Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .1517. . .104
09 май 2010 11:08
Будет падение! Это я вам как покупатель говорю! Слежу внимательно за рынком на протяжении 3 лет!
Имею друзей (не последних) на этом рынке! Нет сейчас реальных продаж.На каждого реального покупателя приходится не менее 100 продавцов! Реально покупают квартиры только по более-менее реальной цене( знакомые удачно купили 1-к квартиру на Троещине за 20 тыс. вечнозеленых, и недавно другие 2-х.к на Позняках за 45!- я считаю,что дорого). Пока цены не упадут до 500$ за квадрат - реального движения не будет!!! :protest:
09 май 2010 11:44
Цитата:

Нет.
Все верно. Если не собираетесь в Праге жить - оно Вам не надо.

Ну теперь понятно. Тогда и не нужно говорить что за деньги вы здесь не купите жилье, а в Праге купите. Жилье там где бы живете.
09 май 2010 11:54
Цитата:

Будет падение! Это я вам как покупатель говорю! Слежу внимательно за рынком на протяжении 3 лет!
Имею друзей (не последних) на этом рынке! Нет сейчас реальных продаж.На каждого реального покупателя приходится не менее 100 продавцов! Реально покупают квартиры только по более-менее реальной цене( знакомые удачно купили 1-к квартиру на Троещине за 20 тыс. вечнозеленых, и недавно другие 2-х.к на Позняках за 45!- я считаю,что дорого). Пока цены не упадут до 500$ за квадрат - реального движения не будет!!! :protest:

Покупать новое или старое жилье массово будут тока тогда когда будут кредитовать. Потому что все мы голодранцы. А нищие могут тока говоно купить :) и то подавай его даром :) .
На счет желающих купить - то вы не поверите но ВСЕ мои знакомые кто без жилья хотят и копят на жилье потому что жить с родственниками или в аренде очень тяжело. А достойного жилья мало. Если в столице его настроили то на районах его очень мало.
Дефицит на лицо. И деньги и жилье в дефиците. В свете того что деньги стало труднее откладывать то жилье стало и недоступным. Единственное что может спасти эту ситуацию - кооперативы. Вот и не ждите у моря погоды - своими ручками поработайте :-) а то тока кричать можете.
09 май 2010 11:55
Цитата:

не посещал форум около месяца а тут всё по старому хомяки не смотря ни начто ждут обвала цен а они тем временем медлено но уверено растут.и даже в бти очереди иногда бывают

Знаем!:-)
09 май 2010 11:58
Цитата:

Покупать новое или старое жилье массово будут тока тогда когда будут кредитовать. Потому что все мы голодранцы. А нищие могут тока говоно купить :) и то подавай его даром :) .
На счет желающих купить - то вы не поверите но ВСЕ мои знакомые кто без жилья хотят и копят на жилье потому что жить с родственниками или в аренде очень тяжело. А достойного жилья мало. Если в столице его настроили то на районах его очень мало.
Дефицит на лицо. И деньги и жилье в дефиците. В свете того что деньги стало труднее откладывать то жилье стало и недоступным. Единственное что может спасти эту ситуацию - кооперативы. Вот и не ждите у моря погоды - своими ручками поработайте :-) а то тока кричать можете.
09 май 2010 13:44
Цитата:

Потому что все мы голодранцы. А нищие могут тока говоно купить :) и то подавай его даром :) .

Даеш хафно по справедливой цене (500 д/м в Киеве) :protest: :protest: :protest:
09 май 2010 15:29
Цитата:

Ну теперь понятно. Тогда и не нужно говорить что за деньги вы здесь не купите жилье, а в Праге купите. Жилье там где бы живете.

Уважаемый Буд, другого бы проигнорировал, но, поскольку, жителей единственного форума, в котором я участвую, считаю почти родственниками, то дам Вам расширенный ответ.
Исходя из Вашего поста:
Цитата:

Я то же хотел уточнить = та самая недвижимость в чехии налогами не облагается как у нас ? И зачем мне лично шемген? Разве что отдых или по работе - очень редко. Для науки и учебы виза и быстро и без проблем.
Обременять себя кирпичем в Брно или Праге не вижу смысла кроме как вести там дела. Для жизни мне наше вполне достаточно.
Вопрос про налоги и отчетность = как хотите можете отвечать можете нет. Я лично сталкивался - смысла не вижу.

я имел ввиду, что оно не нужно Вам в силу Ваших жизненных обстоятельств, Вашего мировоззрения, мироощущения, финансовых возможностей, наконец.
Когда я говорю:
Цитата:

Ты отдаешь деньги за недвижимость.

я имею ввиду, что знаю, как выглядят квартиры в Праге, что за страна Чехия, алсо имею сформировавшееся мнение по поводу ее будущего.
Я готов без сожаления отдавать суммы, которые просят за квартиры в Праге, ибо они того стоят, в отличии от киевской недвиги, потому, что:
Цитата:

... для меня совершенно не обязательно, чтобы она приносила доход или росла в цене как в, недоброй памяти, пузырные годы.
Для меня инвестиция - это, всего-навсего, разумное вложение денег.

а разумное вложение денег предполагает если не рост актива, то сохранение цены во времени, алсо превращение его в другие ценности за короткий промежуток времени.

Киевскую же недвигу, как актив не воспринимаю вообще, ибо по моему скромному имху:
1. на момент она является неликвидом без хоро-о-ошей скидки (более напоминающей распродажу)
2. ожидаю неминуемого падения цен на КРЖН

С ув.
09 май 2010 15:37
Цитата:

Информация какой давности ? 6-)
09 май 2010 16:00
Цитата:

Киевскую же недвигу, как актив не воспринимаю вообще, ибо по моему скромному имху:
1. на момент она является неликвидом без хоро-о-ошей скидки (более напоминающей распродажу)

Согласен. Те, кто редко бывают за границей, слабо понимают, что наша нынешняя недвига это хамно редкое и в нормальных странах такое или вообще не строили или строили 50 лет назад, как временный вариант.
А осознание того, что хрущовка это современный вариант хаты с соломенной крышей и глиняным полом, обязательно придет.
09 май 2010 16:22
Цитата:

Согласен. Те, кто редко бывают за границей, слабо понимают, что наша нынешняя недвига это хамно редкое и в нормальных странах такое или вообще не строили или строили 50 лет назад, как временный вариант.
А осознание того, что хрущовка это современный вариант хаты с соломенной крышей и глиняным полом, обязательно придет.

на 100 % согласен ... :super: ... точнее и не скажешь ... :-)
09 май 2010 19:37
Цитата:

Даеш хафно по справедливой цене (500 д/м в Киеве) :protest: :protest: :protest:

500$ - Это далеко не даром! Тем более в нашей нищей стране!
10 май 2010 07:53
Цитата:

Смотря где. На Оболони, двухкомнатные 134 и БПС за немногим более 90000 уходят очень даже хорошо.
10 май 2010 08:20
Цитата:

1. Ух ты!!! Печально все как...оказывается причина всех бед - это риэлторы? Интересная идея...но немного космическая (как мне, право, кажется).

2. Если продавец заказывает агенству услугу по продаже своей квартиры и платит за это деньги - понятно.

3. что риэлтор будет землю грызть - но продаст ее за максимальную стоимость.

1. Ничего космического не вижу :umnik: , не только риелторы, но еще спекули и застройщики :umnik:

2. Когда продавец заказывает услугу, то ОН И ДОЛЖЕН за это платить и без всяких ЕСЛИ :umnik:

3. Риелтор по-любому будет пытаться продать недвигу по максимальной цене, т.к. от этого зависит его доход :umnik:
10 май 2010 08:38

Прогнозы по ипотеке – реальность или выдумки?

Делать прогнозы в в области экономики в наше стране очень тяжело. Во-первых, из-за постоянной перемены экономической и политической ситуации, во-вторых, часто прогнозисты меняют свое мнение чуть ли не каждый день, в зависимости от появившегося нового фактора на рынке либо ещё каких-то изменений.

Поэтому, строительный портал domobaza попробует выжать максимум из того, что известно в ипотечном секторе. Мы не очень верим в те прогнозы, которые утверждают, что банки возобновят ипотечное кредитование уже во второй половине 2010-го или к концу нынешнего года.

Поэтому, исходя из состояния на сегодняшний день, можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет:

- финансовые учреждения, при выдаче средств на покупку жилья, будут требовать высокие первоначальные взносы от самих заемщиков. То есть, у желающего взять ипотечный кредит, на руках должно быть собственных денег не менее 30% от общей стоимости покупки;

- банки будут требовать от заемщика залоговое имущество, наличие поручителя, а также справку о высокой официальной заработной плате. В нашей стране, достаточно редко встретишь человека, получающего высокую зарплату официально. Однако такие требования у банков на данный момент, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Высокий доход, конечно, понятие растяжимое, поэтому конкретизируем и упростим – Ваша заработная плата должна минимум в два раза превышать сумму, которую Вы ежемесячно должны будете вносить за использование кредита;

- цена за пользование ипотекой будет около 30% годовых. В случае, если в Украине ситуация на недвижимом рынке возьмет курс на улучшение, то возможно падение процентной ставки. Однако, специалисты полагают, что ставка по кредиту будет не менее 20% переплаты в год;

кредитные средства будут выдаваться на короткий срок. Не более 5 лет, как сейчас. В отдельных случаях, до 10 лет, с возможностью досрочного погашения.

В своих прогнозах мы основываемся на таких факторах, как:

- большая сумма первоначального взноса на покупку жилья заемщика вызвана тем, что таким образом бани оберегают залоговое имущество от обесценивания. На сегодняшний день, финансовые учреждения даже при продаже залогового имущества кредитора не смогут погасить его задолженность, так как из-за экономического кризиса цены пошли вниз. Да и реализовать его тоже нелегкое дело, так как у людей и работы нет, и денег тоже. Поэтому при условии внесения заемщиком больше половины суммы за покупку жилья сразу, банк подстраховывается на случай падений цен ещё на 50%;

- высокие риски на украинском валютном рынке. Банки опасаются зарабатывать на валютных колебаниях, так как никто не может дать прогноз по гривневому курсу не только на ближайшие несколько лет, а и на текущий год;

- если Национальный банк Украины не будет рефинансировать остальные финансовые учреждения по более низкой ставке, то кредиты банка не смогут стоить дешевле 22% годовых;

неимение долгосрочных ресурсов у банков. Больше половины привлеченных депозитов от населения имеют оформленные годовые договоры, а также возможность снятия средств с депозитов в любое время, или раньше обусловленного срока. Из-за этого, банки не могут обеспечивать выдачу долгосрочных ипотечных средств, когда у них самих их нет;

- сейчас финансовые учреждения, при принятии решения о выдаче средств на покупку жилой недвижимости, основываются только на официальных доходах заемщика. Если ранее рассматривались все доходы, то сейчас только официально подтвержденные. Кроме того, банк рассматривает также доходы предприятия, в котором работает желающий получить ипотеку, насколько оно финансово стабильно, как долго там работает заемщик и на каких позициях. Подходить по таким требованиям очень тяжело, если вообще выполнимо.

Таким образом на положительные изменения в области ипотеки стоит рассчитывать к 2013-му году. К этому времени, кризис должен немного отойти, экономика в честь этого начать оживать, а рынок недвижимости должен достигнуть своего дна. Все эти факторы вместе, позволят банкам развернуть свою деятельность и уменьшить ставки по кредитам, а также увеличить срок их выдачи.

Источник : //zabudovnyky.com.ua/

Дата : 10.05.2010

10 май 2010 12:24
Цитата:

О как!
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/19618 7
Фак мой мозг! Ну почему она должна постоянно дорожать? Что за хрень? Прямо идея фикс каая-то - "ООО!! Ровно через 3 луны, когда плешивый волк завоет на батыевой горе - начнет дорожааать!!!". Блин, прямо нейровирус какой-то! Достала уже эта гомосятина! Нет чтобы сказать - "Через год мы начнем строить качественее", "через 3 месяца мы начнем применять новую систему возведения зданий, что позволит снизить нам конечную стоимост", "В конце года мы оптимизируем этапы производства и сменим поставщиков, что позволит нам возводить здания быстрее", "со следующего года мы начнем строить за свои деньги и сами кредитовать наших клинтов-инвесторов"... Ннннет! Хреен вам всем! ДАРАЖАААААААТЬ!!! Уррроды долбаные!

О, как Вас пробрало. Дорожать будет хлеб и колбаса. а жильё будет дешеветь. И счастлив будет не тот у кого много жилья, которое стоит пустым и крутится счетчик квартплаты, а тот у которого много хлеба и колбасы... ну и водки, её много не бывает.
10 май 2010 13:14
Цитата:

ваша фамилия не петросян случайно или ихтиандр. :hi: по таким ценам как вы назвали готов купить квартир 20-30.
10 май 2010 13:23
Цитата:

ваша фамилия не петросян случайно или ихтиандр. :hi: по таким ценам как вы назвали готов купить квартир 20-30.

Мысли вслух... 50м х 500 = 25К уе
20 х 25К = 500К уе

Какие люди на нашем форуме :)
10 май 2010 14:03
Цитата:

Я думаю ВАС + НАС на всех ИХ (квартир) НИХВАТИТНИКАГДАВЖИЗНИ
10 май 2010 15:34
Цитата:

Нужно ждать кредитов и доступной ипотеки , а кто не может ну так попал , будет продавать по чем возьмут ;)
10 май 2010 15:40
Цитата:

Вопрос не столько в качестве как в месте расположения хруща , разве вы сечас в Мухосранске не можете хрущик купить за 7-10 тыс ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1517. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее