Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Maria110
M
Пользователь
46
13 марта 2021
17 апр 2021 16:47
Цитата "kvartira4":Кличко заявил что года через 3 ликвидирует маршрутки. Думаю попутно он ликвидирует возможность быстро добираться в пригород. Потому как автобусов мало и ходят редко. Иногда водилы вообще устраивают часовой перерыв, а потом едут колонной. Потому перспектива у пригорода паршивая. Машиной дорого, автобусом долго. А жилье без транспорта мало кому нужно. Пока нет ничего удобнее и дешевле метро - ноль пробок, минута-две между поездами, просторно и безопасно.
Не слышала такую новость про маршрутки, интересно как будут люди добираться в киев тогда, не все же могут позволить себе авто...
По поводу на авто дорого - я бы так не сказала. те кто могут купить квартиру, обычно могут и на авто потратиться) а в месяц расходы не такие уж и большие на авто.
Maria110
M
Пользователь
46
13 марта 2021
17 апр 2021 16:54
Цитата "Purpleowl » 17.04.2021 00:01":Maria110, если я правильно понимаю и вы имеете ввиду ОБ, то мне кажется есть смысл брать... Потому как пригород этот ближе многих городских районов к метро + надежность застройщика.
да, я про ОБ.
думаю вы правы.
IraPen
I
Постоянный пользователь
325
18 июля 2019
17 апр 2021 20:27
Застройщики поднимают цены. А Бизнес и Финансы пишут о снижении.
https://kurs.com.ua/novost/334049-ceni-na-kvartiri-v-novostroikah-kieva
dmvgura
Старожил
870
11 марта 2017
17 апр 2021 20:48
Наша статистика живёт сама по себе, а реальность — сама по себе.
В марте начали продажи новых очередей в текущих ЖК и старт продаж новых комплексов. На старте цена низкая. Что фиксирует статистика? Догадались? Падение цены.
Вы думаете я шучу? Нет. Мне эту информацию подтвердили в одном из ведущих аналитических порталов. Они не могут в ручном режиме отделять очереди по степени готовности, из-за чего ориентируются на цены застройщиков, а те подают им самую нижнюю планку (для привлечения клиентов). Бинго!
В марте начали продажи новых очередей в текущих ЖК и старт продаж новых комплексов. На старте цена низкая. Что фиксирует статистика? Догадались? Падение цены.
Вы думаете я шучу? Нет. Мне эту информацию подтвердили в одном из ведущих аналитических порталов. Они не могут в ручном режиме отделять очереди по степени готовности, из-за чего ориентируются на цены застройщиков, а те подают им самую нижнюю планку (для привлечения клиентов). Бинго!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2021 21:43
Цитата "Maria110 » 17.04.2021 18:47":
Не слышала такую новость про маршрутки, интересно как будут люди добираться в киев тогда, не все же могут позволить себе авто...
По поводу на авто дорого - я бы так не сказала. те кто могут купить квартиру, обычно могут и на авто потратиться) а в месяц расходы не такие уж и большие на авто.
Если брать квартиру и машину в кредит, то расходы очень ощутимые, я предпочту вместо машины купить более дорогую киевскую квартиру у метро. Хотя есть работающие дома, им в Киев нужно редко. На авто мало тратят пока машина новая. Когда нужны ремонты и замены узлов, элементов салона, ездить выходит дороговато. Ну и придурков на дорогах много, пробки, ямы, нервы. Мне на метро спокойнее.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
18 апр 2021 10:21
В основном, теорию сдают а практику покупают.
IraPen
I
Постоянный пользователь
325
18 июля 2019
18 апр 2021 20:11
Подорожание жилья в Европе. Цены.
https://news.finance.ua/ru/news/-/491135/v-evrope-dorozhaet-zhile-v-kakih-stranah-bolshe-vsego-vyrosli-tseny
А в Венгрии и в Испании падают...
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
18 апр 2021 22:42
Недавно знакомый говорил - для сдачи вождения надо "отблагодарить", иначе не сдашь. Ну когда тесты сдаешь, там результат легко проверить. А при вождении инструктор решает. Если ему показалось что не готов, не умеешь - значит не сдал.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
19 апр 2021 06:37
3 попытки сдачи вождения в ГАИ, при несдаче (что очень вероятно) вся учёба с начала. Многие сдают в ГАИ тесты (ПДД) + 4т.грн - и права готовы.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
19 апр 2021 11:22
Цитата "IraPen » 18.04.2021 22:11":Подорожание жилья в Европе. Цены.
https://news.finance.ua/ru/news/-/491135/v-evrope-dorozhaet-zhile-v-kakih-stranah-bolshe-vsego-vyrosli-tseny
А в Венгрии и в Испании падают...
Предполагаю что скоро цены упадут во всем Мире, если карантины будут продлевать.
ELISHA
E
Пользователь
48
04 ноября 2015
19 апр 2021 11:57
А чего эти карантины продлевать, если в мире вакцинация идет полным ходом, Израиль уже даже от масок отказывается. И мы, спустя некоторое время, наберем хотя бы основной процент вакцинировавшихся
IraPen
I
Постоянный пользователь
325
18 июля 2019
20 апр 2021 09:11
Цитата "kvartira4 » 19.04.2021 13:22":
Предполагаю что скоро цены упадут во всем Мире, если карантины будут продлевать.
Я долго предполагала, что цены на жил недв с начала года медленно пойдут вниз. После начала 1 карантина у людей должны были (на мою особисту думку) поменяться приоритеты. Постепенное введение нового налогообложения, для образованных - работа за рубежом и т.д.
Но!!! Такого не случилось... По крайней мере, на сегодняшний день. Снижение ставки по валютным депозитам - мне кажется, что это основная причина, что люди несут деньги в первичку. Пожилой вторички не заметила повышение. Мой вывод - население с наличкой пытается сохранить свои сбережения таким способом - в недвижимости. "Даже если цены останутся на месте и не пойдут вверх и, даже, если немного вниз - это более безопасный способ сохранить заработанные средства." --- так рассуждает основная масса населения.
Наверное, в этом есть смысл.
044Koval
0
Пользователь
80
08 ноября 2018
20 апр 2021 15:29
Многих пугают включенные печатные станки. А не общепринятый и многими ожидаемый еще с 18-го года кризис.
И если на западе полно инструментов для инвестирования(приложения в 2-3 клика), то у нас они только в зародыше, очень зарегулированные, и пушатся пока что непонятно кем.
В отличие от тех же застройщиков(многие из которых тоже были зародышами в 2015-м). А сегодня даже вчерашнее "активы пирамидных застройщиков" вполне интересны для достраивания. Не говоря уже о других.
Угас "соблазн пожить для себя", и вместо постоянных путешествий - разок слетают в Турцию в отпуск и успокоятся.
Тот кто хотел открыть бизнес, недвижимость не покупал и раньше. А вот те, кому сберечь накопленное - в бизнес их не вложат, тем более в чужой. Депозиты порезали. Неохотно, но все же несут в стройки, не найдя лучшей альтернативы
Anka111
A
Прохожий
1
14 сентября 2018
20 апр 2021 16:07
Лично мне не понятен столь ажиотажный рост цен на КРНЖ. Ладно еще ликвидные 1к в более-менее новых домах, но вторичка то почему дорожает?) Новых интересных обьектов по адекватным ценам сейчас особо нету, а покупать за 60к голые стены у перекупов весьма сомнительная инвестиция. Да, депозиные ставки упали, но те, у кого есть деньги на квартиру могут вложить их в ОВГЗ до 12% в грн и до 3,5-4 в USD. Эти процентные ставки покрывают уровень инфляции и точно принесут прибыль. А вот реально ли перепродать или сдать квартиру за 60к + 20к в ремонт за 19кгрн - вопрос сомнительный
Dmitreus
Постоянный пользователь
305
09 марта 2015
20 апр 2021 16:08
Цитата:Многих пугают включенные печатные станки. А не общепринятый и многими ожидаемый еще с 18-го года кризис.
И если на западе полно инструментов для инвестирования(приложения в 2-3 клика), то у нас они только в зародыше, очень зарегулированные, и пушатся пока что непонятно кем.
В отличие от тех же застройщиков(многие из которых тоже были зародышами в 2015-м). А сегодня даже вчерашнее "активы пирамидных застройщиков" вполне интересны для достраивания. Не говоря уже о других.
Угас "соблазн пожить для себя", и вместо постоянных путешествий - разок слетают в Турцию в отпуск и успокоятся.
Тот кто хотел открыть бизнес, недвижимость не покупал и раньше. А вот те, кому сберечь накопленное - в бизнес их не вложат, тем более в чужой. Депозиты порезали. Неохотно, но все же несут в стройки, не найдя лучшей альтернативы https://044blog.com/alternativa-nedvizhimosti/
Ну каких вам инструментов не хватает? Все есть и давно как надо работает.
IraPen
I
Постоянный пользователь
325
18 июля 2019
21 апр 2021 11:25
https://kurs.com.ua/novost/344776-kaznacheiskie-obligacii-ssha-dopustili-k-obrasheniju-v-ukraine
Облигации США допустили к обращению в Украине.
----------------------
https://minfin.com.ua/2021/04/21/63611907/
При продаже биткоина физ лицу придется заплатить 19,5% налога от суммы продажи
----------------------
Если увеличат налог на владение недвижимостью или налог на сдачу в аренду... Не чуть-чуть... А как дадут налог, как на биткоин 20%...
Что будет?... Отож.
Облигации США допустили к обращению в Украине.
----------------------
https://minfin.com.ua/2021/04/21/63611907/
При продаже биткоина физ лицу придется заплатить 19,5% налога от суммы продажи
----------------------
Если увеличат налог на владение недвижимостью или налог на сдачу в аренду... Не чуть-чуть... А как дадут налог, как на биткоин 20%...
Что будет?... Отож.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
21 апр 2021 15:35
Так налог на доходы физ.лица при сдаче кв-ры в аренду такой и есть (18%) + военный сбор (1,5%).
IraPen
I
Постоянный пользователь
325
18 июля 2019
22 апр 2021 09:02
Я писала немного про другое. Меня больше заботит налог на владение недв. В Украине упали ставки по валютным депозитам, сейчас они минимальные, могут стать отрицательными. Что тогда? Какая последовательность поступков людей с наличн деньгами - вложить во что-то... Во что??
Если налог на владение недвижимостью увеличат с 60-70грн(приблизительно) за 1 кв м излишней площади (более 60 м), на 15-25% единоразово от стоимости жилья по рыночной цене... Что тогда?
Или налог на аренду (плюс к налогу на владение) увеличат до 40% как в некоторых странах? В Германии налог на аренду (для примера)от 15 до 47% для физ лиц, для юрид лиц стабильные 15%. Годовых получится 1-2-3% доходности в лучшем случае.
Делается все у нас, чтобы деньги вышли из тени и народ во что-то вкладывал. Во что? В минимально-отрицательную ставку по депозитам еще 5-7лет назад не особо и верилось у нас в стране.
А аренда... пока многие открывают ФОП и платят ед налог, если вообще платят. Пока это не критично.
Если налог на владение недвижимостью увеличат с 60-70грн(приблизительно) за 1 кв м излишней площади (более 60 м), на 15-25% единоразово от стоимости жилья по рыночной цене... Что тогда?
Или налог на аренду (плюс к налогу на владение) увеличат до 40% как в некоторых странах? В Германии налог на аренду (для примера)от 15 до 47% для физ лиц, для юрид лиц стабильные 15%. Годовых получится 1-2-3% доходности в лучшем случае.
Делается все у нас, чтобы деньги вышли из тени и народ во что-то вкладывал. Во что? В минимально-отрицательную ставку по депозитам еще 5-7лет назад не особо и верилось у нас в стране.
А аренда... пока многие открывают ФОП и платят ед налог, если вообще платят. Пока это не критично.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
22 апр 2021 09:59
Цитата "IraPen » 20.04.2021 11:11":
Я долго предполагала, что цены на жил недв с начала года медленно пойдут вниз. После начала 1 карантина у людей должны были (на мою особисту думку) поменяться приоритеты. Постепенное введение нового налогообложения, для образованных - работа за рубежом и т.д.
Но!!! Такого не случилось... По крайней мере, на сегодняшний день. Снижение ставки по валютным депозитам - мне кажется, что это основная причина, что люди несут деньги в первичку. Пожилой вторички не заметила повышение. Мой вывод - население с наличкой пытается сохранить свои сбережения таким способом - в недвижимости. "Даже если цены останутся на месте и не пойдут вверх и, даже, если немного вниз - это более безопасный способ сохранить заработанные средства." --- так рассуждает основная масса населения.
Думаю большая масса народа держит в банках небольшие суммы, которых не хватит на покупку недвижимости. И они не могут создавать движ и ажиотаж на рынке. Тут другие механизмы, скорее от ожиданий дешевых кредитов, а значит рост цен это чистая спекуляция и надувание пузыря. В итоге может произойти резкое падение цен, сразу на треть. Но нужен мощный фактор типа войны или кризиса. Точнее он никому не нужен, но на цены может повлиять.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
22 апр 2021 15:17
Цитата "IraPen » 20.04.2021 11:11":
Смотрю какие крестьяне и селяне выходят из домов на Оболонских Липках, и поражаюсь - вот они откуда взяли деньги на квартиры?! Деньги на квартиры у народа есть и немалые, но где они...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее