ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а
Застройщик | FUTURA HATA |
Сдача ЖК | 2021 - 2024 г. |
Планировки | от 27 946 Грн/м² |
18/56% | ||
1/3% | ||
4/13% | ||
1/3% | ||
8/25% |
Я телефонувала у відділ продажу, цікавило, чи є контакти людей, які переуступають двокімнатні в зданих будинках. Відповідь: відділ продажу таким не займається, можемо підібрати з того, що вже є (що дорожче, так як на той момент були трикімнатні) або в новій черзі. Ні один з варіантів не підходить. А тут, виявляється є люди, які хочуть переуступити і відділ продажу і їх підтримати не хоче. Якось не по-людськи
Ще на рахунок адреси, може я не правильно розумію, але треба, щоб всі документи були в порядку для присвоєння адреси, а там цільове призначення землі не для житлового багатоквартирного будинку. Чи це ніяк не впливає? Може хтось краще розбирається в цьому питанні?
Arini1
Ще на рахунок адреси, може я не правильно розумію, але треба, щоб всі документи були в порядку для присвоєння адреси, а там цільове призначення землі не для житлового багатоквартирного будинку. Чи це ніяк не впливає? Може хтось краще розбирається в цьому питанні?
Адрес присваивается городом после выдачи сертификата готовности. Сертификат подтверждает, что дома соответствуют строительной/разрешительной документации и ТУ. Срок присвоения адресов — до 6 месяцев (раньше был 1-2 месяца, но с 2020 года в Киеве заработала экспериментальная программа, которая всё поломала).
Дома введены в эксплуатацию как жилые, так как назначение земли было изменено на жилую застройку, и государство их уже приняло. Очередь за киевскими властями и созданием/присвоением новых адресов.
Arini1
Я телефонувала у відділ продажу, цікавило, чи є контакти людей, які переуступають двокімнатні в зданих будинках. Відповідь: відділ продажу таким не займається, можемо підібрати з того, що вже є (що дорожче, так як на той момент були трикімнатні) або в новій черзі. Ні один з варіантів не підходить. А тут, виявляється є люди, які хочуть переуступити і відділ продажу і їх підтримати не хоче. Якось не по-людськи
Переуступка - это частная сделка между владельцем и Вами. Отдел продаж к ней никакого отношения не имеет, у него другие задачи. Отдел продает квартиры, которые есть в наличии у застройщика. Кстати, на олх навалом вариантов по переуступке - звоните и покупайте на здоровье. Или Вы хотите, чтобы ОП за Вас делал Вашу работу, подбирал Вам варианты на олх, звонил покупателям и договаривался? В таком случае, подберите мне квартиру, я Вам предоставлю все критерии подбора. Если откажетесь, это будет не по-людски.
Кто-то брал уже свитлоремонт? что там по ценам?
Дядя Петя
Переуступка - это частная сделка между владельцем и Вами. Отдел продаж к ней никакого отношения не имеет, у него другие задачи. Отдел продает квартиры, которые есть в наличии у застройщика. Кстати, на олх навалом вариантов по переуступке - звоните и покупайте на здоровье. Или Вы хотите, чтобы ОП за Вас делал Вашу работу, подбирал Вам варианты на олх, звонил покупателям и договаривался? В таком случае, подберите мне квартиру, я Вам предоставлю все критерии подбора. Если откажетесь, это будет не по-людски.
Все сделки по переуступке права происходят только с ведома и согласия застройщика. Без участия ОП переуступка НЕВОЗМОЖНА!!
Дядя Петя
Вы не правы. Все переуступки всегда находятся под контролем застройщика, Потому что это сделка НЕ между владельцем и мной, это инвестиция, по факту никакого владельца нет, и права собственности нет, вы не приравнивайте пожалуйста вторичный рынок. И у отдела продаж других застройщиков контакты людей, которые хотят переуступить есть. Ответ на ваш вопрос: Если я нахожусь в офисе застройщика, у меня есть контакты по переуступке, я смогу подобрать Вам квартиру. Потому что после этого вы становитесь инвестором, и мы с Вами будем иметь дело ещё очень долго. А если Вы в инвестициях, значит, возможно, ещё и не один раз. Все зависит от того, какова моя цель, просто единожды продать, а там, хоть трава не расти, или долгосрочные отношения.
Переуступка оформляется при участии застройщика, в его офисе. Как трехсторонняя сделка. Но на этом участие застройщика заканчивается. Достаточно странно ожидать, что застройщик будет искать вам варианты по переуступке...
Arini1
Вы не правы. Все переуступки всегда находятся под контролем застройщика, Потому что это сделка НЕ между владельцем и мной, это инвестиция, по факту никакого владельца нет, и права собственности нет, вы не приравнивайте пожалуйста вторичный рынок. И у отдела продаж других застройщиков контакты людей, которые хотят переуступить есть. Ответ на ваш вопрос: Если я нахожусь в офисе застройщика, у меня есть контакты по переуступке, я смогу подобрать Вам квартиру. Потому что после этого вы становитесь инвестором, и мы с Вами будем иметь дело ещё очень долго. А если Вы в инвестициях, значит, возможно, ещё и не один раз. Все зависит от того, какова моя цель, просто единожды продать, а там, хоть трава не расти, или долгосрочные отношения.
Категорически не согласен. ОП берет процент от переуступки - это прописано в договоре. Что касается поиска владельцев, желающих переуступить и предоставления Вам их контактов - это Ваша работа, ищите. Насчет «других» застройщиков - мне то же самое отвечали: «занимаемся продажей квартир от застройщика». Успехов в поиске)
Arini1
Наприклад я такий :)
DillyDream
Все сделки по переуступке права происходят только с ведома и согласия застройщика. Без участия ОП переуступка НЕВОЗМОЖНА!!
И что, это означает, что ОП теперь всё должен бросить и искать для Вас варианты по переуступке?)) Найдёте - приходите в ОП, они обязаны переоформить договор на Вас и возьмут за этот головняк плату - это справедливо. Всё остальное лежит на Вас.
Доброго дня, а добровільно - примусові страхові платежі після вводу в експлуатацію і страхування відповідальності перед третіми особами це нормальна практика ?
Domik - Inform
Вопрос ивесторам! Вы когда подписывали предварительный договор покупки квартиры, вам давали договор выкупа конкретно вашей квартиры фондом Фолио у застройщика Эквилибриум? А то в офисе продаж предлагают подписать договор с фондом Фолио, который вообще-то не застройщик))) Нужна связка между ними по конкретной квартире, насколько я знаю.
Договор подписывал с Фолию. Окончательного договора еще не выдавали. Отопление пока не включили, ставил вчера терморегуляторы, но в квартире тепло и без этого. Недавно на некоторых входных дверях сверху появилась метка "С" черным несмываемым маркером. Что значит - никто не знает, консьерж тоже.
Сергій007
Доброго дня, а добровільно - примусові страхові платежі після вводу в експлуатацію і страхування відповідальності перед третіми особами це нормальна практика ?
В том случае, если остался кредит/рассрочка, то норма. Я отказался при получении ключей. За однушку в 47 кв.м. насчитали что-то около 1200 грн.
Дядя Петя
И что, это означает, что ОП теперь всё должен бросить и искать для Вас варианты по переуступке?)) Найдёте - приходите в ОП, они обязаны переоформить договор на Вас и возьмут за этот головняк плату - это справедливо. Всё остальное лежит на Вас.
Для меня ничего искать не нужно. Я Вам ответил для того, чтобы Вы хоть немного понимали то, о чем сами пишете. Как проводится переуступка я знаю прекрасно, в отличие от Вас)
Сегодня отключил автомат вводной в квартире, перемонтировал времянку розетку при входе. При касании синей жилы получил удар током. Рядом был напарник. Судя по всему олухи электрики скоммутировали через вводной автомат не фазу, а ноль. Буду писать письмо-претензию и проверять фазность у эл. счетчика и в самом щитке квартиры.
roltd
Договор подписывал с Фолию. Окончательного договора еще не выдавали. Отопление пока не включили, ставил вчера терморегуляторы, но в квартире тепло и без этого. Недавно на некоторых входных дверях сверху появилась метка "С" черным несмываемым маркером. Что значит - никто не знает, консьерж тоже.
Сегодня сообщил об этом в управляющую контору, они тоже были не в курсе. Что-то записали у себя.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349