Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .1618. . .104
10 май 2010 15:41
Цитата:

Нужно ждать кредитов и доступной ипотеки , а кто не может ну так попал , будет продавать по чем возьмут ;)

А сколько же их ждать? :)
10 май 2010 15:43
Цитата:

О, как Вас пробрало. Дорожать будет хлеб и колбаса. а жильё будет дешеветь. И счастлив будет не тот у кого много жилья, которое стоит пустым и крутится счетчик квартплаты, а тот у которого много хлеба и колбасы... ну и водки, её много не бывает.

Ну да , ну да ... мечты хомяка ... все дорожает а недвига , бесплатная ... все идет по плану 2010 год застоя , оживление в 2011 и спекуляции в 2012 ;)
10 май 2010 15:45
Цитата:

А сколько же их ждать? :)

Ну где-то годик полтора ...
10 май 2010 15:49
Цитата:

Есть еще и гораздо хуже :yes: Касательно ипотеки, подождите 2-3 года, будет вам и по 5%, но при этом депо будет от 1% до 2% :)

Это откуда у Вас такая информация? :)
10 май 2010 15:54
Цитата:

Ну да , ну да ... мечты хомяка ... все дорожает а недвига , бесплатная ... все идет по плану 2010 год застоя , оживление в 2011 и спекуляции в 2012 ;)

Ну да, ну да... мечты продавана...

Цитата:

Ну где-то годик полтора ...

[attachment=0]news_5332.jpg[/attachment]
10 май 2010 16:41
Цитата:

Вопрос не столько в качестве как в месте расположения хруща , разве вы сечас в Мухосранске не можете хрущик купить за 7-10 тыс ?

Угу Есть такое понятие-социальное окружение Хрущ-общага 15 м2 в спальнике среди люмпенов ,наркоманов и пролетариев И всего за 30 тысяч????? Это даром. Поживите среди хамов и кугутов, а это большинство в общагах. Да лучше эти 30 тысяч на аренду потратить и жить в приличном районе, где не страшно выйти после 18.
Ну да , ну да ... мечты хомяка ... все дорожает а недвига , бесплатная ... все идет по плану 2010 год застоя , оживление в 2011 и спекуляции в 2012..................
значит, вы ждете оживления в 2011, вполне возможно, как цены в два раза упадут, так и пойдут сделки, а это и называется оживлением.А полтавские трущобы продают по доступным ценам !!Или это для вас тоже Зажопинск?
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 10&Itemid=1
10 май 2010 17:14
Цитата:

Прогнозы по ипотеке – реальность или выдумки?

Делать прогнозы в в области экономики в наше стране очень тяжело. Во-первых, из-за постоянной перемены экономической и политической ситуации, во-вторых, часто прогнозисты меняют свое мнение чуть ли не каждый день, в зависимости от появившегося нового фактора на рынке либо ещё каких-то изменений.

Поэтому, строительный портал domobaza попробует выжать максимум из того, что известно в ипотечном секторе. Мы не очень верим в те прогнозы, которые утверждают, что банки возобновят ипотечное кредитование уже во второй половине 2010-го или к концу нынешнего года.

Поэтому, исходя из состояния на сегодняшний день, можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет:

- финансовые учреждения, при выдаче средств на покупку жилья, будут требовать высокие первоначальные взносы от самих заемщиков. То есть, у желающего взять ипотечный кредит, на руках должно быть собственных денег не менее 30% от общей стоимости покупки;

- банки будут требовать от заемщика залоговое имущество, наличие поручителя, а также справку о высокой официальной заработной плате. В нашей стране, достаточно редко встретишь человека, получающего высокую зарплату официально. Однако такие требования у банков на данный момент, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Высокий доход, конечно, понятие растяжимое, поэтому конкретизируем и упростим – Ваша заработная плата должна минимум в два раза превышать сумму, которую Вы ежемесячно должны будете вносить за использование кредита;

- цена за пользование ипотекой будет около 30% годовых. В случае, если в Украине ситуация на недвижимом рынке возьмет курс на улучшение, то возможно падение процентной ставки. Однако, специалисты полагают, что ставка по кредиту будет не менее 20% переплаты в год;

кредитные средства будут выдаваться на короткий срок. Не более 5 лет, как сейчас. В отдельных случаях, до 10 лет, с возможностью досрочного погашения.

В своих прогнозах мы основываемся на таких факторах, как:

- большая сумма первоначального взноса на покупку жилья заемщика вызвана тем, что таким образом бани оберегают залоговое имущество от обесценивания. На сегодняшний день, финансовые учреждения даже при продаже залогового имущества кредитора не смогут погасить его задолженность, так как из-за экономического кризиса цены пошли вниз. Да и реализовать его тоже нелегкое дело, так как у людей и работы нет, и денег тоже. Поэтому при условии внесения заемщиком больше половины суммы за покупку жилья сразу, банк подстраховывается на случай падений цен ещё на 50%;

- высокие риски на украинском валютном рынке. Банки опасаются зарабатывать на валютных колебаниях, так как никто не может дать прогноз по гривневому курсу не только на ближайшие несколько лет, а и на текущий год;

- если Национальный банк Украины не будет рефинансировать остальные финансовые учреждения по более низкой ставке, то кредиты банка не смогут стоить дешевле 22% годовых;

неимение долгосрочных ресурсов у банков. Больше половины привлеченных депозитов от населения имеют оформленные годовые договоры, а также возможность снятия средств с депозитов в любое время, или раньше обусловленного срока. Из-за этого, банки не могут обеспечивать выдачу долгосрочных ипотечных средств, когда у них самих их нет;

- сейчас финансовые учреждения, при принятии решения о выдаче средств на покупку жилой недвижимости, основываются только на официальных доходах заемщика. Если ранее рассматривались все доходы, то сейчас только официально подтвержденные. Кроме того, банк рассматривает также доходы предприятия, в котором работает желающий получить ипотеку, насколько оно финансово стабильно, как долго там работает заемщик и на каких позициях. Подходить по таким требованиям очень тяжело, если вообще выполнимо.

Таким образом на положительные изменения в области ипотеки стоит рассчитывать к 2013-му году. К этому времени, кризис должен немного отойти, экономика в честь этого начать оживать, а рынок недвижимости должен достигнуть своего дна. Все эти факторы вместе, позволят банкам развернуть свою деятельность и уменьшить ставки по кредитам, а также увеличить срок их выдачи.

Источник : //zabudovnyky.com.ua/

Дата : 10.05.2010

Кредитование будет тока тогда как появятся деньги и риски падения активов уже имеющихся у банков станут минимальнымы.
10 май 2010 17:19
Цитата:

А полтавские трущобы продают по доступным ценам !!Или это для вас тоже Зажопинск?
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 10&Itemid=1

Трастин, а почему бы киевлянам не переехать в полтавские хрущи в 12 кв.м. ОБЩЕЙ площади за 7 600 долларов... А там туалет хоть на этаже есть? Или на улице?
10 май 2010 17:26
Цитата:

значит, вы ждете оживления в 2011, вполне возможно, как цены в два раза упадут, так и пойдут сделки, а это и называется оживлением

Само оживление, как факт меня мало беспокоит , меня интересует цена ... а время продажи мало беспокоит , год два или пять

Цитата:

Ну да, ну да... мечты продавана...

Три года мечты сбывались , что может помешать им сбытся сл три года ? :) 8-)
10 май 2010 19:20
Цитата:

Три года мечты сбывались , что может помешать им сбытся сл три года ? :) 8-)

Да вот и я думаю, шо препятствий никаких.
Разве шо... отсутствие денюх у населения и ипотеки - болт, но цэ дрибныци...
А развал украинской экономики и тотальное обнищание народонаселения может помешать?
Не?
Та не - тож щитаю шо цэ хвантастика.
Щас же-ж зовсим друга ситуёвина - даунецкие пэрэмоглы майдаунов! Ура!
Николай Дапошливы Азаров за три года так поднимет экономику, так поднимет... шо пресичный так разбогатеет, так разбогатеет... - за год будет три недвиги покупать: одну для жены, одну для любовницы, а одну для тещи... в Саратове.
Тока рост.
Адназначна.
10 май 2010 19:29
Цитата:

Николай Дапошливы Азаров за три года так поднимет экономику, так поднимет... шо пресичный так разбогатеет, так разбогатеет... - за год будет три недвиги покупать: одну для жены, одну для любовницы, а одну для тещи... в Саратове.
Тока рост.
Адназначна.

Да, Азарыч может много..., но чиста ради справедливости, рост недвижа начался именно при его пришествии ( Кучма - Янык-Азаров, 2001-2002-2003-2004 годы)
10 май 2010 22:08
Цитата:

Да полюбасу!:) А как же иначе! И сразу по 30% в год! Хорошо что Вы уже соглашаетесь, что в 2010-м не будетолькадаражать :) Осталось понять, что произойдет в 2011, что оживление начнется :) Как бы это не было как оживление Франкенштейна :) )))

А в 2012 будет спекуляции это по какой причине? Типа Евро!? Вот что меня больше всего веселит, это надежды горепродаванов на Евро-2012... НУ какого лешего это должно отразиться на недвиге? Или бюргер сюда привалит с мешком сосисок и купит хату тут, чтобы перекантоваться с друзьями 2 недели? Блин, это из разряда, в крыму поднялись продажи недвиги и всеначалотокадаражать потому что начался летний сезон... Что за бредота...
11 май 2010 03:57
Цитата:

Да полюбасу!:) А как же иначе! И сразу по 30% в год! Хорошо что Вы уже соглашаетесь, что в 2010-м не будетолькадаражать :) Осталось понять, что произойдет в 2011, что оживление начнется :) Как бы это не было как оживление Франкенштейна :) )))

А в 2012 будет спекуляции это по какой причине? Типа Евро!? Вот что меня больше всего веселит, это надежды горепродаванов на Евро-2012... НУ какого лешего это должно отразиться на недвиге? Или бюргер сюда привалит с мешком сосисок и купит хату тут, чтобы перекантоваться с друзьями 2 недели? Блин, это из разряда, в крыму поднялись продажи недвиги и всеначалотокадаражать потому что начался летний сезон... Что за бредота...

А я не исключаю, что бюргеру таки будет выгодно купить квартиру в 2012 году, чтобы пожить пару недель чемпионата. Только не стоит забывать, что буржуи не любят сорить деньгами, поэтому купят украинскую квартиру только при таком раскладе, что покупка обойдётся дешевле двухнедельного проживания в гостинице. Не думаю, что такой расклад обрадует украинских продаванов.
11 май 2010 04:22
Цитата:

Ни какой турист из европы не станет клиентом бабушек на аренду квартиры. Просто Андрей прав в том что будет достаточная миграция которая в любом случае вызовет подъем цены на аренду. Сами понимаете что цена аренды прямо связана с ценой жилья. Какой будет цена в 12 году - сказать сложно но цены поднимутся это точно. То что "экономика" упала рассказывать не нужно. Упали уж кто поднялся в 6-8 году остальные спустились до уровня 5-6 года. Вот с этих параметров и будет начинаться подъем в экономике. Хотя посмотрим. В перспективе 3 х лет уже оформить кредит на жилье будет очень сложно и поэтому выбор платить этот кредит или начинать с начала для многих будет очевиден. Рынок аренды вижу перспективным - хорошая альтернатива своему жилью и спрос огромный а значит и цены на нормальное жилье будут устойчивы.
11 май 2010 04:26
Цитата:

Ни какой турист из европы не станет клиентом бабушек на аренду квартиры. Просто Андрей прав в том что будет достаточная миграция которая в любом случае вызовет подъем цены на аренду. Сами понимаете что цена аренды прямо связана с ценой жилья. Какой будет цена в 12 году - сказать сложно но цены поднимутся это точно. То что "экономика" упала рассказывать не нужно. Упали уж кто поднялся в 6-8 году остальные спустились до уровня 5-6 года. Вот с этих параметров и будет начинаться подъем в экономике. Хотя посмотрим. В перспективе 3 х лет уже оформить кредит на жилье будет очень сложно и поэтому выбор платить этот кредит или начинать с начала для многих будет очевиден. Рынок аренды вижу перспективным - хорошая альтернатива своему жилью и спрос огромный а значит и цены на нормальное жилье будут устойчивы.
11 май 2010 05:37

Евро-2112 ещё далеко не факт. На днях имел честь лично лицезреть эту стройку из окна Министерства спорта. Зрелище удручающее.

//www.lb.com.ua/news/sport/2010/05/11... provedenie.html

11 май 2010 06:36
Цитата:

1. Нужно ждать кредитов и доступной ипотеки ,

2. а кто не может ну так попал , будет продавать по чем возьмут ;)

1. В ближайшие 2-3 года - врядли , нет длинных денег :umnik: , тем более, что ДОСТУПНОЙ, как в 2006-2007 годах ее просто уже никогда НЕ БУДЕТ :umnik: , т.к. в банках работают не дураки и соответствующие выводы сделали

2. Оооооо, Эндрю, я смотрю вы уже начали делать выводы как хомяк ;) :umnik:
11 май 2010 07:03
Цитата:

Я выражу свое мнение по этому поводу. Я давным-давно считаю что Евро-12 может повлиять на стоимости недвиги, не говорю, что обязательно и не знаю насколько, но думаю, что может. Обьясняю свою точку зрения - ЕВРО-2012 это проект аналогов которому в Украине за все годы независимости никогда не было, поймити же наконец это товарищи хомяки. Под евро не только гостиницы и 4 стадиона строят - это единственный глобальный инфраструктурный проект. Подумайте сами - если строят стадионы, гостиницы, реконструируют аэропорты, делают сотни (если не тыс.) км. новых дорог, причем не только асфальтовых, но и железных, под евро должны закупаться новые вагоны, строится или реконструироваться больницы, мосты, даже электросеть претерпит некоторые модификации, будут улучшения в плане безопастности-закупка всякого оборудования как для милиции так и для спасательных служб и это только то, что я с ходу вспомнил, так вот как вы думаете сколько это денег и куда они пойдут? Думаете, что ничего из них, абсолютно ничего не дойдет до РН? Ведь это все тысячи, тут без преувеличения, тысячи рабочих мест, ну и тысячи конечно же взяток-откатов и т.д. Вот то что я хотел сказать.
UPD :-D - нет, ну конечно никто из бюргеров не будет покупать хату на месяц жития в Украине, это понятно, но на рынке аренды может быть просто взрыв, временный естественно.
11 май 2010 07:14
Цитата:

Я выражу свое мнение по этому поводу. Я давным-давно считаю что Евро-12 может повлиять на стоимости недвиги, не говорю, что обязательно и не знаю насколько, но думаю, что может. Обьясняю свою точку зрения - ЕВРО-2012 это проект аналогов которому в Украине за все годы независимости никогда не было, поймити же наконец это товарищи хомяки. Под евро не только гостиницы и 4 стадиона строят - это единственный глобальный инфраструктурный проект. Подумайте сами - если строят стадионы, гостиницы, реконструируют аэропорты, делают сотни (если не тыс.) км. новых дорог, причем не только асфальтовых, но и железных, под евро должны закупаться новые вагоны, строится или реконструироваться больницы, мосты, даже электросеть претерпит некоторые модификации, будут улучшения в плане безопастности-закупка всякого оборудования как для милиции так и для спасательных служб и это только то, что я с ходу вспомнил, так вот как вы думаете сколько это денег и куда они пойдут? Думаете, что ничего из них, абсолютно ничего не дойдет до РН? Ведь это все тысячи, тут без преувеличения, тысячи рабочих мест, ну и тысячи конечно же взяток-откатов и т.д. Вот то что я хотел сказать.

это Вы идеальную подготовку к Евро описали.
теперь это все нужно подправить в соответствие с украинскими реалиями.
стадионы строят не "для евро" - стадионы - в Донецке, в Харькове, в частности - инициативы владельцев команд. строятся для себя. с прицелом на будущие игры в еврокубках.
про сотни, и уж тем более тысячи километров новых дорого - это вообще из области научной фантастики... если не ошибаюсь, была информация, что в прошлом году построили лишь 4 (четыре) километра новых дорог. потратили почти миллиард.
поездка из Киева в Донецк непосредственно на машине даст Вам очень много информации про состояние дорог.

и по поводу "будут улучшения,реконструирования" - когда они будут?
непосредственно перед началом евро? в мае 2012? или в первую неделю июня?
сегодня уже говорили, что УЕФА рассматривает возможность проведения игр в Германии, Венгрии или взять 6 стадионов в Польше, а не 4, как было запланировано ранее...

п.с. а "временный взрыв" лучше бы назвать просто - "пшик"...
11 май 2010 07:16
Цитата:

Обьясняю свою точку зрения - ЕВРО-2012 это проект аналогов которому в Украине за все годы независимости никогда не было, поймити же наконец это товарищи хомяки. Под евро не только гостиницы и 4 стадиона строят - это единственный глобальный инфраструктурный проект. Подумайте сами - если строят стадионы, гостиницы, реконструируют аэропорты, делают сотни (если не тыс.) км. новых дорог, причем не только асфальтовых, но и железных, под евро должны закупаться новые вагоны, строится или реконструироваться больницы, мосты, даже электросеть претерпит некоторые модификации, будут улучшения в плане безопастности-закупка всякого оборудования как для милиции так и для спасательных служб и это только то, что я с ходу вспомнил, так вот как вы думаете сколько это денег и куда они пойдут?

Мы все еще о европейском футбольном турнире или о межгалактическом шахматном?

ЗЫ ну дороги, положим, можно и за миску супа реконструировать... что уже бывало. 2 бидона супа = 1 квартира... так?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1618. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx