Подать объявление

Адекватная цена недвижимости

1. . .1012. . .76
04 фев 2009 08:58
Сейчас складывается ситуация хуже, чем в 2001-м. А ведь в 2001-м 20-метровая хрущеба на сырце стоила 5500 долларов без торга! И продавали - никто не ныл, что это дешево. Новостройка стоила меньше 10 тыс. дол. - и застройщики катались дна Джипах и ели икру! А потом резко захотели скупить весь Лондон засчет киевлян. Ну-ну...
04 фев 2009 09:08
Цитата:

Мы все ближе подходим у равновесной цене стоимости 1 кв. метра равному стоимости 1 зарплаты и получается, если зарплаты выйдут на уровень 250-300 уев, то и метр квадратный будет стремиться к этому уровню, и скорее всего на нем и закрепится.

Вы забыли про инерцию, поэтому квартиры снова станут недооцененными. Да и неужели вы думаете, что средняя зарплата не может выйти на 100 баксов и ниже. Когда зарплаты будет хватать только на еду, от неё будет трудней отщипнуть на расширение жилплощади.
04 фев 2009 13:15
Цитата:

Вы забыли про инерцию, поэтому квартиры снова станут недооцененными. Да и неужели вы думаете, что средняя зарплата не может выйти на 100 баксов и ниже. Когда зарплаты будет хватать только на еду, от неё будет трудней отщипнуть на расширение жилплощади.

Может выйти на 100-150. Если не весной, так осенью. Это как никогда реально. Пока 300. Думаю адекватная цена метра - никак не больше 500 долларов сейчас. А как она упадет к весне и к осени, не берет прогнозировать никто.
Ждать роста цен сейчас глупо. И тем более оправдывать это евро-2012. Если оно даже будет, в чем я очень сомневаюсь, это же всего лишь один месяц. Кто-то будет покупать квартиру втридорого, только из-за того, чтобы ее выгодно сдать на 1 месяц? Это же нонсенс. Вероятно, "растишкам" просто больше нечего сказать, кроме Евро.
04 фев 2009 13:44
Цитата:

Сейчас складывается ситуация хуже, чем в 2001-м. А ведь в 2001-м 20-метровая хрущеба на сырце стоила 5500 долларов без торга! И продавали - никто не ныл, что это дешево. Новостройка стоила меньше 10 тыс. дол. - и застройщики катались дна Джипах и ели икру! А потом резко захотели скупить весь Лондон засчет киевлян. Ну-ну...

Почему хуже? Зарплата на бюджетке тогда была в два раза меньше чем сейчас, если пересчитать в у.е. Цены за куммуналку в таком пересчете тоже были меньше как минимум в 2 раза. Цены на продукты и вещи тоже отличаются. А доход в небюджетной сфере вообще отличается почти на порядок. Вряд ли цены на недвижимость в пике кризиса будут ниже цен 2001-го года, умноженных на два.
04 фев 2009 14:06
Цитата:

Почему хуже? Зарплата на бюджетке тогда была в два раза меньше чем сейчас, если пересчитать в у.е. Цены за куммуналку в таком пересчете тоже были меньше как минимум в 2 раза. Цены на продукты и вещи тоже отличаются. А доход в небюджетной сфере вообще отличается почти на порядок. Вряд ли цены на недвижимость в пике кризиса будут ниже цен 2001-го года, умноженных на два.

А кто вам сказал, что в пике кризиса зарплаты будут выше чем в 2001 году?
04 фев 2009 14:22
Цитата:

А кто вам сказал, что в пике кризиса зарплаты будут выше чем в 2001 году?

Никто мне этого не говорил. Имею свое ИМХО, которое, несомненно, совпадет со многими чужими. Бакс - это тоже девальвирующая денежная единица. В качестве точки отсчета я полагаюсь не на бакс, а на золото. Для более точного расчета цены недвижимости на дне кризиса предлагаю вывести стоимость 1кв.м 1998/2001 гг в золотом эквиваленте, после этого, исходя из сегодняшней цены золота, высчитать сколько это будет стоить в баксах сегодня. Так же можно посчитать и зарплату и все остальное.
04 фев 2009 14:26
Цитата:

Никто мне этого не говорил. Имею свое ИМХО, которое, несомненно, совпадет со многими чужими. Бакс - это тоже девальвирующая денежная единица. В качестве точки отсчета я полагаюсь не на бакс, а на золото. Для более точного расчета цены недвижимости на дне кризиса предлагаю вывести стоимость 1кв.м 1998/2001 гг в золотом эквиваленте, после этого, исходя из сегодняшней цены золота, высчитать сколько это будет стоить в баксах сегодня. Так же можно посчитать и зарплату и все остальное.

А какую реальную ценность имеет золото? Его можно есть, употреблять, жить в нем, ездить на нем?
Не а.
А нынешний рост золота - это такой же пузырь как и в недвижимости.
04 фев 2009 14:35
Цитата:

А какую реальную ценность имеет золото? Его можно есть, употреблять, жить в нем, ездить на нем?
Не а.

Не ругайте золотого тельца! Он священен!
04 фев 2009 14:49
Цитата:

Не а.

:) )) :-B ... Золото не может быть пузырем хотя бы по той причине, что его количество ограничено на планете. Это вам не количество напечатанных казначейством купюр. А использовать его можно очень даже много где, вы разве не слышали, что благородный металл не поддается коррозии и обладает уникальными електрохимическими свойствами? Кое-где только золото и используют.
04 фев 2009 15:15
Цитата:

:) )) :-B ... Золото не может быть пузырем хотя бы по той причине, что его количество ограничено на планете. Это вам не количество напечатанных казначейством купюр. А использовать его можно очень даже много где, вы разве не слышали, что благородный металл не поддается коррозии и обладает уникальными електрохимическими свойствами? Кое-где только золото и используют.

Слышал.
Но почему тогда с 2000 года оно выросло в 5 раз?
Намного больше чем всё остальное в мире. Это и есть пузырь.
Посмотрите как в 80 году золотишко то упало... Красивенько. Тоже пузырь был. А до исторических максимумов по цене золото смогло только в 2008 дойти.

Кстати. Раз его количество ограничено. Количество земли тоже ограничено и это не мешает ей то рости то падать.

Про уникальные электрохимические свойства слышал. Правда они редко стоят этих денег.
04 фев 2009 16:24
Цитата:

Значит на еду цены останутся те же ? А мне казалось что при зарплате в 10 раз меньше и цена на продукты должна быть меньше ? Поскольку рабоtы не будет все приезжие ломанутся поднимать сельское хосяйство - ну и цена на продукры упадет до не могу . Излишек зарплаты можно использовать для улучшения жилишмых условий ;)
04 фев 2009 17:47
Цитата:

Значит на еду цены останутся те же ? А мне казалось что при зарплате в 10 раз меньше и цена на продукты должна быть меньше ? Поскольку рабоtы не будет все приезжие ломанутся поднимать сельское хосяйство - ну и цена на продукры упадет до не могу . Излишек зарплаты можно использовать для улучшения жилишмых условий ;)

То-то я смотрю, что наши (мейд ин Юкрейн) фрукты/овощи дороже заграничных...
Видать, у нас ЗП больше, чем за бугром... 8-()
04 фев 2009 20:20
Цитата:

Ну, да. То есть хрущеба 5500 на 2 - 11 штук будет точно. Но скорее всего, будут и дешевле.
04 фев 2009 20:25
Цитата:

Дело в том, что удорожание золота и девальвация доллара - совершенно разные величины. Индекс цен за эти 7-8 лет в Америке - процентов 50. То есть адекватная цена метра в долларах - цена 2001-го года, умноженная на 1.5. Ну, максимум на 2. Но никак не на 10. Это нонсенс, тем более в нынешних условиях.
По поводу введения амеро - тоже полнейший бред! Это же придумано ФСБ, чтобы россияне не скупали доллары и сидели с обесценивающимися рублями.
04 фев 2009 20:36
Цитата:

Дело в том, что удорожание золота и девальвация доллара - совершенно разные величины. Индекс цен за эти 7-8 лет в Америке - процентов 50. То есть адекватная цена метра в долларах - цена 2001-го года, умноженная на 1.5. Ну, максимум на 2. Но никак не на 10. Это нонсенс, тем более в нынешних условиях.
По поводу введения амеро - тоже полнейший бред! Это же придумано ФСБ, чтобы россияне не скупали доллары и сидели с обесценивающимися рублями.

это сказки для ЛЕбеденка он любит русские бумажки

Всем кто хочет запастись амеро - в свободной продаже уже сейчас и с удовольствием обменивают ваши никчемные долларовые бумажки на валюту будушего
//www.dc-coin.com/index.asp?PageActio... &Category=8

за 100 амеро всего 65 бумажек
04 фев 2009 22:00
Цитата:

это сказки для ЛЕбеденка он любит русские бумажки

Всем кто хочет запастись амеро - в свободной продаже уже сейчас и с удовольствием обменивают ваши никчемные долларовые бумажки на валюту будушего
//www.dc-coin.com/index.asp?PageActio... &Category=8

за 100 амеро всего 65 бумажек

Одни монетки? А бумаги не будет? Люди будут тягать полные кошельки железа? Это, вероятно, памятные символические монетки будут, а не нац. валюта. Или вообще боян - ведь на текст в ссылке в гугл только одна ссылка. 1 апреля, так сказать. По-любому, доллару в мире сейчас замены нет. Разве что иена только. Но она не распостранена в мире. И евро в гораздо меньшей степени.
04 фев 2009 22:02
О том, что доллар - никчемная бумажка, мы уже летом слышали. Кто-то обещал к Новому Году 15 рос. рублей за доллар, когда было 23. В итоге 36 и рост продолжаеется.
04 фев 2009 22:37
Цитата:

О том, что доллар - никчемная бумажка, мы уже летом слышали. Кто-то обещал к Новому Году 15 рос. рублей за доллар, когда было 23. В итоге 36 и рост продолжаеется.

Хм. Реально, а кто обещал?
04 фев 2009 22:39
Цитата:

Все что происходит уже было а Аргентине. Продукты дешеветь не будут, потому что их можно продать за валюту зарубеж. А местное население будет вести натуральное хозяйство или мародерствовать.
05 фев 2009 07:08
Цитата:

Все что происходит уже было а Аргентине. Продукты дешеветь не будут, потому что их можно продать за валюту зарубеж. А местное население будет вести натуральное хозяйство или мародерствовать.

Ага. Ню-ню.
А почему у нас этого не было в 2001 году? в 1995? Когда на 50$ можно было месяц жить. При этом в той же Европе все продукты были намного дороже и никто их не экспортировал. Достаточно просто ввести пошлины на экспорт готовых продуктов во-первых и квоты на экспорт зерна во-вторых.
Вот и все.
Кстати во всех соседних странах: Россия, Польша, Белоруссия тоже валятся нац.валюты. Так что к ним вести наш хавчик ну точно не будут.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1012. . .76
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее