Инвестирование в новострой - юридическая консультация

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
користувач форуму
Ответов: 2305
Профиль
Репутация:    54
DoTV писал(а):какие риски не оформить основной договор при оплате 100% по договору покупки-продажи имущественных прав (нотариальная форма)?


Верховний суд відправив покупців недобудованих квартир до пекла
http://domik.ua/novosti/verxovnij-sud-vidpraviv-pokupciv-nedobudovanix-kvartir-do-pekla-n243305.html

Цитата:
українські забудовники, які звели багатоквартирні помешкання за кошти пересічних людей, не зобов’язані передавати останнім готові квартири, якщо з фізособами-інвесторами (тобто звичайними людьми) підписаний не основний, а лише попередній договір на купівлю-продаж житла.


Как защитить имущественные права на квартиру в новостройке
http://domik.ua/novosti/kak-zashhitit-imushhestvennye-prava-na-kvartiru-v-novostrojke-n244516.html

Цитата:
если вы купите квартиру в строящемся жилом доме по договору купли-продажи имущественных прав, то у вас нет никаких гарантий на получение в собственность этой квартиры...
если вы заключили договор купли-продажи имущественных прав, который не регулируется нормами законов прямого действия, то придя в офис стороны-продавца за документами, дающими права на оформление квартиры в собственность, вы можете оказаться всего лишь одним из желающих высказать свои претензии на оплаченные метры.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 82
Профиль
Репутация:    1
И что делать?.. Покупать только в сданном доме? добавив 30-50% к стоимости? Но это не значает ли это что рухнет вся нынешняя система, при которой застройщик легко и практически бепроцентно привлекает средства инвесторов, а не кредитуется задорого в банке?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2305
Профиль
Репутация:    54
Kravec36 писал(а):И что делать?. Покупать только в сданном доме, добавив 30-50% к стоимости? Не означает ли это что рухнет вся нынешняя система, при которой застройщик легко и практически беспроцентно привлекает средства инвесторов, а не кредитуется в банке?


Цитата:
Делаем выводы:
- Правильно купить строящуюся квартиру – это купить ее при помощи целевых облигаций, ФФС или паевых фондов.
- Даже если вы правильно купили, вас ничто не страхует от двойных продаж и двойных залогов, потому что отсутствует единый реестр строящихся квартир и правила их регистрации.
- Бойтесь прав собственности на вновь построенные квартиры, полученные при помощи решения суда. Они могут быть признаны недействительными.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Добрый день, форумчане, подскажите кто более осведомлен:
- планируется покупка таунхауса в Петропавловской Борщаговке, на данный момент ведутся последние работы по внутренней отделке и обустройству территории. Заведен газ, электричество (4 квт), централизованная канализация и водоснабжение. Какие документы помимо права собственности на землю и на само строение в первую очередь запрашивать и проверять у продавца? Таунхаус на 4 секции. Кадастровая карта выдает назначение 02.01.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):


Подскажите пож., как правильно понимать эту инф-цию?
Есть ли процедура, как это все происходит?
Здесь следует отметить, что сегодня есть прогресс в этом сложном вопросе. С 1 января 2016 года вступил в силу ряд постановлений, которые признают имущественные права, как объект гражданского права и позволяют вести их учет в органах государственной регистрации, а именно в реестре имущественных прав на недвижимое имущество.
«У відповідності до ч. 1 ст. 182 ЦК України право власності та інші речові права на нерухомі речі, обтяження цих прав, їх виникнення, перехід і припинення підлягають державній реєстрації».

«У відповідності до п. 1 ч. 1 ст. 2 ЗУ «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» державна реєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень (далі – державна реєстрація прав) – офіційне визнання і підтвердження державою фактів набуття, зміни або припинення речових прав на нерухоме майно, обтяжень таких прав шляхом внесення відповідних записів до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно».
То есть, в данном случае, осуществлением государственной регистрации имущественных прав (которые являются вещными) лица на определенное недвижимое имущество на стадии его строительства и к созданию такого объекта как объекта гражданских прав, государством официально признается и подтверждается факт получения определенным лицом вещного права на такой объект недвижимого имущества, по сути является гарантией получения таким лицом в дальнейшем после определенного события (принятия в эксплуатацию и государственной регистрации права) права собственности на такой объект недвижимого имущества.

«У відповідності до п. 1 ч. 1 ст. 27 ЗУ «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» державна реєстрація права власності та інших речових прав може проводитися на підставі: укладеного в установленому законом порядку договору, предметом якого є нерухоме майно, речові права на яке підлягають державній реєстрації, чи його дубліката».

«У відповідності до п. 53 Порядку державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень , затвердженого постановою КМУ від 25.12.2015 року № 1127, що набрав чинності з 01.01.2016 року для державної реєстрації права власності та інших речових прав на майно, яке набувається у зв’язку з виконанням умов правочину, з якими закон та/або відповідний правочин пов’язує можливість виникнення, переходу, припинення таких прав, також подається документ, що підтверджує наявність факту виконання відповідних умов правочину».
Источник: domik.ua
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    0
Добрый день!
Прошу уочнить, какой порядок действий, если меняются реквизиты у строительной компании. Нужно подписывать доп. согласшение к договору майнових прав о смене реквизитов? В самом договоре это как-то отображается?
Все платежи нужно оплачивать после подписания данного соглашения?
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей