Подать объявление

ЖК Desna Residence | Десна Резиденс | Альпійське Містечко | с. Зазимье

ЗастройщикDesna PRO
Сдача ЖК2016 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 99.
7/7%
6/6%
8/8%
24/24%
54/55%
1. . .4850. . .145
10 март 2017 22:37
Цитата "Ice_LP":
Меня, как инвестора, тоже очень интересует, будут ли оборудованы дополнительные детские площадки, места для парковки и зоны барбекю? Или так и останутся одна спортплощадка, одна детская площадка и 2 зоны барбекю на 4 дома? Учитывая, что 4 дом по количеству жителей равен первым трём.

Добрый вечер. К сожалению, жильцы первого дома проголосовали против размещения детской площадки между первым и вторым домами. ( ее не было а первоначальном плане). Застройщик планирует и реализует обустройство мест для проведения досуга с введением новых очередей строительства.
4 дом не равен первым трем. Расположен на участке прилегающем к первым 3 очередям и предназначенном для строительства именно этого дома.
Вы , как инвестор, доверили нам свои средства на этапе строительства, а застройщик выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме и зачастую большем. Всегда готовы обсудить конструктивные предложения по улучшению инфраструктуры комплекса. Приходите, оставляйте заявки . Но будем считаться и с мнением остальных жителей .
11 март 2017 15:00
В продолжении монологов о детских площадках, зонах барбекю и т. д. Сегодня убирали силами жильцов, представителей застройщика и обслуживающкй компании придомовую территорию. К сожалению, никого из контролирующих не было. Впрочем , когда вопрос переходит в практическую плоскость всегда так и происходит.
Весь коллектив чудесно разместился на одной зоне барбекю ( тандыр для казана). Не было и переполненной парковки. Зона барбекю возле второй очереди спроектирована на большее кол- во людей. Детская площадка так же расширена , по сравнению с первоначальным проектом. Каждый ребенок не получит конечно по своей детской площадке , а его родители по мангалу, но застройщик МАКСИМАЛЬНО прикладывает усилия для комфортного проживания в ЖК.
Еще раз Спасибо всем принявшим участие в сегодняшних работах. В дружном коллективе и решение волнующих вопросов происходит быстрее. Люди честно и открыто смотрят в глаза и происходит реальный диалог.
11 март 2017 15:07
небольшой фотоотчет 11.03.2017
уборка придомовой территории
11 март 2017 15:43
Смачний і дружній обід після роботи.
11 март 2017 20:09
работы ведутся и в субботу. но всегда по графику. 4 дом . ввод в эксплуатацию в декабре 2017.
12 март 2017 19:31
Цитата "nata_okb":

А вообще может не стоит быть столь категоричным, а учиться ВСЕМ искать компромисс ?

Отвечу так.
Компромисс уже есть - не хотите стеклить, не стеклите - Ваше полное право.

Я стеклить буду однозначно.
Застройщик не предусмотрел дренаж на балконе - значит балкон под остекление. Или переделывайте балкон.

И даже, если захочу поменять окна в квартире, поменяю. И входную дверь, если захочу - поменяю. И ремонт сделаю, какой мне нравится, а не 51%.
Или 51% процент будет мне указывать какую плитку ложить или обои клеить?
А освещение на балконе тоже согласовывать с 51%?

В общих местах, согласен - общее мнение.

Мне будет кто-то указывать, что мне делать у себя дома????
Отвыкайте от коммунизма. И уважайте частную собственность.

Уверяю Вас, мое остекление балкона не помешает Вам - будете дышать, как дышали.

А вот вопрос: почему вопрос стоит об остеклении балконов? А захочет жилец поставить кондиционер (а таких будет много) или тарелку?
Как вы ему запретите??

51% будет митинговать под балконом нарушителя???

С уважением.
13 март 2017 07:37
Цитата "dd13":

Опустим все Ваши мысли о том, что Вам делать в собственной квартире, это вообще не обсуждалось.

По поводу " В общих местах, согласен - общее мнение " предлагаю сходить по ссылке
//www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/09/08/8 /
конкретно выдержка из статьи
Ситуация № 2. Утепление и застекление существующих балконов и лоджий, устройство новых и расширение существующих балконов и их застекление; устройство новых оконных проемов и расширение существующих оконных и балконных проемов; изменение форм и цветов оконных рам и балконных дверейРуководствуясь п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 «Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт», во время проектирования реконструкции, капитальных ремонтов и перепланировок отдельных квартир такие действия запрещены. Данные действия, если они будут влиять на внешний вид дома и предусматривать вмешательство в структуру несущих конструкций, будут требовать согласия других сособственников, а в отдельных случаях — и соответствующих органов строительного надзора.
13 март 2017 07:41
dd13,
в сообщении выше выделено мной для Вас.

С уважением.
13 март 2017 07:54
Цитата "dd13":

Отвечу так.

Застройщик не предусмотрел дренаж на балконе - значит балкон под остекление. Или переделывайте балкон.

И даже, если захочу поменять окна в квартире, поменяю. И входную дверь, если захочу - поменяю. И ремонт сделаю, какой мне нравится, а не 51%.

А вот вопрос: почему вопрос стоит об остеклении балконов? А захочет жилец поставить кондиционер (а таких будет много) или тарелку?
Как вы ему запретите??

С уважением.

Вы правы . Ваша собственность . И ремонт ( если не затрагивает конструктив дома) и дверь и многое другое. Уважаем Ваше право собственности и никоим образом не указываем как им пользоваться.
Но фасад дома - нет. Для соблюдения правил и норм и создается ОСББ. Выполнение общепринятых норм это не страх перед админ. штрафом и не зависит от политического строя ( коммунизм, капитализм ), В первую очередь - небольшой компрмисс с окружающими Вас людьми и добровольное выполнение общепринятых норм.
Применим все методы ( в рамках законодательства) для предотвращения превращения ЖК в " курятник".
13 март 2017 10:28
Цитата "dd13":

Отвечу так.

Как вы ему запретите??

С уважением.

И все же Вы перегибаете и передергиваете.
Я тоже ЗА остекление балконов. Но вести полемику в таком ключе совершенно не правильно. У себя в квартире Вы вправе делать все что угодно, кроме как шуметь, когда это запрещено.
А что касается внешнего вида дома (а балкон и есть частью фасада дома) - хочется Вам или нет, но считаться со мнением других все же придется, в силу того, что это не Ваш личный дом, а дом многоквартирный.
Насколько я знаю, вопрос с размещением кондиционеров застройщиком решается, чтобы это было и функционально, и вписывалось в общий вид комплекса.
Товарищи, давайте уважать мнение других и не опускаться до уровня колхоза.
Тут уже раньше выставляли фото одного из ЖК "до и после", с остеклением балконов, расширением их же и замуровыванием балконов вообще. Очень надеюсь, что у нас этого не произойдет.
13 март 2017 10:41
Вопрос к застройщику.
Подскажите, проводились ли анализы воды? Интересно было бы посмотреть результаты.
13 март 2017 17:06
https://www.facebook.com/Ukraine.Dnepr.1776/videos/1743887679161401/
Только не ждать Европы, а каждому начать с себя.
13 март 2017 17:13
Цитата "Ice_LP":
Вопрос к застройщику.
Подскажите, проводились ли анализы воды? Интересно было бы посмотреть результаты.

Добрый день. Анализ воды проводился. Результаты у обслуживающей компании(по скважине на территории ЖК) и в КП Добробут ( скважина и водоотведение по ТУ), с которым подписываете договора.
13 март 2017 18:33
Не понял снова про балкон 6-)На сайте ОСББ проходит голосование "Тільки при 100% згоді всіх власників - засклення відбудеться " объясните пожалуйста эту фразу. А как же 50% +1 уже переиграли.
13 март 2017 19:23
Цитата "Andrey-":
Не понял снова про балкон 6-)На сайте ОСББ проходит голосование "Тільки при 100% згоді всіх власників - засклення відбудеться " объясните пожалуйста эту фразу. А как же 50% +1 уже переиграли.

Исправят, надеюсь. Позиция застррйщика та же 50%+1 голос. На сайт ОСББ доступа нет, потому что не собственник. Завтра узнаем у председателя ОСББ и правления.
13 март 2017 21:33
Мда уж… не ожидал от людей такой срачуган. Не успел даже насладиться мыслью что буду жить в красивом жк и с приятными людьми, как тут уже гавкотня на форуме. За красивость еще можно побороться, но людей походу в нашей стране еще пару веков не изменить. Всё у нас крутиться вокруг "моё", "а шооо, я ж заплатыв" и "плевал я на тех соседей" и тд.. Вот только возникает один вопрос, почему такие люди не живут в своих отдельных домах, и в других ЖК где "не обманывает" отдел продаж и где есть балкон для будущего хлама.
ИМХО: когда я приехал в этот ЖК, я не минуты после не сомневался что хочу в нем жить, но именно в первозданном виде и с соседями с такой же позицией. А тут уже клаб таких любителей балконов собрался... Ко всем потенциальным инвесторам было изночально озвучено это требование "сохранение фасада" и меня это наоборот подбодрило в выборе, а теперь мозги всем выносите. Не пойму, может конечно кому-то и нравится как сейчас дома выглядят, к примеру на радужном, налатали, налепили утеплителей - шахматная разноцветная доска) уродство просто.
П.С. Сложилась такая реакция после прочтения последних страниц, и правда людей ничего не интересует кроме балконов??
13 март 2017 21:38
З приводу засклення балконів, хочу теж висловити свою думку - я проти засклення по таким причинам
1) Незасклений балкон це повноцінна зона відпочинку - поставив столик/стільці і пий чай з газетою, насолоджуйся краєвидом 9 місяців з 12ти. Те саме що вийти на подвір'я на лавочці посидіти, послухати пташок, але нікуди не треба виходити
2) Влітку заскленний балкон перетвориться в тропічну теплицю
3) Безпека життя - наш газ-котел вимагає безперебійного доступу свіжого повітря ззовні. Якщо балкон заскленний, його чи постійно треба тримати відкритим чи ще придумувати повітровідвід (додаткові витрати, не думаю що забудовник має їх оплачувати). Задихнутися чадним газом, дуже б вже не хотілося б
4) Ще одне скло не захистить від шуму тепловозу, все ж таки колія розташована в 20ти метрах від ЖК. Але по правді ходить від дуже рідко (тобто мабуть раз в квартал пару днів ходить кожної ночі, а потім затихає на пару місяців) - наскільки я здогадуюсь, підвозять щось на ТЕС - так ось його чути навіть у ванні якщо знаходишся
5) Я особисто презимувала і провела осінь з незаскленним балконом - незручностей не помітила. Сніг лопатою не вигрібала (він сам розтанув і випарувався). Навіть взимку в мороз - не уявляєте, яка насолода вийти з чашкою кави на відкритий простір, де тобі і пташка, і сосна і повітря. Волога не потрапляла в квартиру (стик з кухнею) такий само як і був пару місяців назад - ніяким чином неушкодженний. Хто не вірить - будь-ласка, прошу в гості
6) Перетворюючи альпійський будиночок в шанхайську трущобу, втратимо всі ми власники, не лише ті хто збирається засклити: будинок втратить естетичну цінність - > зменшиться інвестиційна привабливість комплексу - > зменшиться ринкова ціна квартир (а що як раптом колись захочеться продати квартиру)
13 март 2017 21:42
Але я розумію тих сусідів, хто хоче заскленний балкон - на перший погляд, здається пару метрів нераціонально не використати, якось воно не по-українськи, не по-хозяйськи - якже це місця стільки буде 'гуляти'. Але ж, давайте дивитись правді у вічі, ми просто перетворимо балкон на склад з непотрібним хламом, куди носа ніхто не буде показувати, хіба що на перекур вийти, і нащо тоді ту квартиру в лісі було купувати, питання.

В будь-якому випадку, у нас договір "50% + 1", голосуймо, я пристану на думку більшості, звичайно. Ми всі сусіди чи майбутні сусіди і якість нашого життя в тому числі залежить від нормальних добросусідських відносин і поваги, а не безкінечних лайок один на одного і на забудовника. Ще хочу пару копійок вставити на захист останнього - ми тут виливаємо ушати бруду, і те не так, і це не ок, але моє ІМХО забудовник Десни один з кращих в цій країні. Жодного зірваного дедлайну (ввід в експлуатацію, газ, вода, інтернет), в країні в якій договір це ніщо. Я тут поки ремонт робила - мені взагалі нічого вчасно з десятків найменувань не зробили і не доставили. Ще там раніше писала, що до Десни-Резідентс вклалася в будинок у Ірпіні. Щоб вирозуміли що є добросовісний забудовник, а що ні - той мій перший будинок мався бути зданий в квітні 2016 року - ще досі (березень 2017) не вигнаний каркас, кожного місяця змінювались бригади будівельників ( бо людям не платили), інвестори вкладалися в квартири в 8ми поверховому будинку, отримали 12ти поверхівку, купували індивідуальне опалення, отпимали котельню на підїзд, обіцяно було електророзводку і чистову штукатурку - результат підвід електрики до квартири і чорнова штукатурка, вид на ліс - вже там немає ніякого лісу і не пахне. А ви тут розказуєте за недостатню кількість зон для барбекю. Смішно і сумно.

Недоліки є, це правда, немає нічого ідеального в світі. Та зрештою це добре, щоб завжди був простір куди розвиватися. А от неконструктивна критика лише демотивує і у мене б опустилися руки, а їм ще добудовувати комплекс, наш спільний. Я би хотіла щоб люди це робили з натхненням і радістю і добротою серці, а не озлоблені на все і вся. На 100 задоволенних клієнтів завжди знайдеся один якому все не так, тому давайте спірні питання вирішувати формулою "50% + 1", а не лаятися.

З мінусів (реальних, а не надуманих) - я хоч і проти засклення, але на балконі архітектори таки не продумали дренаж у першому будинку, принаймні. Вода при сильній зливі утворює калюжу.

PS Дякую, всім сусідам, хто вийшов на суботник. Правда, такі всі славні і доброзичливі. Не знаю хто ці всі люди які влаштували тут срач
PS З приводу котла - я заплатила за котел близько 10тис гривень. про які 500евро йде мова?!

Валентина (36кв)
14 март 2017 07:10
Расскажите поподробнее про Шале, пожалуйста.
14 март 2017 07:31
Цитата "Файний хлопець":
Мда уж… не ожидал от людей такой срачуган. Не успел даже насладиться мыслью что буду жить в красивом жк и с приятными людьми, как тут уже гавкотня на форуме. За красивость еще можно побороться, но людей походу в нашей стране еще пару веков не изменить. Всё у нас крутиться вокруг "моё", "а шооо, я ж заплатыв" и "плевал я на тех соседей" и тд.. Вот только возникает один вопрос, почему такие люди не живут в своих отдельных домах, и в других ЖК где "не обманывает" отдел продаж и где есть балкон для будущего хлама.
ИМХО: когда я приехал в этот ЖК, я не минуты после не сомневался что хочу в нем жить, но именно в первозданном виде и с соседями с такой же позицией. А тут уже клаб таких любителей балконов собрался... Ко всем потенциальным инвесторам было изночально озвучено это требование "сохранение фасада" и меня это наоборот подбодрило в выборе, а теперь мозги всем выносите. Не пойму, может конечно кому-то и нравится как сейчас дома выглядят, к примеру на радужном, налатали, налепили утеплителей - шахматная разноцветная доска) уродство просто.
П.С. Сложилась такая реакция после прочтения последних страниц, и правда людей ничего не интересует кроме балконов??

Согласен насчёт моё и "шо"хочу то и делаю ,в остальном вы хоть читали полностью "срач". Если балконы будут остеклять то только в едином формате , который предоставит застройщик . И что плохого если люди ведут диалог ? Мне лично не очень приятно смотреть на жёлтые уродские трубы и счётчики газа,такой вид открывается когда выходишь на балкон и перед глазами трубы, трубы. И для потенциальных инвесторов не было озвучено "сохранение фасада", а было то что звучит от застройщика и сейчас( за что ему спасибо ) Как пишет кука26,посидеть на балконе 9 месяцев из 12 , я бы посмотрел на это в конце ноября или начале марта . Мы лично, не знаю как другие любители застеклёных балконов , планировали поставить там столик и маленький диванчик и наслаждаться свежим воздухом ,пить чай или кофе да что угодно, в тепле и сухости и при этом не важно какой месяц за окном и какая погода . Что в этом плохого . Кстати за котёл мы заплатили 412.5 евро по курсу 29 с чем то(уже 12000) но ни как около 10000 . Может кука26 платила когда курс был другой.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4850. . .145
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее