Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .148150. . .763
13 сен 2010 10:00
Цитата:

С другой стороны если взять Липки или новостройки на Старонаводницкой (например)... Я думаю там бы хотели бы жить подавляющее большинство людей :rolleyes:

Липки - пускай. А Старонаводницкая - это не центр :) Ну разве только в сравнении с Позняками.
Кстати, дома там (на Старонаводницкой) не особо. Погуглите, много забавных статеек есть на тему этой Наводницкой Балки - от истории местности до постоянных потопов в подвалах ранних домов и трещинах в новостроях...
13 сен 2010 11:18
Цитата:

Вот наткнулся:

Рада продлила льготное кредитование финучреждениями застройщиков до 2013

Вер ховная Рада продлила до 2013 года действие обязательства для кре дитно-финан со выхучреждений осуществлять льготное кредитование субъектов хозяйствования, занимающихся строительством жилья и других объектов под залог ценных бумаг, имущественных прав и других активов.

За принятие в целом законопроекта №6687 проголосовали 274 депутата при минимально необходимых 226.

За при ня тие в це лом за ко но про ек та №6687 про го ло со ва ли 274 де пу та та при ми ни маль но не об хо ди мых 226.

//bin.ua/news/finance/realty/104869-r... editovanie.html

Тут можно ознакомится более подробно //gska2.rada.gov.ua:7777/pls/zweb_n/w... mp;pf3511=38271

ИМХО - будивельники, защищаются как могу:
1) хотят помощь от страны и заодно чтобы банки им проценты не повышали за кредиты, а тут действительно интересно - если ипотечникам подняли, то чем девелопер лучше ? А там попадание не на пару тысяч при разнице курса и т.д. ...
2)что бросилось в глаза учеличен срок разрешённого затягивания ввода в эксплуатацию,кажется с 12-18 мес до 30 мес - тоесть заплатили вы наперёд в недострой, ну звиняйте, притензии почти через три года предьявите если не введут в экспл. от положеного срока... наипательство простых граждан, под прикрытием "запобигання КРИЗЕ"
и т.д. думаю некоторые могут сделать выводы получше меня

Ну и на последок и проталкивали эти поправки Ю.Сербін, Н.Мхітарян, В.Поляченко - кажется Поляченко бывший упр. КГС, суть ясна, строительная отрасль "бодренько топориком плывёт к берегу-дну", никто не знает да и не пробует разруливать сложившуюся ситуацию, потому как никто не хочет брать ответственность на себя... Безответственность вот основная наша черта

Тут реально ситуация с индулигенциями по срокам затяжки объктов следующая.

Губу Поляченко и К засройщиков хоть немного да закатали - они просили до 1 января 2013 года давать им возможность в случае задержки до 30 месяцов безнаказано и нашару пользыватся деньгами разведённых ими покупателей, а им оставили норму 18 месяцев и до 1 января 2012 //eizvestia.com/markets/full/martynyu... al-kapitalistam
Строительное лобби не смогло протянуть в парламенте запрет на расторжение договоров инвестирования (фактически купли-продажи), если срок сдачи жилья переносится более чем на 30 месяцев. Против этой нормы выступили коммунисты. Вице-спикер Адам Мартынюк (КПУ) уговорил депутатов на компромиссное решение — запрет продлили, но только на год, до 1 января 2012 г
---------------------------------------- -----
А то что такие господа как Поляченко могут "кинуть" покупателей, не мешало бы норму внести - ну типа в договоре должно быть указано: инвестирование в строительство предполагает коммерчиский риск

Чтобы потом тот кто на свой страх и риск решиться покупать "воздух" у этих шаромыг, впослидствии не пил успокоительные, не бегал на митинги и не плакался, что его облапошили.
13 сен 2010 11:37
пришла осень и оживление на РН 8-)

"Арендные ставки на однокомнатные квартиры в Киеве снизились на 4%"

С 6 по 13 сентября средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева понизилась на 4%, или на 22,4 доллара до 535,7 доллара/месяц.

Об этом свидетельствуют данные портала rеаlt.uа.

Также, согласно данным портала, с 6 по 13 сентября средняя цена аренды двухкомнатных квартир понизилась на 0,2%, или на 1,4 доллара до 773,2 доллара/месяц, трехкомнатных - на 2,8%, или на 30,6 доллара до 1 049,1 доллара/месяц.

Минимальная стоимость аренды однокомнатных квартир Киева с 6 по 13 сентября повысилась на 6,5%, или на 19,6 доллара до 318,9 доллара/месяц, двухкомнатных - понизилась на 1,8%, или на 6,9 доллара до 369,9 доллара/месяц, трехкомнатных - повысилась на 1,2%, или на 5,6 доллара до 491,1 доллара/месяц.

С 6 по 13 сентября максимальная цена аренды однокомнатных квартир Киева понизилась на 30,6%, или на 424,2 доллара до 962,7 доллара/месяц, двухкомнатных - повысилась на 28,9%, или на 424,6 доллара до 1 894,7 доллара/месяц, трехкомнатных - на 1,2%, или на 26,2 доллара до 2 303,2 долларов/месяц.

Как сообщалось ранее, с 30 августа по 6 сентября средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева повысилась на 4,7%, или на 25,1 доллара до 558,1 доллара/месяц, двухкомнатных - повысилась на 5,4%, или на 39,5 доллара до 774,6 доллара/месяц, трехкомнатных - на 2,5%, или на 26,7 доллара до 1 079,7 доллара/месяц.
13 сен 2010 12:35
Цитата:

Тут реально ситуация с индулигенциями по срокам затяжки объктов следующая.

Губу Поляченко и К засройщиков хоть немного да закатали - они просили до 1 января 2013 года давать им возможность в случае задержки до 30 месяцов безнаказано и нашару пользыватся деньгами разведённых ими покупателей, а им оставили норму 18 месяцев и до 1 января 2012 //eizvestia.com/markets/full/martynyu... al-kapitalistam
Строительное лобби не смогло протянуть в парламенте запрет на расторжение договоров инвестирования (фактически купли-продажи), если срок сдачи жилья переносится более чем на 30 месяцев. Против этой нормы выступили коммунисты. Вице-спикер Адам Мартынюк (КПУ) уговорил депутатов на компромиссное решение — запрет продлили, но только на год, до 1 января 2012 г
---------------------------------------- -----
А то что такие господа как Поляченко могут "кинуть" покупателей, не мешало бы норму внести - ну типа в договоре должно быть указано: инвестирование в строительство предполагает коммерчиский риск

Чтобы потом тот кто на свой страх и риск решиться покупать "воздух" у этих шаромыг, впослидствии не пил успокоительные, не бегал на митинги и не плакался, что его облапошили.

хрен редьки не слаще, развели

но посмотрим по чём строить новое и продавать будут, потому как новое толи не хотят, но скорее не могут начинать строить, страна идиотов
13 сен 2010 12:52
Цитата:

пришла осень и оживление на РН 8-)

"Арендные ставки на однокомнатные квартиры в Киеве снизились на 4%"
С 6 по 13 сентября средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева понизилась на 4%, или на 22,4 доллара до 535,7 доллара/месяц.

Об этом свидетельствуют данные портала rеаlt.uа.

Тут более интересен фактор за какой срок уходят квартиры арендаторам (сколько времени экспозиционируются)
Второй по важности фактор рынка аренды - время года. ИМХО, середина сентября ещё рановато, чтобы делать выводы. Надо посмотреть по октябрю и ноябрю. Если аренда будет проигрывать долларом даже осенью - это хороший знак для тех, кто ожидает снижение цен на продажу.
Значит, пошёл отток. Увеличивается количество действительно свободных квартир.
Но сильно закатывать губу не стоит, эти тенденции нужны пока только для процесса брожения (в умах продавцов). Это ещё не готовый алкоголь, а закваска бражки :)
13 сен 2010 12:58
Процессы на рынке аренды Киева можно скорее охарактеризовать как поджимание хвоста. Арендателя интересует прежде всего минимально возможное жильё. Именно на этот сегмент рынка и есть рост, он ужасно большой.
Цитата:
Минимальная стоимость аренды однокомнатных квартир Киева с 6 по 13 сентября повысилась на 6,5%, или на 19,6 доллара до 318,9 доллара/месяц,

Если за неделю цена на убитые однухи так взлетает, то страшно подумать, что будет дальше.
13 сен 2010 13:17
Цитата:

Процессы на рынке аренды Киева можно скорее охарактеризовать как поджимание хвоста. Арендателя интересует прежде всего минимально возможное жильё. Именно на этот сегмент рынка и есть рост, он ужасно большой.
Если за неделю цена на убитые однухи так взлетает, то страшно подумать, что будет дальше.

БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ :olen:
13 сен 2010 13:28
Цитата:

Линейкоприкладыватели такие линейкоприкладыватели. А еще и позиционируют себя как маститые игроки на рынке недвижимости. На выучить правильное написание слова "Арендатор" уже никак - мысли о "росте и отложенном спросе" не оставляют никаких ресурсов для такой простой мыслительной деятельности.
13 сен 2010 13:53
Цитата:

Купчиха любит сталинки, но не любит живущих там красных кхмеров. А без них там - никак.
Зато в новосторе одни буржуины. Пролетариат - в пролёте :fly:

Живу в новострое... Соседи ( в большинстве) совсем без намёка на интеллект и никому ничего не надо. Если б можно было машины ставить на дет.площадке - ставили бы и т.д.

Я думаю, что какой-то порядок в доме есть из-за того, что :

1. Дом новый -нет проблем с трубами, проводкой и т.п.
2.Руководит домом частный ЖЕК, т.е. есть хозяин в доме

но :

1. Деньги за это руководство ЖЕК берёт такие ! что "мама не горюй"

2. Всё зависит от руководителя и неравнодушия людей, проживающих в доме.
Если организовать ОСББ и найдётся среди жильцов неравнодушный организатор-руководитель этого ОСББ , и жильцы будут ему хотя-бы не мешать, то дом будет образцово-показательный.
13 сен 2010 14:00
Цитата:

Странно, а у меня сложилось абсолютно противоположное мнение :) 2 года жила на Позняках в новострое - квартиры то большие, но пролетариат ещё тот. Ну ладно, детки богатых родителей, которым квартиру то купили, но объяснить как вести себя в городе забыли.... А придомовая территория - это вообще жах :( Сейчас живу в центре в девятиэтажке. Большая половина жильцов пенсионеры "которым все должны" И мне хорошо :) Нормальные отношения с соседями, с ними всегда можно договорится. Они не плюют на лестничных клетках, мусор всегда доносят до мусоропровода и сами по очереди меняют лампы на лестничной клетке.

Живу в новострое на Позняках- всё как Вы пишете.

А ещё - вонючие лужи, вытекающие из мусорных машин- прямо как на моей старой квартире, хотя за 3 грн. за м.кв. (обслуживание придомовой территории) можно или машины заменить/поменять обслуживающую организацию или помыть асфальт после этих машин. :hi:
13 сен 2010 14:11
Цитата:

Ну просто ведь центр разный бывает, согласитесь :)
Лично я тоже не очень хотел бы жить в доме выходящем на оживленную улицу, к примеру...

С другой стороны если взять Липки или новостройки на Старонаводницкой (например)... Я думаю там бы хотели бы жить подавляющее большинство людей :rolleyes:

Ну, конечно, тут трудно спорить. Если какое-то уютное место, с большой квадратурой, в зеленом микрорайоне... с хорошей транспортной развязкой :) А есть такие в центре? :) Я просто не в курсе
13 сен 2010 14:13
Цитата:

Ну, конечно, тут трудно спорить. Если какое-то уютное место, с большой квадратурой, в зеленом микрорайоне... с хорошей транспортной развязкой :) А есть такие в центре? :) Я просто не в курсе

царское село
13 сен 2010 14:21
Цитата:

:super: хрен редьки не слаще, развели :olen:

но посмотрим по чём строить новое и продавать будут, потому как новое толи не хотят, но скорее не могут начинать строить, страна идиотов <:[

А нафига? Тут старого немеряно... и это несмотря на "ДИФИСИТ":)
13 сен 2010 14:25
Цитата:

царское село

Круть... знаю такое, но мне по фейсконтролю там ничего не светит, у меня ряха не размером в 17-ти дюймовый монитор - не подхожу :)
13 сен 2010 14:53
Цитата:

Круть... знаю такое, но мне по фейсконтролю там ничего не светит, у меня ряха не размером в 17-ти дюймовый монитор - не подхожу :)

ряха - дело наживное :-D как и квартира
13 сен 2010 16:54
Цитата:

:-D Таки арендатель :hi:
13 сен 2010 17:49
2 trastin

vano навеял на меня одну мыслю. Даже две.
Первая об отложенном спросе
Общеизвестно, что жильё должно стоить столько, чтобы человек мог заработать на него за 5 лет.
Средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас равна 1000 гривень/месяц. Значит, квартиры в центре Киева должны стоить 1000*5*12=60 000 тыс. гривень.
Вторая мысля что типа почему именно в центре Киева? И ответ а зачем крестьянке на окраине? think Добираться-то как?
Вы спросите. а что она там делать будет, крестьянка-то ваша в Киеве?
Отвечу как что? Приедет с деревни искать работу на 2000 грн/месяц.

Линейкоприкладцтво! Ох... tired
13 сен 2010 18:29
Киевский нимфометр.
(нехорошие мысли вслух)
1. Недвижимость Киева ждёт обвал. Особняки, которые продавались по 2 миллиона, будут продаваться по миллиону.
2. 50 000 семей киевлян ждёт подвал. Именно туда они уйдут после продажи своих квартир, в которых сейчас проживают, по мнению большинства форумчан-хомяков.
3. Остальных киевских жителей сия участь минует, государство даст им супсидию.
4. Если в вашу квартиру пробрался вор и улёгся как ни в чём ни бывало у вас на диване - не спешите вызывать милицию. Вначале постарайтесь выяснить у господина вора, не является ли он просто студентом с провинции, попутавшим адрес квартиры, где ему разрешили снимать комнату?
5. Демографический вопрос. Вместо того, чтобы отходить в мир иной, пенсионеры активно размножаются! Их становится всё больше и больше. Где на всех набрать жилья? Дифсит! no-no
6. Вопрос по сносу хрущёвок. Это жильё себя давно уже исчерпало. Да и руки давно чешутся.
Но там живут жильцы, что с ними делать? Ответ каждому дать квартиру. Условно.
7. Индекс стоимости жилья. Он вырос на один доллар. Вернее, как меня поправили, на один пункт. Я испугался и побежал в обменник. Спрашиваю, у вас 200 пунктов есть? Можно их купить, пока никто не оперидил? (мужчина, не толкайтесь! Не видите, очередь стоит devil )
Девушка за окошком - crazy
13 сен 2010 19:15
Цитата:

2 trastin

vano навеял на меня одну мыслю. Даже две.
Первая об отложенном спросе:
Общеизвестно, что жильё должно стоить столько, чтобы человек мог заработать на него за 5 лет.
Средняя зарплата в сельском хозяйстве сейчас равна 1000 гривень/месяц. Значит, квартиры в центре Киева должны стоить 1000*5*12=60 000 тыс. гривень.
Вторая мысля что типа почему именно в центре Киева? И ответ: а зачем крестьянке на окраине? :think: Добираться-то как?
Вы спросите. а что она там делать будет, крестьянка-то ваша в Киеве?
Отвечу: как что? Приедет с деревни искать работу на 2000 грн/месяц.

Линейкоприкладцтво! Ох... :tired:

тока доходы то разные... и вообще то строиться стоит денег и пофигу скока там кто зарабатывает..... сильно сказано :"общеизвестно".....оно то известно тока грибы пока во рту не растут да и жизнь слаще не становица...
13 сен 2010 19:31
Цитата:

Это не сказка, это не быль. Это почти уже готорый на подание в Верховну Раду законопроект :-B :blah:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .148150. . .763
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее