Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .4951. . .76
10 май 2010 15:06
Цитата:

Голица в ЮБС-недвижимость проговорился, что продав 60 квартир из 100 засройщик уже в плюсе и остальные может продавать и по себестоимости //tvline.biz/ru/tv/?id=7511280&ac...amp; channel=324

Вот Вам и двойная накрутка в гривнах. Когда доллар был 5 выходило и в долларах вдвое. Тот же Киевгорстрой при цене 750 долларов (3750 гривен) продавал по 1600 долларов (8000 гривен). Сейчас продают по 1050 долларов (8400 гривен).

Вы думаете в Киеве по 5900 грн. за метр с потолка зарядили в программе доступное жильё? 5900 гривен нынче сейчас сколько? ИМХО 750 долларов - себестоимость.

Вот такие у нас засройщики - хотят иметь навар в 1,5 больше от вложеных средств и в долларах.

Ваша ссылка не открывается у меня.
А кто такой пан Голица? Какое он вообще отношение имеет к строительству??? Я имею ввиду непостредственное.
10 май 2010 16:04
Цитата:

Бог с ней, рентабельностью на первичном рынке. Цены от 1000 у.е. эконом-вариант (правда почему-то с площадью от 50 кв.м. однокомнатные квартиры и от 70 - двушки) и выше в объектах, которые претендуют на громкое звание "элитное жилье" ( особенно дома в конце Троещины, "элитные"). Все равно построены из современных материалов, которые покупались за деньги, стоимость работы, банковские проценты, пусть рентабельность не выше 30%. Пусть так...
А как же амортизация? Вот этого не понимаю.

По моим наблюдениям рентабельность и аппетиты засройщиков имеют отношение к нынешнему уровню цен на хрущики и прочию вторичку преклонного возраста.

Небольшой экскурс. Когда в средине 90-х Киевгорстрой начал свою деятельность он вышел на рынок вышел на рынок с ценой ниже чем в домах типовых серий. Как-то Поляченко в интервью "Бизнес" говорил что первый дом (панельный с отделкой) на левом берегу они построили в очень сжатые сроки по цене меньшей 200 долларов за метр. Убедили покупателей, что могут строить быстро и недорого. Покупателям было выгодно покупать первичку. За ту же цену что и вторичка они получали жильё новое и немного большей площади.

Причём ИМХО метраж квартир не был таким маштабным как сейчас. Однушки может38-40, двушки в районе 55-58 . Уровень 200 долларов за метр в домах эконом класса был и 2000 //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry190927
мы в 2003 продали однокомнатную за 19500 купленную в КГС за 8400 в 2000.... и вложили в 2-х комнатную в КГС за 26500

Вот данные Авизо начала 2001(№7), ИМХО примерно на таком уровне хотелки были и в 2000:
Березняки, ул. Березняковская 30, 8/16п, 34/17/8.3 кв.м, с/у разд., телефон, паркет, балкон застеклен, бронедверь, охрана, вид на Тельбин - 8500у.е.
Березняки, пр. Тычины 9, 3/9п, 31/15/6.6 кв.м, с/у разд., кафель, балкон застеклен, телефон, ковролин, хор. сост., 8500у.е., торг. Посредникам не беспокоить.
Березняки, ул. Березняковская 16, 8/9к, 23/13/4 кв.м, телефон, с/у совм., паркет, хор. сост., свободна, 5.8тыс.у.е., торг

Воссоединения пр., 8/9эт, "чешка", лоджия утеплена, 52/31/8.5 кв.м, телефон, паркет, кафель, х/р, бронедверь, 12000у.е., торг
Ленинградская пл., ул.Пражская, 8/9-эт. пан. дома, 48/28/8 кв.м, х/р, с/у разд., телефон, линолеум, балкон, кладовка, 10000у.е.

В те времена сложился в среднем примерно такой в расклад 2к КГС = 2 маленькие гостинки на окраинах

Потом уже КГС и иже с ним начали задирать цены как за метр так и строить большую площадь, но соотношение осталось.

И если бы сейчас КГС строил 2к по 55 кв.м по 900 долларов за метр на левом берегу, то гостинки бы на окраинах стоили бы 23-25 килобаксов
10 май 2010 16:15
Цитата:

Ваша ссылка не открывается у меня.
А кто такой пан Голица? Какое он вообще отношение имеет к строительству??? Я имею ввиду непостредственное.

Только что кликнул по ссылке открылась. :notsure: Спич М.Голицы с 2м:00сек по 3м:20сек

М. Голица руководитель главного управления жилого обеспечения КГГА . Ходят упорные слухи, что ЖитлоИнвест его контора.
10 май 2010 16:55
Цитата:

1) Я не верю, что 90,1% домов строится за средства населения. Если это так, то запас жЫрности у КГС ОЧЕНЬ велик.

А я Вам о чём. Раньше строили за чужие двойным подъёмом в долларах. Сейчас "всего лишь" в 1.5 в долларах.

Вот ещё ссылка, что львиная доля средств за которые строят засройщики это деньги населения //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf... FD?OpenDocument
Основним інвестором житлового будівництва залишалось населення, за кошти якого побудовано 793,2 тис. кв. м загальної площі житла, або майже 79,2 % від загального обсягу будівництва житла.

Вы конечно же можете не верить, но факты говорят что засройщики строят за чужие деньги и с большой накруткой. Про отсутствие конкуренции на рынке и в следствии этого имеющийся диктат цен от основных застройщиков я Вам уже устал ссылки приводить.

Кстати "мало строят" это тоже из-за отсутсвия конкуренции и непрозрачности первичного РН.
10 май 2010 17:05
Цитата:

А я Вам о чём. Раньше строили за чужие двойным подъёмом в долларах. Сейчас "всего лишь" в 1.5 в долларах.

Вот ещё ссылка, что львиная доля средств за которые строят засройщики это деньги населения //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf... FD?OpenDocument
Основним інвестором житлового будівництва залишалось населення, за кошти якого побудовано 793,2 тис. кв. м загальної площі житла, або майже 79,2 % від загального обсягу будівництва житла.

Вы конечно же можете не верить, но факты говорят что засройщики строят за чужие деньги и с большой накруткой. Про отсутствие конкуренции на рынке и в следствии этого имеющийся диктат цен от основных застройщиков я Вам уже устал ссылки приводить.

Кстати "мало строят" это тоже из-за отсутсвия конкуренции и непрозрачности первичного РН.

Хм, тогда следует, что уровень продаж у КГС правда и, соответственно, большой % квартир раскуплено на "уровне котлована" И откуда в таком случае ждать снижение цен??? От инвесторов, которые вложили свои деньги?

Касательно накрутки. Приведите плиз хоть 1 факт. Не слова чиновников а-ля Стельмах, а именно факт.
Касательно диктата цен. Волонтер, то, о чем вы приводите ссылки, я еще год назад писал
10 май 2010 17:22
Цитата:

Думаю, что средняя з/п в 2000-2001 году была в районе 150 долларов. :notsure:

из них на все про все удавалось отложить 10 долларов в месяц :-) Сейчас получают 500 долларов, отложить не выходит совсем 6-) Да тот же хлеб при Януковиче как прыгнул в три раза, так поныне только дорожает.За 10 лет цены на все выросли раз в 10, а зарплата в 4-5 раз и то не у всех
10 май 2010 17:32
Цитата:

из них на все про все удавалось отложить 10 долларов в месяц :-) Сейчас получают 500 долларов, отложить не выходит совсем 6-) Да тот же хлеб при Януковиче как прыгнул в три раза, так поныне только дорожает.За 10 лет цены на все выросли раз в 10, а зарплата в 4-5 раз и то не у всех

Сейчас:
- мясо на базаре (вырезка) - 55-60 грн./кг.
- сыр - 60-80 грн./кг.
- батон - 1,9 грн.

то есть, вы хотите сказать, что мясо в 2001 было по 5-6 грн, сыр 6-8 грн, а батон - 19 копеек? ;)

ЗЫ: про хлеб, а когда это он подорожал в 3 раза?
10 май 2010 17:33
Цитата:

Хм, тогда следует, что уровень продаж у КГС правда :notsure: и, соответственно, большой % квартир раскуплено на "уровне котлована" :notsure: И откуда в таком случае ждать снижение цен??? От инвесторов, которые вложили свои деньги?

Касательно накрутки. Приведите плиз хоть 1 факт. Не слова чиновников а-ля Стельмах, а именно факт.
Касательно диктата цен. Волонтер, то, о чем вы приводите ссылки, я еще год назад писал ;)

:hi: Ну инвесторы вкладывали вовсе не по 3 уе тысячи за метр, так что если сумеют сегодня продать :olen: бетон за 600 уе за метр уже будут не в полном убытке. Ведь бетонометры сдать в аренду невозможно, ремонт обойдется от 10 до 30 тысяч.Умные инвесторы уже давно тю-тю еще в начале 2008. Не очень умные слили в 2009. Остались :olen: .
Цены на хлеб с 2000 года выросли в 4-5 раз. Но ведь это хлеб в Украине !!!А по сравнению с 1995 годом то кроме хлеба все раз в 10 подорожало, в том числе и недвига.
А почему это в Киеве батоны по 1,90!!!!!!!!! У нас по 2,90, в Харькове по 3 и еще дороже........ААААААААААААА......Да ведь это КЫИИИИИИИИИИИИИИВ))))))
10 май 2010 17:44
Цитата:

:hi: Ну инвесторы вкладывали вовсе не по 3 уе тысячи за метр, так что если сумеют сегодня продать :olen: бетон за 600 уе за метр уже будут не в полном убытке. Ведь бетонометры сдать в аренду невозможно, ремонт обойдется от 10 до 30 тысяч.Умные инвесторы уже давно тю-тю еще в начале 2008. Не очень умные слили в 2009. Остались :olen: .
Цены на хлеб с 2000 года выросли в 4-5 раз. Но ведь это хлеб в Украине !!!А по сравнению с 1995 годом то кроме хлеба все раз в 10 подорожало, в том числе и недвига.

вы же сами противоречите Волонтеру. ;) Если олени сейчас скупают квартирки у КГС, то в близжайшем будущем хомяки не увидят сладких цен :notsure:

Трастин, я сколько помню (был студентом, батон стоил 90 копеек, потом - 1,10, а до нынешних 1,9 грн. он подорожал года 2 назад).
10 май 2010 17:47
Цитата:

.ААААААААААААА......Да ведь это КЫИИИИИИИИИИИИИИВ))))))

Да, у нас еще и коммуналка дешевле :yes: И метро по 1,75 грн. :-D
10 май 2010 17:56
Цитата:

А почему это в Киеве батоны по 1,90!!!!!!!!! У нас по 2,90, в Харькове по 3 и еще дороже........ААААААААААААА......Да ведь это КЫИИИИИИИИИИИИИИВ))))))

Зато у вас цены на недвигу шаровые даже по сравнению с Киевом :)
10 май 2010 18:12
Да ничего я не противоречу!! Кто скупает сегодня новострой по завленным ценам- тот АЛЕНЬ)))Кто скупает раза в три дешевле, по 300-400 за метр, тот в будущем, возможно, будет в выигрыше.
Знакомая была в Данецке)) Там сейчас твердый сыр по 36 грн за кг !! Кыив отдыхает!!Она говорит что такие цены видела в магазинах пару лет назад ! Янукович своих не обижает !
10 май 2010 18:17
Ауту
а я помню батоны 500 граммов по 22 копейки и серый 1 кг по 14 копеек !!
10 май 2010 18:21
Цитата:

Я Вам привёл слова М. Голицы. :notsure: Или Вам документ с мокрой печаткой требуется? :@-:
10 май 2010 18:22
Чтобы не потерять деньги, покупают недвижимость и сдают аренду

УКРАИНА, 8 май - SV Development. Чтобы не потерять накопленные деньги, люди покупают недвижимость и сдают ее в долгосрочную аренду.

Весна активизировала рынок недвижимости. Эксперты отмечают увеличение количества сделок купли-продажи жилья и офисных помещений.

Отраслевые специалисты напоминают, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено, причем для квадратных метров на "вторичке" - еще в сентябре 2009 года, когда стоимость квартир в старых домах снизилась до минимального уровня за последние пять лет, пишет 100м2.

На оживление рынка повлияли и весенняя сезонная активность, и окончание выборной эпопеи. Также некоторые счастливцы наконец смогли забрать из банков свои деньги, отмечает эксперт по недвижимости АН "София плюс" Александр Любченко.

- Недоверие к банкам по-прежнему большое. Альтернативным и самым серьезным объектом вложения остается недвижимость. Покупают ее для сдачи в долгосрочную аренду. И не столько для того, чтобы заработать, сколько для того, чтобы не потерять деньги, - считает Александр Любченко.

- Потому что снижение цен на недвижимость уже не предвидится. А держать деньги под матрасом очень ненадежно. Те, у кого с хороших времен осталось 40-50 тысяч долларов, сейчас могут приобрести однокомнатную квартиру и сдавать ее...

Ценовое дно на рынке недвижимости Украина прошла еще в сентябре 2009 года, убежден коммерческий директор SV Development Сергей Степенко. Тогда расценки упали до пятилетнего минимума и начали по чуть-чуть, на 2-3 процента в месяц, расти.

- С июня 2009 года рынок уже стал восстанавливаться, и за три летних месяца недвижимость в ряде регионов подорожала на 5-7 процентов, - отмечает Сергей Степенко.

По его словам, если в первые четыре месяца 2009 года, с января по апрель-май, к примеру, однокомнатные квартиры в Киеве продавали по 25-35 тысяч долларов, то к сентябрю они уже выросли в цене до 45-50 тысяч. А сегодня подобные объекты стоят уже в пределах 60 тысяч.

В Киеве проявилась и специфическая поствыборная тенденция - переезд в столицу донецкого бизнеса и новоназначенных должностных лиц. Одни решаются открыть в столице офис, другие активно ищут комфортабельное жилье.

- Такая тенденция действительно прослеживается, увеличилось количество покупателей с восточной Украины. У меня лично проходили сделки с людьми из Донецка. А в общем на рынке оживление. Оформляется довольно много договоров задатка, - отмечает Александр Любченко.

Эксперты советуют: если есть свободные деньги, следует покупать жилье или офисы именно сейчас. В киевских новостройках, уже введенных в эксплуатацию, квадратный метр стоит 20-25 тысяч гривен, отмечает Александр Любченко. Это касается одно- и двухкомнатных квартир на правом берегу. На левом дешевле - до 10 тысяч гривен за "квадрат".

- Покупать сейчас выгодно и премиум-класс. Потому что чем дороже квартира стоила, тем больше сейчас идут на уступки. Если это жилье эконом-класса, сбрасывают 5-7 процентов, если премиум, снижают на десятки тысяч долларов, - подчеркивает эксперт.

По его словам, хорошие уступки предлагают сегодня и покупателям офисов. Чем больше площадь, тем существенней скидка.

- Офис - это инвестиция на долгий срок, ведь если за последние год-полтора арендные ставки существенно упали, то в ближайшее время они обязательно будут расти. К примеру, в офисном центре премиум-класса типа "Парус" сейчас "квадрат" снимают за 30-40 долларов. Это помещение с отделкой, - отмечает Александр Любченко.

Сергей Степенко обращает внимание на то, что с каждым месяцем остается все меньше возможности купить недвижимость дешево.
- Нужно приобретать сегодня, потому что через месяц цены будут выше, а количество интересных вариантов уменьшится, - подчеркивает Сергей Степенко. - Меня часто спрашивают: "Что делать?" Я говорю: "Покупать!" Ведь вы сами видите, что если еще два месяца назад за 50 тысяч можно было купить одно- и даже двухкомнатную квартиру, то сейчас таких цен практически не осталось. Есть, конечно, квартиры дешевые, но они очень низкого качества. С офисами ситуация такая же...

По словам Александра Любченко, уже к концу 2011 года возникнет дефицит квадратных метров, особенно в новостройках.

- Потому что в тех домах, которые сейчас "доводят до ума", одно-, двухкомнатные квартиры уже выкуплены, - отмечает эксперт. - Остается только жилье площадью свыше 100 квадратных метров. А так как в течение полутора лет новые объекты фактически не закладывались, то уже в 2011 году мы будем чувствовать дефицит площадей. Их и так не хватало. Даже в лучшие времена, когда строилось много. А во второй половине 2011 года - в 2012-м недвижимости на первичном рынке будет катастрофически не хватать.
10 май 2010 18:22
Цитата:

Знакомая была в Данецке)) Там сейчас твердый сыр по 36 грн за кг !! Кыив отдыхает!!Она говорит что такие цены видела в магазинах пару лет назад ! Янукович своих не обижает !
вот не надо "ля-ля" ;) Я между праздниками был там же, цены один в один как в Киеве, вот только не смотрел по чем хлеб. А сыр твердый можно и в Киеве купить по 30 грн... но я такой не покупаю и не могу вам рассказать сыр ли это вообще ;)
10 май 2010 18:27
Цитата:

Я Вам привёл слова М. Голицы. :notsure: Или Вам документ с мокрой печаткой требуется? :@-:

Нет, мне достаточно будет расчета стоимости постройки дома в Киеве и выводом стоимости 1 кв.м. ;)
Касательно слов Голицы... Когда Тимашенка рассказывала о стоимости 1 доллара в 6 грн. - вы верили?
10 май 2010 18:32
Цитата:

Хм, тогда следует, что уровень продаж у КГС правда :notsure: и, соответственно, большой % квартир раскуплено на "уровне котлована" :notsure:

В 2001 может быть. Но не в домах, в которые инвестировали в 2006, 2007,2008,2009. В этих домах ориентировочно у КГС зависло тысяч пять квартир. Продать их жаба давит. Да и похоже схема такая, что готовые квартиры государству втюхать нельзя.
10 май 2010 18:50
Цитата:

В 2001 может быть. Но не в домах, в которые инвестировали в 2006, 2007,2008,2009. В этих домах ориентировочно у КГС зависло тысяч пять квартир.

Так откуда деньги тогда у КГС??? Ведь в отличии от других застройщиков - они строят :notsure:
10 май 2010 18:54
Цитата:

Нет, мне достаточно будет расчета стоимости постройки дома в Киеве и выводом стоимости 1 кв.м. ;)
Касательно слов Голицы... Когда Тимашенка рассказывала о стоимости 1 доллара в 6 грн. - вы верили?

Возразить нечего, так съежаете? :no-no:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4951. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее