Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 15:15
Цитата:
Ага рассказывайте сказки.
Да вы дома обратите внимание на тех кто приехал из кореи или таджиков. Кем они работают кто и как с них штрафы снимает, какие они права имеют в этой жизни ? Думете что нас за белых людей принимают ? Собирать урожай и копать и ломать вот основные профессии там, статус в лучшем случае трудовая виза и вид на жительство в худшем нелегал за пол тыщи евро у "утки " больного . Я утрирую но близко к истине.
Уж лучше дворником там, чем инженером здесь... Там на пенсии люди едут мир смотреть, а здесь - бутылки собирать, да и за детей можно быть спокойным, что не будут, как здесь всю жизнь доить ради благосостояния Буда... Что ж Вам так глаза заграница-то колет? Мой одноклассник в Канаде, после гуманитарной вышки здесь работал там и посудомойкой и дворником и курсы русского читал. Но это не помешало ему любимую девушку забрать туда, взять дом в кредит, машину и прекрасно себя чуствовать. Сейчас дочка у него, жена как не работала так и не работает - на все хватает его заработка, за будущее ребенка и своей семьи уверен, а Вы тут - там ужас - не едьте туда, вы там никто и все в таком духе... А Буд таки нервничает... Здесь кредит - это гарантия, что возможно и внуки проклинать будут...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:16
Цитата:
Буд, в Испании ща *ОПА! Они скоро повторят участь Греции. Там тоже сейчас очень много амигосов свалило в италию, францию и германию.
Помоему Италия самая нищая страна в Еврозоне не с4итая вновь присоединенных ... но ето по личным наблюдениям а как там на самом деле ...
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 15:19
Цитата:
завидовать тут нечему ...тоже знал примеры за 3 года работы домохозыйкой в США насобирал человек денег и купил квартиру в Киеве - но ето вахтовый метод работы - быть оторванным от друзей , родственников -жить у чужих людей - радости мало
Еще один нарисовался... Андрюша, так чего ж Вы сюда не возвращаетесь - здесь же так все хорошо...

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:24
Цитата:
Опыт показывает, что социальный статус при переезде в другую страну не меняется. т.е. если строитель поехал, то ему не стоит рассчитывать, что он станет проффессором. И наоборот, проффессор при переезде скорее всего так и будет работать в университете. Единственное, что меняется - это уровень жизни. Поэтому, если вы бизнесмен, то таким скорее всего и останетессь, правда масштаб доходов изменится (в большую сторону).
А если вы "родительский" ребенок, то вам и вправду лучше остаться
Чей опыт? Мой опыт такого не показывает , если человек приехал не по приглашению , карьера профессора может закончится -развозчиком пиццы , как и бизнесмена тоже . Молодежь приехавшая в студенческом возрасте имеет хорошие шансы -добиться успехов а строитель или автомеханик хорошие не пропадут в Штатах точно .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:27
Цитата:
Еще один нарисовался... Андрюша, так чего ж Вы сюда не возвращаетесь - здесь же так все хорошо...
А сколько раз мне начинать жизнь нужно с нуля ? Я бы и первый раз не поехал -если бы мне сказали , что нужно так когти рвать , себе я доказал, что могу - а сейчас уже неохота ...
Я бы и сейчас непоехал без легального статуса на заработки из Украины - карьера домохозяйки меня не манит- а вы можете ехать а потом расскажита какая у вас жизнь была лафа...
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 15:32
Цитата:
А сколько раз мне начинать жизнь нужно с нуля ? Я бы и первый раз не поехал -если бы мне сказали , что нужно так когти рвать , себе я доказал, что могу - а сейчас уже неохота ...
Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 июль 2010 15:33
Цитата:
не знаю, чей опыт Вам такое подсказал
обычно социальный статус понижается, причем значительно. это естественно - наши дипломы нужно реально подтверждать, а это далеко не так просто. исключение составляют высококлассные специалисты, которые уезжают сразу на контракт, но таких единицы.
Вопрос мне интересный и специально интересовался этим.
2 бывших однокласника строители, уехали поработать в Италию 10 лет назад, до сих пор сидят. Работают строителями.
Дальняя родственница в гости приезжала из США. Врач, работает там врачом, да пришлось серьезно доучиваться, но справилась.
2 бывших коллеги, ИТ-шники, в Голландии так ИТ-шниками и работают.
Никто статус не потерял. Социальный статус, думаю, это не знания/умения, а состояние ума, мировозрение.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 15:38
Цитата:
2 бывших однокласника строители, уехали поработать в Италию 10 лет назад, до сих пор сидят. Работают строителями.
Дальняя родственница в гости приезжала из США. Врач, работает там врачом, да пришлось серьезно доучиваться, но справилась.
Никто статус не потерял. Социальный статус, думаю, это не знания/умения, а состояние ума, мировозрение.
Не, ну Вам же Пан сказал, шо будете там утки выносить и нефик спорить! Другой там рассказывает, что и не уехал бы, но и возвращаться не хочет... Как меня умиляют наши спекули-ипотечнеги...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 июль 2010 15:40
Цитата:
Ага рассказывайте сказки.
Да вы дома обратите внимание на тех кто приехал из кореи или таджиков. Кем они работают кто и как с них штрафы снимает, какие они права имеют в этой жизни ?
Я так подозреваю, кем таджики на родине работали, тем они тут работают.
По-поводу штрафов. У меня знакомая есть без прописки, а это запрещено. Родители-алкоголики умерли, ей 21 год, сама, жилья своего нет. С нее тоже штрафы снимают, несмотря, что украинка коренная. Дурна страна.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:43
Цитата:
Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте...
Во многом вы правы , мне и в Украине жить будет неплохо , (может и в деньгах выиграю - но для меня сейчас ето не главное) но зачем ? . Чтоб ждать вопросов, а почему ты так хорошо живешь, а мы нет ? Людей то я не переделаю, а коммунистические настрои в Украине - взять и поделить и получить все на шару - еще не умерли - так ответье мне сами -мне ето надо ?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 июль 2010 15:43
Цитата:
Другой там рассказывает, что и не уехал бы, но и возвращаться не хочет...
Никто нехочет. В ту сторону легко так уехалось, а обратно никак, все трудности какие-то.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:47
Цитата:
Сколько из них имеют статус нелегалов ?
Строители может да , остальные ни ни ? О чем вы спорите вообще ? У вас есть легальная возможность поехать поработать по специальности ? Вы еще в Украине ? А Вы мыслитель , что если бы вы уехали бы - вы бы сразу получили все и везде ... Как ни смешно Штаты дают возможность добится многого- но только возможность - все ето стоит труда и сил - никто просто так ничего не дает !
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 15:50
Цитата:
Никто нехочет. В ту сторону легко так уехалось, а обратно никак, все трудности какие-то.
Основная трудность возраст - никто с годами не молодеет , люди приживаются . Хотя я слышал бредовые мысли от знакомых -плюнуть и вернутся в Украину - зачем ? Я не знаю , сам удивляюсь и люди при работе вроде как ...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 июль 2010 15:52
Цитата:
Сколько из них имеют статус нелегалов ?
Строители может да , остальные ни ни ? О чем вы спорите вообще ? У вас есть легальная возможность поехать поработать по специальности ? Вы еще в Украине ? А Вы мыслитель , что если бы вы уехали бы - вы бы сразу получили все и везде ... Как ни смешно Штаты дают возможность добится многого- но только возможность - все ето стоит труда и сил - никто просто так ничего не дает !
Строители незнаю, вначале точно нелегалы были, сейчас говорят легализовались.
Врач и ИТ-шники точно легалы.
О чем я спорю, почитайте посты выше.
В штаты я вообще не собираюсь.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
26 июль 2010 15:56
Цитата:
ну конечно, выдернули самые "показательные примеры"

