Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 сен 2010 09:27
Цитата:
так складывается что людей с долгами больше чем с деньгами и выкачка началась когда начали выдавать кредиты а не вчера или завтра... то что налоги поднимут то аукниться в перспективе...так или иначе а цена таки держится...
Мы говорим о разных категориях покупателей. Вы говорите о оленях, вляпавшихся в кредит и о тех, кому не повезло (бизнес разорился). Уменьшение количества этих покупателей уже повлияло на рынок - цены просели в два с лишним раза. Я говорю о покупателях, доходы и сбережения которых несмотря на кризис остались прежними (или около того) до сих пор. Эти покупатели не дают просесть ценам ниже, потому что они время от времни заключают сделки по устоявшейся цене. Грядущие реформы урежут бизнес и доходы многим из этой второй категории и текущий среднестатистический капитал потенциального покупателя снова начнет проедаться (естественно, положение кредитоплательщиков усугубится тоже, им ведь тоже станет еще тяжелее найти способ заработать деньги). Соответственно количество сделок упадет еще в разы, что скажется на снижении цены. Вот что я хотел сказать.
Вот в США тоже поговоривают о сворачивании некоторых социальных програм, и о чем заговорили их аналитики? Они говорят что в США прогнозируется дальнейши спад рынка недвижимости.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 сен 2010 09:32
Цитата:
По Киеву застройщики снижают цены в гривне на практически достроенные дома. Наверное, чтобы на вырученную гривну быстренько купить долларов...
Цитата:
Как идейный обвалист, на этом этапе имею сказать, что падения в гривне не ожидал.
Читайте мой пост выше. Жизнь, вопреки некоторым ожиданиям, везде осложняется. Тот, кто не скинет цену на 5% сейчас, будет вынужден скинуть цену на 10% через полгода.
ШТУРМ

Пользователь
25
03 марта 2010
12 сен 2010 09:34
А народ всё продолжает БАГАТЕТЬ. //kiyany.obozrevatel.com/news/2010/9/12/ 63938.htm
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 сен 2010 09:56
И правду, видать у АН совсем туго... Давече звонит домашний телефон, я значится поднимаю трубку и мне женский голос молвит. Извините, мол, а вы часом не знаете где ваши соседи?
Я немного офигел, ибо с соседями не общаюсь. Так вот, оказывается соседи продают квартиру, и риэлтор нашла покупателя. Звонит соседям, а они не беру трубку. Так она придумала хитроумный план, нарыть мой телефон(как их соседа), позвонить мне и попросить зайти к соседям и передать им ее моб. телефон
)))
Интересно такие хитроумные тактические планы были до кризиса?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 10:08
Цитата:Очень уж вы категоричны . Я тоже ищу хорошую сталинку или "царский" дом. Но новые со счетов не сбрасываю. Мешков со строймусором и там и там будет в избытке. Вы забываете о важном моменте - окружение. В новых домах живут те, кто эти квартиры купил, а не получил. Это разные люди. Расшифровка, думаю, не требуется. Пройдитесь по новым домам, которым 6-8 лет и посмотрите, как люди сделали себе ремонты на этажах, во дворах, лифтах, на придомовых стоянках. А по старью - что не ясно? Пусть сосед ваш и не алкаш, но ему все пофиг, ему "государство" сделать обязано, это страшный человек. Он уже 30 лет в этом дерьмище просидел и привык, ему все нравится, в том числе и плевать семки в клумбу под своим окном. Трубы-стояки жек поменять ему обязан, бумажки дворника пусть парят. Площадка детская ему ни к чему, а вот машину ставить надо. Все его соседи, у кого дверь дорогая - козлы. И он у вас не один такой, а все. А вы говорите - 5 лет.
Ну так, у Вас одни критерии, а у людей другие критерии.
Пусть хрущёвка и убита, но она же в центре! Или в хорошем месте недалеко от центра. А Новострой где? Людям не нужны ваши новые дома, людям нужен центр! Пусть с фекалиями в подвале и с бычками на клумбе - но ЦЕНТР!!! Потому что это крайняя степень престижа жить в центре Киева!
А если будут попытки выселения алкашей с центра, то они создадут фронт народного (коммунального) ополчения и с оружием в руках будут защищать свои алкашичьи интересы.

Алкаш есть алкаш. Он поздно приходит домой и со всей силы хряпнет железной дверью. Собрать бы таких поздняков и отправить в ссылку - на Поздняки. Но они туда не захотят, для них это ад!
Потому что все люди делятся на определённые сорта. Чем ближе к центру живёт человек - тем более высокого он ранга. Я это уже понял. Поэтому центральные районы скоро начнут ужасно дорожать! А Позняки-2 будут дешеветь. И БББ (Бровары-Борисполь-Боярка) будут дешеветь ещё болльше.
Современному человеку лучше зимой в палатке жить

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 сен 2010 10:11
Цитата:
И правду, видать у АН совсем туго... Давече звонит домашний телефон, я значится поднимаю трубку и мне женский голос молвит. Извините, мол, а вы часом не знаете где ваши соседи?Я немного офигел, ибо с соседями не общаюсь. Так вот, оказывается соседи продают квартиру, и риэлтор нашла покупателя. Звонит соседям, а они не беру трубку. Так она придумала хитроумный план, нарыть мой телефон(как их соседа), позвонить мне и попросить зайти к соседям и передать им ее моб. телефон
)))
Не факт, что звонил именно риэлтор и именно продаванам. Какой сымсл продавану скрываться от покупателя при дефиците покупателей и какой смысл риелтору так изощренно выискивать продавана при переизбытке продаванов? Скорее всего Вам звонил какой-нибудь коллектор, скрывая цель своего звонка с надеждой, что Вы не откажитесь помочь ему выйти на недобросовестных кредитоплатежников

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 сен 2010 10:18
Цитата:
...
Современному человеку лучше зимой в палатке жить, зато на Майдане. Чем в Мухосранске в комфортных домашних условиях.
Эммм... не согласен, я бы не хотел жить в центре. Это типа я не современный человек?

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
12 сен 2010 10:22
Цитата:
Не факт, что звонил именно риэлтор и именно продаванам. Какой сымсл продавану скрываться от покупателя при дефиците покупателей и какой смысл риелтору так изощренно выискивать продавана при переизбытке продаванов? Скорее всего Вам звонил какой-нибудь коллектор, скрывая цель своего звонка с надеждой, что Вы не откажитесь помочь ему выйти на недобросовестных кредитоплатежников
Не, соседская хата не в кредите, они уже там лет 10-15 живут... и если я все хорошо помню, что купили сразу за кеш. По ходу они не скрывались. Потому как я все таки передал соседям послание

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 10:23
Цитата:
Эммм... не согласен, я бы не хотел жить в центре. Это типа я не современный человек? :)
Это вы перед камерой говорите, но убеждён что в глубине души Вы очень хотите жить в центре! Как и все остальные. :-)>
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
12 сен 2010 10:37
Цитата:
Не, соседская хата не в кредите, они уже там лет 10-15 живут... и если я все хорошо помню, что купили сразу за кеш. По ходу они не скрывались. Потому как я все таки передал соседям посланиеОни сказали, что уже созвонились. В любом случае, такого реверанса я не ожидал
Они хоть сказали, почему они трубку не брали?

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
12 сен 2010 11:20
Цитата:
... Звонит соседям, а они не беру трубку. Так она придумала хитроумный план, нарыть мой телефон(как их соседа), позвонить мне и попросить зайти к соседям и передать им ее моб. телефон)))
Не зависимо от того кризис или экономический рост если покупатель заинтересован в сделке, но возникают проблемы, то он эти проблемы попытается устранить.
Я так в 2006 году участок купил. Участок понравился, встретился в АН с риэлтером и представителем хозяина, посмотрел документы, доверенность, запомнил ФИО. Вечером звоню риэлтеру договариваться о сделке (без задатка), а он начинает мне чушь нести, что хозяин еще не определился и т.д. Я "перевел" его слова так, что у него есть еще один покупатель и он хочет больше комиссионных. В результате звонка на следующий день к знакомому СБУ-шнику, я получил несколько вариантов адресов, телефонов и дат рождения людей подходящих по ФИО и вечером уже договорился о сделке, ясное дело без участия риэлтера.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 сен 2010 12:26
+
+100
Цитата:
Очень уж вы категоричны. Я тоже ищу хорошую сталинку или "царский" дом. Но новые со счетов не сбрасываю. Мешков со строймусором и там и там будет в избытке. Вы забываете о важном моменте - окружение. В новых домах живут те, кто эти квартиры купил, а не получил. Это разные люди. Расшифровка, думаю, не требуется. Пройдитесь по новым домам, которым 6-8 лет и посмотрите, как люди сделали себе ремонты на этажах, во дворах, лифтах, на придомовых стоянках. А по старью - что не ясно? Пусть сосед ваш и не алкаш, но ему все пофиг, ему "государство" сделать обязано, это страшный человек. Он уже 30 лет в этом дерьмище просидел и привык, ему все нравится, в том числе и плевать семки в клумбу под своим окном. Трубы-стояки жек поменять ему обязан, бумажки дворника пусть парят. Площадка детская ему ни к чему, а вот машину ставить надо. Все его соседи, у кого дверь дорогая - козлы. И он у вас не один такой, а все. А вы говорите - 5 лет.

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 13:27
Цитата:
Какой сымсл продавану скрываться от покупателя при дефиците покупателей и какой смысл риелтору так изощренно выискивать продавана при переизбытке продаванов?
Ну скрываться - не скрываться, а все бывает...
а по поводу покупателей - несмотря на "огромное" количество предложения сейчас проблематично найти именно то, что хочешь (район, состояние, вид из окна). И по нормальной цене (а не выше среднерыночной).
УжОс!

Пользователь
98
10 августа 2010
12 сен 2010 14:21
Цитата:
Очень уж вы категоричны ... Пусть сосед ваш и не алкаш, но ему все пофиг, ему "государство" сделать обязано, это страшный человек. Он уже 30 лет в этом дерьмище просидел и привык, ему все нравится, в том числе и плевать семки в клумбу под своим окном. Трубы-стояки жек поменять ему обязан, бумажки дворника пусть парят. Площадка детская ему ни к чему, а вот машину ставить надо. Все его соседи, у кого дверь дорогая - козлы. И он у вас не один такой, а все. А вы говорите - 5 лет.
Купчиха, Вы тоже сильно категоричны. А что - государство и ЖЭКи уже ни за что не отвечают? Или Вы налогов не платите и потому честно считаете,что они Вам ничего не должны?

УжОс!

Пользователь
98
10 августа 2010
12 сен 2010 14:24
Цитата:
...несмотря на "огромное" количество предложения сейчас проблематично найти именно то, что хочешь (район, состояние, вид из окна). И по нормальной цене (а не выше среднерыночной).
Это как шегреневая кожа ,которая сокращялась по краям - всё больше и больше будет появлятся хороших предложений, а плохие дешеветь ударными темпами.

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 14:35
Цитата:
Купчиха, Вы тоже сильно категоричны. А что - государство и ЖЭКи уже ни за что не отвечают? Или Вы налогов не платите и потому честно считаете,что они Вам ничего не должны?
А кто их будет заставлять отвечать?

А большинству или все-равно. Или они считают, что им все все должны!
Но никогда ничего делать сами, что бы получить то, что им должны не будут!
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 14:41
Цитата:
Это как шегреневая кожа ,которая сокращялась по краям - всё больше и больше будет появлятся хороших предложений, а плохие дешеветь ударными темпами.
Теоретически да!
А практически - я в этом очень сомневаюсь...
УжОс!

Пользователь
98
10 августа 2010
12 сен 2010 14:44
Цитата:
А кто их будет заставлять отвечать?
А большинству или все-равно. Или они считают, что им все все должны!
Но никогда ничего делать сами, что бы получить то, что им должны не будут!
Ну дык, люди делятся на категории:
1. кто пытаецца заставлять Власть выполнять свои обязанности,
2. кто не пытаецца даже ,а платит сам по второму кругу (таких чиновные воры очень любят!),
3. кто согласен платить и по третьему кругу...и т.д.

Вот если б Купчиха вместо того чтобы платить по второму разу (за ЖЭК, чиновников и прочих воров) заплатила адвокату ,который этот ЖЭК бы выеПал...Вот это - достойно восхищения!

А ругацца не на воров ,а на того у кого денег нет на хлеб ( а там далеко не все алкаши) - это выпендрёж дешёвый.

УжОс!

Пользователь
98
10 августа 2010
12 сен 2010 14:48
Цитата:
Теоретически да!
А практически - я в этом очень сомневаюсь...
Главное - подматрасник не порите...и будет Вам Щастье!
Куда они денуцца с подводной лодки?

Я вот сижу спокойно на попе как удав и мне фиолетово - когда. Сегодня или через год. Но оплачивать взятки застройщиков этим чиновным ворам не намерен ни разу.

Завтра будет дешевле чем сегодня ,а послезавтра - дешевле чем завтра ..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 15:13
Ребята! Благодаря вам у меня родилась блестящая идея! Я заработаю на ней много денег.
Я выпущу значок, красного цвета с эмблемой серп и молот, и на нём надпись "ЖЭК, ты мне должен!". А также поздравительную открытку. Для дедушек и бабушек, красных комиссаров.
Я выпущу значок, красного цвета с эмблемой серп и молот, и на нём надпись "ЖЭК, ты мне должен!". А также поздравительную открытку. Для дедушек и бабушек, красных комиссаров.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 746
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее