Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .266268. . .653
10 сен 2008 15:54
Цитата:

Только не нада паниковать!

Я кстати хотел отметить одну немаловажную закономерность того что все моменты как то дружно совпали - кризис в сша + рост доллара + падение котировок на фондовых рынках. Если подумать то это ни как не переплетается с РН у нас. Если по простому то получив негатив на вложениях в сша хозяева средств переложили (до кризиса ) средства в места где можно спекульнуть и теперь когда стало очевидно что доллар не опустят фиксируют прибыль. Переток капитала. Если его выводят из фондов то обязательно куда то будут вкладывать.
10 сен 2008 16:01
Цитата:

Честно говоря, не понимаю связи. Как Вы это видите?

Не понял вопроса? Связи в чем?
10 сен 2008 16:08
Цитата:

Переток капитала. Если его выводят из фондов то обязательно куда то будут вкладывать.

Умница, поставил бы вам плюс :20: , но вы из другого лагеря,а я вам один уже ставил.
И в 95 случаев из 100 это будет не Украина и даже не Россия.
ПС, почитайте мой детский рассказик где в архивах на форуме( если не лень, что врядли) под названием в " Нашей песочнице самый главный Я". Интересно перескажу еще раз.
10 сен 2008 16:15
Цитата:

нет ну эти финансовые консультанты придурки какие то извините за выражение

Все правильно написано, т.к. если квартира взята в кредит, то во время кризиса вы ее потеряете, например так: доходы ваши уменьшаться, проценты по кредиту возрастут, платить за взносы нечем, поэтому ваша квартира залог которой вы брали кредит переходит в банк. :)
10 сен 2008 16:17
Цитата:

Я кстати хотел отметить одну немаловажную закономерность того что все моменты как то дружно совпали - кризис в сша + рост доллара + падение котировок на фондовых рынках. Если подумать то это ни как не переплетается с РН у нас. Если по простому то получив негатив на вложениях в сша хозяева средств переложили (до кризиса ) средства в места где можно спекульнуть и теперь когда стало очевидно что доллар не опустят фиксируют прибыль. Переток капитала. Если его выводят из фондов то обязательно куда то будут вкладывать.

Переток капитала будет - только Украине этого капитала в течении нескольких следующих лет не видать как своих ушей ....

Есть высоколиквидные рынки США и Европы, кототорые "на дне" - вот туда денежки и потекут.

А на Украину не только новое не привезут в среднесрочной перспективе но и уже одолженное попросят обратно :11:

П. С. Вы уже чемоданы спаковали чтобы черепицей в Португалии заниматься ? ;)
10 сен 2008 16:21
Цитата:

Не понял вопроса? Связи в чем?

Почему исчезнут калькуляторы и нефть будет сырой.
10 сен 2008 16:28
Цитата:

Почему исчезнут калькуляторы и нефть будет сырой.

Объясняю, калькуляторы, кухонные комбайны и еще много-много чего, делают из газа и нефти, ну и не много меди с черметом.

Если не сделают калькулятор, врядли будут кипятить нефть чтоб сырой не оставалась. ;)
10 сен 2008 16:59
Ну это спорный вопрос. Цена на нефть в этом году побила исторический номинальный рекорд, но ведь никак не уровень 70-х с учетом инфляции. Да и невыгодно держать нефть дорогой долго - ни одна ниша не остается пустой постоянно, чем выше чена на нефть, тем интереснее искать и развивать альтернативные источники. В итоге страны, владеющие крупными запасами, долгосрочно скорее потеряют от высоких цен, чем приобретут.

Достаточно посмотреть на ситуацию с потреблением бензина. Несколько лет назад заправка газом - еще экзотика, а теперь газ ставят на Лексусы и Прадо пачками.

Поэтому и с нефтью все не так грустно, ИМХО
10 сен 2008 17:11
Цитата:

Ну это спорный вопрос. Цена на нефть в этом году побила исторический номинальный рекорд, но ведь никак не уровень 70-х с учетом инфляции. Да и невыгодно держать нефть дорогой долго - ни одна ниша не остается пустой постоянно, чем выше чена на нефть, тем интереснее искать и развивать альтернативные источники. В итоге страны, владеющие крупными запасами, долгосрочно скорее потеряют от высоких цен, чем приобретут.

Достаточно посмотреть на ситуацию с потреблением бензина. Несколько лет назад заправка газом - еще экзотика, а теперь газ ставят на Лексусы и Прадо пачками.

Думаю как раз прав я. Те кто сидит на нефти сейчас сидят и на бетоне и явно не собираются отступать(психология такая -советская, ни шагу назад!!!), почему же они в нефти будут такие сговорчивые? А вот когда альтернативные источники реально появятся они зашевелятс, правда будет уже поздно. Что то похожее было с углем, шахтеры там в европе вовсю бастовали, и были главной профессией века. Появилась альтернантива нефть, и шахтеры в заднице по всему миру. Что то подобное произойдет и здесь, как быстро я не знаю но думаю лет 10-15.
10 сен 2008 17:25
Цитата:

Все правильно написано, т.к. если квартира взята в кредит, то во время кризиса вы ее потеряете, например так: доходы ваши уменьшаться, проценты по кредиту возрастут, платить за взносы нечем, поэтому ваша квартира залог которой вы брали кредит переходит в банк. :)

и что банк с єтой квартирой будет делать как Вы думаете? :) а если таких ситуаций будет много? правильно.банкам тонны бетона не нужны.нерезы бетон не принимают.и банки пополнят длинные очереди самых сговорчивых продавцов.
10 сен 2008 17:48
Цитата:

не каждая страна может себе позволить разведку нефти.не говорю уже о затратах экспертизы о обьемах...shell тратит 1млрд в год на технологию добычи тяжелой нефти и все равно дорого.а газ на лексусах -это неподтверженная реальными доходами покупка.
10 сен 2008 18:13
Цитата:

и что банк с єтой квартирой будет делать как Вы думаете? :) а если таких ситуаций будет много? правильно.банкам тонны бетона не нужны.нерезы бетон не принимают.и банки пополнят длинные очереди самых сговорчивых продавцов.

Вашу мысль не понял, давайте без намеков, я так не догоняю. :)
Банк будет пробовать продать на аукционе, скидывая цену, если таких людей будет много - цена упадет, банки и соответственно и конечный инвестор из-за бугра потерпят убытки (короче типа как США). Но факт в том что вариант типа:
- А, у Вас нет денег платить по кредиту? Ну ладно, что же делать, пользуйтесь квартирой дальше, а когда появятся деньги тогда отдадите, причем можно без процентов. Не прокатит. На это подсознательно надеются многие покупатели в кредит (т.к. они платят ЗА СВОЕ, и верят что в любом случае оно будет ИХ).
Кстати интересно, как там в Казахстане было дело, или там небыло волны отказов от кредитов?
10 сен 2008 18:31

Новости с фондового рынка.

//www.pfts.com/uk/shares-indexes/

456.99 новый рекорд!!!! Еще чуть-чуть и побьем границу в 400. Кто как думаеть на этой недели упадет или на следующей??? :130: :105:

10 сен 2008 18:44
Цитата:

Переток капитала будет - только Украине этого капитала в течении нескольких следующих лет не видать как своих ушей ....

Есть высоколиквидные рынки США и Европы, кототорые "на дне" - вот туда денежки и потекут.

А на Украину не только новое не привезут в среднесрочной перспективе но и уже одолженное попросят обратно :11:

П. С. Вы уже чемоданы спаковали чтобы черепицей в Португалии заниматься ? ;)

Есть мнение что у банков которые являются -дочьками- деньгами будут питать а для игры с бумагами и долгами уже сейчас работают пенсионные фонды :) им по законодательству по другому не дадут по строить схему инвестиций. Поэтому считаю что исход иностранных спекулянтов имеет и положительную сторону медали. Нет худа без добра.
10 сен 2008 19:03
Цитата:

Есть мнение что у банков которые являются -дочьками- деньгами будут питать а для игры с бумагами и долгами уже сейчас работают пенсионные фонды :) им по законодательству по другому не дадут по строить схему инвестиций. Поэтому считаю что исход иностранных спекулянтов имеет и положительную сторону медали. Нет худа без добра.

Ага, вон и Ехануров кричит все нормально, в армии нечего жрать... А Пызденик в ответ денег в бюджете нету, кушайте свои сапоги... Нет худа без добра ;) Станем самой демилитаризованной страной в мире. А про "дочек", "мамы" говорят что дочки мол уже взрослые, если что то сами и отвечать будут. ;)
10 сен 2008 19:11
Цитата:

Вашу мысль не понял, давайте без намеков, я так не догоняю. :)
Банк будет пробовать продать на аукционе, скидывая цену, если таких людей будет много - цена упадет, банки и соответственно и конечный инвестор из-за бугра потерпят убытки (короче типа как США). Но факт в том что вариант типа:
- А, у Вас нет денег платить по кредиту? Ну ладно, что же делать, пользуйтесь квартирой дальше, а когда появятся деньги тогда отдадите, причем можно без процентов. Не прокатит. На это подсознательно надеются многие покупатели в кредит (т.к. они платят ЗА СВОЕ, и верят что в любом случае оно будет ИХ).
Кстати интересно, как там в Казахстане было дело, или там небыло волны отказов от кредитов?

Хотя немного гоню, инвесторы пострадают только если был очень маленький взнос на кредит, а если он достаточно большой, то его хватит на скидку при продаже дома с молотка, тогда единственной проигравшей стороной будет покупатель который платит ЗА СВОЕ.
11 сен 2008 07:09
Цитата:

Переток капитала. Если его выводят из фондов то обязательно куда то будут вкладывать.

bud,

весь капитал перетек еще в феврале-марте. В основном в короткие гривневые депозиты, которые сейчас закрываются. Никто сейчас уже не будет фиксировать убытки, наоборот, именно сейчас инвесторы щупают дно закупками небольших пакетов.
11 сен 2008 07:12
Цитата:

Особенно с учетом того, что ипотечнег к этому моменту УЖЕ оплатит бОльшую часть стоимости квартиры, а банкну монопенисуально, за какую цену продавать (долг-то уже небольшой остался) - лишь бы побыстрее.
Так что скидывать будут явно не 5%... :91:
11 сен 2008 07:23
Тут важно, какова удельная доля таких квартир будет в общем массиве предложений. Если 1-2%?то они растворятся во "внутренних" аукционах. Если >5%, то могут стать фактором обрушения рынка.
11 сен 2008 07:48
А ктоь знает ситуацию с коммерческой недвижимостью? Там повторяется ситуация на рынке жилой, или они живут пока что в "своем космосе"?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .266268. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx