ЖК Демеевка | ИнтерГал-Буд | ул. Демеевская 14,16
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки | от 28 650 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 123.
12/10% | ||
19/15% | ||
38/31% | ||
36/29% | ||
18/15% |
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 12:31
Цитата "Tomatik":1) Плита электрическая ELECTROLUX EKC 96450 AX
Подробнее: //bt.rozetka.com.ua/1266000/p1266000/ = 10.5 кВт.
Указана максимальная мощность, если включены все конфорки на максимум и духовка тоже на максимум. Вы в таком режиме ее использовать не будете, это факт. А даже если бы и использовали, то через 3 минуты потеряли бы сознание от перегрева тела.
Проводка в квартиру заходит 8 кв.мм меди (это максимум 16 кВт), автомат стоит на 32 А (это 7 кВт), рубильник и счетчик на 63 А (это 13 кВт). Так что можете пообщаться с электриком, быть может возможно "проапгрейдить" сеть до 13 кВт.
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 12:35
Цитата "LeXXkiev":
Указана максимальная мощность, если включены все конфорки на максимум и духовка тоже на максимум. Это коню понятно. Включите лучше свой калькулятор и Вы увидите, что при включении на 30% мощности плиты и некоторых фоновых приборов (комп, тв, хол-к) бойлер уже не включишь без опасений.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 12:45
Тот же бойлер Аристон: 1 кВт обычный режим (эко) или 2,5 кВт в режиме быстрого нагрева. 3 кВт плита на 30% мощности. Итого 5,5 кВт. Остается еще 1,5, которых вполне хватит на комп и освещение. Я проблем не вижу. Согласен, впритык, но вполне работоспособно. Напормню, можно подумать о замене автомата, как вариант, 32 А на 40 А без зазрений совести, получим почти +2 кВт.
А если совсем заморочиться, то можно, к примеру, реализовать автоматику, которая блокирует работу бойлера в турборежиме в случае, если остатка мощности ему не хватит. Любая проблема имеет решение.
Листая ветки других ЖК ИГБ с тем же энергетическим бюджетом не припоминаю чтоб встречал жалобы на нехватку мощности....
А если совсем заморочиться, то можно, к примеру, реализовать автоматику, которая блокирует работу бойлера в турборежиме в случае, если остатка мощности ему не хватит. Любая проблема имеет решение.
Листая ветки других ЖК ИГБ с тем же энергетическим бюджетом не припоминаю чтоб встречал жалобы на нехватку мощности....
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 12:51
Цитата "LeXXkiev":Тот же бойлер Аристон: 1 кВт обычный режим (эко) или 2,5 кВт в режиме быстрого нагрева. 3 кВт плита на 30% мощности. Итого 5,5 кВт. Остается еще 1,5, которых вполне хватит на комп и освещение. Я проблем не вижу. Согласен, впритык, но вполне работоспособно. Напормню, можно подумать о замене автомата, как вариант, 32 А на 40 А без зазрений совести, получим примерно +1 кВт.
А я вижу проблему. Потому что мощность, рассчитанная на квартиру в 7 квт - сама по себе не кажется низкой. До тех пор пока в холодный зимний вечер, не пришли домой все ваши соседи по этажу и не поврубали все на всю мощь. Автомат Ваш на этаже выбьет еще задолго до того. Потому, что не нарушая нормы, проектом УЖЕ может быть заложен факт низкой вероятности что все кв-ры используют энергию на максимуме. Ладно, я ликбез бесплатный заканчиваю, а Вам советую посмотреть на автомате предельно допустимую нагрузку (обозначается в амперах) и пусть электрик Вам пересчитает Вашу истинную допустимую мощность на 1 кв-ру на этаже.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 12:54
Вам я так смотрю не дает покоя чувство собственного превосходства )))
Чтобы умерить ваш пыл скажу, что соседи на мой автомат никак не влияют, так как нет на этаже автомата общего. У каждой квартиры свой автомат. Так что соседи не при чем.
Чтобы умерить ваш пыл скажу, что соседи на мой автомат никак не влияют, так как нет на этаже автомата общего. У каждой квартиры свой автомат. Так что соседи не при чем.
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 12:59
Цитата "LeXXkiev":Вам я так смотрю не дает покоя чувство собственного превосходства )))
Если нет поэтажных, то в любом случае есть общедомовой автомат. Умножьте 7квт на кол-во кв-р в доме. Полученная цифра будет гораздо больше той, при которой будет выбивать общедомовой автомат. Причем здесь превосходство или не превосходство? Я говорю цифрами, а Вы "все проблемы можно решить". Цифры нужны для трактовки можно решить или нельзя, а Вы ими не располагаете.
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:04
Цитата "LeXXkiev":ТНапормню, можно подумать о замене автомата, как вариант, 32 А на 40 А без зазрений совести, получим почти +2 кВт.
Вы вообще в курсе, что замена автомата на автомат большего номинала, это нарушение закона? Автоматы придуманы для защиты, и если каждый будет себе делать +2квт, то дом будет выбивать регулярно. По закону Вы можете поменять автомат на автомат классом лучше, но ТОГО ЖЕ номинала.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 13:06
Но Вы же не будете спорить, что все 159 квартир НЕ включат ВСЕ потребители одновременно в вечернее время? Кто-то в 11 только приходит домой, кто-то уже спит.
В первых же попавшихся нормах нашел расчетную мощность 8,8...11 кВт/квартиру для домов с электроплитами.
Боитесь за выбивание домового автомата - можно поставить Tesla Powerwall )))
В первых же попавшихся нормах нашел расчетную мощность 8,8...11 кВт/квартиру для домов с электроплитами.
Боитесь за выбивание домового автомата - можно поставить Tesla Powerwall )))
liya77
l
Постоянный пользователь
287
19 января 2015
08 ноя 2016 13:11
Цитата "Tomatik":
Если нет поэтажных, то в любом случае есть общедомовой автомат. Умножьте 7квт на кол-во кв-р в доме. Полученная цифра будет гораздо больше той, при которой будет выбивать общедомовой автомат. Причем здесь превосходство или не превосходство? Я говорю цифрами, а Вы "все проблемы можно решить". Цифры нужны для трактовки можно решить или нельзя, а Вы ими не располагаете.
Вот вы знаете рисуется картина: однажды в зимнее утро, потягиваюсь я в кровати на эл.простыне под эл.одеялом. Потом встаю босыми ногами на теплый эл.пол, а сверху чуть поддувает теплый воздух из кондиционера И естественно работает увлажнитель воздуха. А в это время на кухне собрались все мои домашние и готовят чудный завтрак: хлебопечь печет хлеб, кофеварка готовит кофе, блендер делает смузи, миксер перемешивпет все для утреннего торта, духовка печет вкусный пирог, а на плите все и на любой вкус... А я а это время включаю пылессос, стиральную и сушильную машину и начинаю хозяйничать. Ну как-то так. Извините, если покажется грубым. Ах да, еще утюг забыла, я же могу и пылесосить и гладить одновременно))
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:30
Цитата "LeXXkiev":Но Вы же не будете спорить, что все 159 квартир НЕ включат ВСЕ потребители одновременно в вечернее время? Кто-то в 11 только приходит домой, кто-то уже спит.
Tesla Powerwall )))
Не буду конечно спорить с реальностью, но Вы меня в упор не слышите: тот факт, что не все одновременно врубают все - УЖЕ заложено проектом (как правило).
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:32
Цитата "LeXXkiev":
Tesla Powerwall )))
Все верно! Только у Вас - ниже норм. На квартиру всего 7. При пересчете после того, как увидите предельные показатели общедомового автомата - хорошо если 5,5 будет.
NSinv
Постоянный пользователь
153
19 мая 2016
08 ноя 2016 13:41
очень кстати, любопытная дискуссия. не хотел влазить в холивар. Замечу лишь что как-то обидно, когда понимаешь, что все таки мощность выходит даже ниже нормы для домов с электроплитами - 8,8-11 кВт/квартиру. Как то думалось раньше , вот переду из хруща, где все по древним нормам, в новострой - уж тут то современное жилье, тут для людей, тут и шумоизоляция будет и проводка пролумана наперед, что будущем потребление бытовыми приборами будет только расти . А вот фиг, нате вам и ущербную шумоизоляцию, и проводку впритык. И еще и позиционируют себя как Класс:комфорт
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 13:41
Так при пересчете из этих 8,8...11 кВт при проектировании домового ввода в расчет берется вообще всего порядка 2...3 кВт на квартиру.
NSinv, та да, экономят на всем (((
8,8...11 кВт на квартиру - это первые попавшиеся мне в глаза нормы - российские 1999 года. По идее сейчас должны быть еще выше.
NSinv, та да, экономят на всем (((
8,8...11 кВт на квартиру - это первые попавшиеся мне в глаза нормы - российские 1999 года. По идее сейчас должны быть еще выше.
Цитата:для квартир до 60 м2 = 8,8 кВт;
для квартир до 70 м2 = 9,24 кВт;
для квартир до 80 м2 = 9,68 кВт.
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:47
Цитата "NSinv":очень кстати, любопытная дискуссия. не хотел влазить в холивар. Замечу лишь что как-то обидно, когда понимаешь, что все таки мощность выходит даже ниже нормы для домов с электроплитами - 8,8-11 кВт/квартиру. Как то думалось раньше , вот переду из хруща, где все по древним нормам, в новострой - уж тут то современное жилье, тут для людей, тут и шумоизоляция будет и проводка пролумана наперед, что будущем потребление бытовыми приборами будет только расти . А вот фиг, нате вам и ущербную шумоизоляцию, и проводку впритык. И еще и позиционируют себя как Класс:комфорт
Спасибо, что таки влезли в холивар. Потому что у меня уже возникло ощущение, что я стучусь в бетонную стену.
NSinv
Постоянный пользователь
153
19 мая 2016
08 ноя 2016 13:48
8-11 то кстати рос. норма вроде. У нас описано в документе ДБН В.2.5-23:2010, но я там не понял ничего, мож кто разъяснит
раздел 3, таблица 3.1. Там идет значение показателя, кВт/жилище, при количестве жилищ
раздел 3, таблица 3.1. Там идет значение показателя, кВт/жилище, при количестве жилищ
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:49
Цитата "LeXXkiev":Так при пересчете из этих 8,8...11 кВт при проектировании домового ввода в расчет берется вообще всего порядка 2...3 кВт на квартиру.
Ну теперь давайте представим, что 50% квартир в доме стоят пустыми - т.е. для того, чтобы не выбил автомат каждая квартира в которой живут не должна превысить сколько квт? Считайте дальше сами. И также подумайте как долго будет период когда половина кв-р пустует, и, следовательно, что произойдет в случае, если вечером дома будет 70% жителей с есс-но включенными электроприборами.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 13:54
Не представлять надо, а отталкиваться от фактов.
Брать с потолка 30, или 50, или 70% - это не серьезно.
В аналогичных новостройках ИГБ проблемы есть?
Более чем уверен, что у них подводимая к квартире мощность та же.
Согласен, хотелось бы по-больше допустимой мощности, не спорю.
Но и этих 7 кВт, я считаю, вполне должно хватить...
Tomatik
Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
08 ноя 2016 13:59
Цитата "LeXXkiev":Не представлять надо, а отталкиваться от фактов.
Вот Вы говорите, что надо отталкиваться от фактов - это 100% - не спорю. А у Вас есть факты о мощностях в других домах ИГБ? У меня - нет. И почему вдруг у них во всех домах должно быть 7 на кв-ру, а не больше или не меньше? Помимо нормативов, это еще зависит от р-на, от ТП в том месте, где дом строится, от ряда других вещей, с застройщиком не всегда связанных. У Вас есть факты - сколько А составляет предельно-допустимая нагрузка по общедомовому автомату? У меня нет. Поэтому я не берусь утверждать решаемая это проблема или не решаемая.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
08 ноя 2016 14:08
Факты. На этом форуме в ветках аналогичных ЖК ИГБ я не видел жалоб на нехватку мощности. Тот же ЖК "Яскравый" - один из предпоследних домов точно такой же как Демеевская 14В.
Инвестор с 4 этажа
Ис
Пользователь
28
09 марта 2016
08 ноя 2016 17:30
Цитата "Tomatik":Плита электрическая ELECTROLUX EKC 96450 AX
Подробнее: //bt.rozetka.com.ua/1266000/p1266000/ = 10.5 кВт.
Если вы еще не определились окончательно, то позвольте сделать несколько замечаний по плите. Во-первых, у нее нет маленькой конфорки, какая, например, нужна для турки или маленьких кастрюлек. Во-вторых, кнопки сделаны из пластика, окрашенного не очень качественно, они быстро "шкрябаются". Телескопические трубки в духовке - это вроде и прикольно, но если вы поставили пирог, а потом хотите его переставить выше/ниже, то вы не сможете сделать это одним движением - сперва придется убрать сам пирог, затем противень, затем снять трубки по одной, затем их по одной переставить и потом противень и пирог.
Ну а в целом по вашему замечанию, тоже считаю, что 7 - мало.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349