про строителей я даже говорить не хочу - насмотрелся уже, какая это собачья жизнь (буквально, жить в будке и питаться хрен знает чем)
врачи... вы для начала поинтересуйтесь, сколько лет у нее ушло на то, чтобы отработать медсестрой "у утки больного", прежде чем удалось доучиться, выучить язык, получить вид/гражданство/экспириенс...
ИТшники - и в Индии ИТшники, и здесь очень неплохо себя чувствуют, можете нме поверить. чем лучше специалист, тем меньше у него мыслей уехать - и здесь неплохо кормят, и менять ничего не надо.
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
26 июль 2010 15:58
Цитата:
Строители незнаю, вначале точно нелегалы были, сейчас говорят легализовались.
Врач и ИТ-шники точно легалы.
О чем я спорю, почитайте посты выше.
В штаты я вообще не собираюсь.
а, сорри... это часть хитроумного плана - выманить как можно больше народу из Украины, чтобы подешевке скупить их квартиры, да?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 16:02
Цитата:
ну конечно, выдернули самые "показательные примеры"
про строителей я даже говорить не хочу - насмотрелся уже, какая это собачья жизнь (буквально, жить в будке и питаться хрен знает чем)
врачи... вы для начала поинтересуйтесь, сколько лет у нее ушло на то, чтобы отработать медсестрой "у утки больного", прежде чем удалось доучиться, выучить язык, получить вид/гражданство/экспириенс...
ИТшники - и в Индии ИТшники, и здесь очень неплохо себя чувствуют, можете нме поверить. чем лучше специалист, тем меньше у него мыслей уехать - и здесь неплохо кормят, и менять ничего не надо.
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.
+1 Послушайте умных людей

А то у Суслика все канадские дворники по заграницам на пенсии катаются - бред! Просто если вы молоды готовы рвать свою П*пу -ради будущего - флаг руки и вперед, вы добьетесь своего - если вы камикадзе и вас нет легального статуса но вы считаете что заграницей вас ждут - то мне вас жаль
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 16:03
Цитата:
а, сорри... это часть хитроумного плана - выманить как можно больше народу из Украины, чтобы подешевке скупить их квартиры, да?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 16:21
Цитата:
Уж лучше дворником там, чем инженером здесь... Там на пенсии люди едут мир смотреть, а здесь - бутылки собирать, да и за детей можно быть спокойным, что не будут, как здесь всю жизнь доить ради благосостояния Буда... Что ж Вам так глаза заграница-то колет? Мой одноклассник в Канаде, после гуманитарной вышки здесь работал там и посудомойкой и дворником и курсы русского читал. Но это не помешало ему любимую девушку забрать туда, взять дом в кредит, машину и прекрасно себя чуствовать. Сейчас дочка у него, жена как не работала так и не работает - на все хватает его заработка, за будущее ребенка и своей семьи уверен, а Вы тут - там ужас - не едьте туда, вы там никто и все в таком духе... А Буд таки нервничает... Здесь кредит - это гарантия, что возможно и внуки проклинать будут...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 июль 2010 16:26
Цитата:
Уж лучше дворником там, чем инженером здесь...
Обезьянка в Крыму на набережной зарабатывает в месяц в 10 раз больше , чем ведущий инженер любого предприятия

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее