Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .1113. . .653
04 апр 2008 12:27
Цитата:

Инфляция еды
//podrobnosti.ua/economy/2008/04/04/5113 24.html
А тем временем горячие головы играют на рынке недвижимости на повышение :132: А мы ждем доклад Правительства об инфляции в Марте 2008.

А причины почему не упоминаем? А ведь они простые - в мире дефицит хавчика, и страны-аграрии начинают тупо "зажимать" хавчик на экспорт в надежде, что они смогут это (зЁпа всемирная) пересидеть. Эта страусиная политика ничем товарища Comrade не напоминает ?

В мире дефицит продовольствия, а в странах СНГ простаивает более 23 млн гектар пахотных земель. 2/3 из них в течение года можно вернуть в оборот... Не храните деньги в сейфе! Вложите их в сельское производство!
04 апр 2008 12:40
Цитата:

Отнюдь! Я за Вас абсолютно не переживаю. Зачем переживать за людей, которые не понимают элементарных экономических законов и далдонят "закон сохранения энергии"?
Попка наступит в октябре, а урожай с огорода придет не раньше июня :)
Зеленые в сейфе - защита от кризиса? ЛОЛ! Самые надежные способы пережить кризис (но отнюдь не 100%!) - производственные и другие материальные активы.

PS
Соль, спички, керосин, мука - вот это людям будет нужно всегда. А остальное... В блокадном Ленинграде за треть мешка гнилой картошки отдавали жемчужное ожерелье полуметровой длины.

Ну Вы однако экстремал - я о кризисе, а Вы о блокадном Ленинграде :132:

Элементарные законы экономические не понимают - это про что ?

Цитата:
В мире дефицит продовольствия, а в странах СНГ простаивает более 23 млн гектар пахотных земель. 2/3 из них в течение года можно вернуть в оборот... Не храните деньги в сейфе! Вложите их в сельское производство!

Свои вкладывайте в Укр. аграрный комплекс - про себя я Вам к слову сказал. Вы же сами критиковали меня за переход на личности и теперь в каждой строчке упоминаете комрад комрад :)

И о инфляции на продукты - главный драйвер отнюдь не нехватка чего-то, а рост цен на недвижку и немеренное кредитование, раз мы уже на форуме про недвижимость общаемся. Взлетели цены на недвижку и теперь подтягивают все остальное.

Про нехватку еды в нашей стране Вы вероятно прочитали там же где и про дефицит земли вместе с кв. метрами.
04 апр 2008 12:42
Цитата:

И о инфляции на продукты - главный драйвер отнюдь не нехватка чего-то, а рост цен на недвижку и немеренное кредитование, раз мы уже на форуме про недвижимость общаемся. Взлетели цены на недвижку и теперь подтягивают все остальное.

Про нехватку еды в нашей стране Вы вероятно прочитали там же где и про дефицит земли вместе с кв. метрами.

:n2:
Дальше продолжать не имеет смысла.
04 апр 2008 12:43
Цитата:

Немножко истории

//www.companion.ua/Articles/Content/?... &Callback=0

:n2: А история как известно повторяется.
04 апр 2008 12:44
Цитата:

:n2:
Дальше продолжать не имеет смысла.

Можно было и не начинать ;)
04 апр 2008 14:33
Кстати - по поводу истории . В наше время учили диалектику - и , оказывается ! , история не повторяется так просто - а движется по спирали 105 . Так что даже с этой точки зрения повтор может быть только на новом уровне . Если взять 300 уе в 2000 году , да пересчитать на инфляцию - примерно 700 и получится на сегодня . А если взять с учетом ипотеки ( или в небезизвестных одинах пересчитать ) для тех , кто покупал тогда - то получится то же самое . Т.е. сейчас превышение на аналоги - примерно в 2.5 раза . У в других странах насколько выросла недвижимость за эти годы ? А еще если в баксах пересчитать ? 130 ИМХО не так уж это все у нас в стороне от мировых тенденций . n4
07 апр 2008 07:01
Цитата:

Я же говорю что цены пошли на спад И это общая тенденция вторички(кроме элитного жилья конечно )
А в первичке тоже сдвиги есть, ее никто не покупает и продавцы устраивают небывалые "акции" - уже писалось на форуме.

У соседей реально дешевеет вторичка первой свежести - квартиры с отделкой в новых домах сданых в эксплуатацию //rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20667430 :

"Застройщик новых проектов Arco Development выступил с сообщением о снижении цен на квартиры в новом жилом комплексе Bišumuižа. Причем, стоимость недвижимость снижена в уже сданных в эксплуатацию домах.

Как говорится в сообщении Arco Development, средняя цена на свободные квартиры сейчас составляет — 1700 евро за квадратный метр (с полной отделкой). Этот факт является подтверждением мнения экспертов по недвижимости, что сейчас — самое время приобретать новые квартиры. Bišumuižа — это новый комплекс малоэтажных жилых домов недалеко от центра Риги в Бауском направлении. В рамках проекта предусмотрено реализовать 17 четырехэтажных домов, в каждом из них по 14 квартир.
Bišumuižа находится рядом с транспортными магистралями, недалеко от центра города, в выгодном месте, ценность которого еще возрастет после завершения строительства Южного моста. Проект реализуется постепенно.

В феврале этого года уже сдано в эксплуатацию 4 дома первой очереди. Как и первые 56 квартир, все остальные также предлагаются с полной отделкой, к тому же покупатель может выбрать один из двух уровней внутренней отделки. Продавец проекта Arco Real Estate в данный момент предлагает всем заинтересованным лицам возможность оценить планировку и качество квартир в Бишумуйже, осмотрев оборудованную дизайнерами образцовую квартиру.

DELFI "
07 апр 2008 07:08

Такс вот маленький побочный эффект от безумного роста цен на недвижку.

За три месяца инфляция в Украине выросла на 9,7%
//korrespondent.net/business/economics/4 26813

07 апр 2008 08:11
Цитата:

Жесть Вот это я понимаю "Украинский прорыв" Мда меньше 25-30% за год точно не будет Шо то я переоценивал украиснкую экономику, думал будет меньше 20, ан нет такое ощущение что украину специально заваливают в кризис Да здравствует гипер инфляция, да здравстуют 90-е И квартиры по 10к Алберт ты, был прав каюсь.
07 апр 2008 08:33

Спешу поздравить белорусов Процес пошёл
//realty.tut.by/stats.php
Запасаемся попкорном, и ждём что и на нашей улице перевернётся, самосвал с пряниками :105: Да ни какой нить, а как минимум белаз

07 апр 2008 09:19
Цитата:

Как и предпологалось Украина выполнила годовой план по инфляции в 1 квартал.

Даже с небольшым запасом.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...149&s t=471#

Цитата:

А если по результатам первого квартала инфляция уже сделает годовую норму предписанную ей правительством? Как вы думаете правительство:
1) изменит формулу расчета инфляции?
2) найдет крайних в предыдущем правительстве?
3) обвинит внешние силы/обстоятельства? :n4:
4) скажет правду, что пора затягивать пояса как и весь остальной мир? :11:

По всей видимости телодвижения НБУ и кризис на международном рынке начнут давать о себе знать со 2-го квартала. Не забывайте, что как и в сторону роста, в сторону снижения идут вначале активы а потом уже цены на реальные товары и услуги.
ПФТС показывает дорогу недижимости ?
07 апр 2008 09:31
Цитата:

ПФТС показывает дорогу недижимости ?

Гы пфтс был второй в мире по росту после китайского фондового рынка, и где щаз тот китайский фондовый по сравнению с пиком?
//finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&... &q=l&c=
Так на глазок потерял порядка 40% и летит вниз стремительным домкратом
Так китайцы молодцы, сами спускают, не хотят резкого падения, а у хохлов будет какойто черный денёк когда вся система рухнет в один день И Юлька выйдет перед народом извинится и толкнёт речь в стиле "Штаралась, чештно шлово штаранлась, но не шмогла" :105:
07 апр 2008 09:41
Цитата:

Гы пфтс был второй в мире по росту после китайского фондового рынка, и где щаз тот китайский фондовый по сравнению с пиком?
Так китайцы молодцы, сами спускают, не хотят резкого падения, а у хохлов будет какойто черный денёк когда вся система рухнет в один день И Юлька выйдет перед народом извинится и толкнёт речь в стиле "Штаралась, чештно шлово штаранлась, но не шмогла"

Угу черный денек будет обязательно. Как многие писали уже - менталитет не тот чтобы снизить цену.

Мол уср..сь но сдамся ! Не сдашься - больнее только падать будет и фсе :105:

В это время пересичени украинцы покупают недвижку в кредит за доллары на много лет вперед. Вот это оптимизм даже штормы на мировых рынках не пугают
07 апр 2008 09:42
Цитата:

Так китайцы молодцы, сами спускают, не хотят резкого падения, а у хохлов будет какойто черный денёк когда вся система рухнет в один день И Юлька выйдет перед народом извинится и толкнёт речь в стиле "Штаралась, чештно шлово штаранлась, но не шмогла" :105:

Наш ПФТС, в отличие от китайского фондового рынка, пока что пытается вывести стоимость наших предприятий. А таки многие из них стоят больше, чем в свое время за них было уплачено во время прихватизации. Поэтому возможны и локальные спады, но в целом по году тренд все равно будет положительный, так как если не наши инвесторы, так забугорные будут подгребать пакеты акций интересных предприятий на 1-2-3.

PS
Все это опосредованное ИМХО, так как на ПФТС крутятся только мои пенсионные деньги из соответствующего фонда
07 апр 2008 09:52
Цитата:

Наш ПФТС, в отличие от китайского фондового рынка, пока что пытается вывести стоимость наших предприятий. А таки многие из них стоят больше, чем в свое время за них было уплачено во время прихватизации. :) Поэтому возможны и локальные спады, но в целом по году тренд все равно будет положительный, так как если не наши инвесторы, так забугорные будут подгребать пакеты акций интересных предприятий на 1-2-3.

PS
Все это опосредованное ИМХО, так как на ПФТС крутятся только мои пенсионные деньги из соответствующего фонда :)

Позвольте поинтересоваться откуда такая уверенность (о тренде)? Или это просто привычка последних лет? ;)
Они (преприятия) обладают уникальной технологией? Они жутко недооценены по сравнению с кем и чем? С Китайцами? А как на на счет US или EU? А как с прозрачностью и долгами?
А как на счет перспектив выживания в контексте системного кризиса? Они имунизированы?
07 апр 2008 10:01
Цитата:

Наш ПФТС, в отличие от китайского фондового рынка, пока что пытается вывести стоимость наших предприятий. А таки многие из них стоят больше, чем в свое время за них было уплачено во время прихватизации. :) Поэтому возможны и локальные спады, но в целом по году тренд все равно будет положительный, так как если не наши инвесторы, так забугорные будут подгребать пакеты акций интересных предприятий на 1-2-3.

PS
Все это опосредованное ИМХО, так как на ПФТС крутятся только мои пенсионные деньги из соответствующего фонда :)

Забирайте деньги :-) И вложите в что то реальное, ну или деньги ток не украинские :-) Любой актив оценивается от той прибыли, которую он может принести :-) Смысл владеть акциями которые окупятся через 40 лет? Эт всё равно что дать предприятию в кредит, под 2.5-3% годовых :-) Вспомните что в цене было, в 90-е и после 98 ;-) ? Неужто акции ;-)?
07 апр 2008 10:02
Цитата:

Позвольте поинтересоваться откуда такая уверенность (о тренде)? Или это просто привычка последних лет? ;)
Они (преприятия) обладают уникальной технологией? Они жутко недооценены по сравнению с кем и чем? С Китайцами? А как на на счет US или EU? А как с прозрачностью и долгами?
А как на счет перспектив выживания в контексте системного кризиса? Они имунизированы?

Самое главное - у нас нет государственной политики в области приватизации стратегически важных предприятий - раздача в аренду тех же облэнерго чего стоит. Ведь нами можно крутить как угодно. Да и величину тренда я не указывал - +0,001 тоже положительный тренд ;) Да - я не верю в локальный кризис нашего фондового рынка. Если будет системный кризис хотя бы на уровне региона (Центральная и Восточная Европа), то уж кому-кому, а обвалистам явно станет не до покупки жилья - штанишки бы удержать хоть как-то... Вот я и не понимаю их визгов радости. Тем более посмотрите на их познания окружающего мира - они даже не в курсе мирового кризиса на рынке продовольствия.
07 апр 2008 10:08
Цитата:

Жесть :-) Вот это я понимаю "Украинский прорыв" :-) Мда :-) меньше 25-30% за год точно не будет :-) Шо то я переоценивал украиснкую экономику, думал будет меньше 20, ан нет такое ощущение что украину специально заваливают в кризис :-) Да здравствует гипер инфляция, да здравстуют 90-е :-) И квартиры по 10к :-) Алберт ты, был прав каюсь.

Да... текущая инфляция несколько смущает. По моей личной оценке - влупила за год процентов этак на 100...
Я думаю, что бизнес просто не успевает развернуть производство, тогда как в потребление ввалили кучу денег за последнее время. А денежный мультипликатор в нашей стране действует очень мощно - в накопления идут понты, т.к. народ сразу проедает все прибавки. Вот тебе и картина Репина: спрос фантастический, а наполнить его нечем... Самое печальное, что этот спрос может не успеть толкнуть экономику... Вот тогда будет неприятно. а если успеет - то тогда жить будем.
07 апр 2008 10:16
Цитата:

Да... текущая инфляция несколько смущает. По моей личной оценке - влупила за год процентов этак на 100...
Я думаю, что бизнес просто не успевает развернуть производство, тогда как в потребление ввалили кучу денег за последнее время. А денежный мультипликатор в нашей стране действует очень мощно - в накопления идут понты, т.к. народ сразу проедает все прибавки. Вот тебе и картина Репина: спрос фантастический, а наполнить его нечем... Самое печальное, что этот спрос может не успеть толкнуть экономику... Вот тогда будет неприятно. а если успеет - то тогда жить будем.

Шо значит не успевает, китай всегда рад бешеному спросу ;) Тут ужё доходит до абсурда, многие вещи уже не только недвижка и автомобили, стоят дороже чем в цивильных уголках планеты нашей, Ешо 100% и будет дороже чем у пана славентия в швейцарии :)
А кста шо у нас производят то? А то шото украиснких твоаров я мало покупаю, и не потому что не патриот, а потому что нету.
07 апр 2008 10:24
Цитата:

Шо значит не успевает, китай всегда рад бешеному спросу ;) Тут ужё доходит до абсурда, многие вещи уже не только недвижка и автомобили, стоят дороже чем в цивильных уголках планеты нашей, Ешо 100% и будет дороже чем у пана славентия в швейцарии :)
А кста шо у нас производят то? А то шото украиснких твоаров я мало покупаю, и не потому что не патриот, а потому что нету.

Дороже, как я думаю, именно по причине неуспевающего производства.
А производят у нас прилично всего: и одежа, и еда и стройматы, и услуги, и техника
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1113. . .653
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее