ЖК Desna Residence | Десна Резиденс | Альпійське Містечко | с. Зазимье
Застройщик | Desna PRO |
Сдача ЖК | 2016 - 2020 г. |
Планировки |
7/7% | ||
6/6% | ||
8/8% | ||
24/24% | ||
54/55% |
Есть вариант, чтобы все кто соберётся стеклить делали это в одном формате, а те кто хочет "свежести" пусть ей наслаждаются...
Хотел бы отметить, что сегодня попал в тот момент когда по железке проходил состав и мое мнение относительно необходимости стеклить ещё раз усилилось. Сомневаюсь, что детки смогут спать при таком грохоте, а вот дополнительные стеклопакеты в этом аспекте точно не повредят...
Я считаю, что нам лучше поднять более важные вопросы. Например вопрос стоянки. Побывав на масляницу в Зазимье, я увидел, что машины припаркованы по две стороны дороги. При этом народу было не особо много. Теперь предсавим, что паркоместа, которые планировались на три дома, будут должны вместить еще и четвертый дом. Еще и жители таунхаусов тоже не особо будут в восторге от припаркованых машин под ихним входом и думаю будут как-то ограждать проход к своим домам.
Мое предыдущее сообщение отдел продаж технично проигнорировал, так как любит загружать только красивые фото и рассказывать как всё хорошо, а отвечать за свои слова и на неудобные вопросы - не очень. Поэтому опубликую свое сообщение (направленое застройщику) еще раз.
Цитата "3й дом":
Отдел продаж DESNA residence писал(а):
Не спешите расстраиваться.
Территоия в 1,1 га предназначена и реализовывается для трех домов . Общаясь с застройщиком Вы убедились, что не стоит задача в зарабатывании денег. В приоритете создание условий для качественной жизни и отдыха в комплексе.
Да, были приобретены соседние участки и территория увеличилась . 4 очередь - пятиэтажный дом на 0,41 сотке земли , который будет интегрирован в уже спланированный и практически построенный проект. Увеличение площади застройки с одной стороны, а с другой увеличение благоустроенной территории с новыми зонами отдыха, барбекю и площадками для детей и занятий спортом. Знаете ли Вы сколько детей у Вас будет ? Только сама жизнь решает за Вас. Извините за сравнение. Построен ли дом и квартира Ваша как было обещано ( качественно , в соответствии с предварительной визуализацией ,в срок)- да. В чем же введение в заблуждение ? Таунхасы - двухэтажные кирпичные дома, ограждающие комплекс со стороны жилой застройки с дополнительной землей ( примерно по 1,5 сотки для каждой семьи). Или лучше было наслаждаться сараями и пилорамой?
Думаем ли мы о размещении дополнительного кол-ва паркомест -конечно. Вдоль внутренней дороги - без возможного заезда и хаотичного паркинга возле домов.
Мы будем развиваться, благоустраивать территорию и максимально сохранять существующий ландшафт с хвойным лесом и прилагать все усилия для того , что бы каждый из наших жителей получал огромное удовольствие и гордился тем, что живет в нашем общем с Вами ЖК.
После обновления сайта хочется вернуться к теме четвертого дома. Отдел продаж очень красиво расписал и обещал благоустроить территорию вокруг него (добавить новые зоны отдыха, барбекю, спортивные площадки и детские, обеспечить местами на стоянке всех желающих).
НО на вашем плане застройки я пока вижу только одну детскую площадку во дворе дома и немного продленную стоянку. Где обещанные зоны отдыха, зоны барбекю, спортивные площадки? Какое количество паркомест было запроектировано под четвертый дом? С учетом того, что он по количеству квартир почти равен первым трем вместе взятым!!!
Понятное дело, что в приоритете лучше продать куски земли жильцам первых этажей и заработать даже на этом, чем обустраивать территорию самим под нужды жильцов. Вообще впервые вижу, что бы продавалось абсолютно всё: подвалы (кладовки в которые даже двери не ставят), чердаки (мансарды), придомовая территория (террасы), наземные паркоместа.
Кстати, ни у кого из инвесторов не возникло вопросов на счет котлов? Сколько не смотрел предложений, вроде всегда котел входит в стоимость квартиры/дома, а тут даже за него нужно заплатить 500 евро (если не ошибаюсь). При этом всём застройщик пишет на форуме, что нужно покупать только у них и только этот котел, так как всё предусмотрено проектом!И это при такой-то цене за квадрат.
Поэтому (даже не касаясь всего остального, как например входные двери по 40$, которые устанавливаются в квартиры) очень смешно звучит фраза отдела продаж - "...Общаясь с застройщиком Вы убедились, что не стоит задача в зарабатывании денег...".
Надеюсь, что застройщик выполнит свои обещания, а все мы будем контролировать этот процес.
А то я так стеклением увлекся, что совсем забыл.
Так куда припарковать 200-250 авто. А то ж покупали мы квартиры почти в лесу, в красивом доме))
Не сочтите за грубость, просто беспокоит этот вопрос.
Цитата "dd13":Однозначно застеклить.Однозначно не стеклить =)
Такое впечатление люди не понимают, что такое "косой" ливень или снежная зима.
Представьте, я уже большая девочка и хорошо все понимаю
На балконе нет дренажа! Счастливого заплыва! Балкон не предназначен для воздействия осадками!
Зимой, будете лопатой снег выкидывать. Кстати, куда? Вниз? На головы соседей?
Не поверите - лопаткой в ведерко и потом в унитаз
Открыли рамы - дышите себе на здоровье.
Я обязательно застеклю
только если появится 51 % желающих , см. выше ,
мне грибок на балконе не нужен. А то, что он появится на балконе без дренажа после затяжных дождей и влажной погоды - 100%. Поинтересуйтесь в других новостройках)
А вообще может не стоит быть столь категоричным, а учиться ВСЕМ искать компромисс ?

Цитата "Hi Jack ":Ах, да и меня интересует этот вопрос (вопрос парковки).
А то я так стеклением увлекся, что совсем забыл.
Так куда припарковать 200-250 авто. А то ж покупали мы квартиры почти в лесу, в красивом доме))
Не сочтите за грубость, просто беспокоит этот вопрос.
Квартиры в лесу и расположены, ничего не изменилось. Парковки никто не покупал, кроме собственников крытого паркинга. Мест для стоянки машин больше чем по нормам с коэффициентом 1.5. Будет потребность, вернемся к данному вопросу. На сегодня, не актуально. Но если конечно по 4 машины на семью не будет. Может лучше велосипеды ?

Цитата "nata_okb":
А вообще может не стоит быть столь категоричным, а учиться ВСЕМ искать компромисс ?
можно ли застеклить балкон или лоджию в многоквартирном доме без оформления на это разрешительной документации и последующего переоформления правоустанавливающих документов на квартиру?
Выясняя все детали вопроса не редко оказывается, что все по-разному представляют. что входит в остекленение: кто-то подразумевает просто установку оконного блока, а кто-то имеет в виду еще и увеличение площади лоджии или балкона за счет расширения. Какие же все таки строительные действия относительно лоджий и балконов не требуют разрешения согласно законодательству Украины?
В Украине вопрос остекления балконов и лоджий регулируется следующими нормативно-правовыми актами:
- ДБН В.2.2-15-2005 «Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения»;
- ДБН В.3.2-2-2009 «Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт»;
- Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации недвижимого имущества от 10 июля 2001 г. N 582/5773 с последними изменениями от 08.01.2013 г.
Согласно государственным строительным нормам, лоджией является застекленное или открытое помещение для летнего отдыха, перекрытое и огражденное с трех сторон.
В новых домах, построенных с 2006 года, разрешается остекление лоджий с некоторыми ограничениями в виду пожарной безопасности. Согласно ДБН В.2.2-15-2005 разрешено остекление помещений при кухнях и жилых комнатах при обеспечении установленной нормы воздуха и дневного света в основном помещении. Запрещено остекление лоджий, балконов, которые служат внешним и воздушными зонами при незадымляемых лестничных клетках типа Н1. ( в наших домах пути пожарной эвакуации - через балконы). Также в документе отмечается, что ограждение балконов и лоджий в домах высотой в 3 этажа и более должно быть выполнено из негорючих материалов.
В нашем с Вами ЖК особые требования к внешнему виду зданий, которые имеет право принимать местная власть. При несоблюдении правил, местные органы власти могут штрафовать нарушителей.
Давайте проведем опрос ( как мы все и за декларировали на собрании ОСББ) на сайте ЖК Desna residence и примем решение, которое бы удовлетворяло не менее 50%+ 1 голос жителей каждого из домов.
Цитата "Отдел продаж DESNA residence":
можно ли застеклить балкон или лоджию в многоквартирном доме без оформления на это разрешительной документации и последующего переоформления правоустанавливающих документов на квартиру?
Выясняя все детали вопроса не редко оказывается, что все по-разному представляют. что входит в остекленение: кто-то подразумевает просто установку оконного блока, а кто-то имеет в виду еще и увеличение площади лоджии или балкона за счет расширения. Какие же все таки строительные действия относительно лоджий и балконов не требуют разрешения согласно законодательству Украины?
В Украине вопрос остекления балконов и лоджий регулируется следующими нормативно-правовыми актами:
- Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации недвижимого имущества от 10 июля 2001 г. N 582/5773 с последними изменениями от 08.01.2013 г.
Согласно государственным строительным нормам, лоджией является застекленное или открытое помещение для летнего отдыха, перекрытое и огражденное с трех сторон.
В новых домах, построенных с 2006 года, разрешается остекление лоджий с некоторыми ограничениями в виду пожарной безопасности. Согласно ДБН В.2.2-15-2005 разрешено остекление помещений при кухнях и жилых комнатах при обеспечении установленной нормы воздуха и дневного света в основном помещении. Запрещено остекление лоджий, балконов, которые служат внешним и воздушными зонами при незадымляемых лестничных клетках типа Н1. ( в наших домах пути пожарной эвакуации - через балконы). Также в документе отмечается, что ограждение балконов и лоджий в домах высотой в 3 этажа и более должно быть выполнено из негорючих материалов.
В нашем с Вами ЖК особые требования к внешнему виду зданий, которые имеет право принимать местная власть. При несоблюдении правил, местные органы власти могут штрафовать нарушителей.
Давайте проведем опрос ( как мы все и за декларировали на собрании ОСББ) на сайте ЖК Desna residence и примем решение, которое бы удовлетворяло не менее 50%+ 1 голос жителей каждого из домов.
Куда голосовать?

Я так понимаю голосовать нужно будет всеми 4 домами, что бы уже закрыть этот вопрос раз и навсегда . Лично мне расширение кухни 300 лет не нужно , а остеклить балкон ну очень охота. Всего всем доброго , надеюсь этот вопрос решится без конфликтов! А так да , было бы куда проще если сам застройщик изначально застеклил эти балконы.

Цитата "Andrey-":
Я так понимаю голосовать нужно будет всеми 4 домами, что бы уже закрыть этот вопрос раз и навсегда . Лично мне расширение кухни 300 лет не нужно , а остеклить балкон ну очень охота. Всего всем доброго , надеюсь этот вопрос решится без конфликтов! А так да , было бы куда проще если сам застройщик изначально застеклил эти балконы.
Давайте услышим друг друга. По нормам строительства балконы в Ваших квартирах на этапе постройки и введения в эксплуатацию не могутбыть остеклены.

Запрошуємо Вас прийняти участь з благоустрою нашого комплексу.
Захід відбудеться 11 березня 2017 року об 11.00 годині.
Запрошуємо Вас в цей день приєднатися до нас і дбайливо,
по-господарськи привести прилеглу до Ваших домівок територію в порядок!
Ми будемо раді нашій сумісній праці!
Був бажаючий проконтролювати. Щиро запрошуємо!!!

Цитата "Hi Jack 2":
Куда голосовать?
Высказать свое мнение будет возможно на сайте ОСББ , примерно с 12.03.2017. Технические специалисты дорабатывабт анкету.
Квартиры в лесу и расположены, ничего не изменилось. Парковки никто не покупал, кроме собственников крытого паркинга. Мест для стоянки машин больше чем по нормам с коэффициентом 1.5. Будет потребность, вернемся к данному вопросу. На сегодня, не актуально. Но если конечно по 4 машины на семью не будет. Может лучше велосипеды ?
1. Вам задан конкретный вопрос - какое количество паркомест предусмотрено на четыре дома, с вычетом мест выделеных под таунхаусы, которые будут ити вдоль всей дороги (места под автомобили и вход на участок). Велосипеды - это шикарно, особенно добираться из области на работу в центр. Предлагаю вам начать показывать пример с себя.
2.ОБЕЩАННЫЕ дополнительные зоны барбекю, спорт.площадки и зоны отдыха для жителей 4-го дома - это тоже пока "НЕ АКТУАЛЬНО" и с коэффициентом?
3. Опять не ответили на вопрос, правда уже "Andrey-". Как будет проходить голосование за остекление? Первый и второй дома достроены и введены в эксплуатацию. Что дальше? Каждый дом голосует за себя? Или ждать потом 3й дом, потом 4й, потом таунхаусы, потом соседний участок застройки под комплекс и так до бесконечности?! Или например: один дом будет застеклен, второй не будет застеклен, третий опять будет)))
4.Как обстоят дела с котлами? В первом доме вы ставили Навьены, во втором доме (вроде видел) уже какие-то другие котлы. Что ожидает третий дом?
Вопрос: почему инвестор должен покупать навязаный вами котел (почему цена котла не входит в стоимость квартиры, даже спрашивать глупо)? вы предлагали котлы Навьен С 10% СКИДКОЙ, ЗА 500 ЕВРО, ПРИ ТОМ , ЧТО ЦЕНЫ НА НИХ (НА ТОМ ЖЕ ХОТЛАЙНЕ) НАЧИНАЮТСЯ ОТ 11 ТЫСЯЧ ГРИВЕН! как это можна обьянсить? что это за скидки у вас такие интересные?

Добрый день. Спасибо неравнодушному будущему жителю. Держите в тонусе. Правда пишете инкогнито и не всегда правду. Как пример , вопрос по котлам. Ни один житель не оплатил стоимость озвученную Вами или больше. Котлы приобретены у официального дистрибьютера . Вот ссылка
https://www.navien.ua/products/products-navien/item/download/191_8fb8c2a0d6366b8c017ef18386b109c2
Условия установки озвучены Вам до приобретения и прописаны в договоре. Что делается в других ЖК нам конечно интересно , но к нам никакого отношения не имеет.
Что бы перевести наш диалог в конструктивное русло , предлагаю Вам присоединиться к нам в ближайшую субботу . Приведем территорию после зимы в порядок, посидим , попьем чай и найдем ответы на волнующие Вас вопросы.
Ну а если совсем все плохо, то опять же в договоре есть у Вас возможность его разорвать. В 3 доме квартиры застройщика все распроданы. Знаю, что есть люди которым нравится и их много, квартир хватило не всем. Дом будет введен в эксплуатацию, как и планировалось, в мае 2017. Ну , может просто не Ваш комплекс. Это хорошо когда есть разные мнения.
Сергей.

Цитата "nik_AO":Это, я так понимаю, больше для 1го и 2го дома? Все ли владельцы 3го,и тем более 4го уже зарегистрированы на сайтн ОСББ?
Вы правы, информация больше для собственников недвижимости в 1 и 2 домах. На сегодняшний день - они и есть члены ОСББ. ( в процессе регистрации). Получив права собственности , с мая 2017 будут присоединяться и жители 3 - го дома и так далее. На сайте ОСББ у каждого есть личный кабинет, подробности у руководителя управляющей компании.
Цитата "Отдел продаж DESNA residence":Добрый день. Спасибо неравнодушному будущему жителю. Держите в тонусе. Правда пишете инкогнито и не всегда правду. Как пример , вопрос по котлам. Ни один житель не оплатил стоимость озвученную Вами или больше. Котлы приобретены у официального дистрибьютера . Вот ссылка
https://www.navien.ua/products/products-navien/item/download/191_8fb8c2a0d6366b8c017ef18386b109c2
Условия установки озвучены Вам до приобретения и прописаны в договоре. Что делается в других ЖК нам конечно интересно , но к нам никакого отношения не имеет.
Что бы перевести наш диалог в конструктивное русло , предлагаю Вам присоединиться к нам в ближайшую субботу . Приведем территорию после зимы в порядок, посидим , попьем чай и найдем ответы на волнующие Вас вопросы.
Ну а если совсем все плохо, то опять же в договоре есть у Вас возможность его разорвать. В 3 доме квартиры застройщика все распроданы. Знаю, что есть люди которым нравится и их много, квартир хватило не всем. Дом будет введен в эксплуатацию, как и планировалось, в мае 2017. Ну , может просто не Ваш комплекс. Это хорошо когда есть разные мнения.
Сергей.
1. Я озвучил цену, которая была названа мне прошлой весной. Даже цена от 460 евро - это дороже Навьеновских котлов, которые продаются в интернет-магазинах (это еще и при учете ЯКОБЫ вашей 10% скидки).
//hotline.ua/remont/kotly-otopleniya/305 398/
Всё что я пишу на форуме, в отличии от Вас, является правдой, так как я не приследую никаких личных интересов и пытаюсь, всего на всего, что бы застройщик выполнял свои обязанности перед инвесторами и следовал своим обещаниям. Должен заметить, что за год очень сильно поменялась риторика отдела продаж, что не делает вам большой чести.
2. К сожалению, конструктивного диалога с Вами не получается. И оставленные (в очередной раз) вопросы без ответов, тому доказательство. В принципе, на неудобные вопросы Вы никогда и не отвечали. Надеюсь, что я не единственный, кому не безразличен обещанный план застройки и остальные люди будут думать не только о своих балконах и чистом воздухе, но и про территорию комлпекса и что на ней будет размещаться.
3. Разрывать договор, продавать квартиру после сдачи или жить там - тут я уже решу как-то сам, без Вашей помощи, но спасибо за подсказки.
4. Вести дальнейшую "дискуссию" не вижу смысла. Всего наилучшего!

- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04