперёд в недострой, ну звиняйте, притензии почти через три года предьявите если не введут в экспл. от положеного срока... наипательство простых граждан, под прикрытием "запобигання КРИЗЕ"
и т.д. думаю некоторые могут сделать выводы получше меня

Ну и на последок и проталкивали эти поправки Ю.Сербін, Н.Мхітарян, В.Поляченко - кажется Поляченко бывший упр. КГС, суть ясна, строительная отрасль "бодренько топориком плывёт к берегу-дну", никто не знает да и не пробует разруливать сложившуюся ситуацию, потому как никто не хочет брать ответственность на себя... Безответственность вот основная наша черта

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .147149. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее