ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 104.
| 80/77% | ||
| 6/6% | ||
| 9/9% | ||
| 5/5% | ||
| 4/4% |
здоровий глузд
Постоянный пользователь
198
10 января 2015
20 янв 2015 09:40
нет. Инвестор "стоял на шухере" 

-R-
-
Пользователь
65
20 января 2015
20 янв 2015 09:43
Просто такое ощущение, что опять кто то с кем то не поделился. 

tony montana
Ветеран
1 228
21 октября 2013
20 янв 2015 09:44
Моего товарища кинули на этой стройке на деньги. Он в СБ стяжки делал. Так что Войцеховский кидает не только инвесторов.
здоровий глузд
Постоянный пользователь
198
10 января 2015
20 янв 2015 09:48
Просто такое ощущение, что опять кто то с кем то не поделился. 
Вы только что рассказывали про коррупцию, которая неистребима.
Попробуйте начать с себя.

Вы только что рассказывали про коррупцию, которая неистребима.
Попробуйте начать с себя.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
20 янв 2015 09:51
Совсем дело плохо, что хамить начали и в руках себя держать не способны? Ну так тут с самого начала писали, что стройку надо узаконить, или она пойдет под снос. Что надо делать для узаконивания - расписывали и советовали покупателям давить на застройщика в этом вопросе. Разумеется, если УКРАСТЬ землю и на ней потом строить, то себестоимость ниже. Популярно же объясняли: если законно решить вопрос с землей, то проблема сноса отпадет - останутся только проблемы перестройки из-за убийственных нарушений ДБН. Но ведь нет: в суде уездных городков подсовывали ОТМЕНЕННЫЕ ВЫСШИМ ХОЗСУДОМ договора аренды на землю с другим целевым назначением, а покупатели радовались ловкости и сноровке своего застройщика.Цитата "-R-":Итог этого словесного водопада: узаконить самострой :) Ты ж сам себе противоречишь ..
Вы не инвестор, а покупатель незаконно построенного. Вы не инвестировали в строительство ЖК СБ - разберитесь что такое инвестиции, а что такое предварительные договора купли-продаж.Цитата "-R-":Итересно. С Ваших слов получается что инвестор уже вор??
А с каких это пор ТУ выдает государство? И ТУ пробивали на основании НЕЗАКОННО зарегистрированных прав собственности. Открываете документы на право собственности и читаете ФИО человека, к которому можете подавать иск с претензиями и требовать возврата денег: там четко написано, кто именно принял незаконное решение о регистрации и именно этот человек несет ответственность за подобное действие.Цитата "-R-":P.S. А почему вы молчите о работе государства при выдачи ТУ (в виртуальный объект) о выдаче людям документов права собственности?? Здесь по вашему все прозрачно??
Да, да, конечно. Вы разницу между "не имеют полный пакет документов" и "нет вообще никаких документов" не чувствуете?Цитата "-R-":И обоср..ть можно любую стройку, практически все на начальном этапе не имеют полный пакет документов (не подумайте я не оправдываю СБ).
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
20 янв 2015 09:53
Цитата "-R-":Я так понимаю (если верить вашим словам), если Вы покупаете товар в незаконно установленном МАФе Вы то же соучастник...
Разница есть. И она в том, что в МАФе Вы товар тки покупаете. А у застройщика - нет. Вы просто инвестируете в строительство. Т.е. становитесь участником проекта, который сулит в случае выиграша Вам определенные выгоды (в данном случае выгода - это получение жилья).
Tara1265
T
Новичок
9
17 ноября 2012
20 янв 2015 09:56
Цитата "stepanuch_RZ":
Ничья. Я тоже против незаконных строек, только необходимо перекрывать их на котловане или раньше. Люди не должны страдать, быть к..з..л..и отпущения.
Степаныч) Не ведитесь на троллинг. Не портите себе нервы, и так найдется, куда их потратить.
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
20 янв 2015 10:01
Цитата "-R-":
Вы сами сказали, что вы не инвестировали сюда, что вы здесь делаете?? Пусть проблемы обсуждают люди причасные к этому. А за агитацию отвечает отдел продаж.
.
Знакомый квартиру искал и ко мне обратился так, как я прошёл через все эти поиски. Тоже он был заинтересован в СБ, так как цена его заинтересовала. Пришлось ему объяснять про УКО, и показывать форумы, решение судов и т.д. От того и на форум зашёл по старой памяти.
Но что то я не слышал что бы государство разрешало эти стройки УКО, а это не само захват земли. У них недавно ещё такая же стройка появилась вроде как. Им запретили, котлован всё равно вырыли и уже инвесторы появились и что снова государство(но за точность информации на счёт нового ЖК не отвечаю, мелькало в новостях, что хотели дет сад,а строят свечку).
И да, ТУ не выдают, предприниматель его пишет сам, а гостстандарт проверяет на наличие ошибок. И на титулку ставят штампы что в ТУ ничего экстримального нет.
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
20 янв 2015 10:13
Цитата "-R-":Я так понимаю (если верить вашим словам), если Вы покупаете товар в незаконно установленном МАФе Вы то же соучастник... Вы способствуете хозяйну незаконно установленного объекта. Значит Вы соучастник этой схемы.. Спуститесь на ЗЕМЛЮ. Вы пока не в правовой стране живете. Начните с малого, но не как с жилого комплекса на 1500 квартир.. а ларек на остановке перед ним будет стоять (без документов).
а разве нет? Вот построили недалеко от меня на зеленой зоне ТРЦ, вырубив несколько десятков больших деревьев. Ноги моей там не будет. И кофейни в парке я обхожу - они туда заехали , наплевав на зеленую зону и ради наживы будут оставлять там горы мусора. И на красный цвет только потому что нет машин -не хожу. И это правовое государство я для лично для себя - создал. А вы всю жизнь на других будете кивать и рассказывать, что "живем не в правовом государстве". МАФы кстати начали постепенно покидать улицы города.
bisen
b
Постоянный пользователь
118
07 февраля 2014
20 янв 2015 10:32
Единственное что можно сделать, взять Кличко волю в кулак и снести этот самострой, только после этого, именно сноса, люди начнут думать головой , а не надеяться на авось и поймут что сами виноваты. И после этого сразу начнут уменьшаться не легальные самострои, т.к. никто в них инвестировать больше не будет, люди наконец начнут думать головой. П.с. мне тоже нужна новая квартира, но я сначала все изучил и просчитал риски и не стал мышкой, которая бежит за бесплатным сыром в мышеловку, а живу в старой хрущевке и коплю деньги на нормального застройщика, который не продаёт квартиру за 300 тыс гривен в новострое
SvetlanaBFF
S
Постоянный пользователь
130
09 сентября 2013
20 янв 2015 10:38
Цитата:И на красный цвет только потому что нет машин -не хожу.
Вот расмешили, хоть что-то веселое на форуме :)
Предсталяю, какой вы зануда в жизни. Понимаю, иметь там всякие принципы в жизни, у самой их не мало, и сама на красный свет никогда не бегу, если есть машины в радиусе. Но когда дорога пустая... Ох :)))
На самом деле таких людей считаю страшными, так как они не люди, а роботы, машины, которыми управляют другие, более мудрые.
-R-
-
Пользователь
65
20 января 2015
20 янв 2015 10:50
Цитата "bisen":Единственное что можно сделать, взять Кличко волю в кулак и снести этот самострой, только после этого, именно сноса, люди начнут думать головой , а не надеяться на авось и поймут что сами виноваты. И после этого сразу начнут уменьшаться не легальные самострои, т.к. никто в них инвестировать больше не будет, люди наконец начнут думать головой. П.с. мне тоже нужна новая квартира, но я сначала все изучил и просчитал риски и не стал мышкой, которая бежит за бесплатным сыром в мышеловку, а живу в старой хрущевке и коплю деньги на нормального застройщика, который не продаёт квартиру за 300 тыс гривен в новострое
Вы наверное из тех людей который хотят старенькую хрущевку продать на Дарнице, при этом купить купить новострой (на той же Дарнице) , а на оставшиеся деньги еще и ремонт там забабахать :) А тут вдруг все побежали в СБ покупать, и на Вашей хрущевкой перестали интересоваться.. И Вы ничего лучшего не предлагаете как снести самострой.
Вам не кажется если снести самострой (допустим первая секция с правом собственности на руках у людей), что следующим объектом сноса может оказаться Ваша старенькая хрущевка. Признают стройку не законной, акты не законными, снесут это все дело, а на ее месте построят еще одну СБ. Чем в данном случае ваша старенькая хрущевка законнее тех 30 ти квартир первой секции с документами на руках??
-R-
-
Пользователь
65
20 января 2015
20 янв 2015 10:54
Цитата "helg":
а разве нет? Вот построили недалеко от меня на зеленой зоне ТРЦ, вырубив несколько десятков больших деревьев. Ноги моей там не будет. И кофейни в парке я обхожу - они туда заехали , наплевав на зеленую зону и ради наживы будут оставлять там горы мусора. И на красный цвет только потому что нет машин -не хожу. И это правовое государство я для лично для себя - создал. А вы всю жизнь на других будете кивать и рассказывать, что "живем не в правовом государстве". МАФы кстати начали постепенно покидать улицы города.
Рассмешил... Я наверное когда по ТРЦ хожу первым делом документы застройщика проверяю. :) И если вы правовое государство создаете путем сноса чужого - то в таком государстве и будете жить.
полтава 2
п2
Пользователь
93
27 декабря 2014
20 янв 2015 10:57
Логично.
-R-
-
Пользователь
65
20 января 2015
20 янв 2015 11:04
Цитата "Cirano":
Знакомый квартиру искал и ко мне обратился так, как я прошёл через все эти поиски. Тоже он был заинтересован в СБ, так как цена его заинтересовала. Пришлось ему объяснять про УКО, и показывать форумы, решение судов и т.д. От того и на форум зашёл по старой памяти.
Но что то я не слышал что бы государство разрешало эти стройки УКО, а это не само захват земли. У них недавно ещё такая же стройка появилась вроде как. Им запретили, котлован всё равно вырыли и уже инвесторы появились и что снова государство(но за точность информации на счёт нового ЖК не отвечаю, мелькало в новостях, что хотели дет сад,а строят свечку).
И да, ТУ не выдают, предприниматель его пишет сам, а гостстандарт проверяет на наличие ошибок. И на титулку ставят штампы что в ТУ ничего экстримального нет.
Что касается продукции это так, а что касается инженерных комуникаций : Разработка ТУ осуществляется согласно техническому заданию заказчика (или инвестора) и только после утверждения здания на проектирование.
joke
j
Постоянный пользователь
319
21 сентября 2013
20 янв 2015 11:15
Цитата "-R-":Я так понимаю (если верить вашим словам), если Вы покупаете товар в незаконно установленном МАФе Вы то же соучастник... Вы способствуете хозяйну незаконно установленного объекта. Значит Вы соучастник этой схемы..
Да, так и есть. И я принципиально ничего не покупаю в киосках и у торгашей возле метро. И среди моих знакомых достаточно много таких же людей. Мы все молоды и понимаем, что хочешь изменений-начни с себя.
Старшее поколение о таком мало задумывается. По тем же киоскам и торгашам: постоянно обращаю внимание на тех кто у них покупает. Подавляющее большинство - пенсионеры и тетки 35-40+. Им уже на все пофиг
joke
j
Постоянный пользователь
319
21 сентября 2013
20 янв 2015 11:22
Цитата "здоровий глузд":А я лично против, чтоб государство помогало обманутым инвесторам.
Полностью согласен.
Я своим трудом заработал на свою квартиру. Да, у меня не хватало денег на квартиру в Киеве, но я не повелся на лохотроны, и попутно не втянул в них кучу людей, а купил жилье впритык к Киеву, в пригороде.
Мои родители своим трудом заработали на квартиру. Не получили в дар от совка, а купили. И почему я должен теперь своими налогами выплачивать жилье шаровикам? Почему мои родители должны недополучать и так мизерные пенсии, чтобы оплатить жилье любителям лохотронов? В то время как сами шаровики ввяжутся в еще какую-нибудь аферу.
Сами ввязались в историю-сами и платите за полученную науку.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
20 янв 2015 11:24
Где тут "чужое", которое сносится? По законодательству, лицо, построившее самострой, не получает на него прав автоматически и права могут быть признаны только судом и только после выделения земли под уже возведенный самострой. Так что не надо нам врать. Решение суда о признании права собственности после выделения земли под строительство ЖК на этом месте есть? Ну так никакого права собственности по законодательству быть не может. А бумажки у покупателей в первой секции выданы незаконно и все скопом могут быть признаны незаконными одним решением суда - у застройщика не было документов на землю, дому не присвоен почтовый адрес, а значит регистрации прав собственности была незаконна. Обратите внимание: никто даже не будет лишать права собственности - просто незаконна регистрация и все.Цитата "-R-":И если вы правовое государство создаете путем сноса чужого - то в таком государстве и будете жить.
Hrust
H
Постоянный пользователь
133
09 декабря 2013
20 янв 2015 11:55
Вставлю и я свои "5 копеек".
Абсолютно правильные фразы на счёт недопустимости
незаконных строек. Их быть не должно. Но вопрос - кто определяет законность.
Чиновник чьё благосостояние напрямую зависит от количества
признанных незаконными стройками на первом этапе своей деятельности
и количеством полученного бабла (квартир, преференций и т.д.)
за пересмотр своих решений на втором этапе. Но этапи это сложно
поэтому разработана и действует система - метр ЖК стоит столько-то -
приноси деньги и стройся законно, не принёс - жди неприятностей.
По уровню коррупции строительная ортасль в Украине находится в
десятке лидеров. Не единожды озвучивались цифры из разных медиа
источников, что коррупционная составляющая цены метра достигает 30%.
Понравилась фраза Хельга о красном свете на переходе. Разовью тему
Стоит Хельг на перекрёстке, смотрит на светофор, машин нет, но он
стоит потому что красный свет, загорелся зелёный пошёл. Всё правильно.
Меняем светофор на гаишника. Он Хельга не пускает, а пускает тех
кто проходя мимо кладёт в карман десятку, инач он как лох будет
жить в трущобах и ездить в общественном транспорте. И будет законо-
послушный Хельг стоять долго и нудно, пока не положит десятку или
нарушая законы, контролируемые гаишником, не перебежит дорогу в
неположенном месте. Так кто больший преступник Хельг или
гаишник?
Поєтому необходимо полностью навести порядок в разрешительных
организациях, а потом махать с плеча. Ещё лучше автоматизировать
процесс выдачи лицензий и т.п. максимально уменьшив субъективный
фактор.
Абсолютно правильные фразы на счёт недопустимости
незаконных строек. Их быть не должно. Но вопрос - кто определяет законность.
Чиновник чьё благосостояние напрямую зависит от количества
признанных незаконными стройками на первом этапе своей деятельности
и количеством полученного бабла (квартир, преференций и т.д.)
за пересмотр своих решений на втором этапе. Но этапи это сложно
поэтому разработана и действует система - метр ЖК стоит столько-то -
приноси деньги и стройся законно, не принёс - жди неприятностей.
По уровню коррупции строительная ортасль в Украине находится в
десятке лидеров. Не единожды озвучивались цифры из разных медиа
источников, что коррупционная составляющая цены метра достигает 30%.
Понравилась фраза Хельга о красном свете на переходе. Разовью тему
Стоит Хельг на перекрёстке, смотрит на светофор, машин нет, но он
стоит потому что красный свет, загорелся зелёный пошёл. Всё правильно.
Меняем светофор на гаишника. Он Хельга не пускает, а пускает тех
кто проходя мимо кладёт в карман десятку, инач он как лох будет
жить в трущобах и ездить в общественном транспорте. И будет законо-
послушный Хельг стоять долго и нудно, пока не положит десятку или
нарушая законы, контролируемые гаишником, не перебежит дорогу в
неположенном месте. Так кто больший преступник Хельг или
гаишник?
Поєтому необходимо полностью навести порядок в разрешительных
организациях, а потом махать с плеча. Ещё лучше автоматизировать
процесс выдачи лицензий и т.п. максимально уменьшив субъективный
фактор.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
20 янв 2015 12:11
Hrust, Вы забываете один момент - у Укркарго не было земли для строительства и они ее просто самовольно заняли. В данном случае никакого субъективного фактора нет т.к. для этого фактора нет оснований.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 808.02822
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4308.02454
- ЖК Канкрит | РіЕЛ | Киев, Днепровская набережная, 1708.022
- ЖК Wood Park 1,2 | Вуд Парк| Киев, ул. Радистов, 18, 2408.0240
- ЖК Заречный | bUd development | Киев, пр-т Н. Бажана, ул. Заречная08.0211 517
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | Киев, ул. Сосюры, 608.02801
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная08.0213
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1106.023 809
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная06.02741
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Киев, ул. Вышгородская, 4505.02511
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133