Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 14:52
Цитата:
Чтобы понять что будет завтра надо посмотреть что было в прошлом. А за последние 20 лет жилье нигде дешевле не стало. По поводу сохранения личных активов то на длительную перспективу такую как до пенсии я альтернативы покупки жилья не вижу. Может что то и поменяется со временем..
Во-первых, как Вам уже указали вверху, после обвала в 1992 г. Япония так до сих пор и не достигла докризисных уровней ни по недвижимости, ни по фондовым индексам. Во-вторых, надо не просто смотреть на то, что было в прошлом и экстраполировать его на будущее, а понимать происходившие в прошлом и происходящие сейчас инвестиционные процессы. В 70-80-х годах инвестиционное сообщество инвестировало в электронику. Это было новым, интересным, на пике новейших технологий и сулило огромные прибыли. Лидером в электронике была Япония, ее накачивали огромными деньгами, капитализация японских компаний достигла баснословных размеров. И, естественно, ее перегрели. В начале 90-х все обвалилось и на сегодняшний день так и не достигло докризисных уровней. В 90-х годах капитал пошел в IT компании. Это тоже было ново, интересно, на пике технологий и тоже сулило колоссальные прибыли. Индастри стояла на месте, а IT приносили большие прибыли своим инвесторам. Этот рынок тоже перегрели и в 2000-м году он с грохотом обвалился, похоронив тех, кто не успел соскочить. В 2000-х годах у инвесторов произошло переосмысление ценностей и капитал пошел в те отрасли, которые казались вечными и незыблемыми - в сырьевые рынки, недвижимость, землю. Поэтому деньги пошли в нефтяные фьючерсы, и в такие страны как Россия (нефть, газ, металлы) и Украина (сталь, лес, продукты питания, камни), а также в другие страны СНГ. Тем более, что после дефолта 98-го все активы изрядно подешевели. Эти страны после нищеты 90-х начали богатеть просто с головокружительной скоростью, недвижимость росла на 40-60% в год. Теперь, за 8 лет инвестиций сырьевые рынки перегрели, промышленность больше не выдерживает таких цен. Поэтому сырьевые рынки начали обваливаться, с июля дешевеет нефть и сталь. И будут дешеветь дальше, пока не достигнут уровней начала 2000-х, т.е. до спекулятивного разогрева. А вечно мигрирующий спекулятивный капитал уже уходит в другие отрасли и, следовательно, в другие страны. В августе упал наш авторынок, меткомбинаты и производители стройматериалов сократили производство, гривна дешевеет, индекс промпроизводства ниже 100%, в сентябре на ПФТС дважды останавливали торги. И это только начало. Капитал уходит и когда вернется - неизвестно. А теперь расскажите нам плиз за счет чего Вы собираетесь снова достичь сегодняшних уровней в обозримом будущем. ИМХО, недвижимость будет падать в разы. Денег нет и не предвидится.
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 14:59
Цитата:
Во-первых, как Вам уже указали вверху, после обвала в 1992 г. Япония так до сих пор и не достигла докризисных уровней ни по недвижимости, ни по фондовым индексам. Во-вторых, надо не просто смотреть на то, что было в прошлом и экстраполировать его на будущее, а понимать происходившие в прошлом и происходящие сейчас инвестиционные процессы. В 70-80-х годах инвестиционное сообщество инвестировало в электронику. Это было новым, интересным, на пике новейших технологий и сулило огромные прибыли. Лидером в электронике была Япония, ее накачивали огромными деньгами, капитализация японских компаний достигла баснословных размеров. И, естественно, ее перегрели. В начале 90-х все обвалилось и на сегодняшний день так и не достигло докризисных уровней. В 90-х годах капитал пошел в IT компании. Это тоже было ново, интересно, на пике технологий и тоже сулило колоссальные прибыли. Индастри стояла на месте, а IT приносили большие прибыли своим инвесторам. Этот рынок тоже перегрели и в 2000-м году он с грохотом обвалился, похоронив тех, кто не успел соскочить. В 2000-х годах у инвесторов произошло переосмысление ценностей и капитал пошел в те отрасли, которые казались вечными и незыблемыми - в сырьевые рынки, недвижимость, землю. Поэтому деньги пошли в нефтяные фьючерсы, и в такие страны как Россия (нефть, газ, металлы) и Украина (сталь, лес, продукты питания, камни), а также в другие страны СНГ. Тем более, что после дефолта 98-го все активы изрядно подешевели. Эти страны после нищеты 90-х начали богатеть просто с головокружительной скоростью, недвижимость росла на 40-60% в год. Теперь, за 8 лет инвестиций сырьевые рынки перегрели, промышленность больше не выдерживает таких цен. Поэтому сырьевые рынки начали обваливаться, с июля дешевеет нефть и сталь. И будут дешеветь дальше, пока не достигнут уровней начала 2000-х, т.е. до спекулятивного разогрева. А вечно мигрирующий спекулятивный капитал уже уходит в другие отрасли и, следовательно, в другие страны. В августе упал наш авторынок, меткомбинаты и производители стройматериалов сократили производство, гривна дешевеет, индекс промпроизводства ниже 100%, в сентябре на ПФТС дважды останавливали торги. И это только начало. Капитал уходит и когда вернется - неизвестно. А теперь расскажите нам плиз за счет чего Вы собираетесь снова достичь сегодняшних уровней в обозримом будущем. ИМХО, недвижимость будет падать в разы. Денег нет и не предвидится.
это у вас денег нет и не предвидится а у других они есть и сейчас и на подходе ещё большие деньги....
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 15:04
Цитата:
Возможно не совсем в тему, но я очень устала от "креатива" в политике и экономике.
Очень хочется хотя бы пару лет пожить в условиях "штампа". Тогда все понятно и можно хоть что-то планировать на несколько лет вперед. В таких условиях креатив будет конструктивен и необходим.
Сегодня, когда не ты владеешь ситуацией, а она тобой, условия для творчества и сотворчества сводятся почти к нолю.
"- Отсюда - несчастье, оттуда - несчастье,
Откуда же будет еврейское счастье?
Отсюда - несчастье, оттуда - несчастье,
Откуда же будет еврейское счастье?
- Ой, стою перед Господом...
Как овес?
- Руб четыре, руб четыре.
- Ужас, ужас, ужас, ужас,
Ужас, ужас, ужас, ужас,
Ужас, ужас, ужас, ужас...
- Будет руб десять, будет руб десять...
- Ужас, ужас, ужас, ужас,
Руб десять! С ума сойти!"
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 15:30
Цитата:
это у вас денег нет и не предвидится а у других они есть и сейчас и на подходе ещё большие деньги....
Эт откуда позвольте узнать? Вот на 2009 планируют отрицательное сальдо 25 ярдов

За этот год отрицатльное сальдо будет в районе 15 ярдов. За прошлый было 11 ярдов

реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 15:54
Цитата:
Эт откуда позвольте узнать? Вот на 2009 планируют отрицательное сальдо 25 ярдовпри условии что газ будет 260
Но так как он будет 400 то ...
За этот год отрицатльное сальдо будет в районе 15 ярдов. За прошлый было 11 ярдови того за 3 года уйдёт из страны 50 ярдов
А шо значит уйдёт ;-) Эт значит что их взяли в долг и должны вернуть с процентами
Ну или продать свои активы
А шо значит продать активы эт значит что вся прибыль с них опять же будет идти забугор
Откуда деньги? В долг дадут ? Да ща дают Украине в долг не менее чем 12% годовых
Или вообще не дают
Так что денег станет меньше
На Украине, я имею ввиду денег американских, европейских, росийских, а гривен могут и больше напечатать
Делов то
Сван вот у тебя зарплата повысилась? дак почему ты думаешь что она не повысилась у всех остальных? Вот у сестры твоей повысилась зарплата?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 16:08
Цитата:
Сван вот у тебя зарплата повысилась? дак почему ты думаешь что она не повысилась у всех остальных? Вот у сестры твоей повысилась зарплата?
Повысилась

P.S. В Казахстане до самого последнего времени и зарплаты росли и цены на недвижку, и хватило всего года шоб спустится по недвижке в два раза

реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 16:23
Цитата:
ПовысиласьИ уменя и у сестры
И что ? Ну и у народа повысилась
И что они будут делать? Будут с ешо большим рвением покупать товары
Или лезть в ипотеку
И ешо больше денег уйдёт за бугор
Так вот как тока из-за бугра прекратят кредитование
А всё идёт к тому что прекратили
Или будет девольвация гривни вероятность 95% или будет дефляция с массовыми увольнениями и закрытием производств вероятность 5%
Но после дефляции пойдёт вновь девольвация с веротностью 99.9% и существует вероятность 0.01% что прилетят марсиане и спасут экономику Украины :105:
P.S. В Казахстане до самого последнего времени и зарплаты росли и цены на недвижку, и хватило всего года шоб спустится по недвижке в два разаА казхстан это вам не хухры мухры эт вторая по силе экономика в снг
Украина тока на 4 месте
скажите пожалуйста сколько милтионов квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в казахстане за последних 5 лет и сколько в украине?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 16:42
Цитата:
скажите пожалуйста сколько милтионов квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в казахстане за последних 5 лет и сколько в украине?
Ой какая разница

реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 16:53
Цитата:
Ой какая разницаЦена формируется спросом и предложением
вот вы говорите что предложение недостаточно большое
А вам вот что скажу 2000 год
Общий обьём жилья был меньше чем сейчас
Бо строят то строят, а пока о сносах я не слышал
Ну и тем более сейчас больше на душу населения бо население сокращатеся
А почему разница между той ценой и сегодняшней десятки раз? Да потому что денежная масса стремительно росла
И с 2004 года цена уже росла быстрее чем реальная денежная масса
А покрывалось это кредитами
Ну вот считайте что с 2009 года денежная масса будет стремительно сокращаться
А население массово попадать в кредитную яму
И шо это мощный стимул к росту?
ты сам себя зомбируешь?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 16:54
Цитата:
Ага, и пенсия повысилась. Наверное, эти деньги вы имели в виду, когда говорили, что они у вас на подходе. Зарплата повысилась, пенсия повысилась, а вот авторынок падает. Потому что вы со своей зарплатой и пенсией без кредитов - не покупатель.
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 17:03
Цитата:
Ага, и пенсия повысилась. Наверное, эти деньги вы имели в виду, когда говорили, что они у вас на подходе. Зарплата повысилась, пенсия повысилась, а вот авторынок падает. Потому что вы со своей зарплатой и пенсией без кредитов - не покупатель.
спасибо но я не покупатель потому что у меня и так 2 машины.... и кстати ни одну в кредит не покупал.... и кстати знаю много людей которые машины в кредит не покупают.... вот щас 2 товарища по лексусу купили а один камри и никто кредит не брал....
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 17:11
Цитата:
спасибо но я не покупатель потому что у меня и так 2 машины.... и кстати ни одну в кредит не покупал.... и кстати знаю много людей которые машины в кредит не покупают.... вот щас 2 товарища по лексусу купили а один камри и никто кредит не брал....
Я уже слышал такие аргументы: у меня во дворе стаит два лексуса, поэтому рынок падать не удет. Примитив.
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 17:28
Цитата:
Я уже слышал такие аргументы: у меня во дворе стаит два лексуса, поэтому рынок падать не удет. Примитив.
примитив вы увидите прочитав свои постинги.....
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 17:54
Цитата:
примитив вы увидите прочитав свои постинги.....
Ок. Можете их раскритиковать, привести какие-то аргументы. Если они у вас есть конечно. А меряться машинами друзей или пиписками - это несерьезный разговор. Я уже вырос из этого возраста.
реалист

Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 18:00
Цитата:
Ок. Можете их раскритиковать, привести какие-то аргументы. Если они у вас есть конечно. А меряться машинами друзей или пиписками - это несерьезный разговор. Я уже вырос из этого возраста.
а в ааших постингах нет ничего кроме ХАЧЮ КВАРТИРУ и САМ ДУРАК
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 18:17
Цитата:
а в ааших постингах нет ничего кроме ХАЧЮ КВАРТИРУ и САМ ДУРАК
Сам дурак я вам не писал. Это вы начали. Квартира у меня одна есть, а больше мне пока не надо. Пока. Если и понадобится, то лет через 9-10, когда вырастет ребенок. А захожу я сюда иногда, чтобы прочитать что-то интересное. Не о лексусах чьих-то друзей. Если вам мои постинги кажутся пустыми - значит они просто не вам адресованы, дописывать свои сентенции в духе: у вас нет денег, но вы хотите квартиру - необязательно.
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
13 сен 2008 18:49
эта... ну так упадут цены на 50% или нет?

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:17
Цитата:
ты сам себя зомбируешь?
Гы, да зомбирую. Эт я фондовый рынок Украины зазомбировал и он упал :105:
Цитата:
Я говорил что китайский ФР будет понижаться и он понижается
//finance.yahoo.com/charts?s=000001.S... ource=undefined
Уже понизился больше чем на 25% от пикаГадом буду если как минимум на столько же в этом году не опустится украинский фондовый рынок
Ведь он занял второе место после китайского по росту за 2007 год
А фундаментала у него и 1/100 от китайского нету
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 182185
Эт я говорил, ешо в Феврале

И шо мы видим

Гы как ни крути, а меня гадом не назовёшь :105:
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 сен 2008 19:17
Цитата:
эта... ну так упадут цены на 50% или нет?![]()
:105: не-а !

Цитата:Эт я говорил, ешо в ФевралеДа и раньше говорил, что китайский грохнется
И шо мы видимУкраинский -60%, китайский -57%
Гы как ни крути, а меня гадом не назовёшь
нагадайте и мне что-нибудь...
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:23
Цитата:
То есть они реально смогут потянуть кредит на 1 комнатный хрущь? Гы, не смешите мои тапочки :105:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее