Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .8991. . .763
26 июль 2010 15:15
Цитата:

Ага рассказывайте сказки.
Да вы дома обратите внимание на тех кто приехал из кореи или таджиков. Кем они работают кто и как с них штрафы снимает, какие они права имеют в этой жизни ? Думете что нас за белых людей принимают ? Собирать урожай и копать и ломать вот основные профессии там, статус в лучшем случае трудовая виза и вид на жительство в худшем нелегал за пол тыщи евро у "утки " больного . Я утрирую но близко к истине.

Уж лучше дворником там, чем инженером здесь... Там на пенсии люди едут мир смотреть, а здесь - бутылки собирать, да и за детей можно быть спокойным, что не будут, как здесь всю жизнь доить ради благосостояния Буда... Что ж Вам так глаза заграница-то колет? Мой одноклассник в Канаде, после гуманитарной вышки здесь работал там и посудомойкой и дворником и курсы русского читал. Но это не помешало ему любимую девушку забрать туда, взять дом в кредит, машину и прекрасно себя чуствовать. Сейчас дочка у него, жена как не работала так и не работает - на все хватает его заработка, за будущее ребенка и своей семьи уверен, а Вы тут - там ужас - не едьте туда, вы там никто и все в таком духе... А Буд таки нервничает... Здесь кредит - это гарантия, что возможно и внуки проклинать будут... :-B
26 июль 2010 15:16
Цитата:

Буд, в Испании ща *ОПА! Они скоро повторят участь Греции. Там тоже сейчас очень много амигосов свалило в италию, францию и германию.

Помоему Италия самая нищая страна в Еврозоне не с4итая вновь присоединенных ... но ето по личным наблюдениям а как там на самом деле ...
26 июль 2010 15:19
Цитата:

завидовать тут нечему ...тоже знал примеры за 3 года работы домохозыйкой в США насобирал человек денег и купил квартиру в Киеве - но ето вахтовый метод работы - быть оторванным от друзей , родственников -жить у чужих людей - радости мало

Еще один нарисовался... Андрюша, так чего ж Вы сюда не возвращаетесь - здесь же так все хорошо... 8-)
26 июль 2010 15:24
Цитата:

Опыт показывает, что социальный статус при переезде в другую страну не меняется. т.е. если строитель поехал, то ему не стоит рассчитывать, что он станет проффессором. И наоборот, проффессор при переезде скорее всего так и будет работать в университете. Единственное, что меняется - это уровень жизни. Поэтому, если вы бизнесмен, то таким скорее всего и останетессь, правда масштаб доходов изменится (в большую сторону).
А если вы "родительский" ребенок, то вам и вправду лучше остаться

Чей опыт? Мой опыт такого не показывает , если человек приехал не по приглашению , карьера профессора может закончится -развозчиком пиццы , как и бизнесмена тоже . Молодежь приехавшая в студенческом возрасте имеет хорошие шансы -добиться успехов а строитель или автомеханик хорошие не пропадут в Штатах точно .
26 июль 2010 15:27
Цитата:

Еще один нарисовался... Андрюша, так чего ж Вы сюда не возвращаетесь - здесь же так все хорошо... 8-)

А сколько раз мне начинать жизнь нужно с нуля ? Я бы и первый раз не поехал -если бы мне сказали , что нужно так когти рвать , себе я доказал, что могу - а сейчас уже неохота ...

Я бы и сейчас непоехал без легального статуса на заработки из Украины - карьера домохозяйки меня не манит- а вы можете ехать а потом расскажита какая у вас жизнь была лафа...
26 июль 2010 15:32
Цитата:

А сколько раз мне начинать жизнь нужно с нуля ? Я бы и первый раз не поехал -если бы мне сказали , что нужно так когти рвать , себе я доказал, что могу - а сейчас уже неохота ...

Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте... 8-)
26 июль 2010 15:33
Цитата:

не знаю, чей опыт Вам такое подсказал :notsure:
обычно социальный статус понижается, причем значительно. это естественно - наши дипломы нужно реально подтверждать, а это далеко не так просто. исключение составляют высококлассные специалисты, которые уезжают сразу на контракт, но таких единицы.

Вопрос мне интересный и специально интересовался этим.
2 бывших однокласника строители, уехали поработать в Италию 10 лет назад, до сих пор сидят. Работают строителями.
Дальняя родственница в гости приезжала из США. Врач, работает там врачом, да пришлось серьезно доучиваться, но справилась.
2 бывших коллеги, ИТ-шники, в Голландии так ИТ-шниками и работают.
Никто статус не потерял. Социальный статус, думаю, это не знания/умения, а состояние ума, мировозрение.
26 июль 2010 15:38
Цитата:

2 бывших однокласника строители, уехали поработать в Италию 10 лет назад, до сих пор сидят. Работают строителями.
Дальняя родственница в гости приезжала из США. Врач, работает там врачом, да пришлось серьезно доучиваться, но справилась.
Никто статус не потерял. Социальный статус, думаю, это не знания/умения, а состояние ума, мировозрение.

Не, ну Вам же Пан сказал, шо будете там утки выносить и нефик спорить! Другой там рассказывает, что и не уехал бы, но и возвращаться не хочет... Как меня умиляют наши спекули-ипотечнеги... :super: Пешите исчо!
26 июль 2010 15:40
Цитата:

Ага рассказывайте сказки.
Да вы дома обратите внимание на тех кто приехал из кореи или таджиков. Кем они работают кто и как с них штрафы снимает, какие они права имеют в этой жизни ?

Я так подозреваю, кем таджики на родине работали, тем они тут работают.

По-поводу штрафов. У меня знакомая есть без прописки, а это запрещено. Родители-алкоголики умерли, ей 21 год, сама, жилья своего нет. С нее тоже штрафы снимают, несмотря, что украинка коренная. Дурна страна.
26 июль 2010 15:43
Цитата:

Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте... 8-)

Во многом вы правы , мне и в Украине жить будет неплохо , (может и в деньгах выиграю - но для меня сейчас ето не главное) но зачем ? . Чтоб ждать вопросов, а почему ты так хорошо живешь, а мы нет ? Людей то я не переделаю, а коммунистические настрои в Украине - взять и поделить и получить все на шару - еще не умерли - так ответье мне сами -мне ето надо ?
26 июль 2010 15:43
Цитата:

Другой там рассказывает, что и не уехал бы, но и возвращаться не хочет...

Никто нехочет. В ту сторону легко так уехалось, а обратно никак, все трудности какие-то.
26 июль 2010 15:47
Цитата:

Сколько из них имеют статус нелегалов ?
Строители может да , остальные ни ни ? О чем вы спорите вообще ? У вас есть легальная возможность поехать поработать по специальности ? Вы еще в Украине ? А Вы мыслитель , что если бы вы уехали бы - вы бы сразу получили все и везде ... Как ни смешно Штаты дают возможность добится многого- но только возможность - все ето стоит труда и сил - никто просто так ничего не дает !
26 июль 2010 15:50
Цитата:

Никто нехочет. В ту сторону легко так уехалось, а обратно никак, все трудности какие-то.

Основная трудность возраст - никто с годами не молодеет , люди приживаются . Хотя я слышал бредовые мысли от знакомых -плюнуть и вернутся в Украину - зачем ? Я не знаю , сам удивляюсь и люди при работе вроде как ...
26 июль 2010 15:52
Цитата:

Сколько из них имеют статус нелегалов ?
Строители может да , остальные ни ни ? О чем вы спорите вообще ? У вас есть легальная возможность поехать поработать по специальности ? Вы еще в Украине ? А Вы мыслитель , что если бы вы уехали бы - вы бы сразу получили все и везде ... Как ни смешно Штаты дают возможность добится многого- но только возможность - все ето стоит труда и сил - никто просто так ничего не дает !

Строители незнаю, вначале точно нелегалы были, сейчас говорят легализовались.
Врач и ИТ-шники точно легалы.
О чем я спорю, почитайте посты выше.
В штаты я вообще не собираюсь.
26 июль 2010 15:56
Цитата:

ну конечно, выдернули самые "показательные примеры" ;)
про строителей я даже говорить не хочу - насмотрелся уже, какая это собачья жизнь (буквально, жить в будке и питаться хрен знает чем)
врачи... вы для начала поинтересуйтесь, сколько лет у нее ушло на то, чтобы отработать медсестрой "у утки больного", прежде чем удалось доучиться, выучить язык, получить вид/гражданство/экспириенс...
ИТшники - и в Индии ИТшники, и здесь очень неплохо себя чувствуют, можете нме поверить. чем лучше специалист, тем меньше у него мыслей уехать - и здесь неплохо кормят, и менять ничего не надо.
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.
26 июль 2010 15:58
Цитата:

Строители незнаю, вначале точно нелегалы были, сейчас говорят легализовались.
Врач и ИТ-шники точно легалы.
О чем я спорю, почитайте посты выше.
В штаты я вообще не собираюсь.

а, сорри... это часть хитроумного плана - выманить как можно больше народу из Украины, чтобы подешевке скупить их квартиры, да? ;)
26 июль 2010 16:02
Цитата:

ну конечно, выдернули самые "показательные примеры" ;)
про строителей я даже говорить не хочу - насмотрелся уже, какая это собачья жизнь (буквально, жить в будке и питаться хрен знает чем)
врачи... вы для начала поинтересуйтесь, сколько лет у нее ушло на то, чтобы отработать медсестрой "у утки больного", прежде чем удалось доучиться, выучить язык, получить вид/гражданство/экспириенс...
ИТшники - и в Индии ИТшники, и здесь очень неплохо себя чувствуют, можете нме поверить. чем лучше специалист, тем меньше у него мыслей уехать - и здесь неплохо кормят, и менять ничего не надо.
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.

+1 Послушайте умных людей :)
А то у Суслика все канадские дворники по заграницам на пенсии катаются - бред! Просто если вы молоды готовы рвать свою П*пу -ради будущего - флаг руки и вперед, вы добьетесь своего - если вы камикадзе и вас нет легального статуса но вы считаете что заграницей вас ждут - то мне вас жаль
26 июль 2010 16:03
Цитата:

а, сорри... это часть хитроумного плана - выманить как можно больше народу из Украины, чтобы подешевке скупить их квартиры, да? ;)

:-D :lol: :lol:
26 июль 2010 16:21
Цитата:

Уж лучше дворником там, чем инженером здесь... Там на пенсии люди едут мир смотреть, а здесь - бутылки собирать, да и за детей можно быть спокойным, что не будут, как здесь всю жизнь доить ради благосостояния Буда... Что ж Вам так глаза заграница-то колет? Мой одноклассник в Канаде, после гуманитарной вышки здесь работал там и посудомойкой и дворником и курсы русского читал. Но это не помешало ему любимую девушку забрать туда, взять дом в кредит, машину и прекрасно себя чуствовать. Сейчас дочка у него, жена как не работала так и не работает - на все хватает его заработка, за будущее ребенка и своей семьи уверен, а Вы тут - там ужас - не едьте туда, вы там никто и все в таком духе... А Буд таки нервничает... Здесь кредит - это гарантия, что возможно и внуки проклинать будут... :-B

:) фу вы бы за своими долгами смотрели. Да езжайте дворником работайте ради бога. Если тока на это вас ума хватает так о чем мы говорим ? Мне специалисты нужны на работе а не долбое..ы которые ноют что в европе лучше. Хочешь жить как в европе - едь в европу и не порти воздух на родине. Кто то за ноги держит ?
26 июль 2010 16:26
Цитата:

Уж лучше дворником там, чем инженером здесь...

Обезьянка в Крыму на набережной зарабатывает в месяц в 10 раз больше , чем ведущий инженер любого предприятия :-B
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8991. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx