Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 14:52
Цитата:
Чтобы понять что будет завтра надо посмотреть что было в прошлом. А за последние 20 лет жилье нигде дешевле не стало. По поводу сохранения личных активов то на длительную перспективу такую как до пенсии я альтернативы покупки жилья не вижу. Может что то и поменяется со временем..
Во-первых, как Вам уже указали вверху, после обвала в 1992 г. Япония так до сих пор и не достигла докризисных уровней ни по недвижимости, ни по фондовым индексам. Во-вторых, надо не просто смотреть на то, что было в прошлом и экстраполировать его на будущее, а понимать происходившие в прошлом и происходящие сейчас инвестиционные процессы. В 70-80-х годах инвестиционное сообщество инвестировало в электронику. Это было новым, интересным, на пике новейших технологий и сулило огромные прибыли. Лидером в электронике была Япония, ее накачивали огромными деньгами, капитализация японских компаний достигла баснословных размеров. И, естественно, ее перегрели. В начале 90-х все обвалилось и на сегодняшний день так и не достигло докризисных уровней. В 90-х годах капитал пошел в IT компании. Это тоже было ново, интересно, на пике технологий и тоже сулило колоссальные прибыли. Индастри стояла на месте, а IT приносили большие прибыли своим инвесторам. Этот рынок тоже перегрели и в 2000-м году он с грохотом обвалился, похоронив тех, кто не успел соскочить. В 2000-х годах у инвесторов произошло переосмысление ценностей и капитал пошел в те отрасли, которые казались вечными и незыблемыми - в сырьевые рынки, недвижимость, землю. Поэтому деньги пошли в нефтяные фьючерсы, и в такие страны как Россия (нефть, газ, металлы) и Украина (сталь, лес, продукты питания, камни), а также в другие страны СНГ. Тем более, что после дефолта 98-го все активы изрядно подешевели. Эти страны после нищеты 90-х начали богатеть просто с головокружительной скоростью, недвижимость росла на 40-60% в год. Теперь, за 8 лет инвестиций сырьевые рынки перегрели, промышленность больше не выдерживает таких цен. Поэтому сырьевые рынки начали обваливаться, с июля дешевеет нефть и сталь. И будут дешеветь дальше, пока не достигнут уровней начала 2000-х, т.е. до спекулятивного разогрева. А вечно мигрирующий спекулятивный капитал уже уходит в другие отрасли и, следовательно, в другие страны. В августе упал наш авторынок, меткомбинаты и производители стройматериалов сократили производство, гривна дешевеет, индекс промпроизводства ниже 100%, в сентябре на ПФТС дважды останавливали торги. И это только начало. Капитал уходит и когда вернется - неизвестно. А теперь расскажите нам плиз за счет чего Вы собираетесь снова достичь сегодняшних уровней в обозримом будущем. ИМХО, недвижимость будет падать в разы. Денег нет и не предвидится.
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 14:59
Цитата:
Во-первых, как Вам уже указали вверху, после обвала в 1992 г. Япония так до сих пор и не достигла докризисных уровней ни по недвижимости, ни по фондовым индексам. Во-вторых, надо не просто смотреть на то, что было в прошлом и экстраполировать его на будущее, а понимать происходившие в прошлом и происходящие сейчас инвестиционные процессы. В 70-80-х годах инвестиционное сообщество инвестировало в электронику. Это было новым, интересным, на пике новейших технологий и сулило огромные прибыли. Лидером в электронике была Япония, ее накачивали огромными деньгами, капитализация японских компаний достигла баснословных размеров. И, естественно, ее перегрели. В начале 90-х все обвалилось и на сегодняшний день так и не достигло докризисных уровней. В 90-х годах капитал пошел в IT компании. Это тоже было ново, интересно, на пике технологий и тоже сулило колоссальные прибыли. Индастри стояла на месте, а IT приносили большие прибыли своим инвесторам. Этот рынок тоже перегрели и в 2000-м году он с грохотом обвалился, похоронив тех, кто не успел соскочить. В 2000-х годах у инвесторов произошло переосмысление ценностей и капитал пошел в те отрасли, которые казались вечными и незыблемыми - в сырьевые рынки, недвижимость, землю. Поэтому деньги пошли в нефтяные фьючерсы, и в такие страны как Россия (нефть, газ, металлы) и Украина (сталь, лес, продукты питания, камни), а также в другие страны СНГ. Тем более, что после дефолта 98-го все активы изрядно подешевели. Эти страны после нищеты 90-х начали богатеть просто с головокружительной скоростью, недвижимость росла на 40-60% в год. Теперь, за 8 лет инвестиций сырьевые рынки перегрели, промышленность больше не выдерживает таких цен. Поэтому сырьевые рынки начали обваливаться, с июля дешевеет нефть и сталь. И будут дешеветь дальше, пока не достигнут уровней начала 2000-х, т.е. до спекулятивного разогрева. А вечно мигрирующий спекулятивный капитал уже уходит в другие отрасли и, следовательно, в другие страны. В августе упал наш авторынок, меткомбинаты и производители стройматериалов сократили производство, гривна дешевеет, индекс промпроизводства ниже 100%, в сентябре на ПФТС дважды останавливали торги. И это только начало. Капитал уходит и когда вернется - неизвестно. А теперь расскажите нам плиз за счет чего Вы собираетесь снова достичь сегодняшних уровней в обозримом будущем. ИМХО, недвижимость будет падать в разы. Денег нет и не предвидится.
это у вас денег нет и не предвидится а у других они есть и сейчас и на подходе ещё большие деньги....
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 15:04
Цитата:
Возможно не совсем в тему, но я очень устала от "креатива" в политике и экономике.
Очень хочется хотя бы пару лет пожить в условиях "штампа". Тогда все понятно и можно хоть что-то планировать на несколько лет вперед. В таких условиях креатив будет конструктивен и необходим.
Сегодня, когда не ты владеешь ситуацией, а она тобой, условия для творчества и сотворчества сводятся почти к нолю.
"- Отсюда - несчастье, оттуда - несчастье,
Откуда же будет еврейское счастье?
Отсюда - несчастье, оттуда - несчастье,
Откуда же будет еврейское счастье?
- Ой, стою перед Господом...
Как овес?
- Руб четыре, руб четыре.
- Ужас, ужас, ужас, ужас,
Ужас, ужас, ужас, ужас,
Ужас, ужас, ужас, ужас...
- Будет руб десять, будет руб десять...
- Ужас, ужас, ужас, ужас,
Руб десять! С ума сойти!"
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 15:30
Цитата:
это у вас денег нет и не предвидится а у других они есть и сейчас и на подходе ещё большие деньги....
Эт откуда позвольте узнать? Вот на 2009 планируют отрицательное сальдо 25 ярдов
при условии что газ будет 260
Но так как он будет 400 то ...За этот год отрицатльное сальдо будет в районе 15 ярдов. За прошлый было 11 ярдов
и того за 3 года уйдёт из страны 50 ярдов
А шо значит уйдёт ;-) Эт значит что их взяли в долг и должны вернуть с процентами
Ну или продать свои активы
А шо значит продать активы эт значит что вся прибыль с них опять же будет идти забугор
Откуда деньги? В долг дадут ? Да ща дают Украине в долг не менее чем 12% годовых
Или вообще не дают
Так что денег станет меньше
На Украине, я имею ввиду денег американских, европейских, росийских, а гривен могут и больше напечатать
Делов то 
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 15:54
Цитата:
Эт откуда позвольте узнать? Вот на 2009 планируют отрицательное сальдо 25 ярдовпри условии что газ будет 260
Но так как он будет 400 то ...
За этот год отрицатльное сальдо будет в районе 15 ярдов. За прошлый было 11 ярдови того за 3 года уйдёт из страны 50 ярдов
А шо значит уйдёт ;-) Эт значит что их взяли в долг и должны вернуть с процентами
Ну или продать свои активы
А шо значит продать активы эт значит что вся прибыль с них опять же будет идти забугор
Откуда деньги? В долг дадут ? Да ща дают Украине в долг не менее чем 12% годовых
Или вообще не дают
Так что денег станет меньше
На Украине, я имею ввиду денег американских, европейских, росийских, а гривен могут и больше напечатать
Делов то
Сван вот у тебя зарплата повысилась? дак почему ты думаешь что она не повысилась у всех остальных? Вот у сестры твоей повысилась зарплата?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 16:08
Цитата:
Сван вот у тебя зарплата повысилась? дак почему ты думаешь что она не повысилась у всех остальных? Вот у сестры твоей повысилась зарплата?
Повысилась
И уменя и у сестры
И что ? Ну и у народа повысилась
И что они будут делать? Будут с ешо большим рвением покупать товары
Или лезть в ипотеку
И ешо больше денег уйдёт за бугор
Так вот как тока из-за бугра прекратят кредитование
А всё идёт к тому что прекратили
Или будет девольвация гривни вероятность 95% или будет дефляция с массовыми увольнениями и закрытием производств вероятность 5%
Но после дефляции пойдёт вновь девольвация с веротностью 99.9% и существует вероятность 0.01% что прилетят марсиане и спасут экономику Украины :105:P.S. В Казахстане до самого последнего времени и зарплаты росли и цены на недвижку, и хватило всего года шоб спустится по недвижке в два раза
А казхстан это вам не хухры мухры эт вторая по силе экономика в снг
Украина тока на 4 месте 
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 16:23
Цитата:
ПовысиласьИ уменя и у сестры
И что ? Ну и у народа повысилась
И что они будут делать? Будут с ешо большим рвением покупать товары
Или лезть в ипотеку
И ешо больше денег уйдёт за бугор
Так вот как тока из-за бугра прекратят кредитование
А всё идёт к тому что прекратили
Или будет девольвация гривни вероятность 95% или будет дефляция с массовыми увольнениями и закрытием производств вероятность 5%
Но после дефляции пойдёт вновь девольвация с веротностью 99.9% и существует вероятность 0.01% что прилетят марсиане и спасут экономику Украины :105:
P.S. В Казахстане до самого последнего времени и зарплаты росли и цены на недвижку, и хватило всего года шоб спустится по недвижке в два разаА казхстан это вам не хухры мухры эт вторая по силе экономика в снг
Украина тока на 4 месте
скажите пожалуйста сколько милтионов квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в казахстане за последних 5 лет и сколько в украине?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 16:42
Цитата:
скажите пожалуйста сколько милтионов квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в казахстане за последних 5 лет и сколько в украине?
Ой какая разница
Цена формируется спросом и предложением
вот вы говорите что предложение недостаточно большое
А вам вот что скажу 2000 год
Общий обьём жилья был меньше чем сейчас
Бо строят то строят, а пока о сносах я не слышал
Ну и тем более сейчас больше на душу населения бо население сокращатеся
А почему разница между той ценой и сегодняшней десятки раз? Да потому что денежная масса стремительно росла
И с 2004 года цена уже росла быстрее чем реальная денежная масса
А покрывалось это кредитами
Ну вот считайте что с 2009 года денежная масса будет стремительно сокращаться
А население массово попадать в кредитную яму
И шо это мощный стимул к росту?реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 16:53
Цитата:
Ой какая разницаЦена формируется спросом и предложением
вот вы говорите что предложение недостаточно большое
А вам вот что скажу 2000 год
Общий обьём жилья был меньше чем сейчас
Бо строят то строят, а пока о сносах я не слышал
Ну и тем более сейчас больше на душу населения бо население сокращатеся
А почему разница между той ценой и сегодняшней десятки раз? Да потому что денежная масса стремительно росла
И с 2004 года цена уже росла быстрее чем реальная денежная масса
А покрывалось это кредитами
Ну вот считайте что с 2009 года денежная масса будет стремительно сокращаться
А население массово попадать в кредитную яму
И шо это мощный стимул к росту?
ты сам себя зомбируешь?
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 16:54
Цитата:
Ага, и пенсия повысилась. Наверное, эти деньги вы имели в виду, когда говорили, что они у вас на подходе. Зарплата повысилась, пенсия повысилась, а вот авторынок падает. Потому что вы со своей зарплатой и пенсией без кредитов - не покупатель.
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 17:03
Цитата:
Ага, и пенсия повысилась. Наверное, эти деньги вы имели в виду, когда говорили, что они у вас на подходе. Зарплата повысилась, пенсия повысилась, а вот авторынок падает. Потому что вы со своей зарплатой и пенсией без кредитов - не покупатель.
спасибо но я не покупатель потому что у меня и так 2 машины.... и кстати ни одну в кредит не покупал.... и кстати знаю много людей которые машины в кредит не покупают.... вот щас 2 товарища по лексусу купили а один камри и никто кредит не брал....
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 17:11
Цитата:
спасибо но я не покупатель потому что у меня и так 2 машины.... и кстати ни одну в кредит не покупал.... и кстати знаю много людей которые машины в кредит не покупают.... вот щас 2 товарища по лексусу купили а один камри и никто кредит не брал....
Я уже слышал такие аргументы: у меня во дворе стаит два лексуса, поэтому рынок падать не удет. Примитив.
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 17:28
Цитата:
Я уже слышал такие аргументы: у меня во дворе стаит два лексуса, поэтому рынок падать не удет. Примитив.
примитив вы увидите прочитав свои постинги.....
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 17:54
Цитата:
примитив вы увидите прочитав свои постинги.....
Ок. Можете их раскритиковать, привести какие-то аргументы. Если они у вас есть конечно. А меряться машинами друзей или пиписками - это несерьезный разговор. Я уже вырос из этого возраста.
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
13 сен 2008 18:00
Цитата:
Ок. Можете их раскритиковать, привести какие-то аргументы. Если они у вас есть конечно. А меряться машинами друзей или пиписками - это несерьезный разговор. Я уже вырос из этого возраста.
а в ааших постингах нет ничего кроме ХАЧЮ КВАРТИРУ и САМ ДУРАК
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 сен 2008 18:17
Цитата:
а в ааших постингах нет ничего кроме ХАЧЮ КВАРТИРУ и САМ ДУРАК
Сам дурак я вам не писал. Это вы начали. Квартира у меня одна есть, а больше мне пока не надо. Пока. Если и понадобится, то лет через 9-10, когда вырастет ребенок. А захожу я сюда иногда, чтобы прочитать что-то интересное. Не о лексусах чьих-то друзей. Если вам мои постинги кажутся пустыми - значит они просто не вам адресованы, дописывать свои сентенции в духе: у вас нет денег, но вы хотите квартиру - необязательно.
tahmasib
Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
13 сен 2008 18:49
эта... ну так упадут цены на 50% или нет?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:17
Цитата:
ты сам себя зомбируешь?
Гы, да зомбирую. Эт я фондовый рынок Украины зазомбировал и он упал :105:
Цитата:
Я говорил что китайский ФР будет понижаться и он понижается
//finance.yahoo.com/charts?s=000001.S... ource=undefined
Уже понизился больше чем на 25% от пикаГадом буду если как минимум на столько же в этом году не опустится украинский фондовый рынок
Ведь он занял второе место после китайского по росту за 2007 год
А фундаментала у него и 1/100 от китайского нету
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 182185
Эт я говорил, ешо в Феврале
Да и раньше говорил, что китайский грохнется 
И шо мы видим
Украинский -60%, китайский -57% 
Гы как ни крути, а меня гадом не назовёшь :105:
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 сен 2008 19:17
Цитата:
эта... ну так упадут цены на 50% или нет?![]()
:105: не-а !

Цитата:Эт я говорил, ешо в ФевралеДа и раньше говорил, что китайский грохнется
И шо мы видимУкраинский -60%, китайский -57%
Гы как ни крути, а меня гадом не назовёшь
нагадайте и мне что-нибудь...
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 сен 2008 19:23
Цитата:
То есть они реально смогут потянуть кредит на 1 комнатный хрущь? Гы, не смешите мои тапочки :105:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 309.0375
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки07.039
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2206.03499
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0316
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)06.032 006
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21006.03558
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б05.03125
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.035 025
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее