ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
09 фев 2014 17:20
Цитата "HAVI":
Я так тоже понимаю, что стоимость квадратного метра лоджии без остекления 0,5, с остеклением 1. Сейчас на сайте ЛК - общая площадь высчитывается с учетом коэфф-ов на балкон 0,3, на лоджию 0,5, но это без учета остекления, устно добавляют что в случае остеклени лоджии на площадь лоджии добавляется еще 0,5. Итого тоже получается -1
А чем в ЗК балкон от лоджии отличается? Просто балконов в зк как таковых вроде и нету.
Bogdan+1
B
Постоянный пользователь
264
15 января 2014
09 фев 2014 18:40
Цитата "freefly":
А чем в ЗК балкон от лоджии отличается? Просто балконов в зк как таковых вроде и нету.
Лоджии и балконы есть в Лесном квартале.Балкон-если выразиться не профессионально-это когда эта площадка выходит за рамки дома,он торчащий,если смотреть с улицы,у него 3 стороны застеклены,балкон более холодный.Балконы обычно не присоединяют к жилой площади.А в Зеленом квартале-все лоджии.У нас застеклена только одна сторона,та что прямо,а слева и справа толстые монолитные стены + утеплитель и штукатурка.Всегда лоджии,которые застеклены идут с коэффициентом 1.
Bogdan+1
B
Постоянный пользователь
264
15 января 2014
09 фев 2014 18:50
Цитата "freefly":
Вот я про те сотые кв.м и говорю, там так и написано или что? просто они могут нищу какую то не заложить, бти придет перемеряет и еще штуку долларов доплатить придется
Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.Но я знаю одно,что если я плачу за доп метры,то это по факту,эти метры соответствуют площади моей квартиры.А вот за что 8000 грн- я буду платить нотариусу? Налог -гос.пошлина меня смущает до сих пор.
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
09 фев 2014 20:11
Цитата "Bogdan+1":
Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.Но я знаю одно,что если я плачу за доп метры,то это по факту,эти метры соответствуют площади моей квартиры.А вот за что 8000 грн- я буду платить нотариусу? Налог -гос.пошлина меня смущает до сих пор.
Обычно госпошлину платит продавец или инвестор, ПФ покупатель. Мы я так понял не относимся к покупателям, мы инвестируем соответственно платим пошлину, а пф не платим. Если бы был договор купли продажи то 1% ПФ для тех кто покупает квартиру первый раз не платят и сумма оформления была вроде как 600+120+ еще что то там, + если перекупщик то 1%ПФ.
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
09 фев 2014 20:12
Цитата "Bogdan+1":
Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.
Ни че себе доп соглашение

STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
09 фев 2014 21:45
Цитата "freefly":
Обычно госпошлину платит продавец или инвестор, ПФ покупатель. Мы я так понял не относимся к покупателям, мы инвестируем соответственно платим пошлину, а пф не платим. Если бы был договор купли продажи то 1% ПФ для тех кто покупает квартиру первый раз не платят и сумма оформления была вроде как 600+120+ еще что то там, + если перекупщик то 1%ПФ.
На встрече юрист говорил, что 1% это пенсионный фонд, а не госпошлина
freefly

Ветеран
1 226
17 декабря 2013
10 фев 2014 06:40
Цитата "STROYTEL":
Если так то фактически большинство по закону может его и не платить?
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
10 фев 2014 07:03
Цитата "freefly":
Если так то фактически большинство по закону может его и не платить?
Фактически по закону да, те кто покупают жилье впервые могут не платить, НО ввиду того, что отсутствует механизм подтверждения процедуры, что мы покупаем впервые, это практически невозможно, и поэтому нотариусы отказывают, так что нужно думать и искать выход, чтобы хотя бы попробовать и попытаться добиться решения этого вопроса...
HAVI
H
Постоянный пользователь
325
11 сентября 2013
10 фев 2014 08:29
Цитата "STROYTEL":
Может юрист ошибся - ведь у нас договор не купли продажи, а договор МЕНЫ, мне говорили в ОП - госпошлина
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
10 фев 2014 08:36
Цитата "HAVI":
Может юрист ошибся - ведь у нас договор не купли продажи, а договор МЕНЫ, мне говорили в ОП - госпошлина
В том-то и дело, что несколько раз переспросили, сказал, что пенсионный, а в ОП нам раньше тоже говорили разную инфу, сначала говорили, что пенсионный, потом сказали, что госпошлина, а юрист на встрече сказал, что это будет платеж в пенсионный, но, возможно еще все поменяется, потому как, по их словам можна было понять, что точной схемы еще нет, еще кто-то говорил, что договор Мены, в нашем случае, вроде как приравнивается к договору купли-продажи, потому как первичное право власности на себя оформляет ЖК, а потом по договору Мены, вроде как, происходит обмен пая на квартиру уже от первого собственника, то есть кооператива, поэтому юридически, это своего рода продажа, но в виде Мены.Если так можна сказать.
Kvartira1d
K
Постоянный пользователь
456
25 сентября 2013
10 фев 2014 08:43
Дело в том что обычно у нотариусов при оформлении договоров как купли так и мены процедура одна - клиенту говорят 1% пенсионный и 1% мыто (как красиво его называют), ну и остальное по квитанциям там за бланки, за регистрацию за проверку запретов и т.п., но по факту это "мыто" ни что иное как оплата услуг нотариуса, если б не наша массовость то так бы каждый и платил 1%+1%, но сейчас как я поняла написали что нотариус готов оформить эту сделку за 1500-2500 грн., в таком случае эта сума и будет этим "держ.мытом" так сказать и по сути нам остается оплатить все по квитанциям и решить вопрос с пенсионным есть ли какая-то система по которой можно тем кто реально впервые приобретает жилье уйти от уплаты этого 1% пенсионного... Но мне кажется это надо письмо писать в Миндоходов Украины вроде ж сейчас пенсионный к ним относится.
Kvartira1d
K
Постоянный пользователь
456
25 сентября 2013
10 фев 2014 08:49
//zib.com.ua/ua/46776-reestraciya_neruho mosti_u_2014_roci_7_osnovnih_zmin.html
Вот на встрече я слышала что нам сказал юрист что изменения коснутся только самого застройщика (то есть он по упрощенной системе зарегистрирует право собственности на все квартиры на себя, а потом с нами будет заключаться договор мены), но вот читаю по ссылке выше что изменения и кооперативов и инвесторов касаются и систему хотят упростить
4. Спрощення порядку проведення державної реєстрації прав на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів від фізичних та юридичних осіб ( розмежовано перелік документів, які має подавати особа, що залучала кошти (забудовник), та безпосередньо інвестор).
5. Забезпечення проведення державної реєстрації права власності на новозбудовані або реконструйовані об’єкти нерухомого майна, збудовані в результаті діяльності кооперативів, на підставі поданої заявником довідки відповідного кооперативу про членство в ньому та про повне внесення пайового внеску.
Так что мне кажется надо ждать введения новых правил, понятное дело что на сегодня ни нотариусы, ни регистрационная служба толком ничего не знают, уж такая у нас страна упростить то упростили, а до масс конкретную информацию не донесли, но уверенна что чуть позже появятся подробные разъяснения минюста или еще кого и там будет видно
Вот на встрече я слышала что нам сказал юрист что изменения коснутся только самого застройщика (то есть он по упрощенной системе зарегистрирует право собственности на все квартиры на себя, а потом с нами будет заключаться договор мены), но вот читаю по ссылке выше что изменения и кооперативов и инвесторов касаются и систему хотят упростить
4. Спрощення порядку проведення державної реєстрації прав на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів від фізичних та юридичних осіб ( розмежовано перелік документів, які має подавати особа, що залучала кошти (забудовник), та безпосередньо інвестор).
5. Забезпечення проведення державної реєстрації права власності на новозбудовані або реконструйовані об’єкти нерухомого майна, збудовані в результаті діяльності кооперативів, на підставі поданої заявником довідки відповідного кооперативу про членство в ньому та про повне внесення пайового внеску.
Так что мне кажется надо ждать введения новых правил, понятное дело что на сегодня ни нотариусы, ни регистрационная служба толком ничего не знают, уж такая у нас страна упростить то упростили, а до масс конкретную информацию не донесли, но уверенна что чуть позже появятся подробные разъяснения минюста или еще кого и там будет видно

STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
10 фев 2014 09:28
Цитата "Kvartira1d"://zib.com.ua/ua/46776-reestraciya_neruhomosti_u_2014_roci_7_osnovnih_zmin.html
Вот пока дома достраивают, до момента сдачи может и прояснится все

inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
10 фев 2014 13:30
Цитата "Kvartira1d":Дело в том что обычно у нотариусов при оформлении договоров как купли так и мены процедура одна - клиенту говорят 1% пенсионный и 1% мыто (как красиво его называют), ну и остальное по квитанциям там за бланки, за регистрацию за проверку запретов и т.п., но по факту это "мыто" ни что иное как оплата услуг нотариуса, если б не наша массовость то так бы каждый и платил 1%+1%, но сейчас как я поняла написали что нотариус готов оформить эту сделку за 1500-2500 грн., в таком случае эта сума и будет этим "держ.мытом" так сказать и по сути нам остается оплатить все по квитанциям и решить вопрос с пенсионным есть ли какая-то система по которой можно тем кто реально впервые приобретает жилье уйти от уплаты этого 1% пенсионного... Но мне кажется это надо письмо писать в Миндоходов Украины вроде ж сейчас пенсионный к ним относится.
Разумно.
Pomaz
P
Инвестор
614
05 июня 2013
10 фев 2014 13:39
Я так понимаю, что если я уже раньше покупал квартиру, то в любом случае 1% + услуги нотариуса придется платить?
Qwert2
Q
Старожил
541
25 сентября 2013
10 фев 2014 13:49
Ход строительства, январь 2014
В жилом комплексе «Зеленый квартал» в доме № 1, 2 на завершающем этапе ведется монтаж алюминиевых свето-прозрачных оконных конструкций, а также остекление 1, 2 этажей. Активно ведутся внутренние работы, а именно монтаж внутренних инженерных сетей, налаживается противопожарная система. Заключен договор по установке входных дверей, а так же осуществляется поставка дверей на стройплощадку жилого комплекса «Зеленый квартал». Образец входных дверей будет установлен в отделе продаж.
Завершено возведение монолитного каркаса дома № 3. Проводится кирпичная кладка наружных и внутриквартирных стен.
На территории паркинга проводится подсыпка грунта с уплотнением, готовится площадка под кран для установки внутриплощадочных сетей.
Информация из сайта ЗК.
В жилом комплексе «Зеленый квартал» в доме № 1, 2 на завершающем этапе ведется монтаж алюминиевых свето-прозрачных оконных конструкций, а также остекление 1, 2 этажей. Активно ведутся внутренние работы, а именно монтаж внутренних инженерных сетей, налаживается противопожарная система. Заключен договор по установке входных дверей, а так же осуществляется поставка дверей на стройплощадку жилого комплекса «Зеленый квартал». Образец входных дверей будет установлен в отделе продаж.
Завершено возведение монолитного каркаса дома № 3. Проводится кирпичная кладка наружных и внутриквартирных стен.
На территории паркинга проводится подсыпка грунта с уплотнением, готовится площадка под кран для установки внутриплощадочных сетей.
Информация из сайта ЗК.
Инвестор
И
Гость
3
05 декабря 2013
10 фев 2014 14:42
Скопировали пост об отчете за декабрь. Иными словами ничего за январь не изменилось.
Qwert2
Q
Старожил
541
25 сентября 2013
10 фев 2014 14:59
Цитата "Инвестор ":Скопировали пост об отчете за декабрь. Иными словами ничего за январь не изменилось.
Да Вы правы один в один.
Qwert2
Q
Старожил
541
25 сентября 2013
10 фев 2014 15:01
Цитата "Qwert2":Ход строительства, январь 2014
Информация из сайта ЗК.
Ход строительства ЖК Зелёный квартал, декабрь 2013
Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
10 фев 2014 15:43
С целью экономии Ваших финансовых инвестиций, в связи с резким повышением курса доллара Национального Банка Украины, ЖСК «Зеленый Квартал» предоставляет Вам возможность осуществить доплату паевых взносов по цене, указанной в договоре в ГРИВНЕ в срок до 21 февраля 2014 года. С 22 февраля 2014 года неоплаченный остаток суммы по договору будет пересчитан по действующему курсу НБУ.
//zeleniykvartal.com.ua/news/povyshenie- kurca-dollara-nbu.html
//zeleniykvartal.com.ua/news/povyshenie- kurca-dollara-nbu.html

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее