А почему инвесторы могут сделать обвал?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
02 март 2007 00:23
В общем-то, да.
Исторически так сложилось, что разработчики индексов дают им свои имена.
Например, индекс Доу-Джонса практически дословно повторяет название компании Dow Jones & Company, основателем которой был разработчик этого индекса Чарльз Доу (он же редактор Wall Street Journal, где этот индекс публиковался).
--------
Доводы "за" то, чтобы немного изменить название (а, возможно, и акценты в подаче индекса).
1. Упоминание "Планеты Оболонь" рядом с индексом - это уже большой плюс (ИМХО).
2. Затеявши смену названия, можно заодно устранить неясность, связанную с ценой квадратного метра
(менять название - менять и размерность).
Сейчас, когда корреспондент (или клиент) спрашивают о цене квадратного метра, приходится отвечать типа того, что индекс стоимости - такой-то, а средняя цена предложения квадратного метра - такая-то.
А потом долго пояснять в чем же разница между ними.
В конце концов журналист (нередко) машет рукой и (обычно) записывает среднюю цену квадратного метра.
Поэтому, исходя из опыта общения с некоторыми журналистами, я бы давал индекс без привязки к долларам. Вычисление точно такое же, но убирается размерность "доллары за квадратный метр" - получается безразмерная величина.
Дело в том, что основное назначение ЛЮБОГО индекса - это вовсе не указание цены, а указание тренда и темпов изменения цен. Индекс за неделю вырос на три пункта, индекс за месяц снизился на четыре пункта... В феврале индекс был таким-то...
Другими словами индекс - это для специалистов. Для неспециалистов - средняя цена квадратного метра.
-------
Доводы "против" изменения названия.
1. Нет пока удачного "родного" названия.
2. Не хочется ломать стереотип (сложно менять название и форму, к которым привык).
--------
P.S.
Индексы ожидания и доходности менять не стоит. Разве что только название "Планеты Оболонь" рядом поставить.
Исторически так сложилось, что разработчики индексов дают им свои имена.
Например, индекс Доу-Джонса практически дословно повторяет название компании Dow Jones & Company, основателем которой был разработчик этого индекса Чарльз Доу (он же редактор Wall Street Journal, где этот индекс публиковался).
--------
Доводы "за" то, чтобы немного изменить название (а, возможно, и акценты в подаче индекса).
1. Упоминание "Планеты Оболонь" рядом с индексом - это уже большой плюс (ИМХО).
2. Затеявши смену названия, можно заодно устранить неясность, связанную с ценой квадратного метра
(менять название - менять и размерность).
Сейчас, когда корреспондент (или клиент) спрашивают о цене квадратного метра, приходится отвечать типа того, что индекс стоимости - такой-то, а средняя цена предложения квадратного метра - такая-то.
А потом долго пояснять в чем же разница между ними.
В конце концов журналист (нередко) машет рукой и (обычно) записывает среднюю цену квадратного метра.
Поэтому, исходя из опыта общения с некоторыми журналистами, я бы давал индекс без привязки к долларам. Вычисление точно такое же, но убирается размерность "доллары за квадратный метр" - получается безразмерная величина.
Дело в том, что основное назначение ЛЮБОГО индекса - это вовсе не указание цены, а указание тренда и темпов изменения цен. Индекс за неделю вырос на три пункта, индекс за месяц снизился на четыре пункта... В феврале индекс был таким-то...
Другими словами индекс - это для специалистов. Для неспециалистов - средняя цена квадратного метра.
-------
Доводы "против" изменения названия.
1. Нет пока удачного "родного" названия.
2. Не хочется ломать стереотип (сложно менять название и форму, к которым привык).
--------
P.S.
Индексы ожидания и доходности менять не стоит. Разве что только название "Планеты Оболонь" рядом поставить.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
02 март 2007 05:24
Вах как все изменилось. Индекс - это для канкретных чуваков а увсе остальные - ацтой.
Поздравляю Володя - Вы успешно прогрессируете в правильном направлении.
КОРОЧЕ. Как надоел этот дрянной треп. Подорожает, не подорожает ....
О чем собственно речь. Если Вы уверены что будет дорожать, в особенности Элия, то тихо сидим и смотрим на дальнейшее подорожание.
Нахрен этот треп. И зачем эти статьи и реклама?
Вы ж, господа риелтеры уверены в том что все ОК. Так зачем все ЭТО.
Или всетаки что-то не так ?
Поздравляю Володя - Вы успешно прогрессируете в правильном направлении.
КОРОЧЕ. Как надоел этот дрянной треп. Подорожает, не подорожает ....
О чем собственно речь. Если Вы уверены что будет дорожать, в особенности Элия, то тихо сидим и смотрим на дальнейшее подорожание.
Нахрен этот треп. И зачем эти статьи и реклама?
Вы ж, господа риелтеры уверены в том что все ОК. Так зачем все ЭТО.
Или всетаки что-то не так ?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
02 март 2007 06:54
Біда в тому, що процес зайшов надто далеко. Погано те, що банки влізли в іпотеку не маючи довгих ресурсів. Тому м"ягкої посадки не буде. Буде "де жа ву 98" з певними нюансами.
До речі, вчора двічі! чув по ТБ, що нерухомість в Києві пішла до низу. Канал Україна та УТ1. До чого б це?
Я очікую в наступні 2 місяці розворот позиції у ЗМІ. Почнеться нова істерія під назвою "Ціни пергріті!"
До речі, вчора двічі! чув по ТБ, що нерухомість в Києві пішла до низу. Канал Україна та УТ1. До чого б це?
Я очікую в наступні 2 місяці розворот позиції у ЗМІ. Почнеться нова істерія під назвою "Ціни пергріті!"
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
02 март 2007 06:59
Так, зробіть два Один для спецаілістів, другий для журналістів.
Не бачу проблеми, якщо паралельно існуватиме індекс і показник в $кв. метру. Взагалі, було б добре скористуватись порадою славентія, тобто розлілити житло на категорії, наприклад.ю хрузщ, сталінки, чешки, нове будівництво і по них мати показники. Це виділяло вас на фоні інших АН.
Не бачу проблеми, якщо паралельно існуватиме індекс і показник в $кв. метру. Взагалі, було б добре скористуватись порадою славентія, тобто розлілити житло на категорії, наприклад.ю хрузщ, сталінки, чешки, нове будівництво і по них мати показники. Це виділяло вас на фоні інших АН.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
02 март 2007 10:02
Зря Вы в таком тоне.
Чарлз Доу свой индекс Доу-Джонса разрабатывал для специалистов, читающих "Wall Street Journal". И рассчитывал его достаточно сложно. И без всяких компьютеров.
А пресса показатели этого индекса стала перепечатывать.
И тогда об индексе Доу-Джонса узнали даже домохозяйки.
Правда, если верить рассказам тех лет, то слово "индекс" употребляли редко, а говорили кратко "Доу-Джонс поднялся/опустился"...
И очень я сомневаюсь, что о методике расчета этого индекса знали не только домохозяйки, но и бизнесмены... Хотя, биржевики, наверное, и о методике знали...
Чарлз Доу свой индекс Доу-Джонса разрабатывал для специалистов, читающих "Wall Street Journal". И рассчитывал его достаточно сложно. И без всяких компьютеров.
А пресса показатели этого индекса стала перепечатывать.
И тогда об индексе Доу-Джонса узнали даже домохозяйки.
Правда, если верить рассказам тех лет, то слово "индекс" употребляли редко, а говорили кратко "Доу-Джонс поднялся/опустился"...
И очень я сомневаюсь, что о методике расчета этого индекса знали не только домохозяйки, но и бизнесмены... Хотя, биржевики, наверное, и о методике знали...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
02 март 2007 10:25
Правда, для загального (безкоштовного) користування деякі можливості статистики відсутні. Але для оплатного користування - буть ласка. Статистика цін пропозицій (за кожен місяць та кожен тиждень, починаючи з січня 2001 року) по будь якому масиву (з 50), будь-якому району, типу будинку...
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
02 март 2007 13:48
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
02 март 2007 15:10
И это один из основных признаков перекоса, когда хорошооплачиваемый работник не может капитализировать свою однокомнатную квартиру в пригороде без ее продажи.
Мое основное занятие - планирование и маркетинг. И мой опыт показывает, что предпосылок для обвала цен нет. К сожалению.
В недвижке как и в любой сфере торговли ценообразование работает по тем же механизмам, что и на рынке продуктов или IT - используйте для анализа свой жизненный опыт.
PS
Вот люди и знают, что я получаю менее 4 куе в месяц З таким підодом вам у спекуляції не йти.
Так як РН набув спекулятивного харктеру і кажуть, що він став основним фін. ринків, бо нема альтернативи, тому тут слід застосувати підхід
"вдалий тренд у минулому не означає вдалий тренд умайбутньому"
про це чомусь не хочуть думати спекулянти на РН.
До речі, 90% з них вилетить в трубу.
І ще питання, як обсяги продаж у вашій сфері (що за сфера?). Які тенденції?
Мое основное занятие - планирование и маркетинг. И мой опыт показывает, что предпосылок для обвала цен нет. К сожалению.
В недвижке как и в любой сфере торговли ценообразование работает по тем же механизмам, что и на рынке продуктов или IT - используйте для анализа свой жизненный опыт.
PS
Вот люди и знают, что я получаю менее 4 куе в месяц З таким підодом вам у спекуляції не йти.
Так як РН набув спекулятивного харктеру і кажуть, що він став основним фін. ринків, бо нема альтернативи, тому тут слід застосувати підхід
"вдалий тренд у минулому не означає вдалий тренд умайбутньому"
про це чомусь не хочуть думати спекулянти на РН.
До речі, 90% з них вилетить в трубу.
І ще питання, як обсяги продаж у вашій сфері (що за сфера?). Які тенденції?
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
02 март 2007 15:20
Истинных спекулянтов тут мало, зато много алчащих легких денег/разменов люмпменов и мудро "керуючих процессом" чинуш.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
04 март 2007 06:27
Опачки. Уважаемый, а что Вы понимаете под легкими деньгами?
Какие легкие?
Помоему Вы заблудились в форуме. Или вообще в интернете. Я наберусь смелости и пошлю Вас на депутатский сайт. Там это выражение будет как раз в пору.
На этой ветке форума, я больше чем уверен, нету людей, которым бабло валиться как манна небесная.
Ну например пошел в баньку, попарился, баб поимел, вышел - а на банковском счете лимон, который заработался так
сколотил банду киллеров, подмял под себя пропускной пункт на границе. И таможенники сбивают бабло с "заробитчан".
ВОТ ЭТО ШАРОВЫЕ ДЕНЬГИ. И люди не ощущают их стоимости.
Приведите приме "легких денег" в Вашем понимании. И еще. Сразу приведите пример "тяжелых денег".
Только после этого есть смысл разговаривать дальше на эту тему.
Какие легкие?
Помоему Вы заблудились в форуме. Или вообще в интернете. Я наберусь смелости и пошлю Вас на депутатский сайт. Там это выражение будет как раз в пору.
На этой ветке форума, я больше чем уверен, нету людей, которым бабло валиться как манна небесная.
Ну например пошел в баньку, попарился, баб поимел, вышел - а на банковском счете лимон, который заработался так
сколотил банду киллеров, подмял под себя пропускной пункт на границе. И таможенники сбивают бабло с "заробитчан".
ВОТ ЭТО ШАРОВЫЕ ДЕНЬГИ. И люди не ощущают их стоимости.
Приведите приме "легких денег" в Вашем понимании. И еще. Сразу приведите пример "тяжелых денег".
Только после этого есть смысл разговаривать дальше на эту тему.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
04 март 2007 10:35
А рассказанная тут плаксивая история "продал - ждал обвала - не дождался - дайте подержать за горло танка" это не пример жаждущего легких денег?
А водила, получивший дырку в крыле в октябре, так и не пошедший в мою страховую, и теперь пытающийся вместо реального ущерба на 400 грн (мы с ним его вместе посчитали на месте) и реальных 100 баков от меня и 100 баков от СК, получить 500 баков мат. ущерба и 2 куе морального ущерба с меня через суд? Это не пример легких денег?
Вы, Уважаемый, забываетесь - понятие "легкие деньги" не включает в себя порядок суммы, а означает те деньги, которые данному индивиду не положены по расположению звезд.
А водила, получивший дырку в крыле в октябре, так и не пошедший в мою страховую, и теперь пытающийся вместо реального ущерба на 400 грн (мы с ним его вместе посчитали на месте) и реальных 100 баков от меня и 100 баков от СК, получить 500 баков мат. ущерба и 2 куе морального ущерба с меня через суд? Это не пример легких денег?
Вы, Уважаемый, забываетесь - понятие "легкие деньги" не включает в себя порядок суммы, а означает те деньги, которые данному индивиду не положены по расположению звезд.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее