Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .1214. . .653
07 апр 2008 10:32
Цитата:

Дороже, как я думаю, именно по причине неуспевающего производства.
А производят у нас прилично всего: и одежа, и еда и стройматы, и услуги, и техника

Да ну ;) И где-ж это всё продаётся? Чего я хожу в польских туфлях, пользуюсь восновном китайской или тайландской техникой, и стройматы использую фиг знает чьи только не украиснкие?
Да юзаю, украиснкие услуги и ем украискую еду, ну так почти во всех странах такие отрасли развиты :-)
07 апр 2008 10:40
Цитата:

Да ну ;) И где-ж это всё продаётся? Чего я хожу в польских туфлях, пользуюсь восновном китайской или тайландской техникой, и стройматы использую фиг знает чьи только не украиснкие?
Да юзаю, украиснкие услуги и ем украискую еду, ну так почти во всех странах такие отрасли развиты :-)

И я того же мнения. 95% своих расходов идут на импортные товары. 5% оставил для приличия - мол украинский кабак, кино и парикмахерская :105:

Езжу на импортной машине, заливаю скорее всего импортный бензин. Про одежду, обувь элекронику молчу.

Прихожу в супермаркет - покупаю египетскую картошку, польские яблоки и т.д.

+ к аргументу о бешенном количестве денег в экономике следует уточнить - бешенное количество заемных денег, которые рано или поздно закончатся + еще обратно потребуют с % ;)
07 апр 2008 11:01

Ув. Администрация Домика!

Как это понимать ?

Домик 7.04.2008

7.04.2008

Процесс пошел ? :n1:

07 апр 2008 11:23
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...m&ste p=week

пока к сожалению нет.
07 апр 2008 11:33
Цитата:

И я того же мнения. 95% своих расходов идут на импортные товары. 5% оставил для приличия - мол украинский кабак, кино и парикмахерская :105:

Езжу на импортной машине, заливаю скорее всего импортный бензин. Про одежду, обувь элекронику молчу.

+ к аргументу о бешенном количестве денег в экономике следует уточнить - бешенное количество заемных денег, которые рано или поздно закончатся + еще обратно потребуют с % ;)

Маленькое уточнение.. официальная инфляция в марте 3.8%. Трудно представить. Маховик набирает обороты. Как говорят... п*сец подкрался незаметно.
07 апр 2008 11:47
Цитата:

Маленькое уточнение.. официальная инфляция в марте 3.8%. Трудно представить. Маховик набирает обороты. Как говорят... п*сец подкрался незаметно.

Не пипец будет ближе к лету :-) Когда окоянные зелённые бумажки, почему то не будут продаваться в обменниках ;-) Птом будет другой пипец, банковский, а потом и до дефолта недалеко, хотя банковский пипец может поменятся местами с дефолтом ;-)
07 апр 2008 12:57
Цитата:

знаменитую фразу помните: "вся контрабанда производится в Одессе на Малой Арнаутской"?

Сложно обсуждать этот предмет. Может у нас 95% и идет на импорт, но у большинства? Одни нежинские огурцы чего стоят! :)

Потом мы удалились в сторону от предмета. Я как раз и говорил, что инфляция связана с малыми объемами национального производства.

Насчет денег в экономике. Что значит "заемных" денег? Где их заняли?
Я думаю, это очень даже национальные деньги: выручка от продажи банков, земли и проч. Эта выручка вкладывается в разные активы, повышая их цену, и постепенно вываливается на потребительский рынок. Например, западный девелопер скупает землю возле Киева - деньги попадают крестьянам, цена земли растет, крестьяне вваливают деньги в недвиж, в депозиты, в машины, в рестораны и т.п. - т.е. стремительно раскручивается мультипликатор. Видимо, уж слишком он стремительно раскручивается.
07 апр 2008 13:26
Цитата:

знаменитую фразу помните: "вся контрабанда производится в Одессе на Малой Арнаутской"?

Сложно обсуждать этот предмет. Может у нас 95% и идет на импорт, но у большинства? Одни нежинские огурцы чего стоят!

Потом мы удалились в сторону от предмета. Я как раз и говорил, что инфляция связана с малыми объемами национального производства.

Насчет денег в экономике. Что значит "заемных" денег? Где их заняли?
Я думаю, это очень даже национальные деньги: выручка от продажи банков, земли и проч. Эта выручка вкладывается в разные активы, повышая их цену, и постепенно вываливается на потребительский рынок. Например, западный девелопер скупает землю возле Киева - деньги попадают крестьянам, цена земли растет, крестьяне вваливают деньги в недвиж, в депозиты, в машины, в рестораны и т.п. - т.е. стремительно раскручивается мультипликатор. Видимо, уж слишком он стремительно раскручивается.

Да Нежинские огурчики - зачот :)

Спорить не буду, насчет заемных денег ... Но все же как насчет ситуации - когда украинский банк делает заем за рубежом и ссуживает деньги украинцам, которые потом покупают на них украинские квадраты ? И цены растут как на дрожжах. Или когда украинский банк ссуживает украинцам деньги на иностранные авто ?

Как резульат рынок раздут, на украинцах "висит" огромный долларовый долг. Скажите мне еще один ответ:

Хрущевка для украинца в 2000 году за 10.000 долларов
Хрущевка для украинца в 2008 году за 100.000 долларов

Чем они отличаются и где здесь добавленная стоимость ? ;)

Может 100.000 долларов настолько легче стали зарабатываться ? (давайте отбросим банковские заемы для чистоты и для 90% населения эта сумма неподъемная)
07 апр 2008 14:07
Цитата:

Не пипец будет ближе к лету :-) Когда окоянные зелённые бумажки, почему то не будут продаваться в обменниках ;-) Птом будет другой пипец, банковский, а потом и до дефолта недалеко, хотя банковский пипец может поменятся местами с дефолтом ;-)

Ближе к лету как раз инфляция может и понизиться. Хотя сейчас ни в чём уверенным быть нельзя.

Насчёт покупки валюты во время "валютных дефицитов" - я для себя эту проблему решил путём безналичного обмена. По крайней мере в начале осени, когда в обменниках очень сложно было купить евро - я без проблем покупал через приват24. Хотя опять же - смотря какой кризис.

Ну а насчёт банковского кризиса - тут ещё от банка зависит. Я вот сейчас выбрал себе банк с нормальным рейтингом (кстати, он не выдаёт ипотечных кредитов) и надеюсь что пронесёт :)
07 апр 2008 14:26
Цитата:

Ближе к лету как раз инфляция может и понизиться. Хотя сейчас ни в чём уверенным быть нельзя.

Насчёт покупки валюты во время "валютных дефицитов" - я для себя эту проблему решил путём безналичного обмена. По крайней мере в начале осени, когда в обменниках очень сложно было купить евро - я без проблем покупал через приват24. Хотя опять же - смотря какой кризис.

Ну а насчёт банковского кризиса - тут ещё от банка зависит. Я вот сейчас выбрал себе банк с нормальным рейтингом (кстати, он не выдаёт ипотечных кредитов) и надеюсь что пронесёт :-)

Основания для понижения инфляции есть? Вот юлька опять будет сссровские вклады раздавать, + в сторону инфляции, будет наворачиваться фондовый рынок, деньги выводят, покупают товары + в строну инфляции, да тот же банковский кризис деньги выводят то же решат потратить, да и с такой инфляцияей люди будут сами её накручивать так как будут считать, что нал на руках обесценивается, и будут сметать всё подряд :-) А в запасе есть ещё дефолт :-) Украина начала балываться высокими процентами ГКО 18+, так что первый шаг к дефолту сделан :) Росия 98 дефолт асоциация - инфляция :-)
07 апр 2008 14:49
Цитата:

Основания для понижения инфляции есть?
...

Есть. Летом многие продукты дешевеют.
07 апр 2008 14:49

Вкладники банків у першому кварталі втратили 9,8 млрд. грн.

//unian.net/ukr/news/news-245239.html

А не заберете вовремя денежки - можете потерять все :131: И будет Вам Юля через 20 лет по копеечке выдавать.

Тут Вам не Там - Тут Украина

07 апр 2008 14:54
Цитата:

Вы оптимист однако. Учитывая менталитет - у нас ничего не дешевеет.

Может во время гипер урожая бахчу или картошку будут с рук сбывать за гроши .... но это увы погоды не сделает. ГСМ не подешевеет, а наоборот подорожает. Цены на недвижку сами по себе не подешевеюют - а это торговые и производственные площади и просто жилье работников. + другие факторы, которые отнюдь не остановят инфляцию.
07 апр 2008 14:56
Цитата:

Да ну :) Шо то я не помню когда наши яблоки были дешевле, импортных бананов :) Хотя бананы везут фиг знает откуда, а яблочки то местные :)
07 апр 2008 14:59
Цитата:

Вкладники банків у першому кварталі втратили 9,8 млрд. грн.

//unian.net/ukr/news/news-245239.html
А не заберете вовремя денежки - можете потерять все :131: И будет Вам Юля через 20 лет по копеечке выдавать.

Тут Вам не Там - Тут Украина

Совсем не понял вашей логики. В статье описаны потери из-за инфляции. А вы намекаете на развал банков?
Или обесценивание гривны? Ну так можно в другой валюте в банках держать. А забрав деньги из банков вы потеряете ещё больше. Разве что вы предлагаете забрать из банков и вложить в недвижимость - тогда конечно
07 апр 2008 15:09
Цитата:

Вы оптимист однако. Учитывая менталитет - у нас ничего не дешевеет.

Может во время гипер урожая бахчу или картошку будут с рук сбывать за гроши .... но это увы погоды не сделает. ГСМ не подешевеет, а наоборот подорожает. Цены на недвижку сами по себе не подешевеюют - а это торговые и производственные площади и просто жилье работников. + другие факторы, которые отнюдь не остановят инфляцию.

Я не говорил что инфляция остановится. Меня спросили есть ли основания для понижения инфляции - я привёл пример. Если вы не видите разницы - :n4:
07 апр 2008 15:20
Цитата:

Да ну :) Шо то я не помню когда наши яблоки были дешевле, импортных бананов :) Хотя бананы везут фиг знает откуда, а яблочки то местные :)

Даю подсказку - осенью.
07 апр 2008 15:34
Цитата:

Даю подсказку - осенью.

угу яблоки по 5.50 бананы по 6 :-) Разница колосальная :-) А те которые меньше 5.5 та на них без слёз не взглянешь :-)
07 апр 2008 17:41
Цитата:

Да Нежинские огурчики - зачот :)

Спорить не буду, насчет заемных денег ... Но все же как насчет ситуации - когда украинский банк делает заем за рубежом и ссуживает деньги украинцам, которые потом покупают на них украинские квадраты ? И цены растут как на дрожжах. Или когда украинский банк ссуживает украинцам деньги на иностранные авто ?

Как резульат рынок раздут, на украинцах "висит" огромный долларовый долг. Скажите мне еще один ответ:

Хрущевка для украинца в 2000 году за 10.000 долларов
Хрущевка для украинца в 2008 году за 100.000 долларов

Чем они отличаются и где здесь добавленная стоимость ? ;)

Может 100.000 долларов настолько легче стали зарабатываться ? (давайте отбросим банковские заемы для чистоты и для 90% населения эта сумма неподъемная)

Да, кредиты в какой-то мере подогревают спрос. Но насчет висящего долга это слишком черная картина. Ведь невыплаты в Украине по авто и ипотечным кредитам скорее исключение чем правило. Как правило, люди берут такие кредиты, зная что смогут отдавать. Значит, доходы не такие уж и низкие и эти люди что-то производят: компьютерные программы, юридические услуги и проч. и проч. Иначе, откуда у них доход?
Дальше-больше. Если покупатель в кредит купил хрущевку за 100 тыс., то куда делись эти деньги? Они ведь не пропали. Некто, продавец хрущевки, является первым звеном мультипликатора: например, он покупает квартиру на котловане, а часть денег вкладывает в депозит. Строитель, 2-ое звено мультипликатора закупает стройматы на бетонном заводе. Бетонный завод платит зарплату рабочим. Рабочие покупают колбасу, хлеб, молоко и гречку. Крестьяне за счет продажи гречки покупают еще что-то и т.д.
Итак, этот "ужасный" западный кредит запустил целую отрасль.
Ну если за кредит покупают мерседес, то это чистое потребление, которое для страны не дает видимого толку. Но даже и там есть толк, пока торговый баланс страны сводится в ноль или плюс. Толк - в международном разделении труда.

Насчет цены на квартиру. Для простого украинца ситуация ничем с 2000 года не поменялась. Или у Вас есть примеры массового затаривания квартирами в 2000 г.? Вот для Вас лично имеет ли разница, что Роллс-Ройс сегодня стоит 450 кусков, а завтра 2 млн баксов? Вы же все равно не купите...
07 апр 2008 17:53
Цитата:

угу яблоки по 5.50 бананы по 6 :-) Разница колосальная :-) А те которые меньше 5.5 та на них без слёз не взглянешь :-)

Ну и как с вами разговаривать?
Когда я говорю что некоторые продукты к лету обычно дешевеют - вы мне доказываете что яблок дешевле бананов не бывает (хотя при чём тут это - непонятно).
Когда я говорю что бывают, вы соглашаетесь, но жалуетесь что яблоки плохие и не намного дешевле.

Спор ради спора? :n1:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее