Подать объявление

ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"

1. . .296298. . .316
31 авг 2017 09:45
Цитата "Rocky2":

не бачу проблем, думаєте вори ще не в курсі про нові дома і все таке?

- Ну уже в курсе так точно...
31 авг 2017 09:48
Цитата "Ebzvr":
Договор с ЖЕКом мы еще не подписывали. Соседи с 16 этажа отзовитесь! Хотелось бы решить вопрос с установкой замков на двери, чтобы избежать воровства на этаже.

Я теж ще не підписував. Будемо кооперуватися згодом. Тут контактами обмінюватися не можна, так шо якось треба пересікатися на об'єкті. У нас на поверху вже як мінімум два лічильника стоїть, залишається зконтактувати нам всім і домовитися. Я наприклад сьогодні планую бути біля будинків там буде зустріч по незаконному будівництву на розвилці поряд на 19 00.
31 авг 2017 09:50
Цитата "Гость78":

- Ну уже в курсе так точно...

Проблема в тому що вони вже давно в курсі і чекають, а от люди якось не розуміють цього і їм як раз треба доносити цю інфу усіма можливими способами, а за ворів не переживайте вони про все давно в курсі краще інших.
31 авг 2017 09:53
Цитата "Linxter":
Я честно хз что с этой охраной делать когда больше половины ещё не подписали договора и не приняли объект. Вот как я. Я, возможно, получу доки не раньше через месяц если смогу оформить прямые договора с Киевэнерго и водоканалом. И до этого времени платить за коммуналку не буду пока не будут устранены все недочёты и не будет право собственности. То есть получается что КГС толком не сдав объект оставляет его на самосуд. А кто собственно будет нести ответственность? Я через месяц прийду окончательно принимать объект, а счётчик украли. КГС же будет компенсировать утрату? Или им дешевле заплатить за несколько украденных счётчиков чем платить за охрану?

А вот так долги и набираются, дома охраняют и дома убирают, за это только деньги и просят
31 авг 2017 10:05
Цитата "Rocky2":

Проблема в тому що вони вже давно в курсі і чекають, а от люди якось не розуміють цього і їм як раз треба доносити цю інфу усіма можливими способами, а за ворів не переживайте вони про все давно в курсі краще інших.

То я же предлагал еще на прошлой неделе -давайте соберемся все и примим решение, что делать нам по укреплению наших домов! - Ни кто не откликнулся. - всем выходит все равно и волнует только ихние квартиры. Они не понимают, что у них не только их квартира - у нас общий дом.

- Какие принимаем решения по поводу охраны?
Я лично как понимаю охранная фирма считает оплату по тарифу на 500 квартир на дом - 50000 грн. Это если с квартиры по 100 грн.
Если к примеру заедит 50 квартир в сентябре (в чем я сомневаюсь глубоко - будет если 15 квартир - то хорошо)с дома одного - тогда выходит мне выставят счет в 1000 грн за охрану? Спрашивается - почему Я должен платить за всех тех, кто не делает ремонт или будет заезжать хз. когда??? Тогда пусть если так, то охрана не будет пропускать ни кого, кроме тех, с кем заключила договор на охрану. Но тогда выходит они не смогут препятствовать зайти в дом хозяев квартиры и должны каждый раз убеждаться в этом.

- Почему не отредактировать договор таким образом, что платится по квартирно - я согласен вносить 100 грн с квартиры на охрану дома. Пусть они берут по 100грн с квартиры и по мере возрастания охраняемых квартир накапливают на 100 грн больше. :smoke:
31 авг 2017 12:05
Цитата "Гость78":

То я же предлагал еще на прошлой неделе -давайте соберемся все и примим решение, что делать нам по укреплению наших домов! - Ни кто не откликнулся. - всем выходит все равно и волнует только ихние квартиры. Они не понимают, что у них не только их квартира - у нас общий дом.

Я лично как понимаю охранная фирма считает оплату по тарифу на 500 квартир на дом - 50000 грн. Это если с квартиры по 100 грн.
Если к примеру заедит 50 квартир в сентябре (в чем я сомневаюсь глубоко - будет если 15 квартир - то хорошо)с дома одного - тогда выходит мне выставят счет в 1000 грн за охрану? Спрашивается - почему Я должен платить за всех тех, кто не делает ремонт или будет заезжать хз. когда??? Тогда пусть если так, то охрана не будет пропускать ни кого, кроме тех, с кем заключила договор на охрану. Но тогда выходит они не смогут препятствовать зайти в дом хозяев квартиры и должны каждый раз убеждаться в этом.

- Почему не отредактировать договор таким образом, что платится по квартирно - я согласен вносить 100 грн с квартиры на охрану дома. Пусть они берут по 100грн с квартиры и по мере возрастания охраняемых квартир накапливают на 100 грн больше. :smoke:

И это только один банальный вопрос. С таким количеством квартир в доме что то либо решить сообществом практически не реально, и мне мои товарищи имеющие опыт так же говорили - сначала была группа, активистов, но дальше слов и постов дело не шло, а потом, как Вы говорите, дали ключи и каждого беспокоит только своя квартира, ремонт и прочее, ну и потом чтоб соседи не шумели.
Когда в Ирпене в 5этажном доме по 4 квартиры на этаж то ещё люди что то решают, создают ОСББ, но когда тут 25 этажей и по 10квартир - это нереально. Да и ещё политика КГС тут вводит в заблуждения.
31 авг 2017 12:10
:yes:
Я вообще такой охранной фирмы не знаю по Киеву.
Возможно это вообще фирма вчерашнего дня, которая наймет 3-х людей на зп в 5000 и все остальное будет капать фирме.
31 авг 2017 12:11
Цитата "Еленка ":

А вот так долги и набираются, дома охраняют и дома убирают, за это только деньги и просят

Вы имеете ввиду из-за того что КГС не выполнил свои обязательства по договору но пустил первых активистов на ремонт и тем самым снял с себя вопрос охраны и уборки придомовой повесив на новых жильцов все те кто легально ждут выполнения всех условий договора виноваты в том что они не платят за охрану и уборку? Это не верно. Я инвестировал в стройку и считаю что пока все условия договора не будут выполнены то я не обязан платить больше того что было указано в договоре, так как это все должно входить в стоимость. КГС должен быть заинтересован в том чтоб быстрее правильно сдать объект. Но в итоге и объект не готов, и на ремонты запустили людей, и скинули свои проблемы на нас. Ещё сейчас начнут счета за отопление присылать и ой как все завоют.
31 авг 2017 12:16
Цитата "Linxter":

Вы имеете ввиду из-за того что КГС не выполнил свои обязательства по договору но пустил первых активистов на ремонт и тем самым снял с себя вопрос охраны и уборки придомовой повесив на новых жильцов все те кто легально ждут выполнения всех условий договора виноваты в том что они не платят за охрану и уборку? Это не верно. Я инвестировал в стройку и считаю что пока все условия договора не будут выполнены то я не обязан платить больше того что было указано в договоре, так как это все должно входить в стоимость. КГС должен быть заинтересован в том чтоб быстрее правильно сдать объект. Но в итоге и объект не готов, и на ремонты запустили людей, и скинули свои проблемы на нас. Ещё сейчас начнут счета за отопление присылать и ой как все завоют.

Это конечно все так, но есть люди которые могут ждать весь список документов и соответственно если вы не получаете ключи от квартиры - не платите ни чего. Те кто уже делает ремонт, то кончено должны платить за все - но и у них есть на то свои причины так как всем кому не терпится заехать на ремонт - не хотят проплачивать за съемное жилье в 5-7 раз дороже, чем обойдутся все услуги новой квартиры. :smoke:
31 авг 2017 13:00
Цитата "Гость78":

Ну Артур! ну йомайо, в тебе ж є контакти, перед тим як шось таке писати, набери хоча б того ж Колю чи ще когось хто в курсі справ тобі все популярно об'яснять(або дадуть мій телефон я тобі сам поясню) і дадут відповідь на твої питання, а не підіймай тут паніку що ніхто нічого не робить - роблять але нажаль одні і ті самі люди, нажаль, і ще раз прочитай мій начальний пост по охороні там вже є відповіді що зараз робити - іти якщо згоден і хочеш охорону розписуватися в листиках які лежать на вході, інше за вас вже зробили. Я тут не хочу сидіти все для тебе особисто розписувати і сперичатися, вибачай, нема часу.
31 авг 2017 14:45
Панику подымаю я? :D

Не паникуте - и не будет паники!!!
Мне не нужно звонить кому то, что бы узнать про фирму и т.д. Делайте, что хотите...

P.S. - не нужно перегибать в заслугах тех, которые идут самотеком. - понимайте как хотите.
31 авг 2017 15:04
Зеленый дом, 23 этаж. Если кто тут бывает из соседей, то предлагаю в личке обменятся контактами и сделать замки на счетчики или что там нужно.
31 авг 2017 15:44
Уважаемые соседи, контактируйте и знакомьтесь с соседями и будьте социально активными
Тогда вы будете знать, какая работа ведется по охране, какая провелась и кто из активистов и чего добился)
Специальная новость- Николай, который зубник13 будет всю субботу в доме, в своей квартире- подходите он вам все расскажет
31 авг 2017 15:50
Цитата "Andrei B":
Зеленый дом, 23 этаж. Если кто тут бывает из соседей, то предлагаю в личке обменятся контактами и сделать замки на счетчики или что там нужно.

лички здесь нет, на стройке у ключницы возьмите контакты соседей активных и договоритесь о замках
31 авг 2017 15:59
Цитата "Гость78":
:yes:
Я вообще такой охранной фирмы не знаю по Киеву.
Возможно это вообще фирма вчерашнего дня, которая наймет 3-х людей на зп в 5000 и все остальное будет капать фирме.

значит нужно расширять горизонты знаний
у фирмы хорошие рекомендации и адекватная цена
31 авг 2017 17:07
Цитата "Linxter":

Согласен на 100%. Тем более, что изначально практически все жильцы собирались бороться за соблюдение КГС всех своих обязанностей и быстрейшее получение прав собственности на квартиру. Если кто забыл, пусть прочитают сообщения от представителей ИГ на этом форуме. И речь не шла о направлении всех усилий на быстрейшем заходе на ремонт без получения прав собственности на жилье. Тем более, что это не предусмотрено договором, который подписывали покупатель и КГС. А в результате имеем картину, что те же самые активные члены ИГ подписали договор с ЖЕКом до приобретения всех законных прав на это и приступили к ремонту. При этом все остальные должны воспринимать произошедшее, как само собой разумеющееся. Хотя, еще раз повторюсь, борьба шла за соблюдение КГС всех своих обязанностей до заключения договоров с ЖЕКом. По сути дела, на мой взгляд, это и предопределило всю ситуацию, которая сложилась на сегодня.
Прошу не воспринимать мое мнение как упрек в сторону ИГ, но призывать к соблюдению какой-то генеральной линии в такой ситуации очень сложно. На поверку оказывается, что у каждого свои интересы.
31 авг 2017 17:27
Цитата "DoctorFil":

А в результате имеем картину, что те же самые активные члены ИГ подписали договор с ЖЕКом до приобретения всех законных прав на это и приступили к ремонту. При этом все остальные должны воспринимать произошедшее, как само собой разумеющееся. Хотя, еще раз повторюсь, борьба шла за соблюдение КГС всех своих обязанностей до заключения договоров с ЖЕКом. По сути дела, на мой взгляд, это и предопределило всю ситуацию, которая сложилась на сегодня.
Прошу не воспринимать мое мнение как упрек в сторону ИГ, но призывать к соблюдению какой-то генеральной линии в такой ситуации очень сложно. На поверку оказывается, что у каждого свои интересы.

Скажу вам так, все что можно было сделать на момент получения почтового адреса, было сделано. Выбито ТУ на электричество, в большей части выполнены недоделки по домам, проведен учет\осмотр наличия большинства основного тех. инвентаря в подвалах, ускорено получение почтового адреса(возможно), выбита регистрация лифтов в держпраци(соответственно они теперь будут в автоматическом режиме работать, а не только при наличии лифтера или охранника), доукомплектована придомовая недостающими элементами, оранжевый дом получает все счетчики на руки(удалось договориться с прорабами). И еще много чего, что просто сейчас не вспомню, да и не хочется больше отчитываться!
А что сделали вы? Хоть раз были на встрече с КГС?
Мы так посчитали. Почтовый получен, обзвоны пошли(это кстати тоже на встрече вытребовано).
Лично я хочу НГ встречать в своей квартире + свои обстоятельства. Я не в силах ждать декабря, когда КГС переоформит с себя уже на меня права собственности, да и уже за то время ничего не измениться. Так что уж извините...Я имею полное право сделать как я считаю нужным.
Получим права собственности и тогда начнется вторая серия борьбы. :protest:
31 авг 2017 17:43
ИГ сделала все возможное в рамках своих усилий
напомню, что создавалась она с целью упорядочить отношения с УК, а также разобраться с договором
помимо этого проводилась и проводится работа во всех направлениях КГС, Институт рыбного хозяйства, УК, Киевенерго, Водоканал, подрядчики КГС и т. д.
единой концепцией предлагалось не подписывать договора вообще..
этого не произошло
мы такие же инвесторы как и вы, у нас есть свои семьи, заботы, проблемы- странно было бы если бы мы ждали до конца, неподписывая документы, наблюдая за тем как это делает большинство, мы не страдальцы вместо всех и во имя идеи
хотя-не вся ИГ делает ремонты
П.с. далеко не активисты зашли первыми на ремонт, не искажайте мнформацию
31 авг 2017 17:50
Цитата "DoctorFil":
А в результате имеем картину, что те же самые активные члены ИГ подписали договор с ЖЕКом до приобретения всех законных прав на это и приступили к ремонту. При этом все остальные должны воспринимать произошедшее, как само собой разумеющееся

может нужно было создать голосование, заходить на ремонт или нет ИГ, без спросу
31 авг 2017 19:44
Цитата "Гость78":
Панику подымаю я? :D

Да, і це вже не перший раз було тут на форумі від вас, за прикладами далеко ходити не треба.
Цитата "Гость78":

Мне не нужно звонить кому то, что бы узнать про фирму и т.д. Делайте, что хотите...

А ми і робимо, на відмінність від...
Цитата "Гость78":

P.S. - не нужно перегибать в заслугах тех, которые идут самотеком. - понимайте как хотите.

Ну да да, звичайно, що вже тут сказати...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .296298. . .316
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее