Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
26 июль 2010 16:27
Цитата:
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.
А в Украине рассказывают про 0,00001% пробившихся.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 16:29
Цитата:
+1 Послушайте умных людей
А то у Суслика все канадские дворники по заграницам на пенсии катаются - бред! Просто если вы молоды готовы рвать свою П*пу -ради будущего - флаг руки и вперед, вы добьетесь своего - если вы камикадзе и вас нет легального статуса но вы считаете что заграницей вас ждут - то мне вас жаль
Да кто ж спорит - это только для избранных - для Вас например... Остальные нездебные, а я вот пуп земли...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
26 июль 2010 16:30
Цитата:
ну конечно, выдернули самые "показательные примеры"
врачи... вы для начала поинтересуйтесь, сколько лет у нее ушло на то, чтобы отработать медсестрой "у утки больного", прежде чем удалось доучиться, выучить язык, получить вид/гражданство/экспириенс...
ИТшники - и в Индии ИТшники, и здесь очень неплохо себя чувствуют, можете нме поверить. чем лучше специалист, тем меньше у него мыслей уехать - и здесь неплохо кормят, и менять ничего не надо.
поймите, что рассказывают о 1% пробившихся, а 99% непробившихся... либо стыдно признаться (и другим, и себе), либо даже возможности такой нет.
Это примеры, которые лично знаю. На форумах много чего пишут, всяко бывает, поэтому пишу, то, что сам точно знаю.
Врач, да, времени ушло много, но результат есть.
Про ИТ-шников можете не рассказывать, поскольку я сам ИТ-шник. Работаю с америкосами в основном, но мысли уехать есть. Не из-за денег.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 16:32
Цитата:
Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте...
Зачем же здесь жить и детей заводить ? Вот с вас и нужно брать по полной программе за обучение за медицину за жилье и выселять вместе с родственниками за пределы родины со временем

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 16:32
Цитата:
фу вы бы за своими долгами смотрели. Да езжайте дворником работайте ради бога. Если тока на это вас ума хватает так о чем мы говорим ? Мне специалисты нужны на работе а не долбое..ы которые ноют что в европе лучше. Хочешь жить как в европе - едь в европу и не порти воздух на родине. Кто то за ноги держит ?
Долгов вроде бы не присутствует, скорее наоборот... И умом я своим зарабатывал одно время немножко поболе вас... Мой софт приносил моей компании около 2 млн. гривен оборотов в день... 5-я часть была наша, а Вы судя по всему именно с дол..ами и работаете, а дальше будет еще хуже...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 16:34
Цитата:
Так у Вас же здесь и друзья и правительство родное и Вы уверены в скором возрождении страны, аки Феникса из пепла - здесь же Эльдорадо! Друзья бизнесом поделятся, Буд Вам производство и личные аппартаменты отстроит на окраине Сум по себестоимости - за половину Вашего месячного дохода в штатах - Вам же здесь лишь одни блага вкушать придется, не то что Америка... Повторяю Ваши же с Будом слова несколько в перефразированном варианте...
Зачем же здесь жить и детей заводить ? Вот с вас и нужно брать по полной программе за обучение за медицину за жилье и выселять вместе с родственниками за пределы родины со временем

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 16:34
Цитата:
Зачем же здесь жить и детей заводить ? Вот с вас и нужно брать по полной программе за обучение за медицину за жилье и выселять вместе с родственниками за пределы родины со временемтам же медом намазано вот и зарабатывайте и живите там ! А соотечественники из ричмонда построят вам там недорогое жилье
И работаю именно в этом направлении, поскольку Ваше присутсвтие в этой стране более отравляет ей жизнь и тормозит развитие, чем Вы хотите показать обратное...

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 16:37
Цитата:
Зачем же здесь жить и детей заводить ? Вот с вас и нужно брать по полной программе за обучение за медицину за жилье и выселять вместе с родственниками за пределы родины со временемтам же медом намазано вот и зарабатывайте и живите там ! А соотечественники из ричмонда построят вам там недорогое жилье
чего же жаловаться если собрались на чемоданы ? Плывите маленькой рыбкой в "океан" вам там покажут где ваше место и на что вы способны
А что Вас так раздражают думающие люди? Привыкли на плебесе свой бизнес делать - Вы ж на большее не способны... "Отличается умом и сообразительностью" - явно не про Вас...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 16:42
Цитата:
Долгов вроде бы не присутствует, скорее наоборот... И умом я своим зарабатывал одно время немножко поболе вас... Мой софт приносил моей компании около 2 млн. гривен оборотов в день... 5-я часть была наша, а Вы судя по всему именно с дол..ами и работаете, а дальше будет еще хуже...
Суслик та вы наверное не сталкивались с налоговой. Я даю работу специалистам и зарабатываю на радости и новых мощностях. А вы - ни налогов платить не собираетесь и вам эта страна еще и чем то обязана.
Ну а про "сам дурак " это скорее ваше естество выдает - итшники оторваны от реалий и звезда во лбу зажигается регулярно. Увы. Мне вас жалко.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 16:46
Цитата:
Суслик та вы наверное не сталкивались с налоговой. Я даю работу специалистам и зарабатываю на радости и новых мощностях. А вы - ни налогов платить не собираетесь и вам эта страна еще и чем то обязана.
Ну а про "сам дурак " это скорее ваше естество выдает - итшники оторваны от реалий и звезда во лбу зажигается регулярно. Увы. Мне вас жалко.
Желаете посчитать мои налоги - обращайтесь в налоговую - последние 8 лет все только по-белому, и не надо мне рассказывать какой Вы весь сердобольный и благочестивый... А про звезда во лбу - так если присутствует, почему б и не гордиться... Понимаю, что только Вы можете здесь сеять свое "доброе, чистое, вечное", а кто не с нами - тот "нехороший человек"...
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 17:04
Валютные спекулянты о КРЖН (читать снизу вверх)
1922RaSvet >>Коллекционер 1643, Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Конечно же недвижимость во всём мире, а тем более в Киеве будет дешеветь. -20% НДС это попытка запустить сектор недвижимости и спасти отрасль от разорения. Однако...
Однако цены не соответствуют возможностям покупателей. Хрущёвки по 50.000 долларов это абсурд. Не может полувековой хлам со сгнившими коммуникациями стоить таких денег. Не может. И потому как кризис не прошёл на самом деле, а приказным порядком его не остановить (-товарищ прапорщик, остановите поезд!- Поезд стой!Раз!Два!)то должны уравняться два фактора покупательная способность населения (которая значительно снизилась) и стоимость товаров и услуг, которые дешевеют ну очень медленно. Этот путь пройден, как по мне на 20%. Потому не мытьём, так катанием цены на недвижимость упадут, хотя происходить это будет медленно. По крайней мере до момента "второй волны" кризиса, которая может этот процесс ускорить значительно.От таке. Так что если Вы нацелились обзавестись недвигой в столице, лучше немного обождать. Как по мне.
1917Коллекционер >>Kurt 1859, Насчет придерживал - так зачем же отдавать дешевле то, что реально стоит дороже? А насчет снизится - так для меня это хорошие новости, спасибо.
З.Ы. И все-таки жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ) Рассвет, этот вопрос меня будет занимать и завтра, так что не стесняйтесь, выскажитесь, Ваше мнение для меня важно.
1859Kurt >>Коллекционер 1817, Да ну, а не Вы ли придерживали евро в расчете на 1,3... Надо было тогда продать сразу на минимуме... Нельзя ж так разделять... Я Вам так скажу - снизится к концу года по причине дисбаланса спроса и предложения. А НДС еще успеют вернуть по требованию... да хоть бы МВФ, если не трудящихся.
1817Коллекционер >>Kurt 1809, Вы наверное в этом что то понимаете, в отличие от меня. НО по существу заданного мной вопроса Вы так и не ответили, а именно как Вы думаете, снизится ли цена метров после отмены НДС с 01.2011?
З.Ы. А насчет определенного периода времени, я уже как то цитировал "Нет времени, кроме сейчас, нет движения, кроме вперед" ) (с)БГ
1809Kurt >>Коллекционер 1746, Странный Вы народ, валютные спекули... Значит, евро с 1,6 до 1,1 к доллару ходить может, а с 1200 долларов до 600 долларов за м2 в Киеве низзя... Бред. Все рассматривается в определенный период времени и в конкретной ситуации. Если сейчас нельзя, то не значит, что этого в принципе не бывает. Сейчас новострой в Киеве можно купить за 1200 долларов за м2. А в 2008 хрущ стоил 2000 баксов за м2. Например, при курсе 15 бумаги за доллар Вы именно 600 баксов за м2 в Киеве будуте иметь с небольшим запаздыванием... Ничего необычного...
1746Коллекционер >>SopA 1657, Согласен, бред. Новостройку ниже (или равно) 1000 у.е. за 1 м2 в нормальном доме (не панелька) не купить (
1657SopA >>Коллекционер 1643, не в темы, - я вот плююсь, когда вспоминаю аналитегов говоривших о цене в 10 тыщ убитых енотов за 1к квартиры в Киеве
1643Коллекционер >>RaSvet 1637, Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение насчет цены на киевскую недвижимость (первичка) - перспективы, прогнозы и прочее. Особенно интересен сей аспект в свете какой-то отмены НДС с 01.2011 года - как рынок отреагирует? А то кричат, что упадет в связи с этим на 20%, а как на самом деле?
1922RaSvet >>Коллекционер 1643, Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Конечно же недвижимость во всём мире, а тем более в Киеве будет дешеветь. -20% НДС это попытка запустить сектор недвижимости и спасти отрасль от разорения. Однако...
Однако цены не соответствуют возможностям покупателей. Хрущёвки по 50.000 долларов это абсурд. Не может полувековой хлам со сгнившими коммуникациями стоить таких денег. Не может. И потому как кризис не прошёл на самом деле, а приказным порядком его не остановить (-товарищ прапорщик, остановите поезд!- Поезд стой!Раз!Два!)то должны уравняться два фактора покупательная способность населения (которая значительно снизилась) и стоимость товаров и услуг, которые дешевеют ну очень медленно. Этот путь пройден, как по мне на 20%. Потому не мытьём, так катанием цены на недвижимость упадут, хотя происходить это будет медленно. По крайней мере до момента "второй волны" кризиса, которая может этот процесс ускорить значительно.От таке. Так что если Вы нацелились обзавестись недвигой в столице, лучше немного обождать. Как по мне.
1917Коллекционер >>Kurt 1859, Насчет придерживал - так зачем же отдавать дешевле то, что реально стоит дороже? А насчет снизится - так для меня это хорошие новости, спасибо.
З.Ы. И все-таки жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ) Рассвет, этот вопрос меня будет занимать и завтра, так что не стесняйтесь, выскажитесь, Ваше мнение для меня важно.
1859Kurt >>Коллекционер 1817, Да ну, а не Вы ли придерживали евро в расчете на 1,3... Надо было тогда продать сразу на минимуме... Нельзя ж так разделять... Я Вам так скажу - снизится к концу года по причине дисбаланса спроса и предложения. А НДС еще успеют вернуть по требованию... да хоть бы МВФ, если не трудящихся.
1817Коллекционер >>Kurt 1809, Вы наверное в этом что то понимаете, в отличие от меня. НО по существу заданного мной вопроса Вы так и не ответили, а именно как Вы думаете, снизится ли цена метров после отмены НДС с 01.2011?
З.Ы. А насчет определенного периода времени, я уже как то цитировал "Нет времени, кроме сейчас, нет движения, кроме вперед" ) (с)БГ
1809Kurt >>Коллекционер 1746, Странный Вы народ, валютные спекули... Значит, евро с 1,6 до 1,1 к доллару ходить может, а с 1200 долларов до 600 долларов за м2 в Киеве низзя... Бред. Все рассматривается в определенный период времени и в конкретной ситуации. Если сейчас нельзя, то не значит, что этого в принципе не бывает. Сейчас новострой в Киеве можно купить за 1200 долларов за м2. А в 2008 хрущ стоил 2000 баксов за м2. Например, при курсе 15 бумаги за доллар Вы именно 600 баксов за м2 в Киеве будуте иметь с небольшим запаздыванием... Ничего необычного...
1746Коллекционер >>SopA 1657, Согласен, бред. Новостройку ниже (или равно) 1000 у.е. за 1 м2 в нормальном доме (не панелька) не купить (
1657SopA >>Коллекционер 1643, не в темы, - я вот плююсь, когда вспоминаю аналитегов говоривших о цене в 10 тыщ убитых енотов за 1к квартиры в Киеве
1643Коллекционер >>RaSvet 1637, Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение насчет цены на киевскую недвижимость (первичка) - перспективы, прогнозы и прочее. Особенно интересен сей аспект в свете какой-то отмены НДС с 01.2011 года - как рынок отреагирует? А то кричат, что упадет в связи с этим на 20%, а как на самом деле?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 17:08
Цитата:
Я так подозреваю, кем таджики на родине работали, тем они тут работают.
По-поводу штрафов. У меня знакомая есть без прописки, а это запрещено. Родители-алкоголики умерли, ей 21 год, сама, жилья своего нет. С нее тоже штрафы снимают, несмотря, что украинка коренная. Дурна страна.

Мое мнение таково : рыба ищет где глубже человек где больше платят. На сегодня идёт миграция на запад. К нам едут с востока а наши "умы " едут на запад. Внутри страны идёт миграция которая приводит к дефициту и росту цен на жилье в центрах. Пока не начнется развитие аграрного сектора и регионов - будет ситуация только хуже. Это не тока у нас- везде так.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
26 июль 2010 17:29
Цитата:
Обезьянка в Крыму на набережной зарабатывает в месяц в 10 раз больше , чем ведущий инженер любого предприятия

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 17:29
Цитата:
Да кто ж спорит - это только для избранных - для Вас например... Остальные нездебные, а я вот пуп земли...
Если вы себя к ним относите , я не виноват ... про других не говорил, и да для меня например .
ПС Что ето у вас на Аватарке суслика так расперло ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 17:32
Цитата:
а чего вы в Украине еще , я уехал у меня и опыта то ИТишного не было а у вас и опыт есть - судя по тому как вы хвалитесь - вы кстати можете очень неплохо здесь устроится ... в чем проблема ?
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
26 июль 2010 17:45
Цитата:
а чего вы в Украине еще , я уехал у меня и опыта то ИТишного не было а у вас и опыт есть - судя по тому как вы хвалитесь - вы кстати можете очень неплохо здесь устроится ... в чем проблема ?
Рассматриваю Германию - пока нарабытываю баллы в компании, дабы обеспечить возможность не меняя места работы сменить место проживания.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 июль 2010 17:46
Цитата:
Обезьянка в Крыму на набережной зарабатывает в месяц в 10 раз больше , чем ведущий инженер любого предприятия
Вот кому не хватает денег на покупку : берем "шампанзе" и едем в отпуск

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
26 июль 2010 17:53
Цитата:
А в Украине рассказывают про 0,00001% пробившихся.
Конечно,это немного не в тему дна, но знание зарубежных реалий влияет на спрос внутренний на РН.Так что толко факты.
Я окончила вуз в 1983 году, тогда студенты были дружны и когда появились возможности пользоваться иннетом, многие из наших нашли друг друга на одноклассниках.Оказалось что многие замужем за иностранцами,живут далеко и очень охотно общаются с нами, ностальгия........Через такую нищету через которую прошли наши здесь после распада НИКТО из них не проходил.Есть в Германии, Палестине,Иордании, США,России.И еще раз в пару лет приезжают сюда в гости, с подарками, работают некоторые по специальности, но живут спокойно, обеспеченно, стабильно, уверенно в завтрашнем дне.Где не очень так это в Палестине.Но сюда даже мысли нет возвращаться,хотя родители еще здесь живы.Не знаю как мои дети, но я была за границей, плакала в подушку каждый день, правда тогда был СССР.Любимая страна.И таки прижала мужа слезами горькими и приехали мы сюда .Потом пожалела сотни раз когда расвалили СССР и дети жили впроголодь. Уехать не так просто, здесь все родное и близкое.как писал один форумчанин,задрала меня эта любовь...А трудолюбивые и порядочные там пробьются обязательно и будут жить прилично, а не как нищие.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 июль 2010 18:38
Цитата:
Рассматриваю Германию - пока нарабытываю баллы в компании, дабы обеспечить возможность не меняя места работы сменить место проживания.
Ну так вам недвига в Киеве и даром не нужна - чего растраиваетесь зря

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
26 июль 2010 19:14
Цитата:Уж лучше дворником там, чем инженером здесь... Там на пенсии люди едут мир смотреть, а здесь - бутылки собирать, да и за детей можно быть спокойным, что не будут, как здесь всю жизнь доить ради благосостояния Буда... Что ж Вам так глаза заграница-то колет? Мой одноклассник в Канаде, после гуманитарной вышки здесь работал там и посудомойкой и дворником и курсы русского читал. Но это не помешало ему любимую девушку забрать туда, взять дом в кредит, машину и прекрасно себя чуствовать. Сейчас дочка у него, жена как не работала так и не работает - на все хватает его заработка, за будущее ребенка и своей семьи уверен, а Вы тут - там ужас - не едьте туда, вы там никто и все в таком духе... А Буд таки нервничает... Здесь кредит - это гарантия, что возможно и внуки проклинать будут...
Господи прости,ну и бред бредом.Человек видимо ни разу за пределы ненькой не выезжал,а чушь такую космического же масштаба городит.Больно вам падать будет суслик за бугом-то,поверьте уж нелегалу и легалу со стажем.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043