А Вы говорите нет обвала????
Между прочим, в Луганске цены на жилье взмыли вверх покруче чем в Киеве, если брать в процентах. Цены в Одессе вообще чуть ли не перегоняют киевские. Почему? Если верить статистике, там население сокращается.
Кроме того, с 2001 по 2005 год население Киева, согласно вашим данным, увеличилось аж на 49074 человека, что составляет аж 1.8%
Примите во внимание также факт, что в Австралии, стране с населением в два раза меньшем, чем в Украине, в года когда в страну въезжало менее 100000, цены вообще пошли вниз.
О чем я говорю - о том, что во первых, поток людей в Киев не так велик, как вам кажется.
Во вторых, 80-90% трудовой миграции едет сюда без планов на будущее. Доходы и стоимость аренды 1к зачастую несовместимы для простых людей. В Австралии наверняка нет такого понятия как "снять угол" - а в Киеве эта услуга уже "отъела" приличный процент рынка. И поинтерисуйтесь, почему многих строителей кроме зарплаты обеспечивают еще и койко-местом.
В третьих, вы вообще статистикой интерисуетесь? Почему вы еще не мониторите рынки Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Испании, Италии, Португалии и т.п. - ведь туда уехало по разным оценкам от 3 до 8 миллионов украинцев на заработки. По любым оценкам туда уехало людей больше, чем все население Киева. Следуя вашей логике, там сейчас должен начаться бешенный рост цен.
Давайте подведем итог
Я не оспариваю рост цен, я не оспариваю рост в будущем. Я считаю, что вы используете неверные данные и неверные обоснования, и делаете неверные выводы. Я говорю о том, что то, что делают со страной наши вожди, не приведет нас к процветанию. Цены будут расти в ближайшем будущем (сколько лет - даже не спрашивайте, не знаю), попутно убивая строительство, т.к. строительство на текущий момент - злейший враг всех быков на РН. И рост этот вызван не потому что в Киев ломиться тьма народу, а потому что этот рост всячески поддерживается и стимулируется как властями так и менталитетом народа.
Знаете в чем отличие капитала промышленного от капитала спекулятивного? Так вот сейчас мы наблюдаем полную победу спекулятивного капитала над промышленным на нашем несчастном РН.
"Недвижимость за последние пять лет стала одним из самых доходных и популярных объектов вложения денег. В 2005 г. по доходности она почти догнала открытые инвестиционные фонды и в 2,5 раза опередила банковские депозиты. Но подходит ли она, если деньги нужно пристроить на короткий срок или если через небольшой период времени требуется зафиксировать прибыль? Первичный рынок отпадает сразу, ведь за полгода дом никто не построит и тем более не сдаст в эксплуатацию. По поводу вторичного рынка однозначный ответ дать сложно."
Було
Але ж один з аргументів ріелторів, що люди не хочуть нести гроші в банк і вкладають в нерухомість, так як іншої альтернативи нема.
З їх логіки виходить, що якщо, наприклад, я маю вільних 20..100 Кбаксів, то у мене нема нічого іншого, як вкласти в гроші "в постійно ростучу в ціні нерухомість".
Ось такі пироги.
Скорее второе, чем первое (австралия тоже неплохо растет и в принципе можно успешно вложится там, а не здесь за 10000 км от дома, ну разве что у пана Apple денег хватает на кусок котлована а-ля мыколын град) - т.к. человек приводит данные АН, используя стандартную аргументацию, почерпнутую из статьи "Киев цены взлетают в небо" © корреспондент.net (возможно я немного ошибся в названии статьи, но дела жто не меняет)
То, что цены летят в небо и так видно - расстраивает только то, что вместо очевидных причин этого полета нам приводятся "правильные" причины в виде графиков и табличек.
Лучше я буду ездить на джипе, отдыхать с девушкой на Средиземном море и жить в сьемной хате!
А на остаток буду 15
В январе 2006 говорил с родственниками в Киеве. Там легкая паника: перегретый рынок недвижимости, 1400US/m2 !!, крушение рынка недвижимости. Крушение, что делать?
После одной недели анализа данных, не только собственностu, но и экономикu пришeл к выводу, что до декабря 2006 в Киеве будет цена 2000US/m2. Я сказал им: "Ждите сентябрь 2006 - 2000US$." .Они не пoверuли мне.
Теперь откройте ваше окно и выгляньте наружу....
Если (as SPY mentioned it) "человек приводит данные, используя стандартную аргументацию u приводятся "правильные" причины в виде графиков и табличек" ....u цены реально летят в небо игнорируя теx специалистов по форуму кто моделирует крах рынка, что это означает? Возможно модель объясняющая цены и текущее повышение правильна? К этому времени...
К сожалению для сторонников крушения, рынок ведет себя: Cобаки лают, a караван идeт дале.
Я не оспариваю рост цен, я не оспариваю рост в будущем. Я считаю, что вы используете неверные данные и неверные обоснования, и делаете неверные выводы. Я говорю о том, что то, что делают со страной наши вожди, не приведет нас к процветанию. Цены будут расти в ближайшем будущем (сколько лет - даже не спрашивайте, не знаю), попутно убивая строительство, т.к. строительство на текущий момент - злейший враг всех быков на РН. И рост этот вызван не потому что в Киев ломиться тьма народу, а потому что этот рост всячески поддерживается и стимулируется как властями так и менталитетом народа.//domik.ua/mod/forum/showpost ... tcount=162
Большая часть людей даже не думает про квартиры, т.к. жить надо, надо одеваться и что-то есть. 10000$ - эта сумма из области фантастики для 90% населения города, где средняя квартира стоит уже 100000$.
Люди выбирают худшее из двух зол
либо платить банку от $1000 20 лет подряд с риском потерять все (знаете ли, в Украине нет понятия частного банкротства, законы не отстаивают интересы кредтозаемщиков, все зависит от банка - при желании банк через суд может забрать все имущество неплательщика).
либо платить аренду от $200 до $400
Кроме того, если вы думаете что банки сейчас вот так просто дают кредиты, вы глубоко заблуждаетесь. В стране, где принято не платить ни копейки налогов, все очень сильно отличается от ваших представлений...
А вот форумы "А Вы говорите нет обвала????" - это форум высокооплачиваемых бомжей. И вообще, домик - это как раз то место, где мы, высокооплачиваемые бомжи лаем на караван.
100% правда
Мне как никому подходит определение бомж с офигенной зарплатой, так как я физически существую, а вот по бумагам - то ли есть, то ли нет, и где живу вообще не понятно...
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349