Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .98100. . .104
17 июнь 2010 15:33
Цитата:

Это в "чешке" наверное :@-:

в панели 10-11, в кирпиче (в зависимости от района и метража, после строителей) - 12-15. Печерск и центр не берем есессно.
17 июнь 2010 15:49
Цитата:

в панели 10-11, в кирпиче (в зависимости от района и метража, после строителей) - 12-15. Печерск и центр не берем есессно.

А, вы про новострой :rolleyes: Я в 2000 о таком не мечтал, хрущи смотрел, а так - да. Помню, продавали квартиру в Турецком городке, тоже после строителей, но там был очень качественный ремонт по тем временам - 2к - 25 000 баксов хотели... смотрел из любопытства :-D
17 июнь 2010 17:39
сейчас соотношение стоимости к доходу в 1,3 раза выше 2002 года

Цитата:

Если хотите, можете сравнить и с 1913 годом. Какие нафиг доводы??? Волонтер, вы вопрос от утверждения можете отличить? Повторю, почему интересен именно 2000-2001 год: многие обваляшки упоминают 2001 год как год начала роста ипотек и пузыренадувания недвиги, соотношение средний доход и стомость квадрата тогда и сейчас приблизительно одинаковое, вот и хочется сравнить кол-во сделок тогда и сейчас.

17 июнь 2010 18:13
Цитата:

сейчас соотношение стоимости к доходу в 1,3 раза выше 2002 года

Сказали, как отрезали :)
В 2002 году средняя з/п в киеве - 643 грн( 120 баксов)., сейчас - 3250 грн.(410 баксов), 1к хрущ в 2002 году (моя любимая ул. Ереванская) - 13-17 тс. дол.(108-141 средняя з\п) А сколько сейчас? Давайте вы посмотрите в авизо и скажете ;)
17 июнь 2010 20:37
Как вам такая квартирка??? :-D :-D :-D

[attachment=0]______________.jpg[/attachment]
17 июнь 2010 20:59
Цитата:

Как вам такая квартирка??? :-D :-D :-D

Сууупер! Так сказать, теплый уютный хрущик :) ))ПРедлагаю установить прайс в 30 косых зелени :)
18 июнь 2010 05:48
Цитата:

Сууупер! Так сказать, теплый уютный хрущик :) ))ПРедлагаю установить прайс в 30 косых зелени :)

по-моему слишком дёшево, сдавать можно за 200дол в мес (Поставить можно где-то на печерске), как для сейчас *200= 40 000 - вот реальная цена. А если не будут брать, то можно кредит оформить под 30% годовых, цена то не большая, выплат не много.А так же есть возможность быстрого переезда, например во время отпуска в Крым. Плюсов мульйон. Заходи и живи !!!!
18 июнь 2010 10:03
Цитата:

А, вы про новострой :rolleyes: Я в 2000 о таком не мечтал, хрущи смотрел, а так - да. Помню, продавали квартиру в Турецком городке, тоже после строителей, но там был очень качественный ремонт по тем временам - 2к - 25 000 баксов хотели... смотрел из любопытства :-D

н-да... а соседи купили 4к за 28К у.е. :rolleyes: и кому это все мешало? (с)
18 июнь 2010 10:04
Квартиры в новостройках могут стать дефицитом
Рубрика: Жизнь по-киевски // 18 июня '10 в 03:15
Некоторые специалисты рынка недвижимости утверждают: рынок первичной недвижимости столицы начинает потихоньку выходить из кризиса.

Киевляне, как следует из данных компании SV Development, все активнее интересуются жильем в новостройках. К примеру, только за первый квартал 2010 года было продано 400 новых квартир – это вдвое больше, чем в первом квартале прошлого года. Об оживлении продаж говорят и сами застройщики.

Между тем, по заверениям представителей компаний-застройщиков, в столице может сложиться дефицит квартир в новостройках. Еще осенью 2009 года представители компании «Трест «Югозаптрансстрой» назвали мифом информацию о значительном превышении предложения над спросом на рынке первичной недвижимости: по их мнению, новостроек возводят все меньше и меньше, а квартир покупают все больше.

Владимир Гусаков, председатель набсовета компании, в частности, заявил: «Если так будет продолжаться дальше, то через три года в сегменте новостроек и вовсе возникнет дефицит предложения».

Тем не менее, как считают застройщики, несмотря на прогнозируемый недостаток квартир в новых домах, к выбору жилья надо подходить ответственно – ведь мошенников и недобросовестных продавцов меньше не стало.

Обывателю информация о дефиците квартир может показаться нонсенсом. Действительно, как могло такое произойти, если весь Киев похож на одну большую строительную площадку, а покупателей новых «квадратов» стало в десятки раз меньше, чем было до кризиса? Тем не менее, это случилось.

Когда наступил кризис и спрос на новостройки упал, многие застройщики оказались на грани банкротства, оставив на улице десятки людей, уже заплативших за свои будущие квартиры. Другие застройщики просто заморозили объекты на неопределенное время. В то же время многие строительные компании оказались на грани банкротства, так как они привыкли работать на быстро растущем рынке.

Не секрет, что существовала даже такая схема: дом №1 достраивали на те деньги, которые взяли с будущих владельцев квартир дома №2, тогда как на месте дома №2 был только котлован. А расчет был на то, что дом №2 достроят на деньги, которые заплатят будущие жильцы дома №3. Как только грянул финансовый кризис, вся эта строительная пирамида развалилась.

Помочь достроить несданные жилые объекты обещало правительство. Впрочем, неизвестно, когда на выполнение этих обещаний у государства будут деньги, ведь речь идет о миллиардах гривен. И к тому же правительство обещало выделить деньги на достройку объектов, где степень готовности превышает 50%.

Как заявил в конце апреля 2010 года заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, по всей Украине таких недостроенных объектов насчитали только 680 (из 4356). Стало быть, удовлетворить спрос на квартиры в новостройках за счет объектов, которые могут быть достроены за государственные деньги, в ближайшем будущем маловероятно.

Безусловно, есть застройщики, которые продолжают строить жилье. В столице это лидер украинской строительной отрасли ХК «Киевгорстрой» и еще несколько менее мощных компаний. Но, к сожалению, усилий даже этих застройщиков будет недостаточно, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос. Если в предыдущие годы в стране ежегодно сдавалось в эксплуатацию по 9–10 млн кв. метров нового жилья, то в 2009 году этот показатель едва превысил 6 млн кв. метров (см. график).

Таким образом, на рынке есть множество замороженных недостроев и небольшой (по сравнению с предыдущими годами) приток новых квадратных метров. Именно по этим причинам, считают специалисты рынка недвижимости, количество реальных предложений «первички» постепенно снижается, в то время как спрос продолжает расти, пусть и медленными темпами.

Эксперты предполагают, что вскоре купить жилье в новострое будет проблематично из-за ограниченности предложения. В таких условиях, по прогнозам Минрегионстроя, не стоит ожидать падения цен.

«Министерство не прогнозирует, что до конца года будет падение цен на жилье», – отметил Дмитрий Исаенко в конце апреля на одной из пресс-конференций.

О невозможности дальнейшего падения говорят не только специалисты, а и статистика. Своего дна рынок, по мнению экспертов, уже достиг летом минувшего года, и с осени цены постепенно растут (см. график). Так, в Дарницком районе стоимость квартир весной этого года достигла максимальных показателей за последний год, в Оболонском – за последние полтора года. Сегодня здесь можно купить квартиры, соответственно, по $1150–1200 и $1650–1700 за квадратный метр в среднем.

Риелторы, в свою очередь, отмечают: многие потенциальные жильцы новостроев, не ожидая снижения стоимости квадратных метров, уже готовы инвестировать в строительство дома, чего не было со времен начала кризиса. Правда, к объектам инвестирования киевляне относятся с большой осторожностью. Во-первых, еще жива память об аферах а-ля «Элита-Центр». Во-вторых, есть большая опасность того, что застройщик не насобирает нужной для строительства суммы и начнет сооружать дом в режиме «глобальной экономии», что неизменно скажется на качестве постройки и ее эксплуатационных характеристиках в дальнейшем.

В таких условиях, по мнению Алексея Говоруна, заместителя генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу девелоперской компании «ТММ», «важным критерием для покупателя недвижимости является надежность застройщика, ведь только честная и незапятнанная репутация компании, а также мощный производственный и кадровый ресурс могут служить гарантом того, что дом будет построен качественно и вовремя сдан в эксплуатацию». Сейчас, по данным экспертов рынка недвижимости, наибольшее количество сделок по инвестированию в объекты жилья заключается уже упоминавшейся холдинговой компанией «Киевгорстрой». «Число частных инвесторов, вкладывающих деньги в строительство своих будущих квартир, с начала текущего года постоянно увеличивается», – сообщил Петр Мазотов, вице-президент холдинговой компании «Киевгорстрой», курирующий в холдинге вопросы продаж.

Сегодня, по признанию специалистов рынка недвижимости, особенно активно киевляне и жители других регионов инвестируют в строительство в разных уголках города нескольких объектов.

К примеру, в Днепровском районе это комплекс «Перовский» (бульвар Перова, 10–12) – каркасно-монолитный дом в 25 этажей, в котором можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в среднем по 9,5 тыс. гривен за квадрат. В Голосеевском районе это жилой квартал «Ново-Демеевский» – каркасно-монолитный элитный дом в 16 этажей, в котором можно приобрести квартиры от одной до пяти комнат в среднем по 11 тыс. гривен за квадрат. И, наконец, в Шевченковском районе это жилой квартал «Златоустовский» (пересечение улиц Златоустовской, Дмитриевской и Черновола) – каркасно-монолитный элитный дом в 10 этажей, в котором можно приобрести одно-, двух- и четырехкомнатные квартиры в среднем по 16,3 тыс. гривен за квадрат.

Таким образом, покупателям квартир в новостройках пока еще есть из чего выбирать. Но, если верить риелторам, вскоре таких возможностей будет намного меньше. Важно и то, что цены на жилье, судя по прогнозам экспертов строительной отрасли, уже падать не будут, наоборот – есть все основания ожидать дальнейшего подорожания «первички». Эксперты советуют: для тех, кто планирует в ближайшее время обзавестись жильем, это не повод для паники, но причина, чтобы задуматься и сделать осознанный выбор.

Автор: Алексей ШИРОБОКОВ, графика Анны РЕГЕЛЮК
18 июнь 2010 12:52
Цитата:

Квартиры в новостройках могут стать дефицитом
Рубрика: Жизнь по-киевски // 18 июня '10 в 03:15
Некоторые специалисты рынка недвижимости утверждают: рынок первичной недвижимости столицы начинает потихоньку выходить из кризиса.

........................................ ....

Таким образом, покупателям квартир в новостройках пока еще есть из чего выбирать. Но, если верить риелторам, вскоре таких возможностей будет намного меньше. Важно и то, что цены на жилье, судя по прогнозам экспертов строительной отрасли, уже падать не будут, наоборот – есть все основания ожидать дальнейшего подорожания «первички». Эксперты советуют: для тех, кто планирует в ближайшее время обзавестись жильем, это не повод для паники, но причина, чтобы задуматься и сделать осознанный выбор.

Автор: Алексей ШИРОБОКОВ, графика Анны РЕГЕЛЮК

Даже коментировать не хочется! Я подобные вещи вижу на разных ресурсах почти каждый день. Это продолжение мантр и плясок с бубном.

Чтоб не было тут криков, очередной раз озвучу свою позицию - никто ничего не знает точно, а если бы и знал, то молчал и радовался своему знанию. Это знание дало бы хорошие деньги.

А теперь в тему, если слова "аналитиков" абсолютная и неизбежная правда, тогда почему эти аналитики не скупят оставшийся новострой и не заработают на дорожающих квадратах? В реальной жизни мы имеем такую ситуацию - большинство богатых людей мира никогда и никому не рассказывают о секретах своего благосостояния, потому как оставшись без этого секрета, они останутся без возможности заработка.

Короче умолкаю - выводы делайте сами...
18 июнь 2010 13:08
Цитата:

Даже коментировать не хочется! Я подобные вещи вижу на разных ресурсах почти каждый день. Это продолжение мантр и плясок с бубном.

Чтоб не было тут криков, очередной раз озвучу свою позицию - никто ничего не знает точно, а если бы и знал, то молчал и радовался своему знанию. Это знание дало бы хорошие деньги.

А теперь в тему, если слова "аналитиков" абсолютная и неизбежная правда, тогда почему эти аналитики не скупят оставшийся новострой и не заработают на дорожающих квадратах? В реальной жизни мы имеем такую ситуацию - большинство богатых людей мира никогда и никому не рассказывают о секретах своего благосостояния, потому как оставшись без этого секрета, они останутся без возможности заработка.

Короче умолкаю - выводы делайте сами...

есть такая пословица английская - тренд из френд, и наш вариант немного депрессивный - не писяй против ветра.
если все купят по квартирке то будет дефицит квартирок, они начнут в цене расти, вот и пытаются аналитики создать тренд, заманить покупателей стадом. чтоб пошло дело. а вообще многие аналитики и риелторы сидят в этой недвиге по самые помидоры, как впрочем и в кредитах. и от того что они знают ниче не изменится.
18 июнь 2010 14:28
Цитата:

И что с этого? Вывод какой? ДАражать будет? Или вернется к тем ценам?

Достаточно того что не будет дешеветь :)
18 июнь 2010 14:34
Цитата:

есть такая пословица английская - тренд из френд, и наш вариант немного депрессивный - не писяй против ветра.
если все купят по квартирке то будет дефицит квартирок, они начнут в цене расти, вот и пытаются аналитики создать тренд, заманить покупателей стадом. чтоб пошло дело. а вообще многие аналитики и риелторы сидят в этой недвиге по самые помидоры, как впрочем и в кредитах. и от того что они знают ниче не изменится.

А я о чем? - о том же! Чистейшей воды дезинформация. Огромное количество скрытой и не очень скрытой рекламы. Не понятно зачем вообще этот пост было в этой ветке выкладывать? Мое мнение - вообще никогда нельзя верить аналитическим статьям, так как если статья напечатана, то у кого-то просто хотят сформировать определенное мнение и не более того.
18 июнь 2010 14:37
Цитата:
Вследствие наблюдаемого в Киеве существенного снижения интереса к покупке жилья на вторичном рынке количество сделок купли-продажи по итогам июня 2010 года может сократиться минимум вдвое по сравнению с маем - до около 300 сделок.
Такой прогноз озвучил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
"Сегодня в агентства практически не поступают звонки от потенциальных покупателей. Такого мертвого сезона на рынке еще не было. В июне, думаю, количество сделок будет минимум вдвое меньшим по сравнению с маем", - сказал он в ходе круглого стола Путь к стабильному рынку недвижимости в Украине.

//korrespondent.net/business/realestate/ 1087795
день хомяка? увидит ли он свою тень?
кстати, а почему смайлик олень есть, а хомяка - нет?
"- хомяка видишь? - нет... - а он есть..." (с) (почти)
18 июнь 2010 15:04
Цитата:

А я говорю, что будет. Как Вам такой поворот?
Вы факты давайте, почему не будет, что помешает и т.д. А то это уже чистой воды базар.
18 июнь 2010 15:16
Цитата:

Вы факты давайте, почему не будет, что помешает и т.д. А то это уже чистой воды базар.

Да говорите , что хотите :) Фактов уже приводили море и за и против , за удешевление один факт - если дальнейшее обнищание населения будет продолжатся , то есть у всех тех кто пишет доходы ( а не то я слышал дядя Вася пенсионер -голодает ) , зарплаты будут падать каждый месяц , цена будет ползти вниз ... если зарплаты на месте стоят - цена стоит , если забугровая економика вверх , цены вверх а потом и зарплаты вверх .
18 июнь 2010 15:20
Цитата:

Ну что Вы, будеттокадаражать...вот введут налог на прибыль от депозитов, ограничение по сделкам (свыше 400 тыс. грн - на тебя обязаны "настучать" куда следует), и все ринутся вкладывать в нежвигу, несмотря на цену... :-D

сделала перерыв в мониторинге цен в авизо...там не самые низкие цены...и что я вижу...2-ки по 55-58...а было 65-70 8-)
18 июнь 2010 15:25
Цитата:

Н-да, не факт... Созревает вал критических проблем в недвижимости. Такой массы предложений по аренде, продаже и проблем с недостроями в 2009 не было. Посмотрите на Олимпик Парк. паркове мисто вообще ДАРИТ паркинг в довесок к квартире, да еще и готовы торговаться. Нелепость несоответствия между арендой и ставкой финансирования уже, по моему, очевидна всем. Да и банки малость звереть начинают по отношению к неплательщикам.
Вообщем, похоже, что я еще некоторое буду жевать поп-корн. Тут свои плюсы: поскольку расходов на недвиж не имеем, то живем с женой в свое удовольствие, отдыхаем, покупаем шмотье и всякие вещи брендовые, в круиз собрались по Карибам. Как говорят хомяки, "за счет продавцов" :)
18 июнь 2010 15:42
Цитата:

Н-да, не факт... Созревает вал критических проблем в недвижимости. Такой массы предложений по аренде, продаже и проблем с недостроями в 2009 не было. Посмотрите на Олимпик Парк. паркове мисто вообще ДАРИТ паркинг в довесок к квартире, да еще и готовы торговаться. Нелепость несоответствия между арендой и ставкой финансирования уже, по моему, очевидна всем. Да и банки малость звереть начинают по отношению к неплательщикам.
Вообщем, похоже, что я еще некоторое буду жевать поп-корн. Тут свои плюсы: поскольку расходов на недвиж не имеем, то живем с женой в свое удовольствие, отдыхаем, покупаем шмотье и всякие вещи брендовые, в круиз собрались по Карибам. Как говорят хомяки, "за счет продавцов" :)

Да какие там расходы в Украине если выплачена ипотека ? - никакой :) Я тут прикидываю мне за домик налоги + страховка + обслуживание 10к набегает в год :( Но за удовольствие надо платить

ПС от будущего Продавана - Гоу все на Карибы !!! Я все оплачу ... может быть :) ... ну или по крайней мере вы так будете думать !!!
PssПС
Котик Рекомендую Норвиджиан Круз лайн , а вы какую берете ?
18 июнь 2010 15:46
Цитата:

Да какие там расходы в Украине если выплачена ипотека ? - никакой :) Я тут прикидываю мне за домик налоги + страховка + обслуживание 10к набегает в год :( Но за удовольствие надо платить

ПС от будущего Продавана - Гоу все на Карибы !!! Я все оплачу ... может быть :) ... ну или по крайней мере вы так будете думать !!!

а можно мне на Гаваи? 8-) :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .98100. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее