Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:28
Цитата:
эта... ну так упадут цены на 50% или нет?![]()
Э я думаю да

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
13 сен 2008 19:32
Читаю данный форум уже несколько месяцев.
Действительно, растишек явно поубавилось. Даже Владимир постит только когда удачная статистика подвернется
А про "упадет - не упадет" - скорее, упадет.
Последнее время (пару недель) наблюдаю очереди возле оптовых пунктов обмена валют... и такое чувство, что явно не доллары сливают
Не отрицаю, в нашей стране падение любой валюты было поводом для поднятия цен... но куда уж сейчас поднимать, если и при старых не покупают?
Тем более если (хм... "когда"?..) гривна рухнет, то доллары (евро, франки...) станут на вес золота (фигурально). Думаю, что тогда получить продавцам наличными 70К уе за однушку будет гораздо приятнее, чем полгода безрезультатно продавать ее же за 120...
Да и, насколько понимаю, уйти в аренду продавцам тоже не так легко уже... при таком предложении и уменьшении кол-ва арендаторов...
Действительно, растишек явно поубавилось. Даже Владимир постит только когда удачная статистика подвернется

А про "упадет - не упадет" - скорее, упадет.
Последнее время (пару недель) наблюдаю очереди возле оптовых пунктов обмена валют... и такое чувство, что явно не доллары сливают

Не отрицаю, в нашей стране падение любой валюты было поводом для поднятия цен... но куда уж сейчас поднимать, если и при старых не покупают?

Тем более если (хм... "когда"?..) гривна рухнет, то доллары (евро, франки...) станут на вес золота (фигурально). Думаю, что тогда получить продавцам наличными 70К уе за однушку будет гораздо приятнее, чем полгода безрезультатно продавать ее же за 120...
Да и, насколько понимаю, уйти в аренду продавцам тоже не так легко уже... при таком предложении и уменьшении кол-ва арендаторов...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 19:35
Цитата:
То есть они реально смогут потянуть кредит на 1 комнатный хрущь? Гы, не смешите мои тапочки :105:
Может смогут потянуть и на четырехкомнатный. Но разве это репрезентативная выборка? Среди моих одногрупников, с которыми я учился в универе, нардеп ВР и мер областного центра, но разве это серьезный аргумент при анализе рынка?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:41
Цитата:
Может смогут потянуть и на четырехкомнатный. Но разве это репрезентативная выборка? Среди моих одногрупников, с которыми я учился в универе, нардеп ВР и мер областного центра, но разве это серьезный аргумент при анализе рынка?
Да вы не поняли

реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 19:42
Цитата:
Гы, да зомбирую. Эт я фондовый рынок Украины зазомбировал и он упал :105:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 182185
Эт я говорил, ешо в ФевралеДа и раньше говорил, что китайский грохнется
И шо мы видимУкраинский -60%, китайский -57%
Гы как ни крути, а меня гадом не назовёшь :105:
да уж велик пророк...... особенно если учесть что ы сказали это в феврале а ПФТС грохнулся 15 января..... ну а китайский вообще пол года назад до ваших пророчеств

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 19:47
Цитата:
Или будет девольвация гривни вероятность 95% или будет дефляция с массовыми увольнениями и закрытием производств вероятность 5%Но после дефляции пойдёт вновь девольвация с веротностью 99.9% и существует вероятность 0.01% что прилетят марсиане и спасут экономику Украины
ИМХО, существенная девальвация гривни в ближайшем будущем не предвидится. Государственный внешний долг - всего 17 млрд. Значит, можно еще долго брать госкредиты на поддержание гривны. Скорее всего нас ждет польский вариант: высокая безработица и валовый внешний долг в 200 млрд.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:56
Цитата:
да уж велик пророк...... особенно если учесть что ы сказали это в феврале а ПФТС грохнулся 15 января..... ну а китайский вообще пол года назад до ваших пророчеств
Ой про падение фр украины я ешо в 2007 году говорил, про китай я говорил ешо тогда когда он рос по 5% в день

вот вам другая август 2007
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry158109
Цитата:
А о том что фондовый рынок Китая несколько перегрет сейчас в среднем там соотношение прибыли от акции к стоимости акции = 1/55 это меньше 2% годовых А то что на этом рынке крутится 2.2 трилиона $
А как вы прокоментируете банковский кризис в казахстане?
Я хочу посмотреть как много дешёвых виртуальных денег привращается в мало реальных и дорогих
Раньше могла быть ситуация когда денежная маса не могла быть обеспечена активами, и тогда начиналась девальвация денежной массы. А что если активы сейчас не обеспечны денежной массой? по идее должна быть ревальвация
Вот вам и китай в период бурного роста

Ну вы верите в рост стоимости недвиги на Украине? Я могу предположить только рост в гривне

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 20:02
Цитата:
ИМХО, существенная девальвация гривни в ближайшем будущем не предвидится. Государственный внешний долг - всего 17 млрд. Значит, можно еще долго брать госкредиты на поддержание гривны. Скорее всего нас ждет польский вариант: высокая безработица и валовый внешний долг в 200 млрд.
А кто их даст? Период мировой рецессии всем самим нужны

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 20:10
Цитата:
А кто их даст? Период мировой рецессии всем самим нужныА металл тем временем дешевеет, а газ дорожает, и шо самое главное, большая часть украиских кредитов эт краткосрочные кредиты
Как будут возращать? Перекредитовываться под 12% годовых? Так что как не крути ждёт украину как минимум банковский кризис
Да и девальвации гривни не избежать
Бо баксы будут сбегать из страны
Активы будут дешеветь, а под их стоимость уже напечатали гривну
А нормального механизма изьятия гривен с рынка нету
Баксы уже убегают. Спору нет. Комбанкам перекредитоваться тоже никто не даст. Там вообще ситуация критическая. Еще год-полтора назад мультипликатор P/B для укрбанков 3-4 никого не смущал, а сегодня есть банки, которые торгуются ниже собственного капитала. Но это говорит только о том, что дешевых кредитов в ближайшее время не предвидится. Сейчас долларовый кэш из зе кинг. А вот под государственные гарантии на поддержание гривны кредиты дадут.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 20:15
Цитата:
Баксы уже убегают. Спору нет. Комбанкам перекредитоваться тоже никто не даст. Там вообще ситуация критическая. Еще год-полтора назад мультипликатор P/B для укрбанков 3-4 никого не смущал, а сегодня есть банки, которые торгуются ниже собственного капитала. Но это говорит только о том, что дешевых кредитов в ближайшее время не предвидится. Сейчас долларовый кэш из зе кинг. А вот под государственные гарантии на поддержание гривны кредиты дадут.
А что такое государство на украине? Вы лично комуто из политиков доверите свои кровные деньги? Я нет

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 20:28
Цитата:
А что такое государство на украине? Вы лично комуто из политиков доверите свои кровные деньги? Я нетБыл бы инвесторм тоже нет
Мнеб было выгоднее подождать и купить то что мне надо подешовке
А я не считаю что я самый умный
Активы и так дешевеют и будут еще очень долго болтаться где-то на низах. Потому что портфельных инвесторов они уже мало интересуют, они уходят в другие области, которые обещают бОльшие прибыли. В истории таких примеров было масса: заходят спекулятивные деньги, перегревают рынок за короткий промежуток времени и уходят, сбрасывая активы. А рынок, который они перегрели потом восстанавливается очень долго. Японцы, например, так и не смогли восстановиться до уровня конца 80-х. А полный крах государства Украина никому не нужет. На поддержание гривни нацбанку под госгарантии дадут кредит. Тем более, что не так уж много и надо - миллиардов 20-30 в год. И то начиная со следующего года, в этом у НБУ хватит и своих международных резервов.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 сен 2008 20:34
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 3/137047
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 20:34
Цитата:
Активы и так дешевеют и будут еще очень долго болтаться где-то на низах. Потому что портфельных инвесторов они уже мало интересуют, они уходят в другие области, которые обещают бОльшие прибыли. В истории таких примеров было масса: заходят спекулятивные деньги, перегревают рынок за короткий промежуток времени и уходят, сбрасывая активы. А рынок, который они перегрели потом восстанавливается очень долго. Японцы, например, так и не смогли восстановиться до уровня конца 80-х. А полный крах государства Украина никому не нужет. На поддержание гривни нацбанку под госгарантии дадут кредит. Тем более, что не так уж много и надо - миллиардов 20-30 в год. И то начиная со следующего года, в этом у НБУ хватит и своих международных резервов.
Мда люди совсем с ума сошли

Вот ты будучи инвестором что бы сделал купил бы все эти фирмы или дал Украине чтоб та один год могла потдержать курс гривны?
vova2007
v
Постоянный пользователь
143
31 января 2007
13 сен 2008 20:36
Цитата:
Ой какая разницаЦена формируется спросом и предложением
вот вы говорите что предложение недостаточно большое
А вам вот что скажу 2000 год
Общий обьём жилья был меньше чем сейчас
Бо строят то строят, а пока о сносах я не слышал
Ну и тем более сейчас больше на душу населения бо население сокращатеся
А почему разница между той ценой и сегодняшней десятки раз? Да потому что денежная масса стремительно росла
И с 2004 года цена уже росла быстрее чем реальная денежная масса
А покрывалось это кредитами
Ну вот считайте что с 2009 года денежная масса будет стремительно сокращаться
А население массово попадать в кредитную яму
И шо это мощный стимул к росту?
+1 Согласен с Вами Сван. Хотел плюс поставить но уже похоже не давно ставил. Больше незя в течении пяти дней! :105: А то разбалуетесь.

По сути я с Вами согласен, что рано или поздно кредитные деньги прийдеться отдавать, а чем не понятно. Зарплаты сейчас относительно высокие. Следовательно, их повышать особо некуда, иначе они станут такими же как в Европе, (хотелось бы чтобы так было), но пока украинская економика не в том состоянии чтобы это себе позволить.
Так что вполне реальный сценарий что за год цены просядут.
Пока наблюдаем.
:n1:
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 сен 2008 20:42
Сван, вы по молодости и недопониманию примитивизируете понятия.
Государство несводимо к сумме оценок промпредприятий и газет-пароходов на своей территории.
есть понятие синергетической оценки госресурса, в котором рассматриваются масса неэкономических факторов, включая население и положение в геополитических- геоэкономических рангах и узлах. На этих основаниях какой-нибудь Зимбабве могут вливать миллиарды безовозвратных кредитов и вспомоществований, лишь бы она существовала и выполняла какие-то функции, зачастую ею плохо осознаваемые.
Украина - не Зимбабва. Надеюсь, хоть это вам понятно?
Государство несводимо к сумме оценок промпредприятий и газет-пароходов на своей территории.
есть понятие синергетической оценки госресурса, в котором рассматриваются масса неэкономических факторов, включая население и положение в геополитических- геоэкономических рангах и узлах. На этих основаниях какой-нибудь Зимбабве могут вливать миллиарды безовозвратных кредитов и вспомоществований, лишь бы она существовала и выполняла какие-то функции, зачастую ею плохо осознаваемые.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 20:42
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 3/137047
56% от 28 млрд - это 15,8 млрд. Весь долг госсектора - 17 млрд. Международные резервы НБУ - 38 млрд. НБУ, кстати, регулярно публикует данные на своем сайте. На этот год хватит своих резервов, а в следующем возможно придется наращивать государственный внешний долг, поскольку валовый внешний долг уже 100 млрд и это будет сильно давить на гривну. Но с учетем того, что ВВП Украины будет около 200 млрд в этом году, государственный внешний долг можно наращивать еще долго. До 60% ВВП. Такое есть ограничение в ЕС.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 20:46
Цитата:
Сван, вы по молодости и недопониманию примитивизируете понятия.
Да я может и не экономический гений но считать умею

А с точки зрения инвестора

А если вы знаете что если вы дадите в долг, то проблема убытков как минимум не решится

Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 сен 2008 20:50
Вы так и не поняли, о чем я написал.
несмотря на свою молодость, рассуждаете как махровый Хомо Ойкономикус, продукт века 19-20.
Есть эмиссионеры, есть инвестиционные центры, которые готовы терять в деньгах, но приобретать в других измерениях.
- Гроссмейстер отдал ферзя, что делать?!
- Сдавайся, пока не поздно! (с)
несмотря на свою молодость, рассуждаете как махровый Хомо Ойкономикус, продукт века 19-20.
Есть эмиссионеры, есть инвестиционные центры, которые готовы терять в деньгах, но приобретать в других измерениях.
- Гроссмейстер отдал ферзя, что делать?!
- Сдавайся, пока не поздно! (с)
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
Цитата:
Ага, и пенсия повысилась. Наверное, эти деньги вы имели в виду, когда говорили, что они у вас на подходе. Зарплата повысилась, пенсия повысилась, а вот авторынок падает. Потому что вы со своей зарплатой и пенсией без кредитов - не покупатель.
Очередное журналистское гонево. Авторынок пока не падает - падают темпы его прироста. И сильно упавать на то, что август продал меньше, чем июль не стоит - это я Вам как старожил этого рынка говорю

PS
"Не читайте советских газет" ©
vova2007
v
Постоянный пользователь
143
31 января 2007
Цитата:
56% от 28 млрд - это 15,8 млрд. Весь долг госсектора - 17 млрд. Международные резервы НБУ - 38 млрд. НБУ, кстати, регулярно публикует данные на своем сайте. На этот год хватит своих резервов, а в следующем возможно придется наращивать государственный внешний долг, поскольку валовый внешний долг уже 100 млрд и это будет сильно давить на гривну. Но с учетем того, что ВВП Украины будет около 200 млрд в этом году, государственный внешний долг можно наращивать еще долго. До 60% ВВП. Такое есть ограничение в ЕС.
Кредит Украине еще никто не даст по причине что сейчас кризис в США, Европе, им самим нужны деньги. Кредиты давать будут очень не охотно. Уж лучше дать кредит Германии чем Украине. Согласны?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее