Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .5052. . .76
10 май 2010 19:01
Цитата:

Да, у нас еще и коммуналка дешевле :yes: И метро по 1,75 грн. :-D

Аут где это Вы метро 1.75 грн видели? :think: Да и батоны вроде 2.40 ? :no-no:
10 май 2010 19:03
Цитата:

Возразить нечего, так съежаете? :no-no:

А чему возражать???!!! 8-() Словам человека, который специалист по теории??? Я же задал конкретный вопрос - сколько стоит дом построить? ;)

ЗЫ: я вам предлагал проанализировать стоимость немецких авто в штатах и в Германии, почему такая разница в цене?
10 май 2010 19:10
Цитата:

Аут где это Вы метро 1.75 грн видели? :think: Да и батоны вроде 2.40 ? :no-no:

А сколько сейчас метро стоит??? 8-() Я крайний раз ездил то ли по 1,7 то ли по 1,75. А вот батон - 1,9 в Ашане, я правда, там багеты по рублю (90 с чем то копеек) покупаю - гораздо вкуснее :super:
10 май 2010 19:14
Цитата:

Так откуда деньги тогда у КГС??? Ведь в отличии от других застройщиков - они строят :notsure:

"запас жЫрности у КГС ОЧЕНЬ велик". Да и с Олимпийский может перехватывают. Зарплату могут выплачивать с опозданием.
10 май 2010 19:20
Цитата:

"запас жЫрности у КГС ОЧЕНЬ велик". Да и с Олимпийский может перехватывают. Зарплату могут выплачивать с опозданием.

И сколько вы перехватите у бюджетной стройки стадиона? А с задержки зарплат? - это все домыслы :notsure:
ЗЫ: да и вы же сами накидали кучу ссылок про то, что КГС строит на 90% за деньги инвесторов (физлиц) ;)
10 май 2010 19:30
Цитата:

А сколько сейчас метро стоит??? 8-() Я крайний раз ездил то ли по 1,7 то ли по 1,75. А вот батон - 1,9 в Ашане, я правда, там багеты по рублю (90 с чем то копеек) покупаю - гораздо вкуснее :super:

Сразу видно, что Вы в метро редко ездите, как Ю.В или Л.М.

Ашан как и КГС вошёл в рынок с низкой ценой. Сейчас, по заявлениям экспертов, Ашан подоражал. Ее ездить же туда, чтоб сэкономить 1грн на 2-х батонах :-D
10 май 2010 19:38
Цитата:

Сразу видно, что Вы в метро редко ездите, как Ю.В или Л.М.

Ашан как и КГС вошёл в рынок с низкой ценой. Сейчас, по заявлениям экспертов, Ашан подоражал. Ее ездить же туда, чтоб сэкономить 1грн на 2-х батонах :-D

Так сколько метро стоит??? ;)
Касательно Ашана, от дома до него, мне 5 минут на машине, свежее, чем в Ашане, я продуктов не видел, до этого скупался на Большевике (Мегамаркет) :notsure:
10 май 2010 19:38
Цитата:

ЗЫ: да и вы же сами накидали кучу ссылок про то, что КГС строит на 90% за деньги инвесторов (физлиц) ;)

Так эти самые физлица и выкупают 30-40% квартир. Этих денег и хватает,чтобы дом достроить. Остальные квартиры в закрома нынче идут.
10 май 2010 19:53
Цитата:

Так эти самые физлица и выкупают 30-40% квартир. Этих денег и хватает,чтобы дом достроить. Остальные квартиры в закрома нынче идут.

Волонтер, я так понимаю, вы уже просчитали смету строительства дома в Киеве - выложите, плиз, не томите :-)
10 май 2010 20:07
Цитата:

Волонтер, я даже не читаю чушь, которую пишут люди с оф. зарплатой на гос. службе в более, чем 100к гривен/месяц и не имеющие отношение ни то что к экономике, а к строительству тем более. 8-)
так что, и вы извините, Стельмах для меня такой же специалист в сфере недвижа, как Равшан с Джумшутом специалисты в области дизайна.
Скажу честно, я НЕ верю в накрутку на себестоимость в 50-40-30%... В 10-20, могу поверить, свои доводы я указывал в предыдущих постах. Если хотите немного "поломать" мозги, подумайте, почему любая БМВ в США (произведенная там же) стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Германии ;)

ой, Аут, приведите пожалуйста пару ссылок на сайты автосалонов, где стоимость одной и той же модели бумера в Германии и в США будут с разницей в 3 раза.. или хотя бы в 2! пока ссылки не предоставите рекомендую читателям не принимать всерьез ваши высказывания (треп).
а верить или не верить (в Бога?) дело личное. не верьте. и Парцхаладзе (миллиардер) вам не пример. как деньги сделал? с какой рентабельностью строил? вероятно, где то 20%... просто очень много строил (полстраны застроил) и за счет большого объема стал миллиардером.
10 май 2010 20:18
Цитата:

Наталия (я правильно ник прочитал?), мне уже просто надоело повторять и писать одно и тоже... даже отдельную тему создавал про кол-во жилья 6-) На сегодня, более 50% жилья Киева - хрущи, старые и типовые панели - как раз то,что в народе именуется НЕЛИКВИДОМ. Этот процент был высчитан в кол-ве домов, а в кол-ве квартир, походу, он еще бОльший. А вот теперь представьте, что среди панелек появился оазис - новострой по цене (предположим) 10 000 грн./кв.м., он такой один на 15-20 панелек и в нем всего 100 квартир, спрос есть на него - так какую будут просить цену продавцы панелек??? На сколько ниже цены новостроя? - это первый аспект...
Второй - а на сколько качественней этот новострой указанных панелек? - тут я полностью согласен с Волонтером - качество - говно!!! :protest: Это говорю я, как обладатель (частично бывший) 3 квартир в новостроях КГС на правом берегу Киева в прицентральных районах (самый качественный 2003 года постройки). Я повторюсь, я считаю, что наши новострои это все равно что покупать "лайнос" по цене "бимера", но выбора НЕТ!!! - мое имхо - нужно не радоваться тому, что сейчас ничего не строят, а горько плакать D-/

Уважаемый Out! Ник Вы прочитали неверно, но не об этом разговор.
Я не затрагиваю вопрос о качестве и стоимости наших новостроек, все равно других вариантов пока нет. Многие дома старой постройки более пригодны для проживания (как например кирпичные сталинки). Но почему старые панельки с щелями в перекрытиях в руку толщиной (сама сталкивалась) стоят больше, чем новострой? (имеется ввиду стоимость квадратного метра) Если предположить, что они сравнимого качества, то старый жилфонд должен стоить дешевле (амортизация как-никак)
10 май 2010 20:31
Цитата:

Да ничего я не противоречу!! Кто скупает сегодня новострой по завленным ценам- тот АЛЕНЬ)))Кто скупает раза в три дешевле, по 300-400 за метр, тот в будущем, возможно, будет в выигрыше.
Знакомая была в Данецке)) Там сейчас твердый сыр по 36 грн за кг !! Кыив отдыхает!!Она говорит что такие цены видела в магазинах пару лет назад ! Янукович своих не обижает !

это не сыр, а сырный продукт. разные вещи. не может твердый сыр стоить меньше 50 грн. за кг, когда молоко 6-8 грн. за литр. никакой янукович не будет дотировать из собственного кармана народ, доплачивая разницу между настоящей ценой и ценой продажи. разве что из нашего кармана дотировать газ и пр. для своих предприятий. никак не наоборот.
10 май 2010 20:49
Цитата:

И сколько вы перехватите у бюджетной стройки стадиона? А с задержки зарплат? - это все домыслы :notsure:

Аут, вы как маленький мальчик с развитым чувством противоречия... оспариваете любое высказывание, не приводя в опровержение никаких доказательств. задайтесь вопросом: вы кто такой, чтобы вам тут выкладывали сметы строительства дома (квартиры)? вам даже Стельмах не указ.. у вас вообще есть авторитеты, мнение которых вы выслушиваете молча? возможно, я бы поупражнялся, чтобы вам что-либо доказать, если бы мог думать, что это решит какие-то проблемы - продаваны прозреют, застройщики умерят аппетиты.. взрослейте уже. детский максимализм изгоняйте.
вы знаете во что обходится реконструкция НСК "Олимпийский" нам? нет? уже в 3.2 млрд грн. это очень большие деньги. и, как мне кажется, не пропорциональные объему работ. так что за такие деньги можно и личный состав занять и заплатить по третьим своим обязательствам. и спокойно пережить кризис (застой) на КРЖН.
10 май 2010 21:00
Нове житло обіцяють по 400 доларів за квадратний метр
Вартість квартири має дорівнювати орендній платні за 100 місяців - експерт
10.05.2010 2018

Столична компанія ICD Partners хоче будувати житло вартістю $400, або 3200 грн за квадратний метр.

“Зараз підшукуємо ділянки в Чернігові, Житомирі, Сумах, Вінниці. Компанія будуватиме мікрорайони малоповерхівок в обласних центрах з населенням до 700 тисяч. Архітектурна ідея передбачає будинки до трьох поверхів, тавнхаузи та котеджі. Буде використано європейську технологію каркасного будівництва. Зводитимемо із стінових панелей, вироблених у Європі. На такі будинки буде 100-річна гарантія”, – повідомив gazeta.ua директор компанії Максим Письменюк.

Особливості технології дешевого житла будкомпанія тримає в таємниці. За словами дирек
# Маєток Тимошенко сфотографували з неба (ФОТО)
тора, у собівартість житла входять зарплатня персоналу – 25-30%, експлуатація машин та механізмів – 10-15%. Адміністративні витрати, підведення тимчасових енергомереж, водогону — ще 16-20%. Решта - ціна будматеріалів.

“Собівартість побудови одного квадратного метра житла економ-класу в Києві становить 8 тисяч гривень. Продають його не менш як за 10 тисяч гривень. В обласних центрах собівартість становить близько 5 тисяч гривень за один квадратний метр”, – сказав Володимир Германов, керівник інформаційно-аналітичного порталу "Столична нерухомість”.

Генеральний директор групи компаній "Планета Оболонь” Віталій Котенко повідомив gazeta.ua, як слід визначити реальну вартість житла в Україні.

“Вартість житла має дорівнювати орендній платні за нього за 100 місяців. Це і буде справжня ціна квартири. Наприклад, оренда однокімнатної квартири в Києві в середньому обходиться в 3 тисячі гривень на місяць. Значить, її реальна вартість - 300 тисяч гривень, або 37,5 тисячі доларів”, – порахував Котенко.

gazeta.ua
10 май 2010 21:26
Цитата:

Чтобы не потерять деньги, покупают недвижимость и сдают аренду
УКРАИНА, 8 май - SV Development. Чтобы не потерять накопленные деньги, люди покупают недвижимость и сдают ее в долгосрочную аренду.

Весна активизировала рынок недвижимости. Эксперты отмечают увеличение количества сделок купли-продажи жилья и офисных помещений.

Отраслевые специалисты напоминают, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено, причем для квадратных метров на "вторичке" - еще в сентябре 2009 года, когда стоимость квартир в старых домах снизилась до минимального уровня за последние пять лет, пишет 100м2.

На оживление рынка повлияли и весенняя сезонная активность, и окончание выборной эпопеи. Также некоторые счастливцы наконец смогли забрать из банков свои деньги, отмечает эксперт по недвижимости АН "София плюс" Александр Любченко.

- Недоверие к банкам по-прежнему большое. Альтернативным и самым серьезным объектом вложения остается недвижимость. Покупают ее для сдачи в долгосрочную аренду. И не столько для того, чтобы заработать, сколько для того, чтобы не потерять деньги, - считает Александр Любченко.

- Потому что снижение цен на недвижимость уже не предвидится. А держать деньги под матрасом очень ненадежно. Те, у кого с хороших времен осталось 40-50 тысяч долларов, сейчас могут приобрести однокомнатную квартиру и сдавать ее...

Ценовое дно на рынке недвижимости Украина прошла еще в сентябре 2009 года, убежден коммерческий директор SV Development Сергей Степенко. Тогда расценки упали до пятилетнего минимума и начали по чуть-чуть, на 2-3 процента в месяц, расти.

- С июня 2009 года рынок уже стал восстанавливаться, и за три летних месяца недвижимость в ряде регионов подорожала на 5-7 процентов, - отмечает Сергей Степенко.

По его словам, если в первые четыре месяца 2009 года, с января по апрель-май, к примеру, однокомнатные квартиры в Киеве продавали по 25-35 тысяч долларов, то к сентябрю они уже выросли в цене до 45-50 тысяч. А сегодня подобные объекты стоят уже в пределах 60 тысяч.

В Киеве проявилась и специфическая поствыборная тенденция - переезд в столицу донецкого бизнеса и новоназначенных должностных лиц. Одни решаются открыть в столице офис, другие активно ищут комфортабельное жилье.

- Такая тенденция действительно прослеживается, увеличилось количество покупателей с восточной Украины. У меня лично проходили сделки с людьми из Донецка. А в общем на рынке оживление. Оформляется довольно много договоров задатка, - отмечает Александр Любченко.

Эксперты советуют: если есть свободные деньги, следует покупать жилье или офисы именно сейчас. В киевских новостройках, уже введенных в эксплуатацию, квадратный метр стоит 20-25 тысяч гривен, отмечает Александр Любченко. Это касается одно- и двухкомнатных квартир на правом берегу. На левом дешевле - до 10 тысяч гривен за "квадрат".

- Покупать сейчас выгодно и премиум-класс. Потому что чем дороже квартира стоила, тем больше сейчас идут на уступки. Если это жилье эконом-класса, сбрасывают 5-7 процентов, если премиум, снижают на десятки тысяч долларов, - подчеркивает эксперт.

По его словам, хорошие уступки предлагают сегодня и покупателям офисов. Чем больше площадь, тем существенней скидка.

- Офис - это инвестиция на долгий срок, ведь если за последние год-полтора арендные ставки существенно упали, то в ближайшее время они обязательно будут расти. К примеру, в офисном центре премиум-класса типа "Парус" сейчас "квадрат" снимают за 30-40 долларов. Это помещение с отделкой, - отмечает Александр Любченко.

Сергей Степенко обращает внимание на то, что с каждым месяцем остается все меньше возможности купить недвижимость дешево.
- Нужно приобретать сегодня, потому что через месяц цены будут выше, а количество интересных вариантов уменьшится, - подчеркивает Сергей Степенко. - Меня часто спрашивают: "Что делать?" Я говорю: "Покупать!" Ведь вы сами видите, что если еще два месяца назад за 50 тысяч можно было купить одно- и даже двухкомнатную квартиру, то сейчас таких цен практически не осталось. Есть, конечно, квартиры дешевые, но они очень низкого качества. С офисами ситуация такая же...

По словам Александра Любченко, уже к концу 2011 года возникнет дефицит квадратных метров, особенно в новостройках.

- Потому что в тех домах, которые сейчас "доводят до ума", одно-, двухкомнатные квартиры уже выкуплены, - отмечает эксперт. - Остается только жилье площадью свыше 100 квадратных метров. А так как в течение полутора лет новые объекты фактически не закладывались, то уже в 2011 году мы будем чувствовать дефицит площадей. Их и так не хватало. Даже в лучшие времена, когда строилось много. А во второй половине 2011 года - в 2012-м недвижимости на первичном рынке будет катастрофически не хватать.

Андрей, что это за поток подсознания? Кто эти люди?(с) :-D
10 май 2010 21:38
По поводу КГСа... скотская контора... Знаю не по наслышке, есть знакомые люди, которые там работают. ЗП срезали на 50% всем, больше половины гуляют в отпусках за свой счет. Сейчас вот новая инфа, что опять 20% сокращение штата... Итого, делаем вывод, принцип у этой конторы следующий, удержание прибыли на докризисном уровне путем сокращения затрат на штат... интересно, а кто будет строить когда сокращать уже будет некого, топменеджеры?

ПЫ.СЫ. По поводу качества строительства и самих проектов КГСа могу сказать только одно - ужас. В студенческие годы работал там на каникулах, подрабатывал, как говорится ) . В рот мне ноги! С тех пор не рассматриваю их дома как потенциальную цель покупки. По поводу проектов - это печально... Как можно в 3-ке в 100 квадратов сделать жилую площадь 50 квадратов? Это просто "маленький белый пушистый зверек" он же песец.5-угольные туалеты, 3-х угольные кладовые, коридоры 30 метров... мрак короче.
10 май 2010 21:41
Цитата:

Уважаемый Out! Ник Вы прочитали неверно, но не об этом разговор.
Я не затрагиваю вопрос о качестве и стоимости наших новостроек, все равно других вариантов пока нет. Многие дома старой постройки более пригодны для проживания (как например кирпичные сталинки). Но почему старые панельки с щелями в перекрытиях в руку толщиной (сама сталкивалась) стоят больше, чем новострой? (имеется ввиду стоимость квадратного метра) Если предположить, что они сравнимого качества, то старый жилфонд должен стоить дешевле (амортизация как-никак)

Если позволите, я попробую ответить.
Я сама долго задавалась этим вопросом. И выводы к которым я пришла, совсем не утешительные.
Рынок вторички - это реальный рынок, где нет единого продавца монополиста. И цена этой вторички определяется исключительно МЕНОВОЙ стоимостью, а не абстрактным для народа понятием -себестоимость. Т.е. взамен на предмет длительного использования и сбережения средств с низкой степенью рискованности - недвижимость, продавец желает получить аналогичный актив - своего рода страховой полис. В наших реалиях альтернативы недвижимости просто нет.
Валюта, золото, ЦБ проигрывают по степени риска, и даже земля, из-за непрозрачности процедур и низкой ликвидности и нулевой доходности, как средство сбережения для "пересичного" не годится.
Почему дороже первичка, все просто. Качество здесь вообще не причем. Есть 2 причины ИМХО.
1) Первичный рынок не конкурентный и не прозрачный. В отличии от вторички - цены на первичку определяли опытные маркетологи. И разумеется, понятие себестоимости уходило на второй план. Главное спрос, а он был.(Слишком серьезно стоял квартирный вопрос при Союзе + сильно обветшало советское жилье + дефицит, который накопился за 91-2000 годы.) Поэтому, анализируя динамику цен в конкретном городе и районе, вычислялась цена по которой свои метры можно было бы продать и всем было плевать на сколько десятков %, она превышала себестоимость.
Классический пример на сегодня - строительство на Гавро на Оболони. Дом заложил КГС совсем недавно, т.е. этап котлована. Место поганенькое, ближе к Петровке, на месте высушеного озерца-болота, но Оболонь. И цену они УЖЕ выставили дороже, чем на готовые дома, в других районах.
2) Вторая причина - бедность населения. Именно, потому что бедные - вторичка дороже. И в этом нет парадокса. Ну, не хватает пересичному средств купить: 80-ти метровую двушку, не пригодную для жизни (без унитаза, ванны и т.д.), сделать ремонт (+10-15 туе минимум), а затем оплачивать до конца дней ком. услуги с такой площади. Кроме того, новое жилье с удачным расположением (транспорт и инфраструктура) слишком дорого, а то что подешевле, находится далеко и неудобно, и часто требует дополнительных ПОСТОЯННЫХ затрат денег и времени (1,5-2 грн. на маршрутку до метро и 20-40 мин дополнительного времени на поездку).
Вот и находит своего покупателя дорогая вторичка. А недоверие к строителям и банкам - делают ее еще более привлекательной. Изменить ситуацию принципиально может государственная политика в сфере строительства и правил на этом рынке. А на это расчитывать пока не приходится, увы.
11 май 2010 04:15
Цитата:

Волонтер, я так понимаю, вы уже просчитали смету строительства дома в Киеве - выложите, плиз, не томите :-)

Мне о себестоимости засройщиков, достаточно слов самого учасника строительного бизнеса М.Голицы. Вы эту инфу считаете не достоверной? Как и инфу Стельмаха. Ваше право. Верьте инфе засройщиков из КГС с их рентабельностью в 3%. Налоговая им верит.
11 май 2010 04:40
Цитата:

Если позволите, я попробую ответить.
Я сама долго задавалась этим вопросом. И выводы к которым я пришла, совсем не утешительные.
Рынок вторички - это реальный рынок, где нет единого продавца монополиста. И цена этой вторички определяется исключительно МЕНОВОЙ стоимостью, а не абстрактным для народа понятием -себестоимость. Т.е. взамен на предмет длительного использования и сбережения средств с низкой степенью рискованности - недвижимость, продавец желает получить аналогичный актив - своего рода страховой полис. В наших реалиях альтернативы недвижимости просто нет.
Валюта, золото, ЦБ проигрывают по степени риска, и даже земля, из-за непрозрачности процедур и низкой ликвидности и нулевой доходности, как средство сбережения для "пересичного" не годится.
Почему дороже первичка, все просто. Качество здесь вообще не причем. Есть 2 причины ИМХО.
1) Первичный рынок не конкурентный и не прозрачный. В отличии от вторички - цены на первичку определяли опытные маркетологи. И разумеется, понятие себестоимости уходило на второй план. Главное спрос, а он был.(Слишком серьезно стоял квартирный вопрос при Союзе + сильно обветшало советское жилье + дефицит, который накопился за 91-2000 годы.) Поэтому, анализируя динамику цен в конкретном городе и районе, вычислялась цена по которой свои метры можно было бы продать и всем было плевать на сколько десятков %, она превышала себестоимость.
Классический пример на сегодня - строительство на Гавро на Оболони. Дом заложил КГС совсем недавно, т.е. этап котлована. Место поганенькое, ближе к Петровке, на месте высушеного озерца-болота, но Оболонь. И цену они УЖЕ выставили дороже, чем на готовые дома, в других районах.
2) Вторая причина - бедность населения. Именно, потому что бедные - вторичка дороже. И в этом нет парадокса. Ну, не хватает пересичному средств купить: 80-ти метровую двушку, не пригодную для жизни (без унитаза, ванны и т.д.), сделать ремонт (+10-15 туе минимум), а затем оплачивать до конца дней ком. услуги с такой площади. Кроме того, новое жилье с удачным расположением (транспорт и инфраструктура) слишком дорого, а то что подешевле, находится далеко и неудобно, и часто требует дополнительных ПОСТОЯННЫХ затрат денег и времени (1,5-2 грн. на маршрутку до метро и 20-40 мин дополнительного времени на поездку).
Вот и находит своего покупателя дорогая вторичка. А недоверие к строителям и банкам - делают ее еще более привлекательной. Изменить ситуацию принципиально может государственная политика в сфере строительства и правил на этом рынке. А на это расчитывать пока не приходится, увы.

Вторичке есть, куда двигаться. Согласитесь, лучше проедать несколько десятков тысяч баксов в Луганске, не утруждая себя работой, чем голодать в аналогичной квартире в Киеве, регулярно посещая работу, которая приносит пользу людям, но не очень достойно оплачивается.
11 май 2010 06:01
Цитата:

ой, Аут, приведите пожалуйста пару ссылок на сайты автосалонов, где стоимость одной и той же модели бумера в Германии и в США будут с разницей в 3 раза.. или хотя бы в 2! пока ссылки не предоставите рекомендую читателям не принимать всерьез ваши высказывания (треп).
а верить или не верить (в Бога?) дело личное. не верьте. и Парцхаладзе (миллиардер) вам не пример. как деньги сделал? с какой рентабельностью строил? вероятно, где то 20%... просто очень много строил (полстраны застроил) и за счет большого объема стал миллиардером.

Заходим на сайт Бимера в штатах (Х5 3,0) - 48400 баксов и на сайт в Германии - 54 900 Евро x 1,3 = 71370 баксов - да, дороже не в 2 раза, а в 1.48 раза, а теперь посмотрите на базовые комплектации бимера в Германии и в Штатах, а затем на стоимость допоборудования. Сейчас скурпулезно не вчитывался, но с первого взгляда, сразу видно (на бимер-юсэй), что база только по интерьеру/экстерьеру в США дороже на 8 000 Евро (климат, цвет, отделка интерьера, кожа) и уже имеем стоимость авто в Германии - 91 572 доллара. Дальше считать будем?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5052. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее