Подать объявление

ЖК "Східна Брама", ул. Светлая, 3

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 103.
79/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .215216218
05 апр 2019 12:04

ЖК «Східна брама» на вул. Світлій, 3-д


Безперебійне електропостачання будинків залежить від виконання технічних умов

Жителям одного із проблемних «будинків Войцеховського» - житлового комплексу «Східна Брама» на вул. Світлій, 3-Д у Дарницькому районі - необхідно забезпечити виконання технічних умов для нормального функціонування. Будівлі зведені на території охоронної зони Бортницької станції аерації, що необхідно враховувати у процесі виконання технічних умов. Про це сьогодні повідомив заступник голови Київської міської держадміністрації Петро Пантелеєв.

ЖК «Східна Брама» складається із 6 секцій загальною кількістю 1450 квартир, 4 секції збудовано, 2 – у стадії будівництва забудовником. Забудовник: ТОВ «Укркарго», ТОВ «Керамісі». На забудові є низка порушень, а саме:

відсутність землевідведення;
відсутність дозвільної документації на будівництво комплексу;
відсутність містобудівних умов та обмежень, містобудівного розрахунку;
розташування комплексу в санітарній зоні Бортницької станції аерації.
«Станом на сьогодні частина будівель, що були під’єднані до автономних генераторів, а не до загальної міської мережі електропостачання, залишились без електроенергії. Надійне і безперебійне електроживлення можливе лише після виконання вимог будівельного та земельного законодавства, введення будинків в експлуатацію і виконання технічних умов щодо приєднання до електромереж. Ми готові супроводжувати і допомагати жителям цих будинків, які опинились у складній ситуації через дії забудовника, але можемо діяти лише у межах закону та враховуючи технічні фактори», – повідомив Пантелеєв.

Як повідомили у ДТЕК «Київські електромережі», об’єкти ЖК «Східна брама» сьогодні отримують електроенергію за тимчасовою схемою живлення, тобто як будівельний майданчик. Для електропостачання цих багатоповерхівок тимчасової схеми живлення не вистачає. Більше того, порушення вимог до здійснення електропостачання істотно знижує рівень безпеки для будівель і може привести до виникнення надзвичайних ситуацій.

Для здійснення надійного електропостачання забудовнику видано технічні умови на підключення за постійною схемою живлення будинків (тих, які побудовані відповідно до вимог чинного законодавства). На сьогодні технічні умови не виконані.

Згідно з ухвалою Печерського районного суду Києва від 14.01.2019 ЖК «Східна Брама» та відділ продажу ЖК «Східна Брама» на вул. Світлій, 3-Д ввійшли до переліку об’єктів, на які накладено арешт та передано в управління Національному агентству України з питань виявлення, розшуку та управління активами, одержаними від корупційних та інших злочинів (АРМА).

Як повідомляв «Главком», 3 квітня жителі ЖК «Східна брама», що на вул. Світлій, 3-д, організували акцію протесту, паралізувавши рух транспорту, який рухається в напрямку Бортничів. Протестувальники ходили по пішохідному переходу і скандували «Світло!», вимагаючи припинити регулярні відключення світла в будинках житлового комплексу. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/kyiv/news/u-klichka-rozpovili-koli-u-meshkanciv-budinkiv-voycehovskogo-ne-bude-problem-583580.html А так все нормально.

07 апр 2019 12:24
Да! Все идёт своим планом! Все будет достроено и сдано! Все что происходит спланировано для того,чтоб узаконить землю и стройку до конца
08 апр 2019 02:04
Цитата "Realniuinvestor":
Да! Все идёт своим планом! Все будет достроено и сдано! Все что происходит спланировано для того,чтоб узаконить землю и стройку до конца

Т.е. у Вас плановое создавание проблем другим жителям столицы? И как часто Вы собираетесь их создавать? И главный вопрос: а цивилизованными путями нельзя?
10 апр 2019 22:12
Да пусть ходют.
Хождение закончилось через 10 минут, когда пара ходящих споткнулись и упали на асфальт разбив носы, а благородные водители помогли им встать на ноги. )))
10 апр 2019 22:22
Цитата "Realniuinvestor":
Да! Все идёт своим планом! Все будет достроено и сдано! Все что происходит спланировано для того,чтоб узаконить землю и стройку до конца


Это вы про то, что кошка бросила котят, пусть е%утся как хотят?

Для незнающих - застройщик, поняв, что поток лохов иссяк, помахал оленям ручкой и улетел на голубом вертолете, попутно прихватив дизель-генераторы, которые питали комплекс.
Олени наконец узнали, что булки растут не на деревьях и электричество само собой в розетке не появляется. А появляется оно из дизель-генератора по цене 7 гривен за кВт.
Поэтому они и приуныли.

П.С. Посмотрите совещание у Пантелеева по этому зоопарку.
Больше всего мне понравилась тетка истерично вопящая, что это Пантелеев виноват, что не остановил ее когда она покупала непонятно что у конторы Рога и Копыта.
11 апр 2019 07:36
Цитата "Realniuinvestor":
Да! Все идёт своим планом! Все будет достроено и сдано! Все что происходит спланировано для того,чтоб узаконить землю и стройку до конца

Вы действительно не понимаете насколько все серьезно ? Один восторг и восклицательные знаки, как будто это все сделается на раз, два, три. Вся работа должна проводиться с самого начала, а именно с смены целевого и до самого конца, вплоть до ТУ. Готовьте "бабки", Господа, кайф на шару не бывает.
11 июнь 2019 04:31
Подскажите, есть смысл инвестировать в готовую квартиру? Если кто-то продаcт за 13к$. Перекупы продают по 20к

В центр на печерске от 55к, в новом от 85к. И от 130к
Канализацию не закроют? :)

Может солнечную батарею поставить + аккумуляторы (которые подзарядьтся от сети или батареии) и воду заказывать чтобы доставкой завозили.
11 июнь 2019 05:09
+ если печалька будет с сетью 220V. Может заказать дешевых грузчиков чтобы завезли эти самые аккумуляторы подзарядить куда-то и потом чтобы завезли обратно в квартирку. Кушать в Макдональце и KFD.

ЗЫ: Житя по новому (с) Петро Порошенко :yes: :yes: :yes: :umnik: :umnik:
11 июнь 2019 06:05
О, начинается, виноват Порошенко. Мама с папой в отсутствии желания использовать свой орган мышления виноваты
11 июнь 2019 06:12
Не винят, а просто цитата процитированная, такая как у него.
26 июнь 2019 21:29
Как живется в ЖК «Східна брама»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

- одно из главных преимуществ — пешая доступность к метро , но было бы хорошо (или даже жизненно необходимо) облагородить лесную тропинку к станции и подземный переход;
- сосновый лес , компенсирующий автомобильные выхлопы с Бориспольского шоссе.

- ряд нарушений законодательства , а именно: отсутствие землеотвода, разрешительной документации, градостроительных условий и ограничений, а также расположение комплекса в санитарной зоне Бортнической станции;
- недостроенные последние секции , судьба которых неизвестна;
- отсутствие какой-либо связи с застройщиком и отделом продаж;
- проблемы с подключением к городским коммунальным сетям;
- отсутствие детских садов, школ и торгово-развлекательных центров в пешей доступности;
- неблагоустроенные внутренние дворы без зелени и зон отдыха;
- соседство с Бортнической станцией и мусоросжигающим заводом «Энергия», запахи от которых периодически ощутимы возле новостройки.
27 июнь 2019 07:30
Цитата "Forum.Domik.ua":
Как живется в ЖК «Східна брама»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья


Спасибо за обзор!

Там в статье есть такое вот интервью:

— Какие же есть варианты?
— Я не хочу их сейчас озвучивать, но они есть, и их хватает. Главное — найти большую часть покупателей и прийти к единому мнению.

Я так понял, проблема собрать 50% покупателей?
Как связаться с инициативной группой?
27 июнь 2019 12:55
Цитата "Realniuinvestor":
Не пять лет точно ! Намного быстрее - летом будте заселяться 6 секция на ремонты!

А в мае должны доделать документы по отводу земли - пока есть проблема в санитарной зоне -но она уже решается

Май уже закончился, что там с документами?
05 июль 2019 11:22
Интересно, есть еще те, кто несут деньги в эту шарашкину контору? :smoke:
05 июль 2019 11:23
так вроде закрылась уже контора, некуда нести
31 июль 2019 10:19
одно закрылось другое опг открылось навес у них кооператив и понеслась все в лучших традициях подобных опг пришло очередное вымогательство на 2000гр.(по мимо обычных платежек которые регулярно проплачиваю больше двух лет не живя,за общие свет,вода,тепло и т.д.в сумме около 400гр.приходят разные добавочные суммы)заплатил 600гр. тобиш не все 2000,мне сразу отключили свет(не только мне,видно людям надоело платить за голословие)на счетчике 3 киловатта при том что изначально на нем уже 2 киловатта было.Очень сожалею,что приобрел у этих дряней жилье.Да цена изначально заманивает,но со временем с бесконечными вкладами земля,комуникации,лифты и т.д.и т.п.понимаеш,что жилье на печерске гораздо дешевле.
19 авг 2019 18:05
Я «счастливый» обладатель 2-х смартов в 5 секции. Сказать, чтоб я не соображал куда деньги вкладываю. Да нет, всё осознанно. Ситуация довольно простая - расчёт был, что Застройщик узаконит землеотвод через суды и получится почти халявная недвижимость. А не узаконит, ну что ж...
Воевать не хочу, да и бессмысленно.
Как вижу развитие ситуации дальше? Придёт новый застройщик, соберёт со всех по 50-150 тыс. с каждой квартиры. 50% положит в достройку в лучшем случаи и снова пропадёт.
Что посоветую? Ошибки в жизни дают мотивацию для самореализации и личностного роста. Поставьте точку на этой ошибке. Не кормите следующих аферюг. Развивайтесь, зарабатывайте и купите жильё у достойного и проверенного Застройщика. В районе, где нет запахов Бортнической станции.
Удачи и вдохновения всем от души!!!
01 ноя 2019 10:41
Что за движ пошел?
Сегодня (01.11) дед звонил, говорит утром приезжал, там ИДЕТ строительство, сам видел. И отдел продаж открыт. И ему сказали что в БТИ регистрируют что-то там (не разобрал что).
Есть инфа какая-то? или это деду на уши присели?
01 ноя 2019 20:32

Поки що точної інфо немає.

З одного боку, у рішенні Печерського районного суду м. Києва від 20.07.2018 (//reyestr.court.gov.ua/Review/75820083) говориться про скасування арешту на земельну ділянку під ""Східною Брамою" ("СБ"), тобто фактично про подальшу повну легалізацію "СБ" (основний текст - після заголовка "У Х В А Л И В").

З іншого боку, той же Печерський районний суд м. Києва своїм рішенням від 14.01.2019 (//reyestr.court.gov.ua/Review/79424270?f bclid=IwAR1YPcLeWm9nbawLsnh76mWys-s5Oq) арештував і передав в управління АРМА (Національне агентство України з питань виявлення, розшуку та управління активами, одержаними від корупційних та інших злочинів) ряд об'єктів, в т. ч. "СБ" і її відділ продажу зокрема (основний текст - після заголовка "У Х В А Л И В").

Але якісь роботи сьогодні на "СБ" все-таки велись, кран працював. Не зрозуміло тільки, чи це якісь спорадичні рухи, чи може вже було рішення суду, яке розблоковує будівництво. У кого є інфо, кидайте .

07 ноя 2019 08:32
Цитата "Serhiy T.":
У кого є інфо, кидайте :call: .


За достоверность ручаться не могу, всё узнаю от деда у которого 3 квартиры в СБ. Он сказал что 5 секцию строит инициативная группа и те у кого там уже есть квартиры надо будет доплачивать.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .215216218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее