Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .142144. . .1092
09 лют 2014 17:20
Цитата "HAVI":

Я так тоже понимаю, что стоимость квадратного метра лоджии без остекления 0,5, с остеклением 1. Сейчас на сайте ЛК - общая площадь высчитывается с учетом коэфф-ов на балкон 0,3, на лоджию 0,5, но это без учета остекления, устно добавляют что в случае остеклени лоджии на площадь лоджии добавляется еще 0,5. Итого тоже получается -1

А чем в ЗК балкон от лоджии отличается? Просто балконов в зк как таковых вроде и нету.
09 лют 2014 18:40
Цитата "freefly":

А чем в ЗК балкон от лоджии отличается? Просто балконов в зк как таковых вроде и нету.

Лоджии и балконы есть в Лесном квартале.Балкон-если выразиться не профессионально-это когда эта площадка выходит за рамки дома,он торчащий,если смотреть с улицы,у него 3 стороны застеклены,балкон более холодный.Балконы обычно не присоединяют к жилой площади.А в Зеленом квартале-все лоджии.У нас застеклена только одна сторона,та что прямо,а слева и справа толстые монолитные стены + утеплитель и штукатурка.Всегда лоджии,которые застеклены идут с коэффициентом 1.
09 лют 2014 18:50
Цитата "freefly":

Вот я про те сотые кв.м и говорю, там так и написано или что? просто они могут нищу какую то не заложить, бти придет перемеряет и еще штуку долларов доплатить придется

Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.Но я знаю одно,что если я плачу за доп метры,то это по факту,эти метры соответствуют площади моей квартиры.А вот за что 8000 грн- я буду платить нотариусу? Налог -гос.пошлина меня смущает до сих пор.
09 лют 2014 20:11
Цитата "Bogdan+1":

Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.Но я знаю одно,что если я плачу за доп метры,то это по факту,эти метры соответствуют площади моей квартиры.А вот за что 8000 грн- я буду платить нотариусу? Налог -гос.пошлина меня смущает до сих пор.

Обычно госпошлину платит продавец или инвестор, ПФ покупатель. Мы я так понял не относимся к покупателям, мы инвестируем соответственно платим пошлину, а пф не платим. Если бы был договор купли продажи то 1% ПФ для тех кто покупает квартиру первый раз не платят и сумма оформления была вроде как 600+120+ еще что то там, + если перекупщик то 1%ПФ.
09 лют 2014 20:12
Цитата "Bogdan+1":

Завтра внимательно изучу доп соглашение,потому что там 3 страницы.

Ни че себе доп соглашение 8-() , изучите его насчет поправок к договору.
09 лют 2014 21:45
Цитата "freefly":

Обычно госпошлину платит продавец или инвестор, ПФ покупатель. Мы я так понял не относимся к покупателям, мы инвестируем соответственно платим пошлину, а пф не платим. Если бы был договор купли продажи то 1% ПФ для тех кто покупает квартиру первый раз не платят и сумма оформления была вроде как 600+120+ еще что то там, + если перекупщик то 1%ПФ.

На встрече юрист говорил, что 1% это пенсионный фонд, а не госпошлина
10 лют 2014 06:40
Цитата "STROYTEL":

Если так то фактически большинство по закону может его и не платить?
10 лют 2014 07:03
Цитата "freefly":

Если так то фактически большинство по закону может его и не платить?

Фактически по закону да, те кто покупают жилье впервые могут не платить, НО ввиду того, что отсутствует механизм подтверждения процедуры, что мы покупаем впервые, это практически невозможно, и поэтому нотариусы отказывают, так что нужно думать и искать выход, чтобы хотя бы попробовать и попытаться добиться решения этого вопроса...
10 лют 2014 08:29
Цитата "STROYTEL":

Может юрист ошибся - ведь у нас договор не купли продажи, а договор МЕНЫ, мне говорили в ОП - госпошлина
10 лют 2014 08:36
Цитата "HAVI":

Может юрист ошибся - ведь у нас договор не купли продажи, а договор МЕНЫ, мне говорили в ОП - госпошлина

В том-то и дело, что несколько раз переспросили, сказал, что пенсионный, а в ОП нам раньше тоже говорили разную инфу, сначала говорили, что пенсионный, потом сказали, что госпошлина, а юрист на встрече сказал, что это будет платеж в пенсионный, но, возможно еще все поменяется, потому как, по их словам можна было понять, что точной схемы еще нет, еще кто-то говорил, что договор Мены, в нашем случае, вроде как приравнивается к договору купли-продажи, потому как первичное право власности на себя оформляет ЖК, а потом по договору Мены, вроде как, происходит обмен пая на квартиру уже от первого собственника, то есть кооператива, поэтому юридически, это своего рода продажа, но в виде Мены.Если так можна сказать.
10 лют 2014 08:43
Дело в том что обычно у нотариусов при оформлении договоров как купли так и мены процедура одна - клиенту говорят 1% пенсионный и 1% мыто (как красиво его называют), ну и остальное по квитанциям там за бланки, за регистрацию за проверку запретов и т.п., но по факту это "мыто" ни что иное как оплата услуг нотариуса, если б не наша массовость то так бы каждый и платил 1%+1%, но сейчас как я поняла написали что нотариус готов оформить эту сделку за 1500-2500 грн., в таком случае эта сума и будет этим "держ.мытом" так сказать и по сути нам остается оплатить все по квитанциям и решить вопрос с пенсионным есть ли какая-то система по которой можно тем кто реально впервые приобретает жилье уйти от уплаты этого 1% пенсионного... Но мне кажется это надо письмо писать в Миндоходов Украины вроде ж сейчас пенсионный к ним относится.
10 лют 2014 08:49
//zib.com.ua/ua/46776-reestraciya_neruho mosti_u_2014_roci_7_osnovnih_zmin.html

Вот на встрече я слышала что нам сказал юрист что изменения коснутся только самого застройщика (то есть он по упрощенной системе зарегистрирует право собственности на все квартиры на себя, а потом с нами будет заключаться договор мены), но вот читаю по ссылке выше что изменения и кооперативов и инвесторов касаются и систему хотят упростить

4. Спрощення порядку проведення державної реєстрації прав на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів від фізичних та юридичних осіб ( розмежовано перелік документів, які має подавати особа, що залучала кошти (забудовник), та безпосередньо інвестор).
5. Забезпечення проведення державної реєстрації права власності на новозбудовані або реконструйовані об’єкти нерухомого майна, збудовані в результаті діяльності кооперативів, на підставі поданої заявником довідки відповідного кооперативу про членство в ньому та про повне внесення пайового внеску.

Так что мне кажется надо ждать введения новых правил, понятное дело что на сегодня ни нотариусы, ни регистрационная служба толком ничего не знают, уж такая у нас страна упростить то упростили, а до масс конкретную информацию не донесли, но уверенна что чуть позже появятся подробные разъяснения минюста или еще кого и там будет видно
10 лют 2014 09:28
Цитата "Kvartira1d":
//zib.com.ua/ua/46776-reestraciya_neruhomosti_u_2014_roci_7_osnovnih_zmin.html

Вот на встрече я слышала что нам сказал юрист что изменения коснутся только самого застройщика (то есть он по упрощенной системе зарегистрирует право собственности на все квартиры на себя, а потом с нами будет заключаться договор мены), но вот читаю по ссылке выше что изменения и кооперативов и инвесторов касаются и систему хотят упростить

4. Спрощення порядку проведення державної реєстрації прав на новозбудований або реконструйований об’єкт нерухомого майна, будівництво якого здійснювалося із залученням коштів від фізичних та юридичних осіб ( розмежовано перелік документів, які має подавати особа, що залучала кошти (забудовник), та безпосередньо інвестор).
5. Забезпечення проведення державної реєстрації права власності на новозбудовані або реконструйовані об’єкти нерухомого майна, збудовані в результаті діяльності кооперативів, на підставі поданої заявником довідки відповідного кооперативу про членство в ньому та про повне внесення пайового внеску.

Так что мне кажется надо ждать введения новых правил, понятное дело что на сегодня ни нотариусы, ни регистрационная служба толком ничего не знают, уж такая у нас страна упростить то упростили, а до масс конкретную информацию не донесли, но уверенна что чуть позже появятся подробные разъяснения минюста или еще кого и там будет видно :umnik:

Вот пока дома достраивают, до момента сдачи может и прояснится все 6-)
10 лют 2014 13:30
Цитата "Kvartira1d":
Дело в том что обычно у нотариусов при оформлении договоров как купли так и мены процедура одна - клиенту говорят 1% пенсионный и 1% мыто (как красиво его называют), ну и остальное по квитанциям там за бланки, за регистрацию за проверку запретов и т.п., но по факту это "мыто" ни что иное как оплата услуг нотариуса, если б не наша массовость то так бы каждый и платил 1%+1%, но сейчас как я поняла написали что нотариус готов оформить эту сделку за 1500-2500 грн., в таком случае эта сума и будет этим "держ.мытом" так сказать и по сути нам остается оплатить все по квитанциям и решить вопрос с пенсионным есть ли какая-то система по которой можно тем кто реально впервые приобретает жилье уйти от уплаты этого 1% пенсионного... Но мне кажется это надо письмо писать в Миндоходов Украины вроде ж сейчас пенсионный к ним относится.

Разумно.
10 лют 2014 13:39
Я так понимаю, что если я уже раньше покупал квартиру, то в любом случае 1% + услуги нотариуса придется платить?
10 лют 2014 13:49
Ход строительства, январь 2014

В жилом комплексе «Зеленый квартал» в доме № 1, 2 на завершающем этапе ведется монтаж алюминиевых свето-прозрачных оконных конструкций, а также остекление 1, 2 этажей. Активно ведутся внутренние работы, а именно монтаж внутренних инженерных сетей, налаживается противопожарная система. Заключен договор по установке входных дверей, а так же осуществляется поставка дверей на стройплощадку жилого комплекса «Зеленый квартал». Образец входных дверей будет установлен в отделе продаж.

Завершено возведение монолитного каркаса дома № 3. Проводится кирпичная кладка наружных и внутриквартирных стен.

На территории паркинга проводится подсыпка грунта с уплотнением, готовится площадка под кран для установки внутриплощадочных сетей.
Информация из сайта ЗК.
10 лют 2014 14:42
Скопировали пост об отчете за декабрь. Иными словами ничего за январь не изменилось.
10 лют 2014 14:59
Цитата "Инвестор ":
Скопировали пост об отчете за декабрь. Иными словами ничего за январь не изменилось.

Да Вы правы один в один.
10 лют 2014 15:01
Цитата "Qwert2":
Ход строительства, январь 2014

В жилом комплексе «Зеленый квартал» в доме № 1, 2 на завершающем этапе ведется монтаж алюминиевых свето-прозрачных оконных конструкций, а также остекление 1, 2 этажей. Активно ведутся внутренние работы, а именно монтаж внутренних инженерных сетей, налаживается противопожарная система. Заключен договор по установке входных дверей, а так же осуществляется поставка дверей на стройплощадку жилого комплекса «Зеленый квартал». Образец входных дверей будет установлен в отделе продаж.

Завершено возведение монолитного каркаса дома № 3. Проводится кирпичная кладка наружных и внутриквартирных стен.

На территории паркинга проводится подсыпка грунта с уплотнением, готовится площадка под кран для установки внутриплощадочных сетей.
Информация из сайта ЗК.

Ход строительства ЖК Зелёный квартал, декабрь 2013

10 лют 2014 15:43
С целью экономии Ваших финансовых инвестиций, в связи с резким повышением курса доллара Национального Банка Украины, ЖСК «Зеленый Квартал» предоставляет Вам возможность осуществить доплату паевых взносов по цене, указанной в договоре в ГРИВНЕ в срок до 21 февраля 2014 года. С 22 февраля 2014 года неоплаченный остаток суммы по договору будет пересчитан по действующему курсу НБУ.
//zeleniykvartal.com.ua/news/povyshenie- kurca-dollara-nbu.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .142144. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx